Недавно посоветовали посмотреть мультик Ерго Прокси.
Много тупого анимешного, но такой жанр. Впринципе смотреть можно.
Мультик серьёзный, тяжёлый для понимания, поймут не все.
Интересно показа постапокалиптический мир. Кровища, убийства, расследование. В общем есть над чем подумать.
отредактировал(а) Vergos: 08-04-2014 21:32 GMT3 час.
#Vergos :
Главное есть смысловая нагрузка. И сюжетец запутанный. Сейчас похоже таких мультов не делаю (мульт 2006 года).
Ну почему же, вполне себе снимают. Чего стоит только недавний "Psycho-Pass", который я даже могу порекомендовать к просмотру. Там и сюжет, и смысловая нагрузка, и атмосфера, и прочие хорошие вещи.
А касательно"Ergo Proxy", да, вещь действительно уникальная.
Ну-с, кратко о просмотренном, коли я собрался в кои-то веки написать пост:
"Nadia: The Secret of Blue Water".
Малоизвестный (на фоне остальных работ) сериал от культовых "Gainax", основанный частично на цикле рассказов Жюля Верна (с чьим литературным творчеством я наконец-то познакомился именно с подачи сериала), частично на переосмыслении ветхозаветной притчи Всемирном потопе, а частично на буйной фантазии авторов. В итоге получается получился отличный приключенческий сериал в антураже начала ХХ века, с неплохими героями, ох каким не простым сюжетом и весьма эпической концовкой, в который правда, весь антураж жюльвернщины отходит на второй план, уступая место космическому сай-фаю, с космолинкорами и нехилых размеров летающими тарелками.
Ах да, ещё этот сериал фактически закладывает фундамент для будущего, и пожалуй самого эпохального сериала студии - NGE.
"Aoki Hagane no Arpeggio" (манга).
Начатая читать как говорится, "от нефиг делать", совершенно неожиданно затянула меня с головой, оказавшись достойной научной фантастикой, с мощной проработкой технической стороны, сильно закрученным сюжетом с упором на высокие технологии и геополитическими интригами. Бонусом идёт недурная визуальная сторона и персонифицированные воплощения известных боевых кораблей времён WWII, с небольшой долей фансервиса.
Сейчас смотрю "Blue Gender", пока сказать можно немного. Сериал несколько нудноват в плане действия и сюжета, зато там вдоволь хватает атмосферы обречённости и уныния, психологических терзаний, и в особенности, кровищи и расчленёнки. Оно конечно на любителя, но в рамках совсем безрадостной картины мира смотрится весьма кстати.
Ortus, рановато пока судить, имея в активе лишь первую серию. Хотя, если верить отзывам, там всё отлично, как минимум на одном уровне с первым сезоном.
#Ortus : Brenn, на трусы потянуло, безобразник? ;D
Тащемто, панцушота там почти нет. Комедия про школобудни и ояша. Так же про безответную любовь ояша к воинственной старшекласснице, придурошную тян, влюбленную в ояша, сомнительного вида драки и мафию.
Смотрится легко, персонажи ок, пока причин фейспалмить на тайтл нет. К тому же раскрыта тема сисек, причем раскрыта годно - перекаваеные лоли с десятым размером доек отсутствуют, а то что есть, подано нормально. Хотя некоторые шутки на эту тему, надо сказать, меня немного смущают.
ВНЕЗАПНО я в этой теме. Решил за вашу "священную корову" взяться. Ностальгия по детству. Случайно на Youtube увидел кусочек из Макроса (в качестве клипа к песне) - жуткая ностальгия проняла. Сколько лет прошло с тех пор, как я его смотрел... Возможно, частями буду скачивать и смотреть, к тому же, ремастированная версия есть - 1982 год всё же.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.