Как и обещал, выкладываю туториал по созданию квеста
Мой туториал по созданию квеста "Найти предмет и вернуть его"
Создадим квест по поиску АК74У.
Для начала нужно создать диалог, сделаем его у Волка:
Заходим в gamedata\config\gameplay\dialogs_escape.xml и в самом конце до строчки пишем:
Теперь нужно прописать эти диалоги Волку, для этого заходим в gamedata\config\gameplay\character_desc_escape.xml и находим профиль Волка(он называется esc_wolf), перед строкой пишем:
народ помогите!!!
Я создал торговца на кордоне и в писал ему такой стандартный диалог hello_dialog dm_cool_info_dialog
а как добавить свой диалог например такой :
-Здорова Петрович, для меня есть какая-нибудь работа?
-Да, есть одно дело: вобщем шёл сюда в лагерь к Сидырычу, решил пройти через тоннель чтоб воякам денег не платить, а там собак было штук десять. Ну я начал отстреливаться, где-то шестерых убил и патроны кончились, пришлось АКСУ выкинуть, чтоб от стаи собак убежать. Таки лежит там наверно АКСУ. \nНу как, возьмёшься? Только осторожней там, после последнего выброса появились в тоннеле перещающиеся аномалии электра.
-Да, я как раз буду рядом проходить, конечно принесу...
:-)Добрый вечер!
Есть вопросы:
1\как удалить стандаотную сужетную линию и установить на её место свою.
2\как создать квест на поиск нпс(который мл незнам где пропал)
3\можно-ли научить нпс "выполнять" квесты?
Заранее спс.
Помогите пожалуйста написать квест, вообщем.. Нужно сделать так: чтоб допустим гг подходит к сидоровичу с вопросом "как мне дойти до свалки?". Сидорович: "да тут рядом совсем, идти на север по дороге, координаты я тебе скинул в твой пда" ну и в таком роде, чтоб после диалога у ГГ в пда появилось задание ДОЙТИ ДО СВАЛКИ с указателем до перехода на локацию свалки и как доходишь задание дойти до свалки выполнено...
Взаранее очень презнателен...
#NaslednikTutti :
Помогите пожалуйста написать квест, вообщем.. Нужно сделать так: чтоб допустим гг подходит к сидоровичу с вопросом "как мне дойти до свалки?". Сидорович: "да тут рядом совсем, идти на север по дороге, координаты я тебе скинул в твой пда" ну и в таком роде, чтоб после диалога у ГГ в пда появилось задание ДОЙТИ ДО СВАЛКИ с указателем до перехода на локацию свалки и как доходишь задание дойти до свалки выполнено...
Взаранее очень презнателен...
1.Создать диалог.
2.Поставить метку на переход.
3.Создать на свалке Space restrictor который выдаст тебе инфопоршень на выполнение,подробнее пиши в личку
Ребята подскажите как можно вернуть квест волка с динамитом
Его в P.M.A. моде вернули.
Что же касается квестостроения, делал простые второстепенные квесты, и заметил, что отлично работают новые квесты связанные с убийством НПС и поиском артефакта, а вот пробовал сделать квест на поиск предмета, того же динамита или бумажек каких, а этот квест тупо не появляется и все! Сначала я думал, что это Волк новые квесты не хочет принимать (я ему пытался квест на динамит сделать по схеме "Мне нужна работа"), но он даже не появился. У Сидоровича квесты на поиск итемса тоже не появляются, что тут не так? Может, игра требует, чтобы предметы были не простыми, а какими-то особыми, квестовыми?
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.