Итак, вот что мне удалось узнать по поводу Зеленого Мыса и Страхолесья:
Во-первых, это два разных поселка.
Во-вторых, Страхолесье вовсе не брошено, и в нем активно скупают земли под дачи богатые киевляне.
В-третьих, Зеленый Мыс, это вахтовый поселок. Вот что мне рассказали:
Мы работали по вахтам во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Вахта равна пятнадцати рабочим дням, то есть 15 дней мы работаем, 15 дней отдыхаем.
Максимум рабочей смены - 12 часов, потом 12 часов положенного отдыха.
Так как отдыхать персоналу при наименьших дозовых нагрузках где-то необходимо, был организован рабочий вахтовый посёлок под названием Зелёный Мыс, в аккурат в двухсот метрах от границы с ЗОНОЙ ОТЧУЖДЕНИЯ.
На территории вахтового посёлка были все условия для необходимого отдыха и восстановления рабочей формы и сил персонала. Сюда относятся, как таковые, столовая, спортивные комплексы, включая бассейн, концертный зал, легко реорганизуюемый в конференц-аудиторию, магазин, поликлиника, даже был современный, по тем временам, стоматологический кабинет. Даже это было. Лаборатория биохимического анализа и лаборатория СИЧ тоже работала в полный накал, дабы не допустить переоблучения персонала.
Назначение этого вахтового посёлка - смена персонала по вахтам, отдых, питание, лёгкий ремонт и работа.
Вот основные функции вахтового посёлка Зелёный Мыс.
#Russian9977 :
Так, а что Чернобыль-2 поставили шобы НАТО не долбануло по АЭС? Ну да наверно, маленькая бомба - а радиации до фига будет.
Ну, во-первых, Чернобыль-2 не "поставили", и построили, т.к. это военный городок. А во-вторых, РЛС "Дуга-1" построили в программе загоризонтных РЛС в компании с "Дугой" и "Дугой-2", дабы следить за тем, что твориться у американцев в рамках всего СССР. И ЧАЭС она не прикрывала, т.к. наносить удар по ЧАЭС бессмысленно - надо уничтожать шахты ракет, военные объекты. И ЧАЭС стоит не под каким-либо городом. Ударить по Смоленской АЭС или Игнолинской - эффекта от радиации будет больше. "Дугу-1" построили около ЧАЭС потому, что антенне требуется огромное количество энергии, и к тому же места возле ЧАЭС не самые оживленные.
Свалка в сталкере - это доработанное место. Машины уже давно вывезли, и чё-то ещё сделали))). Подземелье Припяти - не совсем точно сделают. Там есть огромное колесо, которое на самом деле находится на поверхности.
#-OKO- :
Свалка в сталкере - это доработанное место. Машины уже давно вывезли, и чё-то ещё сделали))). Подземелье Припяти - не совсем точно сделают. Там есть огромное колесо, которое на самом деле находится на поверхности.
Во-первых, такого понятия как "свалка", нет. Есть могильники и отстойники. Вывезли технику из Рассохи, которая была отстойником, да и то еще не всю - что-то там остается. Зато техники еще много в ПЗРО (пункт захоронения радиоактивных отходов) "Буряковка" и, наверное, в "Подлесном". Подземелье Припяти - бред 100%, такого даже быть в жизни не могло. А что за колесо в поземелье - может то, что в ТЧ на поверхности было, под землю провалилось? ;-)
А что за колесо в поземелье - может то, что в ТЧ на поверхности было, под землю провалилось?
Это "колесо" в какой-то шахте и с ж/д дорогой было на старых скринах, то ли вырезанный завод Росток, то ли Заброшенная Фабрика.
Во-первых, такого понятия как "свалка", нет. Есть могильники и отстойники. Вывезли технику из Рассохи, которая была отстойником, да и то еще не всю - что-то там остается.
Зато техники еще много в ПЗРО (пункт захоронения радиоактивных отходов) "Буряковка" и, наверное, в "Подлесном".
Могильников в игре я не припомню, или мимо смотрела.
Простите за пошлый вопрос, а город Лиманск действительно был, или это очередная выдумка разрабов?
И насчет Агропрома - смотрела карту в Гугле, конечно, реальная карта Зоны отличается от игровой - много пустого места, и посреди этого пустыря была петелька Агропрома, или мне показалось.:-G
Насчет реки Припять и болот - болота там есть, но они у реки Припять, так что получается, что Янтарь и Болота должны были быть у реки?:blink
Судя по всему, могильнков в игре нет. Они не атмосферны и не представляют интереса. Ни Лиманска, ни Агропрома нет на самом деле. И вся игровая Зона - результат ночных фантазий разрабов.
Leva это точно! А еще заявляли что игровая Зона похожа на настоящюю на 60%.... ага, конешно, похожа максимум % на 5.... да и то только названиями Припять и ЧАЭС;-)
В Рассохе Ми-24 нет. Там находились 2 Ми-8 и, если не подводит память, 6 Ми-6/6А.
Остатки минимум одного Ми-24 войск химразведки есть в ПЗРО "Буряковка". Отсутствие нужного количества фотографий, а также расчленение машин делает
затруднительным подсчет машин. Ми-24 химвойск - машина редкая и дорогая, потому отмывали их как могли.
Теперь сами вдумайтесь.Украина в 2001-2003 годах,недавно получили независимость.ЧАЭС - стратегический объект,правильно?Правильно.Так вот я читал раннее интервью с разрабами,они там сказали вскользь,что в самом начале после поездки в ЗОНУ они делали все реальное,то есть по карте.Но пришли люди в черном и за.....ись.Вы че мол,ребята,оборзели,реальную карту стратегического объекта делаете,а если потом умник какой захочет воплотить игру в реальность?Короче дали им советы и этих советов они послушались.Теперь о уровнях.Ну естественно,что реальные уровни не были бы так интересны в игре.Я не думаю,что везде по ЗОНЕ расставлены наблюдательные вышки,никаких подземелий нет,и очень много пустых мест в округе,лес да степи.Ну и интересно было бы вам идти пару часов по пустой степи?А вот многие здания точно скопированы с оригинала.И вообще,игра Сталкер,это как бы сборник или альманах кусков тогоСоветского времени,промзона.Такие места по всей России до сих пор есть.Одни только пятиэтажки в Припяти чего стоят.Я сам живу в такой.
Интересуюсь мод-аддоном LOST ALFA для Stalker Shadow of Chernobyl
А что за колесо в поземелье - может то, что в ТЧ на поверхности было, под землю провалилось?
Это "колесо" в какой-то шахте и с ж/д дорогой было на старых скринах, то ли вырезанный завод Росток, то ли Заброшенная Фабрика.
Во-первых, такого понятия как "свалка", нет. Есть могильники и отстойники. Вывезли технику из Рассохи, которая была отстойником, да и то еще не всю - что-то там остается.
Зато техники еще много в ПЗРО (пункт захоронения радиоактивных отходов) "Буряковка" и, наверное, в "Подлесном".
Могильников в игре я не припомню, или мимо смотрела.
Простите за пошлый вопрос, а город Лиманск действительно был, или это очередная выдумка разрабов?
И насчет Агропрома - смотрела карту в Гугле, конечно, реальная карта Зоны отличается от игровой - много пустого места, и посреди этого пустыря была петелька Агропрома, или мне показалось.:-G
Насчет реки Припять и болот - болота там есть, но они у реки Припять, так что получается, что Янтарь и Болота должны были быть у реки?:blink
нету никакого Лиманска:-)всё выдуманно
Жду полноценный сиквел со В.С.Е.М.И. вырезанными элементами 8-)
Получается что и "кордона" тож нет? хм, однако. А есть вариант скачать реальные топографические карты? в смысле для сверки. Это понятно что вся территория, ну или отдельные участки представляют собой закрытые обьекты, ну раз так то смысл Припять делать неточным, этож ведь обычный, плановый, рабочий городок...?
Мое мнение-самое не то чтобы доработанное,но покрайне мере самая удачная локация-янтарь.как и общий ландшафт так и микроструктура.а самые неудачные-темная долина и агропром.локации практически идентичны друг другу
Тема: Прощайся!
От: 1 am 13G3ND
Кому: M0r7
Дата: 2008-11-19 00:32
Ничего тебе объяснять не имею желания, ты просто глупец. А вот меня стоило называть тупым. Считай что тебя здесь уже нет.
>8-|
Припять в игре, правдива на 35%. Стадион в игре - крайняя точка, а на самом деле за им есть дома, и речка, и сам город не в той стороне находится. Р. Припять должна быть с левой стороны а в игре с правой. Г. Припять должен быть после ЧАЭС.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.