Пользователей: 1
Гостей: 1041
Всего: 1042

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Artos

Посты: 4176
15-06-2011 20:27 GMT3 час. #1492103   
мфя2106
Какова цель твоих постов? Продолжить начатую игру?

1. Мод/сборка до сих пор имеет статус 'в разработке', а это как минимум означает, что не всегда начатая игра может быть продолжена из-за возникновения ошибок.
2. Желающим поиграть с минимумом ошибок, стОит следить за обновлениями и своевременно их устанавливать, тем самым снижая вероятность возникновения 'непроходимых' ошибок.
3. Тех.поддержки для игроков в сборку нет. Идет процесс разработки/доводки мода. Различных 'рецептов' как обойти воникшую ошибку немало (читай ФАК на оффсайте).
4. В шапке топика разработки указаны 'базовые' для мода архивы. Актуальные варианты следует искать/брать из текущих постов топика.

Учитывая, что возникшая у тебя ошибка приводит к краху игры и на актуальной версии сборки, покопаюсь в поисках причины и возможного решения ... но(!) вполне вероятно, что и ошибка обусловлена старыми проблемами, которых уже нет в моде и/или их не исправить (разумными методами). Т.о. или жди ... или начни заново.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
Artos

15-06-2011 21:34 GMT3 час. #1492152   
мфя2106
Учитывая, что твой пост по ошибке достаточно малоинформативен (и тем более со старой версии), поиск проблемы затруднен. Вот если при начале 'заново' с актуальной версии вновь возникнет подобное - это как раз стимул разработчику 'засучить рукава' и искать причину, которая явно не исправлена и не 'разовая' ...
Так что ... "лишь бы опять с этой проблемой не столкнуться" - порой приходится наступать на грабли и дважды (и более) ... :-)

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..." ©Машина времени
Mооnlight

Посты: 4
17-06-2011 07:27 GMT3 час. #1492600   
у меня вылетает при запуске игры когда показываются теги gsc, что можно сделать?

Moonlight and vodka
Купец

Посты: 92
17-06-2011 08:42 GMT3 час. #1492604   
Mооnlight
Сейчас ,минутку ...
Абра , кадабра Сталкер проснись
Чухры , мухры Зона откройсь

Извини :-G , по аватарке не получается определить причину твоих вылетов .
Может фотку выложишь , хотя нет - сейчас Кашпировскому звякну (Чумак на гастролях) ...
Ёлы-палы , дядя Толя тоже в отьезде , зайди через недельку может чем и поможем .
Встречный вопрос : не хватает денег - что делать , работать пробовал - не помогает :no).

А не проще ли объяснить ему, что нужно для получения нормального ответа?

Модератор

отредактировал(а) Geralt of Rivia: 17-06-2011 08:47 GMT3 час.

Все в этом мире познается.
S.T.A.L.K.E.R. v.1.0006 + SIMBION rc11+2с+110718
БЕГАЮ ПО ЗОНЕ НА WIN-7
Группировка Плюшкиных .
Artos

17-06-2011 10:12 GMT3 час. #1492618   
Mооnlight
Прочти пяток раз 'readme' к моду или это #1488852 на предыдущей странице.
Тут действительно не кашпировские и что у тебя за комп, что за игра и что за версию мода используешь - никому не ведомо.
Вариантов только три:
а) криво поставил - читай реадми;
б) используешь не лицензионку - ищи корректную версию игры;
в) 'гнилой' комп - ...

Geralt of Rivia
Проще не допускать форум до уровня ... 'ниже плинтуса'. И именно забота модераторов, разъяснять 'элементарные' вещи в подобных случаях. ИМХО.
Ведь безграмотность и неумение/нежелание выразить свои мысли/вопросы многих подобных писак - это ... следствие, а не причина.
Кому-то лень регистры переключать, кто-то экономит нажатия для точек/запятых/пробелов. Прочитать про элементарную установку мода - лень. А ведь это все для игры, и есть хорошая поговорка: "Любишь кататься - люби и саночки возить!".

YALOK
Если тот, кому поиграться захотелось, не утруждает себя элементарными вещами (прочесть реадми, почитать на форуме о том, 'как-что' установить, дать инфу о компе/версии игры) - то нет никакого желания разъяснять это в сто-пятисотый раз ссылками и разъяснялками ... Порой шутка/сарказм доходит до сознания быстрее, и оказывают более действенное воздействие.
И раздел умирает не потому что подобным постам дают адекватный ответ, а вопреки ... Чем больше появляется подобных постов - тем скорее умрет раздел. Порой даже заглядывать в некоторые топики стоит с опаской, чтобы не плеваться от лени, безграмотности и пр. глупости ...
В шапке топика разработки достаточно все расписано, в том числе и с намеком "не для поигральщиков", однако ...

отредактировал(а) Artos: 17-06-2011 11:43 GMT3 час.

Купец

Посты: 92
17-06-2011 11:09 GMT3 час. #1492638   
Ребята , давайте жить мирно :ye) .
Я ведь не послал человека подальше а в юморной форме попытался обьяснить ему ,
что требуется БОЛЬШЕ элементарной информации .

YALOK , привет !
Ну если память мне не изменяет , то в первых постах я сцепился с Artosом по
поводу того , что в чистом ТЧ можно было "питаться" из чужого рюкзака ,
а в сборке происходит вылет . Меня переубедили 8-( .

Все в этом мире познается.
S.T.A.L.K.E.R. v.1.0006 + SIMBION rc11+2с+110718
БЕГАЮ ПО ЗОНЕ НА WIN-7
Группировка Плюшкиных .
rtkv

Посты: 33
17-06-2011 12:58 GMT3 час. #1492672   
На Дикой Территории постоянный вылет иду в Бар.

Сейв:_http://ifolder.ru/24196484

Лог:
* 21331 objects are successfully saved
* Game dikaya territoriya.sav is successfully saved to file 'c:\users\public\documents\stalker-shoc\savedgames\dikaya territoriya.sav'
stack trace:

001B:05666EBC xrGame.dll
001B:05667029 xrGame.dll
001B:056B3550 xrGame.dll

S.T.A.L.K.E.R. SHOC v3.0rc+2b11 miniFix_110706-2 о.с. Windows 7 (32 Bit)
Artos

17-06-2011 23:52 GMT3 час. #1492986   
YALOK

1. Уже не первый раз ты поднимаешь этот вопрос (относительно меня) ... И никак не можешь понять, что интересы и критерии у каждого из нас разные и не стОит мерять всех одним аршином.
Уже не раз повторял, мне абсолютно по-барабану и прилив новых 'фанатов' и 'избыток внимания' (читаем твою подпись). Если бы было иначе, то пиарил бы мод направо-налево и давно бы уже с десяток релизов понаклепал бы ... Однако кроме как на СП и оффсайте Симбион НЕ анонсирован. И собственно "оффсайт' - это сайт сторонников мода, а не сайт разработчика, и где 'сидеть' удобнее выбрано было давно (исторически сложилось) ...
Уже не раз повторял, что делаю мод из инттереса собственно к процессу и по принципу 'для себя', а не на публику. Если кто-то не против поиграть в него - принимает и правила, прописанные разработчиком. И одно из основных правил - работаем головой(!), а не руками.

2. Если тебе, как игроку важно поиграть и получить удовольствие, а если что-то не получается - получить консультацию и помощь, то для меня, как модмейкера также важно получить удовольствие от того, что удалось сделать. Однако, удовольствия от многократного разжевывания элементарных вещей, которые игрокам лень(!) почитать/понять - я не получаю. Почему же ты считаешь, что поигральщику все должно подаваться на блюдечке, а тем, кто собственно и 'кормит' его, не дано ни пожурить ни дать 'подзатыльник', когда глупость и лень зашкаливает все мыслимые пределы?

3. Если ты считаешь модератора (а не модера!) правым, что конечно же не оспоримо, согласно правилам любого портала, то ... к твоему сожалению в очередной раз не соглашусь с тобою.
Раздел "Модификации" (да и собственно форум) действительно постепенно умирает (в моем понимании). Превращается все более в попсу для поколения пепси. Правила форума(!) ни кто не отменял и в первую очередь от модераторов требуется соблюдения выполнения их всеми(!) посетителями портала. Почему ты иль он считаете, что задавать очередной глупый и безграмотно написаный вопрос возможно, а с юмором иль с сарказмом на него ответить возбраняется? Почему тебе бы иль модератору самим не ответить? И почему замечания достоин то, кто осмелился дать ответ не в традиционной скучной форме?

Может быть все иначе?

Именно потворство и безмолствие к безграмотности, лени и глупости и ведет к все большему появлению подобных постов и все меньшему желанию что-либо отвечать на них.

Если еще раздел и жив, то не последнюю скрипку в этом сыграл и ваш покорный слуга с глюкавым модом, которым занимаюсь ... и порой раздающий 'подзатыльники'. И может быть в глазах тебя и др. , кому не доставляет удовольствия 'зуботычины' по глупым вопросам, вместо расшаркивания ножками, я и выгляжу 'оборзевшим', то у меня иное мнение ... И если кто и 'поставит меня на место', то это скорее буду я сам (что очень вероятно), забросив этот форум, погрязший в безграмотности, в отсутсвии желания работать головой.
... Уйди с форума еще три-пять участников и раздел действительно умрет (ИМХО).

4. Почему то тот, кто даже запуская мод, видит надпись "ТЕСТИРОВАНИЕ", и прекрасно понимая, что мод еще не доделан до 'приеслемого уровня' и прежде чем наиграться, следует и самому игроку помочь разработчику (хотя бы тем, что НЕ МЕШАТЬ) - все же считает возможным осуждать 'вынужденную самооборону' как со стороны разоаботчика, так и отвечающих игроков/тестеров.
Как будто лучше повесить в топике "НОВОСТИ с фронта разработки ..." и "радовать" раз в пару месяцев рассказушками и погладушками, не давая повода к глупым вопросам (окромя - ну когда же?).

rtkv
За сэйв спасибо, попробуй пока поиграться с алайфом, временно уменшив его до 50...20 м. Пока помозгую над поиском причины и лекарства, благо пара выходных.

отредактировал(а) Artos: 18-06-2011 00:35 GMT3 час.

Cos

Посты: 2690
18-06-2011 00:26 GMT3 час. #1493006   
YALOK

Жалко что вас некому поставить на место

г-н Artos уже давно на своем (почетном) месте. В разработке своего собственного мода и помощи новичкам в темах вроде "Вопросов и Ответов". Помочь тем кто не умеет читать (readme / форум) может только букварь и пара-тройка лишних годков. Факт, который вам возможно придется осознать самому, после более близкого знакомства с этим (и не только) форумом.

Artos

18-06-2011 22:24 GMT3 час. #1493317   

YALOK: ...познающих и не находящих ответ
Можно ли называть 'познающим' того, кто НЕ ищет ответа, а перекладывает это бремя на других?
Для себя, я таких называю 'иждевенцами/нахлебниками'.
Уже как то отвечал на подобноую тему, что в качестве 'иждевенца' могу воспринимать дитя, больных/калек или ... родных/друзей (облегчая им 'процесс поиска'), но не тех, кто не хочет даже палец о палец ударить, а только хочет поиграть в свое удовольствие.
Поэтому и даю (и буду давать) адекватные ситуации ответы ...
И облегчать для нахлебников 'поиск ответов', выкладывая им все на блюдечке - не имею никакого желания.
Нахлебника только самостоятельный труд образумит, а не потакательство их "ущербности". (ИМХО)

Raptor-1991
Симбион - один из модов, но отличен от них процессом 'состворения' (разработка в он-лайне).
Подобное выше поднятой дискуссии присуще именно ему, т.к. многими игроками воспринимается как само собою разумеющееся то, что: если мод выложен - то и ответы обязан кто-то давать. И этот кто-то - тот кто сделал мод, т.е. разработчик(и).
Однако, никак не возьмут в толк, что:
а) мод В ПРОЦЕССЕ создания, и даже у разработчика порой нет ответов на все вопросы (особенно по ошибкам).
б) никто не обязан собственно давать ответы и желание нахаляву (не утруждая себя чтением и поисками в readme, ФАК'ах, топиках и т.п.) только отнимает время у других и засоряет топик(и), затрудняя им самим и другим поиск ответов.
...
Да и цель создания мода - не столь дать поиграть, сколь заставить в игре (и не только) думать и самому что-то делать ... :-)

P.S. А 'пофигизм' - лучший друг ГРЯЗНОГО форума.

отредактировал(а) Artos: 19-06-2011 03:56 GMT3 час.

AAAAKKK

Посты: 65
19-06-2011 18:59 GMT3 час. #1493579   
Artos

За сэйв спасибо, попробуй пока поиграться с алайфом, временно уменшив его до 50...20 м. Пока помозгую над поиском причины и лекарства, благо пара выходных.

А веть весь кайф когда алайф 1000м
(когда события происходят независимо от гг)

Зацикленный лагерь в журнале.
Artos

19-06-2011 20:47 GMT3 час. #1493637   
AAAAKKK
1. Ни что не мешает временно(!) уменьшить алайф, дабы пройти проблемное место, и после вернуть исходное значение.
2. Заблуждаешься (ИМХО) в кайфе от алайфа в 1000 м. Вместо того, чтобы самому видеть и учавствовать в событиях, подобный радиус лишает тебя этого. Какой же кайф видеть сплошные трупы 'былых' потасовок?
Независимость событий - хорошее дело, но не тогда, когда ты превращаешься из участника событий - в созерцателя последствий ...

родислава

Посты: 5
20-06-2011 16:37 GMT3 час. #1493928   
ой ... помогите!!!!
застряла на янтаре!
Сахаров молчит сволоч как рыба,
квест на х16 не дает.
правда его дружек был уничтожен
аномалией воронка при выходе их тоннеля.
PS: читала что в начале игры толик должен выжить.
У меня он погиб....это как то влияет на Сахарова?
новые ссылки не качала...
Благодарна за ответ;-)

в этом мире есть граница, и имя этой границе Чернобыль.
Artos

20-06-2011 17:48 GMT3 час. #1493978   
родислава
Более разумного совета: обновить мод до актуальной версии, скачав и установив минификс 110617 (см. топик по разработке), и переиграть с сохранения, где Круглов/Семенов еще живы - врядли кто даст.

отредактировал(а) Artos: 20-06-2011 19:49 GMT3 час.

родислава

20-06-2011 19:07 GMT3 час. #1494019   
Artos
Явнимательно читала ПЕРВУЮ страничку.
Я из тех кто просто поиграть, пока дети спят :-)
фиксы конечно манят, но там другой мир, и я
пока не готова его принять. Я в простой ТЧ
играла всего два раза, а симбион мне
Хорошие люди посоветовали.
Благодарна за ответ, но Что делать???
заново проходить? И уже с новым (С) версией и миниФиксом???
Я расстеряна:-G

Artos

20-06-2011 19:42 GMT3 час. #1494035   
родислава
Eсли бы ты указала сейчас или ранее ВЕРСИЮ установленного тобою мода (то, что пишется в левом нижнем углу экрана при старте иру, типа "Game_ver 1.0004/5/6 "SIMBION" multiMod v3.0rc11+2+") - то можно было бы порассудлать и посоветовать что-то.
Если у тебя не древняя версия, скачаная откуда-то ... то скорее всего установка минификса только исправит ошибки и будет совместима с сэйвами.
И я не говорил о прохождении всей игры заново. Раз у тебя проблема с Сахаровым из-за гибели его помощников, то достаточно переиграть локацию Росток (Дикая Территория). Ну или в крайнем случае у тебя должен остаться автосэйв при заходе на Янтарь и в этом случае будет еще жив Семенов.

Примечание: 'Новая' версия (С) - это всего лишь исправленная прежняя, и прежнюю Зону не превращает в другой мир.

родислава

20-06-2011 22:10 GMT3 час. #1494077   
Artos
благодарю за помощь...
перезаливаю весь Симбион.
Думаю с минификсом
да с перва будит харно

Ivan87

26-06-2011 10:03 GMT3 час. #1496320   
Второй раз зачищаю театр и второй раз не обнаруживаю там Доктора ((
Воюет он гдето, 4000 ранга набрал.
Где его поискать можно?

1.0005+rc11+2+последний
Artos

26-06-2011 10:24 GMT3 час. #1496324   
Ivan87
Ты должен найти записную книжку Доктора.
Ее мог кто-то и прихватизировать ..

Ivan87

26-06-2011 11:55 GMT3 час. #1496337   
Artos
Знаю, беру книжку в подвальчике, надпись "Болотный доктор жиф" но он не прибегает. И в заднии иего нет, вообще живых рядом детектор не видит.

1.0005+rc11+2+последний
Artos

26-06-2011 12:31 GMT3 час. #1496342   
Ivan87
Без сэйва не могу тебе ничего подсказать. Или сэйв или ищи ...

Ivan87

26-06-2011 13:29 GMT3 час. #1496354   
Сэйв
Поискал, похоже вобще нет его в Припяти. Не догадался маяк кинуть ему (

И в Управление монолитом перехода нет с этого сейва, 3 раза переиграл

отредактировал(а) Ivan87: 26-06-2011 15:28 GMT3 час.

1.0005+rc11+2+последний
Artos

26-06-2011 15:51 GMT3 час. #1496380   
Ivan87
Ошибка с логикой Доктора исправлена. Установи сегодняшний миниФикс (110626) и Доктор появится.
Искать его было бесполезно. Он в офф-лайне - не найдешь, да еще на Кордон зарулил ...
Спасибо за сэйв!

Uvarovsa1

Посты: 9
26-06-2011 20:28 GMT3 час. #1496482   
Всем сдрасти.Мне хотелось бы попросить автора сделать адаптацию под 1024х678(верхние придметы заезжают не туда),у меня широкоформат 1366х678(Samsung).Переход на свой формат не удобен:слишком всё удленено.Или подскажите как это сделать,я в адаптации худа не шарю.

Windows VISTA HP 32-bit SP2/S.T.A.L.K.E.R. SHOCv.1.0005+SIMBION:SHOC v3.0rc11+2c+ miniFix_110626
Artos

27-06-2011 00:14 GMT3 час. #1496558   
Uvarovsa1
У автра всего лишь пара доступных компов и тройка разных мониторов, но среди них нет имеющих разрешения иль 1366х678. Делать что-то в 'слепую', не имея возможности увидеть/проверить - глупо.
Как править худы немало описано в статьях/ФАК'ах и в этом топике не раз отвечалось - полистай и поищи.

Artos

27-06-2011 02:14 GMT3 час. #1496571   
Купец
Ты бы указал (ссылкой иль еще как) какой конкретный сэйв от Raptor-1991 гонял. Он немало сэйвов давал ...
Уже пояснял, что в логах при подобных ошибках могут встречаться самые наименования визуалов: [! error in stalker with visual actors\.../i]. Это говорит о некоторой ситуации, в которую попал непись и вероятнее всего о проблемах с аниациями иль шейдерами. Тут только воспроизводить ошибку и исследовать ... Но у меня эта ошибка почти не встречается, а те немногие - в основном были обусловлены нападениями тушканчиков на сталкеров в 'тесных' местах. Похоже спасаясь от них - неписи в стены залезают, но сам так и не смог этого наблюдать.
Буду искать и постараюсь минимизировать подобные ошибки.

Ну а по скоплениям живности - недавно начал править алгоритмы ошибочных путей для неписей, дабы исключать ошибки с any-вертексами ... Вполне допускаю, что сейчас, пока не все отработано и почищено - живность вместо ошибок и вылетов начинает скапливаться в 'сборных' точках, которые заменяют некорректные пути/гулаги.
Нужны сэйвы при подобных ситуациях.

С Лисом и Болотным Доктором плотно разбираюсь. Уже в следующем миниФиксе Доктор будет един и на Кордоне и в Припяти (будет уходить с Кордона) и логику им подправляю ...

Artos

28-06-2011 02:48 GMT3 час. #1496904   
Купец
Сообщение про ошибку в 'smart_terrain.script:504' видел и уже исправил.
Нужно в 504-й строке 'smart_terrain.script' заменить:

if sMap == db.MapNow or GetVarA("tc_mov",0) == 1 then

По ошибкам типа: '! error in stalker with visual actors\...':
Ну не воспроизводится она у меня ... Попробуй такой вариант: распаковать из пак-файлов оригинальной игры в папку геймдаты модель на которую ссылается лог ошибки. Если ошибка исчезнет - сообщи, плз.

vad168

Посты: 13
28-06-2011 18:56 GMT3 час. #1497089   
Здравствуйте всем!
Начало новой игры

! Unknown command: Info~>:Actor_Init:idActor=[0]:MemUsage=[16293]kB:[05:33:30]
! Unknown command: Info~>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
! Unknown command: Info~>:OnActor_Init:v[1.0006]:[05:33:30]:MemUsage=[16308]kB
! Unknown command: Info~>m_fixed:process:Change_OldLogic:[>]
! Unknown command: Info~>m_nlc:Change_Logic_Doktor:NPC=[doktor_nlc]<~set:
! Unknown command: Info~>m_nlc:Change_Logic_DoktorPri:NPC=[doktor]<~set:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: d:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\m_nlc.script:598: malformed pattern (missing ']')

Попробуйте кто нибудь на минификсе от 110626 ,чужие сейвы грузятся,а вот новую начать не получается...

Artos

28-06-2011 19:19 GMT3 час. #1497091   
vad168
Уточни, плз, версию патча твоей игры (1.0004? или?) и используешь ли NoDVD?
Чуть познее (сегодня) выложу в топике разработки минификс без возможных подобных ошибок.

vad168

Посты: 13
28-06-2011 19:22 GMT3 час. #1497092   
Патч 6-й,но двд,раньше проблем не было.
Появилось не много времени,всё вычистил решил попробовать новую игру и вылет.
Всё ставил свежее из шапки.

Форумы Архив » Свалка SIMBION multimod (обсуждение)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»