Neo, наскольок я знаю ни в одном журнальчике даже вскользь не упоминались требования. А по скринам - Сталкер не будет требовать больше Дарк Мессай и дабл агента, это стопудово.
Turn on, tune in, drop out... (с) Тимоти Лири ЗА СВОБОДУ!!!
Dura lex, sed lex (Закон суров, но он закон)
Ну ладно, забыли про требования, в марте увидим(как никак если она в марте не выйдет Большаков обещал подарить свою машину Игромановцам:DD), не отклоняемся от темы))
А вот мой нынешний конфиг:
CPU: P4 3.0 ГГц (478 сокет, Prescot)
RAM: 2*256 Mb Transcend DDR3200 (Dual Channel)
mother: Gigabyte GA-8KNXP (Rev. 1.0) (chipset:875P)
Video: Gigabyte 128 Mb GeForce 6600 GT (AGP)
HDD: Seagate 7200.7 120 Gb
ODD: LG 4163B DVD-RW
Корпус 300Wt 3R-systems R202 (ничего особенного, обычный корпус строгого дизайна, моддинга нет)
Моник - SONY Multiscan E220 (17 дюймов) - сижу на нем уже лет 5 не меньше :)
Если и поменяю что в ближайшее время (скорее всего к выходу S.T.A.L.K.E.R. а может и позже, зависит от того, как пойдет игра на нынешнем конфиге), то менять придется всё! :)
Моя цель к середине след. года иметь:
CPU: Core 2 Duo (пока не знаю какой, по обстоятельствам, но не хуже среднего звена)
RAM: 2048 Mb - характеристики тоже под вопросом, пока изучаю, к тому же конкретно говорить пока рано.
mother: соответствующую поддержке C2D (возможно с поддержкой Quad Core) без SLI (мне он ни к чему, обойдусь и одной видяхой, я не настолько хардкогрный гамер)
Video: что-то из серии G80 - что именно - тоже сложно сказать, потому как пока только 2 топ продукта есть, по довольно высокой цене, если будет денег маловато - возьму что-то типа GF8600 (из mainstream) (ATI вряд ли возьму, что-то мне Nvidia полюбилась)
HDD: есть мысль для ускорения работы сбацать RAID, только вот на каких винтах? что скажаете?
ODD: LG 4163B DVD-RW - скорее всего оставлю как есть, Blu-ray и Hd-DVD к тому времени дешевыми еще не будут однозначно!
Корпус - главное для меня - хорошая вентиляция и БП с высоким КПД (80% и выше) и мощностью от 450Wt (для видюхи пригодится)
Моник - тут бы я сделал основной упор - в последнее время оч. хочу приобрести широкоформатный мон с полной поддержкой формата HD (1920х1080) - собственно это наложит также определенные требования и на видюху (т.е. помощнее надо будет)
Я пока присмотрелся к Dell 2407 - по моему отличное решение не за самые большие деньги. Правда и он пока стоит приличных денег - 1000$ - думаю к середине след года или он подешевеет, или будут другие аналоги не хуже, посмотрю по обстоятельствам.
В общем - перспектива апгрейда - пока весьма расплывчата, я только в начале пути :)
отредактировал(а) nickolascage: 07-12-2006 13:46 GMT3 час.
Так народ помогите с подбором компа. на цену мне пофех (видел комп САМЫЙ мощный на данный момент. стоит 5300 зеленых Бушей и прочих *друзей общественности*). Но хочеться посмотреть кто че подскажет. Да, и желательно примерную цену на каждую деталь ))) скажу только что нужно мне следующее: Материнка, проц, Моски, видеокарта, хдд, БП. остальное есть =)
Танцуй со мной, когда никого нет.
И руки расскажут, что скрывает рассвет.
Ты же знаешь, знаешь, я очень хочу -
Дотянуться до солнца, и не сгореть... и не вернуться назад!
HellBlazerOverclocker
спасибо.
Овер, тебе отдельно, так как знаем друг друга =) как твое ничего?)
Итого система которую предложил многоуважаемый Overclocker стоит 54000 деревянных. много, но и не чересчур много =) 3 моих (общих, заработка всей семьи) зарплаты.
по таблицам HellBlazer составил примерную стоимость по параметру СМЕРТЬ ТОРМОЗАМ! Цена примерно 11500 деревянных. В параметре-же ТЕБЯ Я ВИДЕЛ ВО СНЕ! вышло следующее - примерно 50к-58к деревянных. Вот так.
Вывод: классификация приведенная Overclocker относиться к параметру ТЕБЯ Я ВИДЕЛ ВО СНЕ!
Всем спасибо!
В общем - перспектива апгрейда - пока весьма расплывчата, я только в начале пути :)
Не знаю что будет в конце ... Но сам путь мне кажется правильным, только одно но... К тому времени когда ты это соберешся покупать, обязательно появится чо-то новое, вообщем скучать не прийдется, хотя в этом свое удовльствие...
GaDskii
И сказать вообщем то нечего.... Одни эмоции, вообщем я рад за тебя, что наконец то у тебя настоящий компьютер который достои своего хозяина. :ye)
2 Cos - ага - новое - оно всегда появляется :) Я об этом и думаю. Как говорится - лучший день для покупки компьютера - "завтра"! И так по жизни! А в последнее время так вообще - блин не успеваешь оборачиваться, уже твой комп-отстой :) Хотя в ближайшие пол-года - кардинально нового я ничего не жду от производителей. Разве что Ati выпустит свои новые Dx10 карты high-end и 4-хядерные Core 2 Quad станут более доступными на рынке. выпуск новых процов по 45нм техпроцессу у Intel намечен на 2 квартал 2007го, AMD тоже вряд ли что предложит до этого времени. DDR3 - думается мне не будет популярным еще год-полтора ИМХО, так что в общем картину я себе примерно обрисовал (надеюсь реальную).
Нормально пока, уста я от игр сталкер последние исключение. Перерос чтоль их большо не тянет с каждым днём всё больше и больше. А комп.
ASUS A32R Delux Xpress KrossFire, AMD 4600+ Dou Soket 939 2400Mг 512 Кеш, 2 Гига Kingston, Видео ASUS EAX1900XTX.
Sempron 3000+ (от 1.8GHz до 2.7GHz) Palermo E6
1GB PC3200 Kingston (KVR400X64C3A/1G)
ASUS K8N4-E (nForce 4-4x) (BIOS revision 1006)
Chipset voltmod от 1.52 до 1.65V, SATA2 mod
CPU voltmod от 1.54 до 1.67V
XpertVision GeForce 7600GT 256MB
(от 560/1400 до 760/1715 delta -90, timings mod
GPU voltmod от 1.30 до 1.42V
Memory voltmod от 2.0 до 2.15V)
Seagate 200GB SATA2 (ST3200827AS)
DVD/RW ASUS DRW-1608P3S (перешит в Pioneer 111L)
A4Tech X750BF (Laser sensor)
БП Chieftec HPC-360-102 (360W)
SVEN SPS-678 (2*18W)
17` Samsung 755DFX
APC Back-UPS 475
3DMark2005 - 7539
Весной буду переходить на Core2Duo (если все будет ОК).
XpertVision GeForce 7600GT 256MB
(от 560/1400 до 760/1715 delta -90, timings mod
7600GT от Палит (обозвали для порядка TwinTech :-)) 1.4V при 730Mhz в течении 2 минут вырубилась и больше не включалась, хотя там была еще одна история, так что вполне возможно это была моя ошибка. Кароче сдал все это дело по гарантии, счас эти бюрократы ее там рассматривают... :-) (C лупой скорее всего))).
Кстати у тебя есть фотка карточки? Вполне возможно у нас одинаковые РСВ. У меня на чип и память "орудуют" два APW7120 с тыльной стороны.
CPU voltmod от 1.54 до 1.67V....Memory voltmod от 2.0 до 2.15V)
Недостаточный диапазон в биосе?
И почему не слова об охлаждении? По частотам (а главное напряжениям))) видно что "стоковым" тут не обошлось...
Cos
Palit, XpertVision, Gainward вроде изготовляются на одной PCB, просто наклеечке разные :-) На 1.4В и умерла? Что очень рано, обычно на таких частотах проблем не должно возникнуть даже на стоковом охладе. Да у меня тоже две АПВехи стоят. На чипе стандартный кулер (пластиковый кожух снят) посаженый на КПТ-8 + снизу приклеен к одному из ПСИ слотов 80мм кулер.
Охлаждение на проце чистый бокс без всяких модификаций. В биосе максимум доступно было 1.55В и этого хватало на 2.6ГГц. На мамке было распаянно 2 подстроечника отвечающих за регулировку напряжения на чипсете и на проце.
Буквально сегодня продал свой Sempron 3000 и мамку (решил перейти на Кор раньше :-) ). И вот сижу временно на Pentium 200MMX, 192 RAM, S3 Trio 1MB :-) даже форум глючит (и все это под ХР). Даже вот с тэгами справится не могу :-)
Neo :
Ну ладно, забыли про требования, в марте увидим(как никак если она в марте не выйдет Большаков обещал подарить свою машину Игромановцам:DD), не отклоняемся от темы))
Почти сменил систему осталось дождаться когда видюху привезут, вот моя почти поставленная машина:
AMD Athlon 64 3200+ (будет разгон)
Asus A8N5X nFroce 4
Samsung 2x256 PC 2700, Samsung 512 PC 3200, Samsung(maybe) 1Gb PC 3200
Sapphire Radeon X1950 Pro
Creative SB Live! 5.1
Hiper HKU-4M580-PU
Seagate 120Gb
IBM 60Gb
Benq DVD-Rom
Nec DVD/CD-RW
Genius SW 5.1 Home Theater Deluxe
отредактировал(а) Neo: 15-01-2007 14:26 GMT3 час. Neo Inside....
я вчера сильно перегрел проц, аж заваняло разогретым алюминием, об радиатор обжок пальцы, короче позасотьню температура поди была комп какоето время не включался.. хотелося бы узнать чем череват такой офигенный перегреф...
но зароботал ведь, когда остыл, дело то ваше как было менял кулер там ушко на которое зажим обевается отломилося следствие нет плотного контакта ну пока возился приклеивал назат, термопасту мазал...кароче кулер нацепил а включил не догонца ну сам конектор (тоеть винтелятор не крутился!!), ком включил гдето минут пять в дум 3 гонял и пипец ком выключился
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.