Teor читай 1 пост.
Я тоже всегда не понимал. Раз человеку дана свобода, зачем ограничивать какими-то "рамками". С одной стороны, время помогает определять, рассчитывать что-то, а с другой, оно всё ограничивает, делая всё, подобно постоянно "повторяющемуся механизму".
Я считаю, что времени, как самого явления, не существует.
Если взять время, как независимое ни от чего понятие, то его не существует. Это все равно, если взять меру длины и ни к чему ее не применять. Это просто измерение, как было сказано выше, для упорядочивания и управления.
Времени нет. Согласен с этим убеждением. Время было придумано для того, чтобы человек на запутался и чтобы легче было ориентироваться во времени в пространстве.
Если времени нет, то как же мы вспоминаем что было? думаем о том что будет?..
Deхter, ты ведь вспоминаешь о событии, и если привязываешь его ко времени, то только для того, чтобы четко самому определиться, и привязать событие. Нас ведь интересует не конкретный год и час, а только то, что тогда произошло.
Т.е. слова: часы, минуты, процесс, вчера, сегодня, год, история, прогресс, регресс, движение, жизнь и т.д. и т.п, А также бесчисленные математические и физические формулы - не имеют смысла?
Ведь понятие "водная поверхность" не теряет смысл, а получает новый, расширенный. Почему времени нет если его можно измерить или вычислить? Что будет если отвергнуть "рамки" вселенной? Я не могу этого понять. Помогите...
отредактировал(а) Ореx: 06-03-2010 16:25 GMT3 час.
ELENA_S Именно, поэтому я и считаю, что времени, как токового, нет. Ореx Я бы написал, что не имеет смысла, да времени не хватит ;-) Водная поверхность, это ведь физическое явление. Ты его можешь видеть, ощущать и т.д., если ты говоришь про водную поверхность.
время как вода.почему мы говорим"время течёт"?Мы знаем на уровне подсознания что оно(время)
субстанция по которой можно отплить назад.время в привычном нам пониманоо не существует.
Ореx, когда я говорила, что времени, как чего-то самостоятельного, безотносительного не существует, я не имела ввиду, что это измерение бессмысленно. Можно, конечно обойтись без секунд, минут, истории, а так же метров, километров, всяких ампер, рентген и т.д. Но жизнь будет ужасно неудобной (мягко говоря). С большой долей вероятности - может быть хаос.
Когда на земле зародидась жизнь - никаких измерений не существовало, и я думаю, что первые люди от этого не страдали. Но после появилась потребность в упорядочении жизни. Считать время - удел человека разумного.
добавлено спустя 1 минуту
RWACH97 , если бы время было субстанцией, его можно было бы как-то "потрогать"
отредактировал(а) ELENA_S: 08-03-2010 14:38 GMT3 час. Мы с внучкой бьём мутантов.
Если мы что-то не называем, или не знаем как называется, то это не значит, что этого не существует. Если конкретно по времени, то можно провести некую аналогию и сказать, что пространства тоже не существует. С таким утверждением легко не согласится, однако дать ответ на вопрос что это (и как следствие доказать его существование), думаю, невозможно. Просто без всего, что нас окружает (короче без энергии) время и пространство теряют свой смысл. А на вопрос без смысла ответ дать нельзя :-)
На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
Время- это невидимая материя воспринимаемая подсознанием человека, как некий поток мыслей, действий... Время может остовлять вполне физические следы(старение, разрушение...) Время материализовано ввиде движения галактики, солнечной системы, планет внутри солнечной системы. Время не имеет начала, не имеет конца. Время можно представить ввиде прямой. Изменить ход времени нельзя без изменения хода галактики, солнечной системы, планет. ИМХО)
И я опять совсем один,
Как говорится- "сам себе слуга" я,
И "сам себе я господин"...
#Deхter : ELENA_S Именно, поэтому я и считаю, что времени, как токового, нет
Если времени нет, то нет и причинно-следственных связей со всеми вытекающими отсюда последствиями... Время - свойство материи. Нет материи - нет времени.
Прочитал первый пост. Не знаю, но как-то бредово показалось.
Понятие о времени наверно было даже у самых первых людей, всякие солнечные-песочные часы (какие там ещё были, не помню). Да, я согласен с тем, что их создали для того, чтоб как-то разделять и ограничивать время. Но если бы часов не было, время-то осталось бы по любому, тогда просто все о нём забыли.
А вообще понятие времени очень растяжимое, от обычных часов секунды-минуты-часы, до общего понятия как прошлое-настоящее-будущее.
Множество людей верит в Бога, но не много таких, которым верит Бог. (с)
Michael Jackson 1958-2009 He live in our hearts forever...
Советую всем вам почитать научные труды Астрофизика Козырева. Очень интересный подход к изучению времени и пространства. Прочтете захочется эту тему удалить. Действительно интересно.)
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть
Пространста тоже не существует, ведь мы всеволишь видим и ощущаем его как. С материей тоже самое да и вообще ничего не существует
Доказательства? Между прочим окружающий мир как ошибка восприятия это старая теория, но доказательств к ней я не слыхал.
Теорий о времени немало, а ясного определения не найти. Мы знаем что это, а сказать не можем (если кто может - очень хочу узнать точное определение времени). И что есть время сказать тоже сложно, ибо все определения замыкаются опять же на понятии времени.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Выбросите ваши часы, календари, органайзеры - и вы поймете, что времени нет. Вы не сможете определить точно, который сейчас час и какой день недели. День просуществует неделю-другую, а потом вы собьетесь со счета.
Время - математическое понятие.
Но то что я написал - это всего лишь ИМХО
Djonatan нет, такой подход "не прокатит". Тем же приемом я могу закрыть глаза и сказать, что солнца больше не существует. Время - материальное понятие, т.к. время - это свойство материи. Нет материи, нет времени.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.