Пользователей: 0
Гостей: 417

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Пионеp

Посты: 829
12-04-2011 17:18 GMT3 час. #1467176   
дэниэл

эльфийская песнь

Наруто посмотрел уже?

Я здесь, линкор, прими мою любовь.
U MAD

Посты: 3125
12-04-2011 17:54 GMT3 час. #1467200   

# Шалун :

Ну что, принимайте меня в свои ряды.

Не пугай;-)

# Cиноби :
ах да, ждем анимешную девочку на аватар ;)

Не ждите, по крайней мере пока - девушек на аватар отродясь не ставил)

Да, кстати, что за Наруто? Я так понимаю, это что-то не очень хорошее, не?

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
12-04-2011 18:03 GMT3 час. #1467212   
MadExoskelet Смотри наруто и кей-он @ выкинь мозг, не нужен он.

А вообще: добро пожаловать в наши ряды. Смотри только годноту и ставь няшек на авы.
В принципе, можно посоветовать Эвангеллион, например, или Меланхолию Харухи Судзумии.. а потом продолжать это Лаки Старом.

:>=
kissa

Посты: 3986
12-04-2011 18:06 GMT3 час. #1467219   
БаЛаБоЛ Не гони, Наруто - годнота. Миллионы школьников не могут ошибаться. А вообще, если судить по адекватности анимех, то Наруто - одна из самых адекватных мною виденных. :ye)

Solid Snake

Посты: 2516
12-04-2011 18:44 GMT3 час. #1467287   
MadExoskelet , комрад, вот это реально ВНЕЗАПНО:D
Рад что тебе понравился сериал.Досматривай его, и принимайся за OVA.
Алсо, если есть интерес, рекомендую и мангу-первоисточник, одноимённую почитать.Презанятнейшее чтиво.

Стиль наподобие, как бы это сказать, киношного нуара интересен.

Хех, этот стиль, автор - Кота Хирано, как раз и выработал, основываясь на произведениях мирового кинематографа.С сериале он передан неплохо, но в OVA, намного лучше:)

отредактировал(а) Solid Snake: 12-04-2011 19:01 GMT3 час.

Phantoms Breed Destruction.
Дракон.

Посты: 3200
13-04-2011 14:07 GMT3 час. #1467651   
Мой список просмотренных аниме довольно скромен. Из аниме-сериалов смотрел только "Сейлормун"(ну куда же без неё), "Стальной алхимик", "Тёмный дворецкий", "Тетрадь смерти", "Когда плачут цикады", "Дьявол может плакать" и краем глаза видел "Драгонавты: резонанс". Ну, а полнометражек видел всего несколько штук - "D - охотник на вампиров", "Унесённые призраками" и "Принцесса Мононокэ".
Сейчас смотрю "Хеллсинг". Может быть, сможете что-нибудь подсказать на манер Тетради смерти и плача цикад?

БаЛаБоЛ

13-04-2011 14:10 GMT3 час. #1467652   
Дракон. Хигураши посмотри или Ангел-черепушка.

Франк

Посты: 701
13-04-2011 14:11 GMT3 час. #1467653   
Дракон.
Могу посоветовать Sora no Otoshimono либо Soul eater.
P.S. А по по жанру десы не могу сказать ни чего.

Ветер переменных.
Дракон.

13-04-2011 14:14 GMT3 час. #1467655   
БаЛаБоЛ ты имеешь в виду Higurashi No Naku Koro Ni? Или что-то другое?

U MAD

13-04-2011 14:34 GMT3 час. #1467661   
Досмотрел Хеллсинг. Эпично, круто, мощно. Но финальная битва несколько разочаровала - слишком много "ты ничтожество по сравнению со мной, мвуа-ха-ха-ха-ха" и т.д. Мне гораздо больше понравились первые серии - безумно интересно наблюдать, как Алукард рвёт вампиров на куски, а Виктория пытается привыкнуть к своей новой жизни и к службе в "Хеллсинге". Тем не менее, весь сериал очень и очень мощный.

Скоро посмотрю OVA, отпишусь :)

БаЛаБоЛ

13-04-2011 14:41 GMT3 час. #1467665   
Дракон. Ога, то самое.

Дракон.

13-04-2011 15:00 GMT3 час. #1467667   
БаЛаБоЛ Higurashi No Naku Koro Ni - это Когда плачут цикады

БаЛаБоЛ

13-04-2011 15:08 GMT3 час. #1467672   
Дракон. Блин, фейл.
Ну, могу ещё предложить из новинок >>1465482

Solid Snake

20-04-2011 19:29 GMT3 час. #1470824   
Досмотрел "Гуррен-Лаганн".
Шикарная надо сказать, штука(впрочем, студия Gainax, коли память меня не подводит, в основном выпускает только победоносное и культовое аниме)
Собственно, мои ожидания полностью оправдались:
Под маской этакой стёбной супермехи, наполненной безграничным безумием и пафосом, скрывается мощное и действительно умное аниме, полное хороших-актуальных идей.Здесь и вопросы веры(как в некую высшую силу, та и в себя и свои силы), и политика и идея бесконечного СЛИЯНИЯ самосовершенствования.
Ну и естественно, нельзя не отметить отличный и забойный юмор, многообразие интересных, и достаточно колоритных персонажей(Камина зе бест!), высокий градус эпичности, неплохую и по-своему оригинальную прорисовку, психоделический дизайн мехи(огромный, человекоподобный шагающий "авианосец", с очень выдающейся вперёд носовой частью, это просто нечто:D) и конечно эпическую, феерическую, мега-масштабную и вместе с тем, трогательную концовку.

p.s. Смотрел данное аниме в озвучке от студии "Реанимедия".И более чем уверен, что никакие суббтитры, не смогут передать тот эпик, как это сделали молодцы из вышеназванной студии.

U MAD

26-04-2011 14:52 GMT3 час. #1473346   
Смотрю вот Еву, дошёл пока что до 12 эпизода... Я в шоке, унынии и депрессии... Не ожидал такого от аниме про то, как школьник и две школьницы (ну и ещё организация NERV) спасают Землю. Примерно с третьей серии чётко осознаешь, что "что-то с ними не так...", а с появлением Аски окончательно убеждаешься в том, что все три пилота - душевнобольные. Единственным относительно адекватным персонажем из этой троицы мне кажется Рей. Аска поначалу доставляла своим поведением, но потом стало понятно, что ей тоже живётся очень несладко. Синдзи - вообще собирательный образ людей с неизлечимыми психическими отклонениями, по степени безумия напомнил главного героя Pink Floyd'овской "The Wall". В-общем, как будто в психиатрическую больницу на экскурсию сходил и с психами пообщался.

Cиноби

Посты: 8906
26-04-2011 14:58 GMT3 час. #1473349   
MadExoskelet по поводу рей:
в тихом омуте...

Eternal Gunfire

Посты: 514
26-04-2011 14:59 GMT3 час. #1473350   
MadExoskelet, последние серии - вообще бредятина.

Глянул пару серий "Детектива-медиума Якумо"... Пока ниочём, на сюжетную линию только намёки.

Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
U MAD

26-04-2011 15:25 GMT3 час. #1473361   
Нет, не поймите меня неправильно - Евангелион мне нравится, интересно, как будет развиваться сюжет и (самое главное!) что случится с персонажами (сдаётся мне, что всё это кончится не очень хорошо...). Просто я не ожидал такого от "как бы мехи" - садился смотреть с некоторой долей скептицизма, мол, "школьник и школьницы спасают мир, ведя в бой огромных роботов - как-то это по-детски" - а тут такое...
Хотя, возможно, я сам псих, поэтому NGE мне и интересен

kissa

Посты: 3986
26-04-2011 16:51 GMT3 час. #1473397   
Блин. "Русский" Хеллсинг - мутота какая-то (тот самый, который крутили по МТВ). Армия немертвых доставляет фейспалмы. А фраза миссис Хеллсинг в серии про нападение на штаб-квартиру двумя братьями-акробатьями поражает мозг обилием пафоса при отсутствии смысла. Перевод вообще "нетруЪ".
Очень надеюсь на то, что Хеллсинг Ультимейт не разрывает мозги настолько же обилием чудовищной ерунды.

Solid Snake

26-04-2011 21:45 GMT3 час. #1473532   

что случится с персонажами

да тащемта, ничего интересного.Спойлерить так уж и быть, не буду, знаю я местную "больную реакцию" на это дело.
MadExoskelet, раз так хорошо идёт сериал, обязательно искать и смотреть "Конец Евангелиона"
Вот там будет подлинное раскрытие всех и вся.

Очень надеюсь на то, что Хеллсинг Ультимейт не разрывает мозги настолько же обилием чудовищной ерунды.

Даже и не знаю что сказать...готовься к треску шаблона, пожалуй.Ибо уровень безумия в OVA, уделывает сериал по-полной:)

Strchi

Посты: 2581
что могу сказать по теме аниме мало что нравится... наруто и аватар в откат мне нравятся в аниме девочки эльфийки) Нравятся как женщины)))))

U MAD

27-04-2011 11:48 GMT3 час. #1473684   

# Solid Snake :
Даже и не знаю что сказать...готовься к треску шаблона, пожалуй.Ибо уровень безумия в OVA, уделывает сериал по-полной:)

+1, в этом плане OVA жжот напалмом. Кровищща, пафос, диалоги перед боем, музыка и далее по списку. ИМХО, апофеоз безумия в Хеллсинге - резня с участием спецназа в отеле в третьем эпизоде.
Вообще, лично мне OVA понравилась гораздо больше чем TV-сериал. Во-первых, в большИх количествах присутствует кровь, убийства и прочая нецензурщина. Во-вторых, гораздо более качественная и "плавная" рисовка (разве что нарочно "по-детски" нарисованные лица, встречающиеся в первом эпизоде, раздражали). В-третьих, как ты, Снейк, подметил - нуар-стиль выдержан очень хорошо, особенно это заметно, опять же, в первом эпизоде. Озвучка (оригинальная, я имею в виду) доставляет. Сюжет не сравнить с бредятиной, начавшейся в TV-сериале после этак 7 серии.

# Solid Snake :
MadExoskelet, раз так хорошо идёт сериал, обязательно искать и смотреть "Конец Евангелиона"
Вот там будет подлинное раскрытие всех и вся.

Уже ищу :)

отредактировал(а) MadExoskelet: 27-04-2011 11:56 GMT3 час.

U MAD

29-04-2011 16:31 GMT3 час. #1474607   
Досмотрел вчера "Еву" (TV, 26 серий, Remastered, Director's Cut - чёрт его знает, чем оно отличается от обычного ТВ - я так понял, последние серии несколько изменены). Очень впечатлён, долго думал. Да, в финале не совсем раскрыты личности персонажей (хотя, мне их даже персонажами-то сложно назвать - слишком уж "живыми" кажутся), да, хотелось бы... (дальше спойлер о финале Евы, если кто вдруг не смотрел - не читать!)
...да, хотелось бы подробнее рассмотреть произошедшую-таки "комплементацию человечества" не только на примере мыслей Синдзи (26-я серия), но и на примере других персонажей. Не потому, что что-то непонятно (там как раз довольно подробно всё разжевали), а потому, что не хотелось расставаться с этими личностями, вообще с миром NGE. Очень интересно было наблюдать, как они пытаются понять, чего же на самом деле хотят, и, страшно сказать, в некоторых их мыслях я узнал себя о_0

Я, правда, не совсем понял, что же всё-таки представляет собой Аянами Рей, и какой вывод о том, что же ей на самом деле нужно, она сделала после долгих размышлений (в 25-м эпизоде). Может, надо ещё раз пересмотреть последние серии, а может, The End of Evangelion даст мне ответ на этот вопрос.

В любом случае, вещь великая, мощная и наполненная смыслом (без иронии). Наверняка потом буду пересматривать, чтобы переосмыслить некоторые моменты и, возможно, понять что-то, чего при первом просмотре не заметил.

Solid Snake

06-05-2011 17:25 GMT3 час. #1477408   
Посмотрел первые 3серии, новейшего "Mobile suit gundam 00"
Чтож, вынужден признать, год назад, я был весьма поспешен в выводах.
Для начала, сериал смотрится более чем неплохо:

Во-первых, действие происходит, всего-то в каком-то 2307году, то бишь, практически в завтрашнем дне:)Во-вторых, здесь есть весьма интересная геополитическая обстановка, где главные роли, играют "Союз"(Объединённая Северная-Южная Америка), "Реформационная Лига"(Россия, Китай, Индия, Индонезия, Вьетнам, и наши прочие друзья, ещё с социалистических времён) и Новый Европейский Союз (комментарии, я думаю излишни)
Во-вторых, сюжет теперь подается, с огромного количества разных ракурсов и взглядов(в том числе, и глазами обычных студентов)В третьих, графическая и техническая сторона сериала, выглядят на уровне неплохой такой, OVA.Ну и традиционные для сего франчайза, сцены боевых действий, выглядят вполне симпатично(Хоть и пока, в основном наблюдаю схватки супер-современного меха ГГ и компании, и всякого морально устаревшего мусора, у которого шансов выйти победителем, как у Mk III "Валентайн" против "Челленджера")

ну и не обошлось без минусов:
1-Персонажи.Возможно, после Гуррен-Лаганна и Хеллсинга я просто "зажрался" на колоритных и эпатажных главных действующих лиц,ах но здесь нет ровным счётом, никого кто бы запомнился.Возможно, всё ещё впереди?
2-Музыка.Да-да, "Гандам" всегда отличался неплохими ОСТами, но в этот раз, что-то "Санрайз" и мэтр Кедзи Каваи, слажали.Обидно:(

отредактировал(а) Solid Snake: 10-05-2011 11:54 GMT3 час.

U MAD

06-05-2011 17:57 GMT3 час. #1477423   
Глянул тут полнометражку "Ghost In The Shell". Ожидал, честно говоря, намного большего.

Я весь фильм просмотрел с безразличным лицом. Персонажи бегут, стреляют, предают, разговаривают, умирают - а мне абсолютно всё равно. Эти персонажи для меня ничего не значат, мне плевать на их судьбу, на их прошлое, на их как бы переживания. Они не "шаблонные", не "однообразные" - они просто никакие. Им сопереживаешь намного меньше, чем даже, скажем, безымянным бойцам в каком-нибудь клюквенном шутере.

Озвучка персонажей (я имею в виду оригинальную, японскую) тоже не порадовала, особенно учитывая, что я всё ещё под впечатлением от Евы. Такое ощущение, что актёры тупо читают с листочка безразличный им текст. Хотя - какие персонажи, такая и озвучка.

От сеттинга я тоже ждал большего - думал, что будет нечто вроде Deus Ex. Возможно, за полтора часа им просто не успеваешь проникнуться.

В-общем, меня GITS разочаровал.

Дракон.

06-05-2011 19:47 GMT3 час. #1477461   
MadExoskelet

ИМХО, апофеоз безумия в Хеллсинге - резня с участием спецназа в отеле в третьем эпизоде.

Прочти мангу - апофеоз безумия, идиотизма и прочего в самом конце)) Особенно после фразы
"Нулевая печать снята"

Solid Snake

25-05-2011 18:36 GMT3 час. #1483483   
Таак-с, опять утопили тему.
Будем поднимать.

Ну-с, вот и добил я "Гандам 00".Как я и писал ранее, сериал получился на диво хороший, хоть и явно не дотягивающий до олдскульных гандамов.

Сюжет порадовал, даже несмотря на то, что развиваться в полной мере, он стал только в последних 8 сериях. Всё-таки, сценаристы поработали на славу, создав вполне такой, узнаваемый мир 2307 года, (то-бишь, считай завтрашнего дня)
Патриотов и прочих личностей, "готовых рвать на себе тельняшку" порадует тот факт, что НашаСтрана, таки вновь стала мировой сверхдержавой, да ещё и прицепив к себе, весь Китай, и Индию с Пакистаном в придачу(вот так-то, товарищи анимухейтеры) и да, производимые там мехи, удивительно похожи на вставший на ноги, плод запретной любви грузовика "Урал" и среднего танка Т-55.
Европа так же узнаётся, как обилием болтовни политиканов, так и постоянными оглядками на Американский союз, и нерешительностью в принятии жёстких действий. Ну а про Америку, думаю писать и не надо.Всё то же самое, что и сейчас.С готовностью лезут в любые военные конфликты, президент всё так же заседает в Белом Доме. Nuff said.

Ранее писал о недостатке хороших-годных персонажей.Ну и так вот, недостаток сей исправлен:
Соран Ибрагим(да-да, ГГ не какой-нибудь там, абстрактный ОЯШ, а самый настоящий уроженец Курдистана, да ещё и бывший моджахед, что доставляет вдвойне) нелюдимый, холодный и мрачный парень с прошлым, достачно нагло, скопированным с прошлого сержанта Сосуке Сагары из FMP.
Курц ВеберЛокон Стратос - главный хохмач, наставник неокрепших умом личностей и снайпер-профи.К сожалению, в конце погибает.А жаль...
Сергей Смирнов - пожалуй, самый нормальный, абсолютно лишёный "клюквенного налёта" образ русского человека в аниме.Полковник, а в последствии и командир элитного спецотряда, отличный тактик и стратег, пилот-ас, и просто мужик с большой буквы.
Али эль Сарчес - отмороженный на всю голову наёмник, бывший лидер террористической группировки и духовный наставник Сорана Ибрагима (именно благодаря Сарчесу, Ибрагим стал воином Аллаха, несущим кару неверным)
Грэхем Арчер - американский пилот-ас, командир спецзвена ВВС США "OverFlag", первый доказавший, что всё решает мастерство пилота, а не всякие там, "вундервафли".
Фелт Грейс - она просто няша^^

Техническая сторона, как и упоминалась ранее, просто безупречна.Отличная детализация как динамических так и статичных объектов, насыщенные, но не по-петушиному пёстрые цвета, мягкие полутени.Единственное что немного пугает, это стиль рисовки персонажей(впрочем, человеку осилившему Seed, такое уже не страшно)

Из оставшегося, выделю красивые, динамичный бои, оригинальный и совершенно необычный для серии меха-дизайн(наконец-то принёсший в тайтл что-то новое), серьёзно упавший градус самокопаний и тяжких моральных конфликтов главных героев (что радует, ибо в том же самом Сиде, их количество на 1серию в 29минут, доходило до 100)

Из минусов, таки опять поругаю дизайн персонажей, иногда слишком пафосные речи, обилие нераскрытых моментов, и скучную концовку.Даже орбитальный лифт, не разрушили...

В целом, хороший-годный и весьма оригинальный сериал.

отредактировал(а) Solid Snake: 31-05-2011 14:05 GMT3 час.

Ukradinec

Посты: 1371
04-06-2011 23:20 GMT3 час. #1487358   
Вопрос к любителям аниме: компьютерную графику относить к аниме или к отдельному разделу?
Для примера

Ну и ни шедевр:-)

Gathi

Посты: 2701
05-06-2011 00:37 GMT3 час. #1487381   
Ukradinec
Компьютерная графика - это компьютерная графика. Аниме - это аниме. Пример крайне неудачный

Дочитал таки 200 глав GTO. Приятное впечатления осталичсь, но в конце всё-таки слишком просто вышло

Cиноби

Посты: 8906
06-06-2011 14:04 GMT3 час. #1487992   
народ, посоветуйте что делать:
вариант а: смотреть мадоку
вариант б: смотреть гурренлаген
вариант в: пересмотреть лакистар
вариант д: раздропнуть еву

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Аниме и манга

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»