Пользователей: 0
Гостей: 619
Всего: 619

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
stepanot

Посты: 11
17-12-2016 08:06 GMT3 час. #1707533   
есть две игры сталкер тень чернобыля и сталкер затереный мир и мне интересно какая из них настоящаяи какачя из них первоя

я ищу друга :-):-)
Battle_Mech

Посты: 6704
17-12-2016 18:21 GMT3 час. #1707539   
stepanot по хронологии выпуска: Тень Чернобыля - Чистое небо - Зов Припяти
по хронологии сюжета: Чистое небо - Тень Чернобыля - Зов Припяти.
всё остальное - модированная малафья

Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Fraer431

Посты: 3
03-03-2017 07:33 GMT3 час. #1708084   
Мой отзыв о Тени Чернобыля из всех трёх игр серии будет самым коротким и простым. Все знают о её плюсах, не буду распинаться о них долго.

Расскажу об отдельных моментах, которые особенно хотелось бы выделить лично от себя.

1. Надо учитывать, что это первая игра серии. В ней скрыт огромный пласт вырезанных вещей, мест, сюжетов. И самое классное, что сроки у разрабов не позволили начисто замести все следы. Благодаря такому вот разгильдяйству и безответственности, а может и намеренно, чтоб порадовать особо внимательных и пытливых игроков, в игре осталось много хвостов и отсылок, что делает игру действительно прелестной. Это реально создает тайны зоны, большой мир, лишь часть которого доступна для игрока.

Помню недавно только наткнулся на видео на ютубе с дорогой на локации Бар. Если выпрыгнуть за забор у входа на территорию бара, где бегают мутанты, сначала забредешь на дома-фальшивки и прочие места-декорации, сделанные чтобы создавать антураж, но зато потом в далеке окажется дорога, тянущаяся с локации и она ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ! И она не появилась сама по себе - там что-то задумывалось и это реально интересно.

Недавно так же узнал и о Рыжем Лесе на Радаре - ну кто бы мог подумать?) Пусть и урезанный вариант.

А дорога в Мертвый город и его загрузочный экран?

Благодаря этому зона реально таинственна и загадочна и тебе, как игроку, реально интересно порой послушать байки сталкеров или залезть в инет и почитать инфу от игроков, где что можно найти.

2. Сюжет.

3. Эффект первого впечатления.

Ну а теперь о некоторых минусах:

1. Все-таки не хватает симуляции жизни.

2. Я дошел до Припяти и честно скажу, немого повоевав, забил. Стало просто неинтересно.

В целом, как итог, хочу сказать, что лично я делаю огромную скидку разработчикам в оценке игры, зная по модам и билдам, какая она должна была быть. Потому что:

1. Разрабы же и слили билды и за это им спасибо.

2. Видно, что они старались и не халтурили, подошли к проекту с душой и не халтурили, как могли бы.

3. Не смотря на все свои недостатки, Сталкер: Тень Чернобыля все равно получился хорошей игрой с отдельными, оочень жирными плюсами и попаданиями в десятку. Это блокбастер, который захватывает неопытного, хилого новичка, который только вышел из бункера Сидоровича в деревню новичков. А ведь и этого могло б и не быть, могли бы сделать по другому. Но разрабы сделали игру именно так и за это им уже отдельно плюс. Может это и хорошо, что игра получилась урезанной? Слишком много вещей по мелочи не дали бы нормально пройти её и получить целостное впечатление об игре, за то если ты его получил и тебе понравилось - добро пожаловать в моды и тебе там всё подробно расскажут. И что самое классное - многое в модах не придумки, а реальные замыслы разработчиков и вырезанный контент. Это как расширенное издание, от чего, конечно же, удовольствие от их прохождения увеличивается как минимум вдвое.

Этой игре нельзя поставить плохую оценку хотя бы потому, что она смогла. Так что хоть она и имеет минусы и не заслуживает идеальной оценки, нет, она вовсе не идеальна! - но она сделала большую работу по популяризации Сталкера как вселенной и обеспечила успех последующим частям серии, которые сами по себе бы не вытянули и не смогли бы так, как смогла Тень Чернобыля.

Так что моя оценка: 9\10

С уважением, ваш игрок Fraer431.

Просто брожу по Зоне. Иногда граблю сталкеров-новичков. Чаще всего бываю В Темной Долине.
Kokas

Посты: 1
Здравствуйте всем!Подскажите как называется мод(или аддон) к теням чернобыля,просыпаешься на базе у военных,вроде на втором этаже,в основном в игре много зомби, людей ваще вроде нету!Ксидоровичу приходишь и его нет!
В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!

отредактировал(а) Kokas: 14-04-2017 19:24 GMT3 час.

Battle_Mech

17-04-2017 11:43 GMT3 час. #1708360   
Kokas "Зона поражения". то ещё фуфло, если честно, постоянно крашащееся, вылетающее и анриал турнамент какой-то. пока дошёл до Агропрома уже всё кончилось. вторая часть тоже задница полнейшая. повёлся давным-давно и даже диск купил, благо хоть недорого стоил

Mutantt33

Посты: 246
12-03-2018 03:59 GMT3 час. #1709574   
Battle_Mech да, Зона поражения адский мод, но тога он меня впечатлил - это первый мод с новым сюжетом, который появился в сети.

Веду стримы по STALKER - ссылка у меня в профиле! Заходи, брат.
Нажми чтобы скачать мой Add-on for S.T.A.L.K.E.R.
Battle_Mech

12-03-2018 22:50 GMT3 час. #1709584   
Mutantt33 может быть когда-то да, именно преамбулой своей он и цеплял, не спорю. однако какой в этом смысл, если твой говнокод плачет и не хочет нормально работать? увы( поэтому я и на моды смотрю всегда с диким подозрением. сам по себе сталкер нестабилен ещё как, а с кривыми модами и подавно.
вспомнилось сразу как друган в общаге при мне пытался пройти ТЧ "История Прибоя" и там была маааленькая, но дико бесячая особенность - ТОЛЬКО автосейв. нельзя самому сохранить рабочий сейв. чуть что - начинай заново с момента прихода на локацию. крутота)))) жарковато было иногда

Mutantt33

Посты: 246
12-03-2018 23:24 GMT3 час. #1709587   
Battle_Mech есть фиксы, которые исправляют стабильность Зоны Поражения. Есть также Зона Поражения 2, который выел в уже отшлифованном варианте. Впрочем, я помню, как купил на пиратских дисках что Зону Поражения, что Историю Прибоя, и оба мода были весьма сырыми. Сейчас много качественных сюжетных модов, которые полностью меняют игру.

Веду стримы по STALKER - ссылка у меня в профиле! Заходи, брат.
Нажми чтобы скачать мой Add-on for S.T.A.L.K.E.R.
Icity

Посты: 4894
20-05-2018 11:36 GMT3 час. #1710484   
В Новый Сталкер 2 тоже будет меченый!

Шалун

Посты: 9601
27-05-2018 20:19 GMT3 час. #1710659   
Icity, Меченый, я тебя спас...

Орден имени Святого Сталкера

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
27-06-2018 09:17 GMT3 час. #1711071   

Varg345

Посты: 1
Приветствую всех сталкеров! Мы запускали РП проект! Ему уже почти 2 года! У нас очень хорошая атмосфера и клевые люди. Присоединяйся к нам! Вот ссылка - https://vk.com/club158794066 (Чтобы РПшить с нами скажи админу! Он пригласит тебя в беседу!)))

MariannaKul

Посты: 3
Отличная игра в своём жанре. И даже графика не играла особо важную роль, ведь сама атмосфера в игре офигенная.

Battle_Mech

16-12-2018 19:36 GMT3 час. #1711833   
MariannaKul к слову про графику - там всё не так однозначно. с одной стороны - ущербные анимация, не ахти какое разрешение текстурок и временами маловато полигонов, в то же время: реальные текстуры (не ПБР, но близко), куча технологий, которые и сейчас не все можно встретить в таком наборе). лучше посмотрите на этот счёт видео Сталкаша (кажется). был впечатлён технологичностью ряда графических аспектов игры

ubitca

Посты: 8
20-10-2019 13:09 GMT3 час. #1712462   
Что-то так захотелось поиграть во всю трилогию) прям ностальгия какая-то

gamezone

Посты: 2
05-11-2019 14:51 GMT3 час. #1712505   
ubitca, жиза )

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Игры серии S.T.A.L.K.E.R. Разговоры об игре [Тень Чернобыля]

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»