Какой ты умный. Прямо остальные не догадываются. В зданиях тихо редко получается.. Чаще всех на открытом пространстве снимаю откуда нить из кустов.. Потом, калаш в руки, и вперед на зачистку.. В зданиях фигово играю.. Банально противник раньше высовывается чем я начинаю стрелять, при этом реакция хорошая, чуть чуть комп подтормаживает.. Базу бандитов примерно изучил, в ней ползком с калашом, и за каждый подозрительный угол гранату.. в результате более менее безопасных углов только 10... Хочу попробывать такую фишку.. показатся врагу, активировать артефакт, и ждать пока он окажется к примеру в Жарке))))
Я как то в Припяти центральное здание решился с олним гауссом зачистить))) получилось после двух дней непрерывной игры в CS со "слоном". Реакция была резкая. Прям как понос))) Зато почти без потерь. А вообще если предвижу зачистку зданий, то беру РПГ и обстреливаю стены, только потом с СиГ'ом или с калашом
Говорил,говорю и буду говорить.В Сталкере вся тактика сводится к банальному везению(НАПРИМЕР:идете вы в Припяти в каком нибудь сдании и видете что на вас прут монолитовцы,вы сразу начинаете палить или ждете пока они подойдут поближе(вот и вся тактика,а про любимое оружие писать надо в других темах)),вам повезло и после загрузки момента у вас больше не выпрыгнуло вражины(вот мой ответ,тактика в Сталкере банальна,в КС и то побольше будет),если кто со мной не согласен(чисто мое мнение)пишите разберем ситуации до последней пылинки,если кто со мной согласится(но у каждого свое мнение) мне будет очень прниятно.(Мое мнение!!!)В Сталкере тактика не нужна!:st)
Я буду сильным и чистым, всегда поступать честно, всегда следить за своим поведением. Я никогда не стану кичиться своей силой и задирать слабых. Я буду повиноваться своим наставникам, и верен своей нации. Мы все, ученики и учителя, будем любить друг друга
Зеро
----------------------------------------------
В Сталкере тактика не нужна!
------------------------------------------------
Каждому своё - согласен, в игре этот элемент не продуман у ботов, поэтому одинокому человеку эта вещь воообще не нужна! Уклонение, прятки, заград.огонь- это не тактика! Это приёмы!
......Моё мнение...:-G:blink
Ну с АМК модом, я где то часа два пытался с агропрома выбратся, по квесту, ночью, на ветеране.. Обычно минут за 20 оттуда выходил.. А боты поумнели.. Прикрывают друг друга грамотно, со сторон обходят... Даже при выходе 1 на 1, тока при 30% выхожу живым я... и то, пока я по одиночке всю базу не зачистил, я не смог оттуда выйти... ЗЫ Как я люблю на смену калашу обрез...
Про то, как один бот стреляет по мне через окно, другой пытается зайти через второй вход, а еще двое через главный, при попадании в хед выпадывает оружие я вобще молчу...
SkyNek согласись что-то подобное мы от игры и ждали, это ведь военные люди прошедшие подготовку а не сопляки с Пм*ками, Здесь и виден настоящий СТАЛКЕР!
Во первых, на базе военных на агропроме расстояния довольно большие, дробовик на 30 метрах уже не актуален, а тип патронов менять долго... Там же не тока узкие коридоры. Во вторых спас еще не открыт в это время. С последним постом согласен, просто кто то выше писал, что не нужна тактика. ога, как же.
С Амк модом в Агропроме мне только бы в дом попасть, а свалить я оттуда сумею и без перестрелки. (надо сходить проверить - можно по той лестнице подняться или нет). А вообще в зданиях надо не торопиться и за собой никого живым не оставлять. И не обязательно таскать с собой для этой цели дробовик или гранотомет. Хорошо конечно если есть вал или винторез, нет и калашем или грозой зачищу.
Жизнь коротка, только смерть приходит слишком поздно....
По мне так стандарт штурмовой:
тихо вошел пару гранат в самые подозрительные комнаты и дальше с автоматическим оружием по комнатм, причем аккуратно чтоб спину не подставить.
А оружие эт действительно отдельная тема.
Вообще то оружие определяет тактику (пока его небольшой выбор). Потом уже тактика определяет оружие.
Каждому свое товарищи ;)
Тишина залог здоровья, сказал Ёжик затаскивая тело часового монолитовца с перерезанным горлом за угол.
А я работаю по зданиям вдвоём сначала в комнату влетает граната потом захожу я и доделываю за ней работу! А если надо сделать всё по-умному то я сначала обстреливаю дом из укрытия с использованием пары оборонительных гранат а потом , пока все смотрят вдругую сторону забираюсь в дом навожу шухера и тихо сваливаю под шумок!
Разводящий северной группировки наёмников, если кто не понял...
прошёл на новичке без модов. сложностей не заметил ,ещё подумал что боты тупые, поставил АМК 1.4, поставил сложность мастер, и вот тут игра обрела свой истинный смысл! боты умные как черти, пока один меня прижимает огнём, другой поближе за кустик пробирается. пока я сижу в здании, окна простреливают и какой-то умник ломится в дверь. вобщем самый смак!
по тактике в зданиях: если это именно здание, а не коридор без вариантов, то сначала пошумлю в одном конце, потом потихоньку проберусь в тыл к врагам и порешу всех из чего-нибудь с глушителем. (зачистил так в одиночку АТП с 21 патроном и ПМ с глушителем. без аптечек и бинтов. с 3мя банками консервов :D)
в коридорах типа саркофага лучше всего тактика выманивая противников. заныкаться в комнату или за стальную дверь, привлечь внимание и подождать пока монолитовцы не изволят проверить, что же за фигня, благо ходят по 1-2 человека. а убить 2х монолитовцев почти вплотную из засады думаю ни у кого не вызовет труда (у меня тогда была гроза 5.45 и Винторез)
в тактике "рембо" не силён, хотя у меня есть знакомый, который только так всё и делает, врывается в комнату (почти с криком "ура!") и крошит всех пока они очухиваются. видимо надо уметь хедшоты вставлять на скорости)
Да с людьми в АМк 1,4 проблем нет даже на мастере. Меня там достали кровососы - пока деревню зачистил изматерился. Так никаких патронов не хватит. Хорошо хоть бульдог на месте остался. На мой взгляд 5 магазинов к АК на 1 кровососа - явный перебор.
они у меня с одной гранаты ложатся (когда в подземелье Агропрома с ним махался, 3 рожка высадил в упор в голову, эффекта не произвело, пришлось сэйв грузить, подбежал, кинул под ноги гранату, и всё, кровосос лежит не шевелится =) правда меня оглушило, не успел сныкаться =)
Вот и я про тоже. Купил даже Чейзер в баре - а вдруг меньше понадобиться... Как же. Деревню зачищал с бульдогом и гранатами, в Агропроме - не помню в Темной долине - заныкался в угол потом гранату под ноги. Ей богу проще пяток бюреров завалить.
Здание зданию как известно рознь... Неплохой лабиринт недостроенного здания в Темной долине. Самое главное, что очень жизненно отрисован недострой. (ух, налазился я в свое время на стройках коммунизма &P ). В лабиринтах зданий и подземелий сложнее всего наверное с военными и монлитовцами, т.к. тактика прикрытия огнём у них отработана. Поэтому иногда приходится играть не по джентельменски и стрелять в спину. Еще недурно залезть на какое-нибудь возвышение (стол, ящик) и стрелять сверху вниз.
Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже!
#Зеро :
Говорил,говорю и буду говорить.В Сталкере вся тактика сводится к банальному везению(НАПРИМЕР:идете вы в Припяти в каком нибудь сдании и видете что на вас прут монолитовцы,вы сразу начинаете палить или ждете пока они подойдут поближе(вот и вся тактика,а про любимое оружие писать надо в других темах)),вам повезло и после загрузки момента у вас больше не выпрыгнуло вражины(вот мой ответ,тактика в Сталкере банальна,в КС и то побольше будет),если кто со мной не согласен(чисто мое мнение)пишите разберем ситуации до последней пылинки,если кто со мной согласится(но у каждого свое мнение) мне будет очень прниятно.(Мое мнение!!!)В Сталкере тактика не нужна!:st)
Как в том фильме: "Не знаю что такое повезло." Если надеятся только на это - тогда ты не жилец. Хоть что ты говори. В твоем же примере выбор: или сразу стрелять или подпустить поближе.
Выбираем: сразу стрелять. Смотрим где могут спрятаться и откуда потом ждать подвоха. Соответственно выбираем ствол.
Подпускаем поближе. Смотрим куда нам можно бежать и как стрелять.
И наконец в твоем примере можно еще сделать засаду или закидать монолит гранатами (я так сделаю). Так что выбирай сам.
Делаем на "громко" наушники или колонки, и в здании стараемся укрыватся за ящики, бочки и т.д когда по вам выпустят рожок или еще что то, то отчетливо услышыте звук клоцающей фигни в автомате противника ( гогда тот вынимает рожок или вставляет его обратно ) выбегаем и валим противника выстрелом в ногу, а уже потом добиваем.... Главное не провтыкать момент - а то нарветесь на полный рожок врага.... и вас нашпигуют так...... Или не провтыкайте свой ствол!!! посмотрите сколько у вас патронов заряжено.... Также нужно выбирать довольно скорострельное ружье.... Если противников несколько, кидаем гранату Ф-1 и их всех разрывает к чертям... :) Удачной охоты сталкеры!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.