FoxSeva человек - химия и капля души. Мы же не роботы :)
Логично предположить, что любовь бывает, эмм, как бы сказать, "химическая" и "душевная". Химическая любовь - это голос твоих яиц, дада. Вон там баба стоит, такая стройная, красивая, ом-ньом-ньом, вдуть бы ей - это химия. А вот Дашенька моя, любовь всей моей жизни, ненаглядное мое солнце за которое йа убью кого угодно и все такое - душевная. Но как и в случае с человеком, химическая и душевная любовь (любови? эмм...) связаны воедино. И вот какая из них превышает твое влечение к девушке? Если все же гормоны важнее - при ситуации, красочно описанных тобой выше - конечно разлюбишь за один миг. Все же, ты смотришь на нее не как на смысл жизни, как на второе Я - а просто как на партнера, хоть и в той или иной степени. А если сердечко целиком отдано девушке, прям таки всей душою - даже если она на твоих глазах сделает что то невообразимо ужасное - ты не разлюбишь ее. Да, ты впадешь в ярость (сли не слабак конечно, без обид), в приступе можешь ее даже и убить или сделать что нибудь другое. Уйти. Наорать и избить (как бы это не было печально). Все это будет делаться с большим сожалением и тяжестью на душе. Но полностью разлюбить не сможешь. По крайней мере за один день.
И да, все это было расмотрено для классической пары влюбленных людей. Если ты однолюб (предположительно), то факт большого зла со стороны обожаемой - крушение идеалов о ней, а не разлюбливание за дин миг. Такие пироги...