мфя2106
Какова цель твоих постов? Продолжить начатую игру?
1. Мод/сборка до сих пор имеет статус 'в разработке', а это как минимум означает, что не всегда начатая игра может быть продолжена из-за возникновения ошибок.
2. Желающим поиграть с минимумом ошибок, стОит следить за обновлениями и своевременно их устанавливать, тем самым снижая вероятность возникновения 'непроходимых' ошибок.
3. Тех.поддержки для игроков в сборку нет. Идет процесс разработки/доводки мода. Различных 'рецептов' как обойти воникшую ошибку немало (читай ФАК на оффсайте).
4. В шапке топика разработки указаны 'базовые' для мода архивы. Актуальные варианты следует искать/брать из текущих постов топика.
Учитывая, что возникшая у тебя ошибка приводит к краху игры и на актуальной версии сборки, покопаюсь в поисках причины и возможного решения ... но(!) вполне вероятно, что и ошибка обусловлена старыми проблемами, которых уже нет в моде и/или их не исправить (разумными методами). Т.о. или жди ... или начни заново.
мфя2106
Учитывая, что твой пост по ошибке достаточно малоинформативен (и тем более со старой версии), поиск проблемы затруднен. Вот если при начале 'заново' с актуальной версии вновь возникнет подобное - это как раз стимул разработчику 'засучить рукава' и искать причину, которая явно не исправлена и не 'разовая' ...
Так что ... "лишь бы опять с этой проблемой не столкнуться" - порой приходится наступать на грабли и дважды (и более) ... :-)
Mооnlight
Сейчас ,минутку ...
Абра , кадабра Сталкер проснись
Чухры , мухры Зона откройсь
Извини :-G , по аватарке не получается определить причину твоих вылетов .
Может фотку выложишь , хотя нет - сейчас Кашпировскому звякну (Чумак на гастролях) ...
Ёлы-палы , дядя Толя тоже в отьезде , зайди через недельку может чем и поможем .
Встречный вопрос : не хватает денег - что делать , работать пробовал - не помогает :no).
А не проще ли объяснить ему, что нужно для получения нормального ответа?
Модератор
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 17-06-2011 08:47 GMT3 час. Все в этом мире познается. S.T.A.L.K.E.R. v.1.0006 + SIMBION rc11+2с+110718 БЕГАЮ ПО ЗОНЕ НА WIN-7 Группировка Плюшкиных .
Mооnlight
Прочти пяток раз 'readme' к моду или это #1488852 на предыдущей странице.
Тут действительно не кашпировские и что у тебя за комп, что за игра и что за версию мода используешь - никому не ведомо.
Вариантов только три:
а) криво поставил - читай реадми;
б) используешь не лицензионку - ищи корректную версию игры;
в) 'гнилой' комп - ...
Geralt of Rivia
Проще не допускать форум до уровня ... 'ниже плинтуса'. И именно забота модераторов, разъяснять 'элементарные' вещи в подобных случаях. ИМХО.
Ведь безграмотность и неумение/нежелание выразить свои мысли/вопросы многих подобных писак - это ... следствие, а не причина.
Кому-то лень регистры переключать, кто-то экономит нажатия для точек/запятых/пробелов. Прочитать про элементарную установку мода - лень. А ведь это все для игры, и есть хорошая поговорка: "Любишь кататься - люби и саночки возить!".
YALOK
Если тот, кому поиграться захотелось, не утруждает себя элементарными вещами (прочесть реадми, почитать на форуме о том, 'как-что' установить, дать инфу о компе/версии игры) - то нет никакого желания разъяснять это в сто-пятисотый раз ссылками и разъяснялками ... Порой шутка/сарказм доходит до сознания быстрее, и оказывают более действенное воздействие.
И раздел умирает не потому что подобным постам дают адекватный ответ, а вопреки ... Чем больше появляется подобных постов - тем скорее умрет раздел. Порой даже заглядывать в некоторые топики стоит с опаской, чтобы не плеваться от лени, безграмотности и пр. глупости ...
В шапке топика разработки достаточно все расписано, в том числе и с намеком "не для поигральщиков", однако ...
Ребята , давайте жить мирно :ye) .
Я ведь не послал человека подальше а в юморной форме попытался обьяснить ему ,
что требуется БОЛЬШЕ элементарной информации .
YALOK , привет !
Ну если память мне не изменяет , то в первых постах я сцепился с Artosом по
поводу того , что в чистом ТЧ можно было "питаться" из чужого рюкзака ,
а в сборке происходит вылет . Меня переубедили 8-( .
Все в этом мире познается. S.T.A.L.K.E.R. v.1.0006 + SIMBION rc11+2с+110718 БЕГАЮ ПО ЗОНЕ НА WIN-7 Группировка Плюшкиных .
* 21331 objects are successfully saved
* Game dikaya territoriya.sav is successfully saved to file 'c:\users\public\documents\stalker-shoc\savedgames\dikaya territoriya.sav'
stack trace:
1. Уже не первый раз ты поднимаешь этот вопрос (относительно меня) ... И никак не можешь понять, что интересы и критерии у каждого из нас разные и не стОит мерять всех одним аршином.
Уже не раз повторял, мне абсолютно по-барабану и прилив новых 'фанатов' и 'избыток внимания' (читаем твою подпись). Если бы было иначе, то пиарил бы мод направо-налево и давно бы уже с десяток релизов понаклепал бы ... Однако кроме как на СП и оффсайте Симбион НЕ анонсирован. И собственно "оффсайт' - это сайт сторонников мода, а не сайт разработчика, и где 'сидеть' удобнее выбрано было давно (исторически сложилось) ...
Уже не раз повторял, что делаю мод из инттереса собственно к процессу и по принципу 'для себя', а не на публику. Если кто-то не против поиграть в него - принимает и правила, прописанные разработчиком. И одно из основных правил - работаем головой(!), а не руками.
2. Если тебе, как игроку важно поиграть и получить удовольствие, а если что-то не получается - получить консультацию и помощь, то для меня, как модмейкера также важно получить удовольствие от того, что удалось сделать. Однако, удовольствия от многократного разжевывания элементарных вещей, которые игрокам лень(!) почитать/понять - я не получаю. Почему же ты считаешь, что поигральщику все должно подаваться на блюдечке, а тем, кто собственно и 'кормит' его, не дано ни пожурить ни дать 'подзатыльник', когда глупость и лень зашкаливает все мыслимые пределы?
3. Если ты считаешь модератора (а не модера!) правым, что конечно же не оспоримо, согласно правилам любого портала, то ... к твоему сожалению в очередной раз не соглашусь с тобою.
Раздел "Модификации" (да и собственно форум) действительно постепенно умирает (в моем понимании). Превращается все более в попсу для поколения пепси. Правила форума(!) ни кто не отменял и в первую очередь от модераторов требуется соблюдения выполнения их всеми(!) посетителями портала. Почему ты иль он считаете, что задавать очередной глупый и безграмотно написаный вопрос возможно, а с юмором иль с сарказмом на него ответить возбраняется? Почему тебе бы иль модератору самим не ответить? И почему замечания достоин то, кто осмелился дать ответ не в традиционной скучной форме?
Может быть все иначе?
Именно потворство и безмолствие к безграмотности, лени и глупости и ведет к все большему появлению подобных постов и все меньшему желанию что-либо отвечать на них.
Если еще раздел и жив, то не последнюю скрипку в этом сыграл и ваш покорный слуга с глюкавым модом, которым занимаюсь ... и порой раздающий 'подзатыльники'. И может быть в глазах тебя и др. , кому не доставляет удовольствия 'зуботычины' по глупым вопросам, вместо расшаркивания ножками, я и выгляжу 'оборзевшим', то у меня иное мнение ... И если кто и 'поставит меня на место', то это скорее буду я сам (что очень вероятно), забросив этот форум, погрязший в безграмотности, в отсутсвии желания работать головой.
... Уйди с форума еще три-пять участников и раздел действительно умрет (ИМХО).
4. Почему то тот, кто даже запуская мод, видит надпись "ТЕСТИРОВАНИЕ", и прекрасно понимая, что мод еще не доделан до 'приеслемого уровня' и прежде чем наиграться, следует и самому игроку помочь разработчику (хотя бы тем, что НЕ МЕШАТЬ) - все же считает возможным осуждать 'вынужденную самооборону' как со стороны разоаботчика, так и отвечающих игроков/тестеров.
Как будто лучше повесить в топике "НОВОСТИ с фронта разработки ..." и "радовать" раз в пару месяцев рассказушками и погладушками, не давая повода к глупым вопросам (окромя - ну когда же?).
rtkv
За сэйв спасибо, попробуй пока поиграться с алайфом, временно уменшив его до 50...20 м. Пока помозгую над поиском причины и лекарства, благо пара выходных.
г-н Artos уже давно на своем (почетном) месте. В разработке своего собственного мода и помощи новичкам в темах вроде "Вопросов и Ответов". Помочь тем кто не умеет читать (readme / форум) может только букварь и пара-тройка лишних годков. Факт, который вам возможно придется осознать самому, после более близкого знакомства с этим (и не только) форумом.
Можно ли называть 'познающим' того, кто НЕ ищет ответа, а перекладывает это бремя на других?
Для себя, я таких называю 'иждевенцами/нахлебниками'.
Уже как то отвечал на подобноую тему, что в качестве 'иждевенца' могу воспринимать дитя, больных/калек или ... родных/друзей (облегчая им 'процесс поиска'), но не тех, кто не хочет даже палец о палец ударить, а только хочет поиграть в свое удовольствие.
Поэтому и даю (и буду давать) адекватные ситуации ответы ...
И облегчать для нахлебников 'поиск ответов', выкладывая им все на блюдечке - не имею никакого желания.
Нахлебника только самостоятельный труд образумит, а не потакательство их "ущербности". (ИМХО)
Raptor-1991
Симбион - один из модов, но отличен от них процессом 'состворения' (разработка в он-лайне).
Подобное выше поднятой дискуссии присуще именно ему, т.к. многими игроками воспринимается как само собою разумеющееся то, что: если мод выложен - то и ответы обязан кто-то давать. И этот кто-то - тот кто сделал мод, т.е. разработчик(и).
Однако, никак не возьмут в толк, что:
а) мод В ПРОЦЕССЕ создания, и даже у разработчика порой нет ответов на все вопросы (особенно по ошибкам).
б) никто не обязан собственно давать ответы и желание нахаляву (не утруждая себя чтением и поисками в readme, ФАК'ах, топиках и т.п.) только отнимает время у других и засоряет топик(и), затрудняя им самим и другим поиск ответов.
...
Да и цель создания мода - не столь дать поиграть, сколь заставить в игре (и не только) думать и самому что-то делать ... :-) P.S. А 'пофигизм' - лучший друг ГРЯЗНОГО форума.
За сэйв спасибо, попробуй пока поиграться с алайфом, временно уменшив его до 50...20 м. Пока помозгую над поиском причины и лекарства, благо пара выходных.
А веть весь кайф когда алайф 1000м
(когда события происходят независимо от гг)
AAAAKKK
1. Ни что не мешает временно(!) уменьшить алайф, дабы пройти проблемное место, и после вернуть исходное значение.
2. Заблуждаешься (ИМХО) в кайфе от алайфа в 1000 м. Вместо того, чтобы самому видеть и учавствовать в событиях, подобный радиус лишает тебя этого. Какой же кайф видеть сплошные трупы 'былых' потасовок?
Независимость событий - хорошее дело, но не тогда, когда ты превращаешься из участника событий - в созерцателя последствий ...
ой ... помогите!!!!
застряла на янтаре!
Сахаров молчит сволоч как рыба,
квест на х16 не дает.
правда его дружек был уничтожен
аномалией воронка при выходе их тоннеля.
PS: читала что в начале игры толик должен выжить.
У меня он погиб....это как то влияет на Сахарова?
новые ссылки не качала...
Благодарна за ответ;-)
в этом мире есть граница, и имя этой границе Чернобыль.
родислава
Более разумного совета: обновить мод до актуальной версии, скачав и установив минификс 110617 (см. топик по разработке), и переиграть с сохранения, где Круглов/Семенов еще живы - врядли кто даст.
Artos
Явнимательно читала ПЕРВУЮ страничку.
Я из тех кто просто поиграть, пока дети спят :-)
фиксы конечно манят, но там другой мир, и я
пока не готова его принять. Я в простой ТЧ
играла всего два раза, а симбион мне
Хорошие люди посоветовали.
Благодарна за ответ, но Что делать???
заново проходить? И уже с новым (С) версией и миниФиксом???
Я расстеряна:-G
в этом мире есть граница, и имя этой границе Чернобыль.
родислава
Eсли бы ты указала сейчас или ранее ВЕРСИЮ установленного тобою мода (то, что пишется в левом нижнем углу экрана при старте иру, типа "Game_ver 1.0004/5/6 "SIMBION" multiMod v3.0rc11+2+") - то можно было бы порассудлать и посоветовать что-то.
Если у тебя не древняя версия, скачаная откуда-то ... то скорее всего установка минификса только исправит ошибки и будет совместима с сэйвами.
И я не говорил о прохождении всей игры заново. Раз у тебя проблема с Сахаровым из-за гибели его помощников, то достаточно переиграть локацию Росток (Дикая Территория). Ну или в крайнем случае у тебя должен остаться автосэйв при заходе на Янтарь и в этом случае будет еще жив Семенов.
Примечание: 'Новая' версия (С) - это всего лишь исправленная прежняя, и прежнюю Зону не превращает в другой мир.
Ivan87
Ошибка с логикой Доктора исправлена. Установи сегодняшний миниФикс (110626) и Доктор появится.
Искать его было бесполезно. Он в офф-лайне - не найдешь, да еще на Кордон зарулил ...
Спасибо за сэйв!
Всем сдрасти.Мне хотелось бы попросить автора сделать адаптацию под 1024х678(верхние придметы заезжают не туда),у меня широкоформат 1366х678(Samsung).Переход на свой формат не удобен:слишком всё удленено.Или подскажите как это сделать,я в адаптации худа не шарю.
Windows VISTA HP 32-bit SP2/S.T.A.L.K.E.R. SHOCv.1.0005+SIMBION:SHOC v3.0rc11+2c+ miniFix_110626
Uvarovsa1
У автра всего лишь пара доступных компов и тройка разных мониторов, но среди них нет имеющих разрешения иль 1366х678. Делать что-то в 'слепую', не имея возможности увидеть/проверить - глупо.
Как править худы немало описано в статьях/ФАК'ах и в этом топике не раз отвечалось - полистай и поищи.
Купец
Ты бы указал (ссылкой иль еще как) какой конкретный сэйв от Raptor-1991 гонял. Он немало сэйвов давал ...
Уже пояснял, что в логах при подобных ошибках могут встречаться самые наименования визуалов: [! error in stalker with visual actors\.../i]. Это говорит о некоторой ситуации, в которую попал непись и вероятнее всего о проблемах с аниациями иль шейдерами. Тут только воспроизводить ошибку и исследовать ... Но у меня эта ошибка почти не встречается, а те немногие - в основном были обусловлены нападениями тушканчиков на сталкеров в 'тесных' местах. Похоже спасаясь от них - неписи в стены залезают, но сам так и не смог этого наблюдать.
Буду искать и постараюсь минимизировать подобные ошибки.
Ну а по скоплениям живности - недавно начал править алгоритмы ошибочных путей для неписей, дабы исключать ошибки с any-вертексами ... Вполне допускаю, что сейчас, пока не все отработано и почищено - живность вместо ошибок и вылетов начинает скапливаться в 'сборных' точках, которые заменяют некорректные пути/гулаги.
Нужны сэйвы при подобных ситуациях.
С Лисом и Болотным Доктором плотно разбираюсь. Уже в следующем миниФиксе Доктор будет един и на Кордоне и в Припяти (будет уходить с Кордона) и логику им подправляю ...
Купец
Сообщение про ошибку в 'smart_terrain.script:504' видел и уже исправил.
Нужно в 504-й строке 'smart_terrain.script' заменить:
if sMap == db.MapNow or GetVarA("tc_mov",0) == 1 then
По ошибкам типа: '! error in stalker with visual actors\...':
Ну не воспроизводится она у меня ... Попробуй такой вариант: распаковать из пак-файлов оригинальной игры в папку геймдаты модель на которую ссылается лог ошибки. Если ошибка исчезнет - сообщи, плз.
vad168
Уточни, плз, версию патча твоей игры (1.0004? или?) и используешь ли NoDVD?
Чуть познее (сегодня) выложу в топике разработки минификс без возможных подобных ошибок.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.