Пользователей: 0
Гостей: 848

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Alex Sam

Посты: 975
26-04-2011 09:42 GMT3 час. #1473249   
Sh0tg@n,кстати стэн - самый логичный - дешёвый, легко и массово изготовить можно... и простой.

.. я уже давно вынашиваю мысль о карабине Мосина образца 1944 года с раскладывающимся штыком, или об укороченной кавалериской (или как она называлась) модели СВТ со штыком.
Ну не...обрезы (да ещё типа Мосина - несамозарядные) - это уже либо на любителя, либо для камикадзе:prankster: СВТ-укороченные - никогда не слышал.
Не - ПП и дробовик - рулят:sarcastic:

С коллиматором - просто проще целиться))))

Sh0tg@n

Посты: 358
26-04-2011 10:27 GMT3 час. #1473261   
СВТ модификции

Самая нижняя ...

Не не не ... не обрезы ... а именно карабины Мосинки.

3я, 6я и 7я ...
Я вообще удивился. что Моддеры, смогли извратиться над Моськой Обрезом !!!, но не смогли сварганить Карабин !!! ...

Вот ещё (качество плохое) образца 1944 года со сложенным штыком.

Вот детали ствола и штыка ...
Детали

Ещё ... карабин образца 1938 года.

Тот же образец 1944 года.

Почему сработала мозга сворганить, извиняюсь за грубость, долбанные обрезы, которые среди игроков не популярны вообще, да ещё из винтовки, но не повернулась мозга о карабине, пусть даже не 1944 года, хотя бы 30 годов ... без штыка. если это сложно так ... ???

UrbanShade

Посты: 49
27-04-2011 20:06 GMT3 час. #1473925   
Sh0tg@n
Хм, тут скорее опыт не контры (хотя в контру тоже рубал прилично, но там в основном дигл+броня+галил (если тер - покупаю, или если ктшником смог залутить) а фэлаута (и 3 и нью вегас) и страйкбола :)
А насчет оружия со штыком, хоть складным, хоть примыкаемым, то даааа ))) СКС как вариант неплох, хотя, я б добавил такой американский гладкоствол как траншейное ружье, винчестер м1897 тренч ган, ну или какой современный аналог наподобии мосберга 590, мэйби мосберга 500 или той же итаки хоум дэфэнс, хотя честно говоря, мой вариант фапа - это компкатные шотганы, как то итака 37 стэйаут (кол ов дьюти блэк опс), маверик 88, маверик 89 (могу ошибаться), компактный вариант бенелли иксэс 1021 (тоже могу ошибаться, название запамятовать).
А насчет хоткея броска гранат (насколько я понял фразу о опциональном броске гранаты и стволе в руках) то да, сущая правда, в фэлаут нью вегасе гранаты и взрывчатку почти не использовал, потому что надо ее еще доставать, даже если на циферку забиндена, так скачал плагин хоткея для гранат и стал счастлив, бросок теперь подобен броску в КоД :)
Насчет ПП, так мне нравится такая машинка как штейр ТМП (Тактикал Машинен Пистоле), Хеклер Унт Кош МП7, короткий МП5 не воспринимаю, а в моде L.U.R.K. просто офигенно сделан ПЕРНАЧ, если не ошибаюсь, ОЦ-23, пистолет с возможностью ведения полностью автоматического огня. В Народной Солянке он тоже есть, но моделька и характеристики ну просто отвратительны и вызывают приступ рвоты... Еще этот пистолет добавили в каком-то из аддонов для сигероус мода, кажется в сборке БРАЗА под Зов Припяти...

Немного оффтопа: на нижней картинке маркировку гевер.ру, хороший сайтик, не ганза конечно, но раньше тока так оттуда обои с оружием тянул и статейки почитывал, пока гугль не показал мне ганзу :)

отредактировал(а) UrbanShade: 27-04-2011 20:14 GMT3 час.

Хм.
Хм.
Хмм...
Sh0tg@n

27-04-2011 20:53 GMT3 час. #1473951   
Не знаю ... повторюсь, что тем более, укороченные дробаки не воспринимаю как оружие.
Тем более, что часто участвую в Сталкере в перестрелках, союзники часто лезут поперёк. А выстрел дроби не каждый в спину выдержит, ... достаётся то часто, разлёт большой.
ПП идеален, тем более в одиночном режиме, или при отсечке.

Гоняю Sigerous Braz. Пернача пока не видел. Видел много АК, М4, НК, СВД ... Пистолеты, кроме как в моде от Wolkolak для ТЧ (ну ещё OGSM разных редакций ...), везде запороты как бестолковое оружие, либо малоэффективное, а самому поправить садиться неохота ... это ведь на весь день однообразного толка. Кроме характеристик нужно и раздачу править с продажей ... В общем ... аут полный.
(Это ведь и расчёт поражающего эффекта для разных бронежилетов и как прописать и т.д. и т.п.)

Сейчас всё таки изучаю возможность впихивания и функциональности штыка ... ведь если есть такой колинкор, то есть резон изучать моддинг в полном объёме и шлёпать ту же Мосинку, или карабин со штыком.
Измениться весь стиль боёв и поведения не только в зданиях, но и в НП. Бросок Молотова и в штыковую ... трёх бандитов у костра можно без затрат боеприпасов ухлопать. Это опять же, можно по одиночке противников без шумов выстрела хлопать. Silent Mod будет уже в полной мере актуален.
А мутанты будут уже не так страшны, если в руках не нож, а тяжёлая винтовка со штыком чуть ли не в полметра. (Речь о тяжких в этом отношении модах ...) Ведь бывали случаи, когда меня атаковали собаки на втором этаже здания ... хоть в ТЧ, хоть в ЗП.
Возможно можно будет ввести такой параметр как радиус эффективного ближнего боя. Для ножа - пол метра, для винтовки со штыком - до полутора метров. Да и поражающий эффект можно будет смоделировать.

UrbanShade

27-04-2011 21:41 GMT3 час. #1473979   
Оффтоп: Когда у торгаша хорошее отношение к ГГ на Янове, а точнее, открыт полный лист продажи, т.е. отношение максимальное, он продает пернача вроде бы за 30К, пистолет/пистолет-пулемет этот хорош, только, к тому моменту с альфы можно пушки и покруче взять.

Насчет боёв в зданиях. Изредка практикуемая мной тактика. Если у здания есть проломы в стенах, либо несколько входов, либо большие окна, то в основной вход, а точнее в предполагаемое, либо в визуально опознанное место скопления противников метнуть гранату, а после, как можно быстрее, метнутся к противоположному входу, и, либо зайти, у ботов есть странная тяга без всякого сопротивления выбегать на мой дробовик. С окнами же дробовик тоже достаточно полезен, если занять у окна угловую превалирующую точку, т.е. угол твоего обзора достаточно широк, а врагу тебя видеть проблематично (отлично подходят окна у угла) т.к. противнику нет простора маневра, а у тебя есть. Конечно, это не сам бой в здании, но всё таки акт проникновения в оное )

Насчет ближневого боя, то тут сталкер вообще в ауте. В реальной жизни АК вообще можно как дубинку использовать, хотя эт я шучу. Но бой им может вестись не только с примкнутым штыком, но и прикладом. Такого, конечно, не скажешь о винтовках семейства АР15 (конструкции Юджина Стоунера), ибо еще со Вьетнама американские солдаты жаловались, что винтовка разваливалась, просто стукнувшись о землю, не то что биться ей в рукопашном бою, хотя вьетнамцы без всяких промедлений при выходе противника на эффективную дистанцию ближнего рукопашного боя (от 5ти метров и менее) очень эффективны применяли ППШ, СКС и АК в качестве оружия дробящего действия :) А насчет полутора метров штыка - да, только в штыковом бое более применима "копейная" тактика. Хоть штык, хоть возможность биться прикладом были бы отличным дополнением для боевой системы сталкера :)

отредактировал(а) UrbanShade: 27-04-2011 21:50 GMT3 час.

Хм.
Хм.
Хмм...
Sh0tg@n

28-04-2011 08:11 GMT3 час. #1474094   
Вообще, что касается боёв в поселениях, или подходов к дому...
Как правило, снайпингом никто не занимается. Если я вижу, что группа дружественных сил собирается на штурм, я им помогаю именно контролем верхних этажей и возможных укрытий. Винтовка ... снайперская винтовка в этом помогает. далее, идут гранаты в окна и штурм. Вот здесь то и пригодились бы штыки.
Тот же "Сталинградский" ведения схваток на этажах сапёрскими лопатками тоже неплох, но штыковая атака серьёзна на открытой местности и более полезна, так как более 60% боёв происходит вне здания.

!!! Большая часть охранения грохается на расстоянии. (По себе ...)В помещениях же, бои чаще всего происходят на дистанции от полуметра до 2 метров.

UrbanShade

28-04-2011 12:18 GMT3 час. #1474154   

# Sh0tg@n :
!!! Большая часть охранения грохается на расстоянии. (По себе ...)В помещениях же, бои чаще всего происходят на дистанции от полуметра до 2 метров.

С этим стопроцентно согласен, есть, конечно, несколько исключений, но дистанцию ты обозначил верную, хотя я бы назвал ее скорее от полутора до трех метров, у меня чаще так, и дробовик или ПП мне в этом всегда славный помощник.

Хм.
Хм.
Хмм...
Pashok_777

Посты: 30
14-06-2011 15:14 GMT3 час. #1491568   
а я всегда калаш нашу проверенно временем (не первый год в Зоне):ye)

Trаum

Посты: 4221
14-06-2011 17:00 GMT3 час. #1491619   
Pashok_777,тут обсуждается тактика ведения боя в зданиях,а не оружие.Темой ошибся(сорри за оффтоп).

New world today!
Grotty

Посты: 892
29-09-2011 13:45 GMT3 час. #1526781   
Моя тактика прячемся в комнате какойто приходит враг убиваешь.Выбегаеш, бежиш за угол приходит враг ножик ему в спину.Это если мало врагов в здании.

I’m going wild for the night, fuck being polite.
Zippеr

Посты: 967
30-09-2011 08:19 GMT3 час. #1527045   
В зданиях...во-первых нужны гранаты и "калаш",ну а дальше как хочешь...

German Got

Посты: 437
20-10-2011 16:58 GMT3 час. #1533632   
Я кидаю с улицы гранаты в окна:-cool)

Учись студент,а то всю жизнь будешь ключи подавать.("Папа Гот")
xishnik

Посты: 392
21-10-2011 12:18 GMT3 час. #1533900   
А я тоже:ye)

Es ist darauf, dass bei mir auf на аве Totenkopf nicht siehe. Halt dass es neue Emblem der Banditen ist...
German Got

27-10-2011 16:59 GMT3 час. #1536497   
Sh0tg@n ,в Народной Солянке 2010 есть обрез винтовки Мосина/Нагана обр.1898г.

SnaipMerc

Посты: 817
30-10-2011 10:39 GMT3 час. #1537702   
за каждый угол кидаю гранату и берегу тыл прислонившись им к стене и контролируя все что в поле зрения. чтообы метнуть в противника пм когда он вылезет

Цена свободы - вечная бдительность. © Т. Джефферсон
SuperStrelok

Посты: 2517
30-10-2011 17:57 GMT3 час. #1537886   
Использую гранаты - в замкнутых пространствах ф-1 отлично справляется со своей работой.Предпочитаю
отстреливаться из-за угла.

SnaipMerc

чтообы метнуть в противника пм

Как это :blink

The Doors(psychodelic rock, acid rock, rhytm and blues)
Cтранник

Посты: 3699
03-11-2011 11:31 GMT3 час. #1539367   

# SuperStrelok :

чтообы метнуть в противника пм

Как это :blink

Я уже по этому вот здесь проезжался. Видишь ли, просто SnaipMerc - мастер метания оружия.

German Got

20-11-2011 16:55 GMT3 час. #1545880   

# SnaipMerc :
за каждый угол кидаю гранату и берегу тыл прислонившись им к стене и контролируя все что в поле зрения. чтообы метнуть в противника пм когда он вылезет

КАК ЭТО?....

Icity

Посты: 4893
07-01-2012 14:46 GMT3 час. #1561437   
Прятаться за стены, иного выхода нету...

xishnik

Посты: 392
12-01-2012 06:02 GMT3 час. #1563840   
По моему прятаться за стены это не вариант.

Es ist darauf, dass bei mir auf на аве Totenkopf nicht siehe. Halt dass es neue Emblem der Banditen ist...
Sh0tg@n

26-01-2012 10:22 GMT3 час. #1568944   

# German Got :
Sh0tg@n ,в Народной Солянке 2010 есть обрез винтовки Мосина/Нагана обр.1898г.

Давно тут не был.
Обрез теперь есть во многих модах. SGM, SGM+Braz для ЗП.
Но, учитывая его характеристики, он чаще всего уже не нужен. В самом начале, когда в сборке даётся такой обрез, легко раздобыть АК-74, даже ППШ и Трёхлинейку, которая есть у сталкеров и бандитов. Зачем обрез, который использует такие, относительно дорогие боеприпасы?
Можно же было позаботиться и добавить, например, исторические тайники, в предполагаемых и исторических местах боёв, машины, склады и образцы таких боеприпасов 30-42 года ... Я как то пытался такое сделать, но на меня программа ругалась. Оружие добавил, а патроны и тайники почему то не осилил.

отредактировал(а) Sh0tg@n: 26-01-2012 10:27 GMT3 час.

Kaplan

Посты: 37
01-04-2012 21:11 GMT3 час. #1590314   
В моде НС у меня такая тактика в зданиях - вылетаю из-за угла и высаживаю обойму из ВАЛа (убойность+разлет пуль делают свое дело) либо дробовик с авт.огнем+картечь. А гранаты мне как-то не очень(раз что для подствола), неписи замечают их раньше, чем они срабатывают, а кидать 2-ную эфку в замкнутом пространстве - себе дороже
В моде SGM 2.1 использую H&K USP с глушителем, подхожу в упор и , пользуясь замешательством НПСа, стреляю в голову. Либо дробовик Benelli, если вариант "по-тихому" не прокатил. Совсем на крайняк использую нож, ибо после вкуривания туториала по нему он превращается в какой-то "самурайский меч" :sarcastic:

Darling!
Don't lie to me!
Darling!
Don't lie to me!
Darling!
Don't lie to me!

Darling, don't...
Ximerа

Посты: 9098
01-04-2012 23:02 GMT3 час. #1590338   
В НС приобрел модифицированный винторез. Без износа. Убивает с 1 выстрела, правда если хедшот.

Cоболь

Посты: 2855
15-05-2012 17:50 GMT3 час. #1602867   
Гранатами не пользую, включая подствол. Снайперка тоже нецелесообразно, только для мазахистов. Тут я с калаша короткими или дробовиком, расстояние маленькое, как раз пойдет. Прячусь в комнатах, за стенами, да и вообще за всяким хламом.

Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Stalker_don

Посты: 129
28-05-2012 19:11 GMT3 час. #1606165   
Лучше из "Грозы" или Protecta (Отбойник), он мощный и скорострельный. Как раз для штурма.

Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто хочит восстановить СССР - у того нет головы.
Цена жизни - фраг.
Странник 2063

Посты: 1079
30-07-2012 18:47 GMT3 час. #1620927   
Бросаю пару гранат ( если есть ) и врываюсь вперед шмаля из всего что есть и куда есть :-)

Правда ничтожна, как и весь мир !
Clivе

Посты: 46
05-08-2012 20:25 GMT3 час. #1622335   
Если в здании не один, то есть присутствуют нейтральные/дружественные НПС, то ручными гранатами/подствольником не пользуюсь. В основном дробовиком или крупнокалибирной автоматикой. Слежу за поведением НПС(друзей/нейтралов) куда смотрят, там враги. Если же один, то пытаюсь скрытничать. На оружии глушитель. Передвигаюсь ползком. Всегда спиной к стене или к углу. Иногда пользуюсь ручными гранатами, рекашетом от стен кидать удобно в отличае от подствольника.

chuvachok

Посты: 31
10-08-2012 11:42 GMT3 час. #1623383   
Я лично забегаю в стелс,валю постовых с ВСС.забёгаю в здание и выношу всех с сайги или отбойника.

Ximerа

Посты: 9098
19-08-2012 22:36 GMT3 час. #1625890   
Стараюсь подождать. когда выйдут. Есть кстати один метод интересный. начинай копаться в рюкзаке или шмонать трупы, как подонки уже подкрадываются.

SnaipMerc

Посты: 817
03-09-2012 20:18 GMT3 час. #1628549   
Кидаю раскидную гранату

Цена свободы - вечная бдительность. © Т. Джефферсон

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Тактика ведения боя в зданиях

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»