У меня офисный ноут и этим всё сказанно. Конфигуратцию писать даже не охота, да и вдруг помидорами закидаете. Важно то что коплю на нормальный комп, и вот когда куплю тогда и похвастаюсь.
G.S.T. да ладно те у меня дакая древность что мне про него вспоминать не охота.
Intel Pentium 4 2.4 Гц
Мать не помню
ATI Radeon 9600 Pro 128 mb
Оператива 512 мегов (было 768, планка полетела)
Винт на 80Гб
И вся эта "конструкция" тормозит очень сильно!!!:-(
Мать- Asus M2N32 Sli de luxe
проц- AMD Athlon 64 X2 5000+
кулер- zalman p 700Led
видюха- MSI 8800 GtS 320 mb
оператива- OCZ Gold 800 mhz DDR2 5-5-5-12 - 3 GB ( на полочке лежит четвертая,но Хр ее не держит,жду висту)
корпус- Thermaltake Aguila
БП -Gygabite Odin 800w
Хард- seagate barracuda 7200 320 GB
ну,и нековский ДВД резак и кардридер,если кому интересно=)
мышь- Razer Diamondback
клава-Logitech G 15
монитор-19" Viewsonic Vx 912
собсно вот..
из апгрейдов- к лету переход на процессор phenom и смена видюхи на Sli вариант из второй 8800 GTS ки ,или на 8800GTX с продажей старой GTS
Этот парень был из тех,кто просто любит жизнь.. (с.)
оператива- OCZ Gold 800 mhz DDR2 5-5-5-12 - 3 GB ( на полочке лежит четвертая,но Хр ее не держит,жду висту)
Но Виста должна быть все таки 64-битная... Иначе ничего не изменится.
Да,конечно же,тем более,что виста ж славится обжорством,а 4 гиг будет совсем не лишним=)
да,эксперименты с 4 мя Гб оперативы и win XP Sp2 показали,что система ее определяет,но вместо 4 Гб пишет,что изх 3.5=) почему так-не знаю,скорей всего из за 32 битности Хр.=)
а к лету,если будет острая в этом необходимость,поменяю камушек на phenom под сокет Ам2,и видюху на 8800GTX..(или чего они там еще придумают.,вродь 9 ка уже идет,)-как раз они подешевеют к тому времени.
Этот парень был из тех,кто просто любит жизнь.. (с.)
да,эксперименты с 4 мя Гб оперативы и win XP Sp2 показали,что система ее определяет,но вместо 4 Гб пишет,что изх 3.5=) почему так-не знаю,скорей всего из за 32 битности Хр.=)
Это нормально, вся эта буча про 64-битность (во всяком случае "половинчатая") процессоров была не совсем уж пустым звуком - каждая ячейка оп. памяти имеет свой собственный адрес к которому при запись или чтении обращается процессор, при превышении лимита в 4Гб, (в реале выходит меньше из-за того что некоторую часть отъедает место под ПЗУ самого компьютера - BIOS + ОЗУ др. устройств) чисел "умещающихся" в 32-бита не хватает, в этом случае конечно же могут использоваться различные хитрости, но это может сильно сказаться на скорости...
Недавно делал апгрейд
Щас у меня вот такая вот система:
Intel Celeron D 2.66
Мать: Asus P5GD1 Pro
Оператива: 3 линеки Samsung по 512 метров
Видяха: Asus PCX GeForce 5750
DVD-RW LG...
...остальное особо не расписываю, патамушо старое осталось)) жосткий Самсунг на 40 гигов, монитор LG Flatron Ez T711B...
Сталкер на средних идет замечательно!!! Раньше я со своим GeForce 4 MX 440, процом на 1,5 и 256 метров оперативы, о том что смогу пошпилить в ету замечательную игру и не мечтал))!
добавлено спустя 2 минут
Народ, кстати, с такой машиной я имею шансы поиграть в Чистое небо?? или там уже 3 шейдеры будут??
отредактировал(а) raz1el: 06-03-2008 01:52 GMT3 час.
AMD Athlon 64 3000+ 2.10 ГГц,
DDR I 2,50 ГБ ОЗУ
Windows XP SP2
GeForce 6600 GT 128мб
150гб жестак
Все канает без тормозов(даж Crysis)
добавлено спустя 3 минут
#raz1el :
Недавно делал апгрейд
Щас у меня вот такая вот система:
Intel Celeron D 2.66
Мать: Asus P5GD1 Pro
Оператива: 3 линеки Samsung по 512 метров
Видяха: Asus PCX GeForce 5750
DVD-RW LG...
...остальное особо не расписываю, патамушо старое осталось)) жосткий Самсунг на 40 гигов, монитор LG Flatron Ez T711B...
Сталкер на средних идет замечательно!!! Раньше я со своим GeForce 4 MX 440, процом на 1,5 и 256 метров оперативы, о том что смогу пошпилить в ету замечательную игру и не мечтал))!
добавлено спустя 2 минут
Народ, кстати, с такой машиной я имею шансы поиграть в Чистое небо?? или там уже 3 шейдеры будут??
Кажися придется тебе или опять апгрейдить или новый комп брать...
отредактировал(а) Bertryger: 07-03-2008 14:40 GMT3 час. В раю лучше климат, в аду - компания.(Вальтер Скотт) На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Мечты похожи на радугу - только идиоты их преследуют!
Сложыл 2 дня назат комп...
Процесор Intel Core 2 Quad
Мать ASUS P5N-D Nforce 750i SLI Pci-E 2.0
ОЗУ 4096 MB A-DATA
График карта XFX 8800GTX
виндчестер 250 GB MaXtor
Windows Vista Unlimate
Core i7 3770K@4,2Ghz EK Water Blocks EK XT360
Geil EVO Corsa 16GB DDR3 2133Mhz PC3 17066U
ASrock Z77Extreme 6
SSD Intel X25 80GB + 256GB Samsung Series 830 SATA 6Gbyt
AMD HD7990 XT2 Malta GPU
-=KSK=-
)) Забыл написать корпус - Aerocool AeroEngine JR... Хотя так как такую модель выпускают несколько фирм (мне известны Scythe и JNC), он может называться и по-другому.
Да ладно...там разработчики вроде бы упомянули что DX 8 как поддерживался так и будет поддерживатся...Канеша я в сталкер гамаю на нем, со статическим освещением итд...но и так помоему не плохо. Так что жду мая месяца и играю в продолжение любимой игры! Может к тому времени уже себе видюху нормальную возьму...планирую брать 8600...
добавлено спустя 2 минут
Кстати, нащет 6600ГТ на 128 метров...у моего друга такая стоит, и у него действительно Кризис шол безглюков на максимальных...загадочно но факт
отредактировал(а) raz1el: 08-03-2008 19:46 GMT3 час.
Cos Я даже незнаю как он называется. Я как его увидел, сразу заказал главное что он хорошо охлаждает систему.но все равно система очень грееца. если я играю Кризис на Максе, то температура проца поднемаеца до 54°С. ето нормально???
Core i7 3770K@4,2Ghz EK Water Blocks EK XT360
Geil EVO Corsa 16GB DDR3 2133Mhz PC3 17066U
ASrock Z77Extreme 6
SSD Intel X25 80GB + 256GB Samsung Series 830 SATA 6Gbyt
AMD HD7990 XT2 Malta GPU
Комп образца 2006 года.
Атлон 2800+ Про
Радеон х1600 256мб, 128 бит(полгода назад погорела лучшая карта радеон 9800 про)
512 оперативы(ДДР 1 дорогущий антиквариат)
винт сасмунг 160 Гб.
Итог: Крайсис спокойно идёт на " гораздо выше среднего", Сталкер - средние с динамикой. КоД 4 на максе.
К выходу ЧН приобрету ещё гиг оператиы и всё будет класс!
Кстати, нащет 6600ГТ на 128 метров...у моего друга такая стоит, и у него действительно Кризис шол безглюков на максимальных...загадочно но факт
Радеон х1600 256мб, 128 бит(полгода назад погорела лучшая карта радеон 9800 про)
512 оперативы(ДДР 1 дорогущий антиквариат)
винт сасмунг 160 Гб.
Итог: Крайсис спокойно идёт на " гораздо выше среднего", Сталкер - средние с динамикой. КоД 4 на максе.
что курим? :ary()
если я играю Кризис на Максе, то температура проца поднемаеца до 54°С. ето нормально???
это нормально. Хотите лучше-го результата и тишины? Выбрасываем BOX кулер в мусор, приобретаем
TT BB/IH4400A/TR-SI128-UE120/Scythe Infinity-Ninja/Zalman 9700 ну и прочие суперкулеры....
Phobia Вы случайно не увлеклись "отмечанием" праздника?:st) Разве я написал что-то нереальное? Могу скинуть скрины со всего. Настрайвайте систему, и всё будет нармально. А если не помогает, сначала изучите калькулятор:sarcastic:. Я в сталкера с фрапсом играл, штурм бандюков записывал(дело было на статике) и ничего не тормозило.
RONIN206, нет не увлёкся. Я отмечал его со своем любимой_единственной девушкой и не пил (да и не пью вобщем-то).
Конкретно улыбнул Crysis на выше среднего на х1600Pro, и сталкер с ДИНАМИКОЙ на 512МБ оперативной памяти.
То-то я дурак не умею настраивать систему :)))) И плююсь из-за тормозов играя на 1024х768 в кризис 1.2 с тени, текстуры средне, остальное высоко.
8600GT 891/1944*2GB*3GHz X2
Вобщес сказки хорошие рассказали.
добавлено спустя 51 секунд
RONIN206, если можно, скринчик с Crysis с включеной командой r_[tab] 1
отредактировал(а) Phobia: 10-03-2008 02:37 GMT3 час. /In Trance We Trust/
Phobia У меня на всех играх разрешение 1024х768. В Крайсисе я имел ввиду, что 3/4 настроек стоят высокие, а остальные - средние. Сталкер средние с ОБЫЧНОЙ динамикой, а не полной. А скрин скоро выложу, не вопрос.
P.S. У меня вообще многие игры идут странно: ProStreet - машина на максе, трасса средне. - идёт отлично, а Обливион и на полностью средних подтормаживает.:blink
RONIN206, сталкер с обычной динамикой требует более 1ГБ системной памяти. С 512МБ вообще неиграбелен.
У меня была система подобна вашей, но получше - 3500+, х1600ХТ, 1ГБ 800 = слайдшоу в СТалкер с динамикой, до кризиса слава Богу не дожила.
Как Вы умудряетесь в кризисе в 1024х768 играть на средне_высоких с 512МБ оперативки (притом, что кризис под себя забирает при таких настройках свыше 1ГБ памяти) ума не приложу. 2800+, х1600Pro DDR2 - вообще песня. Ваша система в марке2006 не наберёт и 2к баллов, моя 6800, при этом кризис 1.2 с тени/обьекты/текстуры/пост-средне в игре выдаёт 25-35фпс, ну в бенче может быть 40 осилит (на макс по бенчу 30фпс, в игре 15-20). Всё в ХР_32.
Про оптимизации и прочее можете не рассказывать, я в сказки не верю. В детсве отлюбил.
Phobia На выходных метнусь и поменяю диск на Крайсис, затем скину скриншоты. Чтоб хот как-то доказать. Сейчас стоит сталкер, могу оттуда наснимать. Можете говорить что угодно, но мне оптимизация помогает. Дефрагментация к примеру. Ведь в NTFS довольно бестолково записываются файлы, поэтому нужно присматривать. Так же перед запуском таких игрушек завершаю всё что можно. В итоге в диспетчере выделение памяти падает до 170 - 180.
locing Зачем такой огромный моник? Для игр - беспонт полный, а если для фильмов - смотри по телеку с системой домашний кинотеатр (качество и звук несравнено лучше по сравнению с компом).
А на сэкономленое лавэ купи вторую видюху и мать со слаем (незнаю поддерживает ли его выбранная тобою мать)...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.