Направление: Рок Истоки: Панк-рок, Постпанк, Хардкор Поджанры: Готик-рок · Гранж · Дрим-поп · Инди-поп · Инди-рок · Колледж-рок · Построк · Тви-поп · Шугейзинг Родственные: Альтернативный метал · Готабилли · Мэдчестер
Alternative rock (Альтернативный рок, Alt.rock, Alternative) - термин в современной музыке, под которым понимают различные стили рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество стилей, берущих своё начало в панк-роке, постпанке и др. В настоящее время альтернативный рок разделяют на две стадии: первая — это группы 1980-х гг. с широким диапазоном музыкальной самоидентификации; вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991—1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и постгранжевыми группами, сам, таким образом, став стилем), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд.
Термин «альтернативный рок» наиболее употребителен в США. В России и Великобритании чаще используют названия «альтернативная музыка» и «альтернатива». Также в Великобритании эту музыку называют словом «инди».
Альтернативный метал вместе с гранжем начал набирать популярность в начале 1990-х. Жанр является слиянием хэви-метала с альтернативным роком (в особенности с инди-роком 1980-х). Для альтернативного метала характерны и тяжёлые гитарные риффы, присущие металу, и черты альтернативной музыки — нетрадиционные тексты песен, необычные технические приемы, неприятие условностей и традиций тяжёлой музыки, соединение метала с самыми разнообразными музыкальными жанрами. Также этим термином можно назвать соединения альт-рока и метала или утяжелённый альт-рок. Направления альтернативного метала
Фанк-метал
Фанк-метал — это пограничный жанр музыки, который появился в 80-х. Как правило, он включает элементы фанка и метала. Это проявляется в сочетании тяжёлых рифов метала с характерным для фанка звучанием баса (слэп-техника). Нередким для жанра является использование элементов рэпа и альтернативного рока, из-за чего он часто пересекается с рэпкором и рэп-металом. Примеры: Hot Action Cop, Infectious Grooves, Primus, Red Hot Chili Peppers (ранние), Incubus (ранние), Living Colour, Rage Against the Machine и Faith No More.
Ню-метал
В середине 90-х на основе грув-метала, хип-хопа, фанка, индастриала и гранжа (от последнего в частности был перенят приём «тихо-громко») группа Korn разработала ню-метал. В дальнейшем своё влияние оказали такие группы как Limp Bizkit, Deftones, Linkin Park, Godsmack. Также особое место в этом жанре занимает группа System Of A Down.
Индастриал-метал
Индастриал-метал — ещё один поджанр, который появился в 1980-х. Особенно популярен в Германии благодаря таким группам как Rammstein, Oomph! и Megaherz. Основателями стиля считается группа Ministry.
Металкор
Панк-рок-группы также попали под влияние метала. Кроссовер-трэш — слияние хардкора и трэш-метала, впоследствии развившееся в металкор. Наиболее известные представители: Bullet For My Valentine, Trivium, Five Finger Death Punch и др.
Рэгги-метал
Рэгги-метал— слияние рэгги и трэш-метала. Основатели стиля Freedom For King Kong, самая известная группа Skindred.
Чёт посмотрел я и увидел, что чёт темы все про электронную музыку, вот и решил разнообразить немного. Кто какую альтернативу слушает? Может альт-рок? Или альт-рэп? Иль ваще какую-нить аЦкую смесь а-ля Slipknot? Лично я слушаю Психею, Jane Air, Amatory, Slipknot, Skin[Hate] (хохл... украинские альтеры) и т.д. Заодно выскажите своё мнение об альтернативной музыке вообще. И какая лучше - наша или забугорная. =)
отредактировал(а) Deхter: 30-04-2011 04:08 GMT3 час.
Я из альтернативы слушаю Three Days Grace,Ozzfest ,Alternativ(ето реально название группы такое!!),Methods of Mayhem,Lumen,5DIEZ[#####],Tractor Bowling,Mudvayne вот список моих любимых групп из альрнативы песни клёвые слова отличные музыка со смыслом !!а насчёт какая лучше да и наша и забугорная не чё!
LP был рулез года 2, полтора назад. Покрайней мере до Метеоры. Дальше начался Рок (???), потом Дебильный ОР, а дальше ваще спли и нытье(((((((( есть правда один плюс - это Faint, Nobody Listening ..ну и Lying from you (в последнем тоже присутсвует много дЭбильного ОРА), но текст хороший.
Under Attack - вот, что от них осталось, диск выпущенный 1,5 года назад. Правда там еще присутсвуют песни других групп, например Spiritfall u (Hed)PE (кста неплохие группки) и бывшей группы честера - Grey Daze. Все это было любезно "допиханно" нашими пиратами:-G
А какие ты знаешь русские альт. группы?
Психея, Jane Air, Amatory, I.F.K
-----------------------------------------------------------------------------------------
Berkyt
LOL. Панк НЕ может быть альтернативой. скорее альтернативный панк, хотя это уже смешно:)
----------------------------------------------------------------------------------------- Альтернатива - понятие широкое.
В основном это Рэп-метал.
Дальше есть Рэпкор и Nu-metal(ненаю как объяснить nu-metal), но Рэпкор - когда как текст является Рэпом, а метал идет как back или surround.
----------------------------------------------------------------------------------------- Рэп
есть дофигища, но основные два класса это Альтернативный рэп и Гангста. (но скажу в чем мой негатив к гангста, дык в жуткой попсовости и г*вна, чем забита большая часть этого стиля). Авторитет из гангсты для меня пожалуй составит Lil Jon...и Eastside boyz.
It's only after you've lost everything, that you're
free to do anything.
А вот можно ли назвать альтернативой такие вещи как KoЯn, Alien Ant Farm, Static-X и Nine Inch Nails???
Я ещё понимаю про AAF, Static-X и NIN спрашивать, но про KoЯn... KoЯn - это отцы альтернативы, они очень много сделали для альтернативной музыки.
Alien Ant Farm - гамно, имхо. Static-X - ничё, почлухать можно. Nine Inch Nails - то же альтернатива.
Сид Spears
да я их тож слушаю, а как-то не задумывался - альтернатива или нет... Ну, насчёт KoЯnа я, конечно догадывался... :о) просто в этой теме их как-то не упоминали, вот я и засомневался... но теперь всё ясно...
what is life without a purpose?
what is purpose without love?
Я из альтернативы слушаю Three Days Grace,Ozzfest ,Alternativ(ето реально название группы такое!!),Methods of Mayhem,Lumen,5DIEZ[#####],Tractor Bowling,Mudvayne вот список моих любимых групп из альрнативы песни клёвые слова отличные музыка со смыслом !!а насчёт какая лучше да и наша и забугорная не чё!
Ни хрена себе, без обид конечно, но Lumen - это НЕ альтернатива.
Вопрос - Ozzfest? Ozzfest - то фестиваль, посвящённый Оззи Оззборну.
5Diez и Трактора - без комментариев. Одни из любимых моих исполнителей.
Ну, остальное мало слушал.
Forgot
Дальше есть Рэпкор и Nu-metal(ненаю как объяснить nu-metal), но Рэпкор - когда как текст является Рэпом, а метал идет как back или surround.
Где ты там металл слышал? Тяжелак - да, есть, но метала...
_SIC_ ТЫ ПРЫВЫЙ ЧУВАК СЛИПЫ КРУЧЕ ВСЕХ МЕНЯ ПРОСТО ПРЕТ ОТ НИХ ТОЛЬКО ВОТ ЧЕТО ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ МЕНЯ ПРОСТО ОЧЕНЬ РАЗАЧЕРОВАЛ ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И ПЕСЕН МАЛО
Сид Spears :
Интересно, а группу I.F.K. хоть кто-нить, кроме меня, помнит?
А то... я I.F.K. оч уважаю. Тексты у них вообще опад. С их альбома Жизнь РадиКала мне вообще все песни нравятся!:ye) Кстати на фирменной (оригинальной) упаковке от этого диска очень прикольный фотки всей группы с полиэтиленовыми пакетами на головах:lo)
Maklin
I.F.K. рулили, когда Паштет ещё с ними был. А когда ушёл... Уже не тот I.F.K. стал. Альбом 2004, канешн, прикольный, но не то... Так что FAQ рулит нипадеццки)))
Кто-нибудь слышал про такую тему, как ANNA - Atomic Nuclear Nocoreupted Atention
Ещё одна украинская альт-команда. В принципе чуток похоже на Скинхэтов...
Кто не слышал - достаньте и послушайте, не пожалеете.
добавлено спустя какое-то время...
АФФФИГЕННА!!!!
*рыдайет от радости, прыгайет и бйоцца головой об потолок*
Только что вычитал на www.moshpit.ru новость, которая повергла меня просто в состояние прострации. Полнейшей. Сначала, после того как я ЭТО прочитал у меня был ступор минут на 5. Я осознавал, не сон ли это. Потом же у меня началась бурная радость. Подумайте сами:
LP возвращаются!!!
LINKIN PARK уладили все недоразумения со своим выпускающим лейблом Warner Bros и теперь с чистым сердцем могут обещать поклонникам, что их новый альбом выйдет уже весной 2006-го года. Напомним, несколькими месяцами ранее появилась информация о том, что Linkin Park изъявили желание уйти с лейбла, не согласившись с его новой политикой финансирования проектов и распространения конечной продукции.
Warner Bros , в свою очередь, отказались отпустить музыкантов «по-хорошему». Подробности нового заключенного между группой и лейблом контракта не сообщаются.
Известно лишь, что в настоящее время Linkin Park занимается активной подготовкой материалов для своей грядущей работы.
Последним на сегодня релизом Linkin Park является выпущенный в 2003-м году диск «Meteora». Он разошелся тиражом в более чем 5 миллионов экземпляров только в США.
... и кто там говорил, что группа распалась?...
Вот увидите - LP ещё всех порвут!!!
отредактировал(а) troJ: 23-12-2005 23:13 GMT3 час.
what is life without a purpose?
what is purpose without love?
Психея, KoЯn, ранние альбомы LP, [Amatory], traktor bowling, Lumen, skinhate,Eskimo, Jane Air...
troJ лольно, давно мечтал полшушать, что нибудь новенькое из LP. Надеюсь этот альбом будет лучше предыдущих, если бы хотя бы как Hybrid Theory...
Мир - это мусорная корзина, в которую брошена горящая зажигалка.
А кто нибудь слышал про хаус?
Хаус, хаус, хаус... Так что же это хаус? Состояние души? Да нет право,
друг мой - скорее это ее движение. А куда она движется? Ну и вопросы
у вас корнет! Откуда мне знать?! - Этож ХАУС! На хаус садятся дети
нашей галактики, правда не все. Это не панк. Это сложнее. Гораздо.
Нужно как говорится "Дорости". Дорос? - браво! Ты с нами! Хаус- дыхание
новой жизни. Урбан, андерграунд, толерант... Вобщем сложный стиль.
Если ты и вправду хаусмен, то наверное поймешь за что мы так любим
Чикаго.(милостевый государь, упаси вас всевышний подумать что это
мюзикл с участиием Филипа Киркорова) Чикаго... Ты там никогда небыл?
Неважно. Дело совсем не в твоих текущих широте и долготе - дело в
музыке.. В сердце.. В твоей душе..
Я слышу музыку, ночную жизнь кварталов...
В ней сердце города рождает каждый звук..
А впрочем, нет, не музыку - Стихию!
Стихию эту Хаусом зовут...
В любом случае, не жди, что Хаус войдет в твой дом как процессоры Intel.
Нет, если хочешь хауса, то сделай себе одолжение - бери свою тощую
(или какая там она у тебя, если ты мужик-мне по барабану какя)
задницу и тащи ее на Мойку 82! Посмотри на календарь, четверг?
НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ ДАРОМ!!! (конечно если ты живешь в Питере)
касяк! Вот эта тема!
Я вот слушаю два таких разных жанра, Hip-Hop и Её самую (то есть Альтернативу)
Любимая группа - KoЯN, затем Slipknot, Static-X, LP
Из русского -
5DIEZ, Психея, [Amatory] (от Сида aka Аццкого Сотоны понабрался)
Считаю забугорную лучше.
ps
и ещё вопрос к Сиду *уважаю его мнение в музыке*
группа Pain какой стиль? Просто мнения расходятся с друзьями.
Иисус умер не за меня.
Глупая жертва тупому народу.
Моя жизнь - это вечная война.
Я сам сдохну за свою свободу.
Я опухоль мозга планеты Земля.
Я железная палка в ваших колесах. Я сам по себе.
Я сам за себя.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.