Доброго всем дня.
Поиграл пару часов в новую версию мода - последний раз играл ровно год назад.
Есть пару мыслей и вопросов к автору.
1)Играю на мастере, Очень порадовали динамические аномалии и вообще новая анимация аномалий но тут есть пару моментов.
Во первых - почему аномалии такие слабые? я не говорю про карусель, но трамплин и жарка?? Попадал не один раз - и хоть бы что.
Во вторых после часа игры на кордоне из за яркой анимации аномалий они перестали так устрошающе действовать.
В третьих пару раз из за карусели зависал Болотный доктор (на мосту где бтр)Приходилось отбегать в офлайн.
Теперь по поводу боевок.Еще год назад я спрашивал вас о том, как можно заставить неписей быстрее открывать огонь.
К сожалению бандиты столь же медлительны. Хотя их способность обходить и заходить с тыла -выше всяких похвал.
Возможно ли ускорить их реакцию? То есть что бы как только непись увидел ГГ он исключил момент прицеливания а сразу открывал бы огонь?
YALOK
Псевдособака у курточки Шустрого - с оригинала игры. Ее хвост 'помогает' выполнять начальные квесты Сидоровича иль др. , поэтому и оставлена.
Простая химера - это на холмиках у тунеля, а электро- в самом тунельчике появляется (изредка).
Ну а если старться завалить всех монстров и пр. издалека - то естественно определить различия иль особенности игрок врядли успевает.
У меня нет цели, чтобы игрок обязательно повстречал того иль иного монстра нос к носу. Все зависит от и игрока и от воли случая. St.Ser
Анимации аномалий практически не подвергались изменениям, поэтому не совсем понятно что вы имели ввиду.
Слова о "поиграл пару часов" дают частичный ответ о "почему аномалии слабые". В начале игры, на начальной локации ... аномалии и должны быть слабее и их поменьше, чем позде и дальше в Зону.
И дополню, в настояший момент основные усилия были направлены на отработку всех алгоритмов связанных с аномалиями. Упор был на достижение гибкости и стабильности управления спавном аномалий и их взаимодействием с объектами игры. Вы не застали этапы, когда аномалии имели оч.большой радиус, очень большую силу ... Все эти параметры уже заложены в скрипты и отладка и подбор их значений будет в готовящемся фиксе-3 для PK11.
На Болотного Доктора на Кордоне не стОит обращать особого внимания. Это пока в основном тестовый персонаж, за которым не стОит бегать, а как раз не обращать на него внимания. Он сам дойдет куда нужно. Его 'спотыкания' о костер, залипания перед некоторыми аномалиями и т.п. - элементы для тестирования и отладки отдельных элементов отдельных схем.
О боейвке: Не помню свой ответ годичной давности. Дам по-новой, повторяя уже не раз сказанное.
1. Схема боевки (combat) для обычных НПС (не монолитовцев и не зомбированных) зашита полностью в движок и именно он управляет повдением, реакцией и пр. Повлиять на движек из скрптов практически нет возможности. Что-то доступно из конфигов - но они глобальны и влияют на всю игру и/или на большие группы неписей.
2. Сделать что-то с боевкой - можно, но это не пять минут и даже не месяц-два. Для этого требуется малость - написать скриптовую схему боевки для сталкеров, которая должна корректно перебивать движковую, учитывать все то, что заложено в движек и дополнять все то, что недовложили разработчики ... :-) За это пока взялся один модмейкер KamikaZze (применительно к схеме Напарников). Вот ждем ... , занимаясь пока другими проблемами.
Спасибо за ваши ответы. Буду тестировать дальше.
Кстати в одном из зарубежных модов мощь и интеллект неписей усилили световыми и шумовыми гранатами.
Очень интересный результат когда тебя ослепляет или оглушает минуты на три при этом сами неписи не погибают как от простой гранаты если промахнуться и попадают ей в препятствие.
St.Ser
Световые и дымовые гранаты в сборке еще с момента зарождения. С появления схемы гранатометания неписями - и они научены ими пользоваться.
Шумовые? Хм, сорри, но для себя я считаю это явным излишеством, сидя за монитором, хотя и играя - мне все же жаль свои барабанные перепонки. Я не настолько приверженец реальности, чтобы шумовую гранату терпеть в игре. :-G
Да нет шумовые там ни на какие перепонки не давят. Взрыв как от гранаты но нет осколков. А ГГ на 3 минуты ничего не слышит - я пока этого в наших модах не видел.
Дымовая - там требования большие к железу - но реально ничего из за дыма не видно
А световая - у них идет как ослепительная - то есть перед игроком белый экран.
St.Ser
К сожалению у меня дурацкая ситуация ... в одном топике (вам так же знакомом) нас всех (кто не играет в тот мод) по сути обвиняют в желании получить от игры (Сталкера) побольше стрелялки, взрывалки и иного шума ... И я вынужден признать, что элемент 'пострелять' для меня не второстепенен и во многих ситуациях игры и по настроению. С другой - готов Вам оппонировать в том, что для меня создание обстановки пртближенной к боевой с оглушающими игрока за монитором на 3 минуты взрывами, ослепляющими эффектами, и пр. подобными 'реальностями' - неприемлемы и не востребованы.
Тех световых эффектов от световых гранат, котрые в сборке, по-моему достаточно, того 'ослепляющего' эфекта от дымовых ... ну может еще чуток добавить. Грохота от других гранат - вполне хватает в игре/моде. Срывать с себя наушники и закрывать/протирать глаза от светопредставления от мотитора (я играюсь в основном ночью) - ну ой как нежелаю.
Сорри, но подобной квази-боевки, которую дают описанные Вами гранаты - мне совершенно не хочется ни добавлять в мод, ни играться с ними в каком-либо ином моде.
Artos
Новая игра , Кордон , местность - заброшеный хутор (там где Лис обитает) ,
собаки загрызли спецназовцев (чесно , Меченый не виноват:lok5)) .
Появился винтокрыл и начал спецохоту за ГГ . Побегав от настырливой
"железной птички" более часа по маршруту Хутор=>переход на Свалку=>
Хутор и не найдя места для укрытия и не дождавшись когда у вертолёта
закончиться горючка , ломанулся в "тунель с электрами" там было спокойней .
Но этот гад не улетает , а так и висит над головой и каждые 10 минут
игрового времени обстреливает . Я думал , что у меня БОЛЬШЕ терпения
но сильно ошибался - вот уже почти сутки как Меченый не может высунуться
из тунеля .
Можно ли как-то ограничить назойливость вертолёта ?
Вот сэйв в десять вечера , а ЭТО там-же в 16.00 .
Надеялся на Выброс , но напрасно ...8-( Дык я же балабол :ye) мне не интересно описывать всё вкратце , надо
"размалевать" красочно ...
отредактировал(а) Купец: 11-08-2011 21:14 GMT3 час. Все в этом мире познается. S.T.A.L.K.E.R. v.1.0006 + SIMBION rc11+2с+110718 БЕГАЮ ПО ЗОНЕ НА WIN-7 Группировка Плюшкиных .
Купец
Спасибо за сэйвы, посмотрю в чем проблема. Логика вертушек должна возвращать вертушки на базу после достаточно непродолжительного времени ведения боевых действий. Вероятно где-то задел логику, поищу. Примечание: лучше явно технические моменты постить в топик разработки ... P.S. Ну тогда ... 'лучше' - это пожелание, которое конечно же не обязательно применять к каждой сиуации ... :-)
добавлено спустя 6 часа 11 минут
Купец
Взглянул на привязчивую вертушку ...
Есть некоторая непонятка. Эта вертушка реагирует на состояния блок-поста, т.е. если блок-пост поднял тревогу (подбит БТР, погибло некоторое кол-во вояк на блок-посте). Неясна причина его появления в твоем случае.
Странно, что он от тебя не 'отвязывается', боевая логика для него довольно проста:
[основная секция атаки]
2 минуты игрового времени его целью является актор и переход на след.секцию с выдачей флага о подготовке сброса тревожного состояния для блок-поста.
[секция вторичной атаки]
2 минуты свободный поиск цели и уход на 'базу' (состояние ожидания).
Т.о. по любому должен уходить на базу через 4 минуты боевки. Но(!) он тут же опять получает сигнал тревоги ... и повторяет атаку.
В общем еще поковыряюсь, но если вспомнишь - не делал ли подлянки для блок-поста до прилета вертушки? Если там (на блок-посту) меньше 8-ми вояк - то ... придется ждать респавна вояк (испралю этот момент).
И дополню логику очевидным - не все же летать вертушке ... горючка по любому лимитирована.
Хе-хе, а я блокпост, тот, где бронетранспортеры, заминировал и дорогу вблизи блокпоста минами перегородил, небольшой проход оставил. Теперь на Кордоне будет интересно!
Кстати, этот вертолет я тогда сбил, он будет каждый раз появляться, или достаточно один раз его уничтожить?
И еще интересный момент: На Ростоке, при выводе Круглова, я не стал сбивать появляющийся после диалога с Кругловым вертолет. В итоге он не обращает на меня внимания, появляясь каждый раз при заходе на Росток. Хорошо зачищает территорию от нечисти, главное - случайно под раздачу не попасть.
отредактировал(а) Nordman: 12-08-2011 21:38 GMT3 час. XPsp3 ТЧ 1.0004 лиц+ТТ2+Апд+28.12.2012
Купец
Поковырялся с неотвязчивостью вертушки. Вскрыл ранее незамеченное. Оказывается определение гулаговских потерь только накапливается и не сбрасывается хотя бы по какому-либо критерию. Вот и ... завалил ГГ вояк на блок-посте и вертушка затаила злобу на всю игру.
Доработал этот момент, микроФикс сейчас выложу в топик разработки.
Заодно в дальнейшем будет вылечена одноразовость рейда спецназовцев, которые респавнятся на блок-посту, но та к там и сидят после первого рейда. Nordman
На вопросы типа "а будет ли еще вертушка?" - стараюсь не отвечать. Не всем по нраву открытые спойлеры игры. Ожидание неизвестного - один из элементов игры.
Минировать же блок-пост на Кордоне - бессмыслено и ничего тебе интересного не даст. Туда никто не ходит. Ну а 'от туда' - респавнящиеся вояки просто проделают своими телами нужный им проход в твоем 'мином' поле.
На Ростоке, игрок может и в оригинальной игре заметить, что появляющаяся при его появлении вертушка - не настроена враждебно именно к актору. Главное не попасть к ней в фокус - мало не покажется. :-)
supernoob99 Ответ на 1-ый вопрос:
Если бы ты был более внимательным, то увидел бы постоянно повторяющуюся надпись к последним минификсам:
напоминание: Ставить только на вариант сборки Fix2c (т.е. с 110617)
Если бы был более настойчив иль менее ленив и прошел бы к посту, в котором выложен минификс 110617, то прочел бы:
Совет: Сохранить нынешнюю версию (110617) минификса (или даже скачать общую 'полную'), т.к.:
а) если будут мелкие правки - будут даваться относительно 'Fix2с';
б) значительные правки в последующих (мини)Фиксах - могут привести к снижению стабильности сборки, т.к. пересобранный 'all.spawn' и замененная логика потребует доп.перепроверок/тестирования.
Если бы был внимателен иль совсем ленив - то просто с 1-ой страницы топика разработки взял бы полный вариант сборки со всеми актуальными на вчерашний день включениями или (если экономишь трафик) - только последний вариант Фикс-2+ с включенными по 110718 минификсами.
Т.о. (не)удача запуска игры с модом зависит от уровня внимательности и/или степени лени желающего поиграть ...
:-G
Ответ на 2-й вопрос, который все, кто не имеет своих мыслей и языка, как попки повторяют шаблоном: "Это так задумано?":
Да так 'задумано', чтобы те, кто не любит читать - начинали только с соответствующим им уровнем сложности игры. &P
Да это так, не вопрос насчет появления вертушки, просто мысли вслух.
А насчет минирования дороги к блок-посту, так я в курсе, что туда не ходят, именно для того, чтобы вояки "проделывали своими телами проходы" и минировал. Интересно было посмотреть, что произойдет. Пробовал минировать на Баре, вдоль забора, там, где собачьий гулаг. Но возможно из-за того, что туда народ забредает, охотники становились враждебными. Минировал в шахматном порядке лестничные пролеты на Агропроме, там однозначно хорошо работает.
Не всё ж по зоне носиться со стволом наперевес, и поразвлекаться тоже хочется.
Nordman: Не всё ж по зоне носиться со стволом наперевес, и поразвлекаться тоже хочется.
Полностью поддерживаю эти слова! Поэтому в моде будет всегда то, что может и не относится к "сюжету" иль нарушает "рЫализм" с "балансом", но дает возможность поразвлечься игроку.
Raptor-1991
Что ты называешь дополнениями к Simbion CS? Все, что к сборкам имеется можно найти на сайте Симбиона по пути: Форум Stalker Simbion Mod -> SIMBION mod -> SIMBION мультимод -> Ссылки.
Для версии ЗП ссылки не обновляются, т.к. это была всего лишь альфа версия, по сути проверяющая возможность создания модов на платформе ЗП.
Укажи что конкретно интересует и чего не смог найти - выложу.
В отличии от некоторых модмейкеров у которых то вирус погрыз, то тараканы загадили, то недруги украли - у меня имеются все материалы когда-либо выходившее от разработчиков Симбиона (ака ABC+AMK+SRP++).
P.S. Загляни на форум сборки, ссылки на доп.материалы добавлены.
По некоторым причинам ссылки на материалы сборок Симбиона (тем более на устаревающие) теперь будут появляться только на сайте Симбиона.
P.P.S. (ответ на исчезнувший вопрос):
'Перебираться'? Смотря какая цель у форумчанина.
Этот топик будет мною поддерживаться до его закрытия или иного форс-мажора (если такое случится).
Если поиграться и/или пообщаться на тему - то вероятно не стОит. Тем более тем, кто больше писать любит, чем читать.
Если помочь/повлиять на равитие, узнать новости - то основным становится топик "Мастерская Artos'а" и сопутствующие (на сайте сборки).[/spoile]
Ну что ж вы так инфа Win 7,3rc11+fix2+110718. означает,что установлены все возможные мини,микрофиксы (включая актуальный 110617),а 110718 последний установленный.
принципиально до последнего фиксил тело 3rc11+fix2 от 31.11.2009... Скачал тока fix2+
поставил-всё стало норм ...играю давно и тока на " мастере" на XP,просто решил начать
снова на Win7...мод супер Artosу зачет симбу рубят и стар и млад.
мужики помагите! Пришол к Бармену хотел продать один АК74 а унего денег нехватает. Попробывал другую вещь опять нехватает. Короче перепробывал все содержимое рюкзака
на все предметы нехватает денег.Как можно это исправить?
alexltx
Это ж сколько нужно продать бармену 'барахла', чтобы он исчерпал свой лимит денег (9.999.000)? :lok5)
Да и в профиле у него деньги дезлимитные ...
Если сам не ковырял файлы сборки - выложи, плз, сэйв для поиска причины. Иначе только можно посоветовать а) идти к другому торгашу или б) вначале у бармена покупать (чтобы пополнить его кассу), и уж после продавать.
alexltx
Ну если, как партизан, не желаешь сэйв дать - читаем это: #1511405 и думаем: "а не стоит ли переставить мод?" и ковыряться самому дальше ...
P.S. Почитай в топике разработки мода 1-й пост на 1-ой странице про логи и сэйвы.
(и, плз, пиши по-русски грамотно, т.е. и с заглавными буквами и знаками препинания, иначе ответов не будет.)
Q: Подскажите пожалуйста, где искать логи вылетов из игры? перерыл все папки и не нашел.
A: Сэйвы лежат (по умолчанию) примерно по такому пути:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames\Ваше_имя.sav
На первой страничке топика - очень много другой полезной информации :)
Айсман! Верить в наше время нельзя никому. Даже самому себе. Мне -- можно. (Генрих Мюллер)
karavan
Если в основном моде - то ответ может дать только Просто-Юрик. Это он в самом начале (до РК3) собрал коллекцию текстур для новичков и бандитов. Я же, только подчищал (и то еще не до конца).
Если ты по моделям/тесурам из аддона - то может ответит Gersh? который собирал коллекцию из инета.
Думается, что найти конкретных авторов текстур очень затруднительно, уж очень много времени утекло ...
Struck
Убедительная просьба не переносить 'детскую песочницу' и погадалки в топики сборки.
Придерживайся, плз, правила:"Не знаешь или не уверен - не отвечай."
(тем более когда вопрос адресный)
OGSE мод вышел гораздо позже появления моделек/текстур в сборке. Алексеич приложил некоторые труды, но большей частью его занимало и занимает оружие и иконки.
Принес инструменты Скряге (второй квест не чемодан, а уже ящик) на все просьбы починить -не чинит -не модифицирует - (предлагает конкретные стволы из инвентори-но диалог заканчивается ничем) ящик не забирает
Artos Привет.В ожидании фикса решил "пошерстить" другие моды и у меня возник вопрос.Начиная играть в данный мод(Симбион) более полутора лет назад,я обратил внимание,что в начале игры да и часто рано утром имел место густой туман(что очень красиво).Играя в другие моды заметил отсутствие оного в Симбионе.Туман упразднен,или мне просто не выпадает рандом?Да еще у меня стоит Аргус может из-за него нет тумана?
добавлено спустя 3 минут
Аргус я имел ввиду аддон фото-зона,фото живность.
отредактировал(а) YALOK: 20-08-2011 22:17 GMT3 час. как хорошо,что все так плохо...и будет только хуже.
YALOK
Ранние версии сборки использовали погоду из АМК и АВС. Именно из последнего и пошли утренние туманы.
Позже, сборка перешла на алгоритмы плавной смены погоды (by STCS, dez0wave, Niels Andersen с конфигами by MegaFenix).
Существующий вариант действительно довольно редко выдает утренние туманы, что давно хотел бы подправить, но все недосуг.
Maxoid
Помимо расписывания своих похождений стОит к посту приложить сэйв, на котором можно и посмотреть твои проблемы и, определив причину, дать рекомендации иль сделать 'лекарство'.
помогайте люди добрые:-) скачал мод+фикс,все поставил и заменил,как и раньше делал,пишут вставьте в директорию игры gamedata.db~simbion,вставил,при создании новой игры вылет с логом на движок вро(где логи смотреть уже забыл,аж охото порезаца а вот такая проблемка!
стоит семерка,раньше с модом не было никаких проблем
Загрузка текстур...
петр
Не забывай, что при установке мода помимо gamedata.db~simbion в корень игры нужно еще кинуть папку gamedata от туда же. Потом уже поверху кидать папку gamedata из фикса и минификса (в указанной последовательности с заменой файлов). Намудрить/затупить тут сложно. :-)
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.