FAMAS
1 Мне легко зарабатывать, в середине игры у меня около 2 млн бывает, так что деньги не проблема.
2 С доступностью не спорю, его очень легко достаь.
3 Вот именно, что первое FN F2000.
4 Мне не кажется плюсом отсутствие подствольника и прицела.
1) Я человек жадный (и не я один), поэтому могу удавиться, но никогда не куплю себе винтовку (иногда у Сахарова стоишь перед выбором - подобрать дрянь типа АКС 74Н или LR 300, либо купить нормальный ствол)
2) Тут все и так понятно
3) А теперь еще раз вспомни, что FN F2000 (без модов) можно достать только в конце игры. Плюс опять-таки постоянная оптика и подствольник меня смущают. А еще FN F2000 быстро портится. Так сказать - одноразовый ствол (на ЧАЭС он для того и нужен)
4) Во первых - я не говорил ничего про подствольник. Его на SIG 550 можно совершенно спокойно повесить. Но вот мне неприятно, что на FN F2000 (в игре) гранатомет нельзя снять, поскольку я ношу с собой мертвый вес (почти не использую гранатомет). Во вторых - у SIG 550 есть "версия" с оптикой. Ее можно сколько угодно получать убивая (или подстраивая смерть) двух постовых на главнов входе Базы Свободы. А вот у G36 или FN F2000 (в игре) варианта без оптики нет. А мне в ближнем боя оптика мешает (так как пистолет или какое-либо дополнительное оружие я не ношу - мне важно удобство основного оружия как в дальнем так и в ближнем бою. Если локация большая - беру SIG 550 с оптикой и подствольником. Если не очень - без всяких девайсов)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Мне в принципе все-равно: сгубит или не сгубит. Пока живу и обожаю свою жадную натуру
А вот отрывать гранатомет не надо. Даже если предположить, что гранатомет интегрированный (как у А91), его все-равно можно снять посредством разборки. Но вот у FN F2000 гранатомет снимается очень даже спокойно. Более того, штатный вариант FN F2000 идет без подствольника, а штатный вариант для армии Словении идет даже без оптики
Разумеется я говорю про жизнь
В игре то один хрен - не снять
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, у этих образцов кучность в игре низкая. Я вообще не люблю быть таким катигоричным в вопросах оружия, но в игре так тупо сделаны многие стволы, что я от злости на разработчиков начинаю и оружие материть. Конечо же настоящая LR 300 - превосходная вещь (хоть и не уникальная. Слишком дорогая, в то же время далеко не лучшая), а АК и АК 74 славяться надежностью, хотя остальные показатели у них очень страдают (а в игре уж совсем ужасные), но оружие пригодное для многих армий
А SIG 550 хорош по тем причинам, которые я уже перечислил. Говори конкретно с каким пунктом ты не согласен, и я конкретно тебе отвечу
FAMAS Не согласен с кучностью - ведёт её вверх жестоко. Также со всеми "примочками" LR300 лучше. Из SIG снайперский огонь вести проблематично. Ломается часто.
И самый глупый довод - неэстетичная форма.
Итак, на счет кучности - ты какими очередями стрелял? По 10 патронов? У меня 2-4 патрона уладываются в грудную фигуру на 150 метрах и в ростовую на 300. У LR 300 уже вторая пуля попадает на метр выше цели, на расстоянии 50 метров
Не замечал я, чтобы SIG 550 ломалась часто. Хотя я ее всегда меняю когда она цела на 80% (у меня на складе новеньких SIG 550 шутк 10). В любом случае - достать\купить легко. Тяжелее, чем LR 300, но толку больше
На SIG 550 спокойно вешается подствольник. Так же есть вариант с оптикой. Вот разве что глушитель не ставится, но в игре от него толку ничуть
Снайперский огонь вести из автомата нельзя. Если ты про марксманов, то SIG 550 спокойно справляется
На счет формы - я тоже когда первый раз проходил, посчитал SIG 550 каким-то некрасивым, слишком обычным, да и по "бумажным" характеристикам он уступает LR 300. Но когда я впервые (ради эксперемента) использовал SIG 550, я ощутил огромную разницу в кучности, сравнимую только с G36 и FN F2000 (как я уже говорил, три лидера по кучности (SIG 550, HK G36, FN F2000) я называю НАТОвской супертройкой). Дело в том, что в характеристиках, которые даются нам в игре, нет параметра кучности. Вот и выходит, что SIG 550 во всем хуже. А как ощутишь - никогда не выбросишь. Разве что фанаты Винтореза и G36 останутся равнодушны, а так же "патриоты" с АК или СВД\СВУ
И вообще, ты верно заметил, что в споре довод глупый. Вообще глупо, что кто-то называет то или иное оружие красивым, ведь тут на любителя. Но в данном споре ты не зря это упомянул, так как мы, в первую очередь, обсуждаем эту винтовку для нас с тобой, следовательно то, как она тебе нравится играет большу роль
FAMAS Ладно, если ты профи, то скажи, чем же так хорош SIG Sg550?
Я объяснял уже сотню раз, но если тебе так лень почитать предыдущие страницы:
1) Стоимость SIG 550 - 13000 может позволить себе любой
2) На Армейских Складах и Дикой Территории можно получать новые винтовки SIG 550
3) Высокая кучность и точность - третье место из НАТОвской супертройки (второе G36, первое FN F2000)
4) Возможность установить подствольный гранатомет (у G36 без модов такой возможности нет)
5) Доступность после прохождения четверти игры (FN F2000 без модов только в конце)
6) Нет несъемного оптического прицела, как на FN F2000 и G36 - для некоторых так удобнее
7) При желании оптику на SIG 550 можно установить
8) Работая на Лукаша (очень простые задания) можно получать новенькие SIG 550
Вот почему я считаю SIG 550 лучшей штурмовой винтовкой в игре (не надо тут мне про "Винтарь Форева" - Винторез не штурмовая винтовка)
А винтарь бесконечно можно получать только из тайников. А тайник - дело случая
Я достал 5 штук чисто на халяву без всяких тайников. А в тайнике у меня обычно лежат две штуки, так что я не успеваю их ломать (учитывая, что вообще не использую Винторез)
И феня в игре не одна далеко, я штук пять находил
Еще раз повторяю, для избранных: за основу обсуждения мы всегда берем игру без модов. Если вы говорите про мод - упомянайте об этом. А еще лучше - не говорите о модах, так как к данному спору они отношения не имеют
FAMAS Я конешно же понимаю что мы говорим об оригинале. И по моему в этой теме я уже объяснял кому-то, только не помню кому, почему мы тут говорим об оригинале. Мне интересно где в оригинальной игре ты нашел 5 винтарей, поскольку не в тайниках я находил только 3. А вот фенек в игре довольно много. В основном все они на ЧАЭС и дальше. Но один раз мне посчастливилось найти ее в припяти. (больше сколько, не проходил ни разу не находил)
2 ВСС Винторез - дает Воронин за выполнение квеста с марксманской LR300
3 ВСС Винторез - у капитана (хотя не понмю звание) на базе Долга
4 ВСС Винторез - у монолитовца-мастера в лаобратории на Радаре
5 ВСС Винторез - у монолитовца-мастера в Припяти (возможно он такой там не один)
Разумеется тайник ос щитком все знают - у меня там по 2 обычно лежат
Не знаю, где ты FN F2000 нашел до ЧАЭС, но я слышал такую вещь, что типа можно умудриться подобрать его на Арене. Пока не успело тебя скинуть хватаешь Феню и она типа остается в инвентаре
#FAMAS :
1 ВСС Винторез - лежит на полу в бараках Свободы
2 ВСС Винторез - дает Воронин за выполнение квеста с марксманской LR300
3 ВСС Винторез - у капитана (хотя не понмю звание) на базе Долга
4 ВСС Винторез - у монолитовца-мастера в лаобратории на Радаре
5 ВСС Винторез - у монолитовца-мастера в Припяти (возможно он такой там не один)
Не знаю, где ты FN F2000 нашел до ЧАЭС, но я слышал такую вещь, что типа можно умудриться подобрать его на Арене. Пока не успело тебя скинуть хватаешь Феню и она типа остается в инвентаре
По моему у Генерала воронина (он же капитан на базе долга) спецавтомат ВАЛ а не Винтарь (я понимаю что винтарь по сути почти тот же ВАЛ, но есть разница). У монолитовца на радаре не встречал, хотя уже думаю устроить монолиту сегодня тяжелую ночь, с целью найти этот винтарь.
Феньку до ЧАЭС нашел в какой-то многоэтажке на припяти. Был дико счастлив когда с пятой попытки убил с калаша ее прежнего обладателя. С арены феньку пытался украсть не выходит. А вот части монстров пронести мимо охраны удавалось))) (но это уже мод)
FAMAS Нет, на арене оружие подобрать невозможно(что бы осталось в инвентаре).
А ты случайно не в курсе, от чего зависит их количество? У меня всегда по 1 попадались. Зато на Кордоне в 1 нычке 5 одинаковых курток. Наверное от выдержки зависит.&P
SebRant У Воронина может и ВАЛ, но я говорю про капитанчика уже на выходе из базы. Я его убивал и забирал ВСС. И у монолита то же самое. Я слишком много монолитовцев с ВАЛом видел, чтобы не отличить монолитовца с Винторезом
RONIN206 Зависит от того, сколько раз ты подберешь КПК с указателем на этот тайник. Я долго гуляю до Янтаря, так что за это время осматриваю кучу трупов. Вот и получается так, что сразу две наводки на 1 тайник. Следовательно все содержимое удваивается. Но такая хрень работает не со всеми тайниками
Винторез лучше всех!!!Чтоб свалить врага с гауссом нужно либо долго целиться,а если не попал,то враг убежит,и так будет долго продолжаться!Автоматы с прицелом неточные,и стреляют короче чем Винторез!!!:buba
СВД неплохо,но в целом как Гаусс.
А другие- а чо там другие???Пистолеты чтоли ;-)???
А я ношу с собой и Гаусс и Винторез,чтоб наверняка &P
А так я пользуюсь FN2000.
Винторез - и только он. Вопервых для него легко найти патроны. Вовторых - это безшумность. Очень полезная пушка. Можно легко снять снайперов на вышках, не подняв тревоги. Он повсем параметрам лучше... кроме дальности.
естественно винтарь.я с этой пушечкой вынес БАр, Свободу,базу бандюков,МОнолита и вояк.
ну а второе это то что ни у кого из сталкеров в игре нету этой убойной машинки:nrus
...Поздорову, бродяги... Мод "СИМБИОН" - СВД-"Дальнобойщик... АМК, OGSM, АВС, SRP и многие др. - пополам (АК Стрелка с апгрейдами и ВСС "винторез")... "Черноречье"-2 - долго разрывался между СВД-"Чернухой" и ВСС "Винторез"...остановился на винторезе - самое нужное и удобное оружие в моде... Неплох так же (там же) "Обакан" с девайсами, можно и с ним, благо что глушителей можно найти несколько, а если ВСС запорется - поможет только новый ВСС...:ye)
#GRi Cobain :
Как мне не нравится Винторез, он не так многофункционален,
Это Винторез-то не многофункционален ? Автомат+ бесшумная снайперская винтовка в одном флаконе. Или тебе еще что-то надо ?
добавлено спустя 10 минут
#Fifan :
вот все говорят типо "Винторез форева" или "Винтарь круче всех" а вы скрин выложите (в руках у ГГ и в инвенторе) может у мну такое оружие было
Вот примерно так выглядит Винторез (модель из мода Арсенал, сделанная тов.Dester`ом) - _http://smages.com/de/9a/de9a2a707b76ea5daa1edf2eca117db4.jpg.htm
отредактировал(а) Сталкер42: 14-08-2008 19:41 GMT3 час.
В оригинале-нельзя,толко есть вариант уже с встроенной оптикой.:st)
И феня в игре не одна далеко, я штук пять находил
------------------------------------------------
Еще раз повторяю, для избранных: за основу обсуждения мы всегда берем игру без модов. Если вы говорите про мод - упомянайте об этом. А еще лучше - не говорите о модах, так как к данному спору они отношения не имеют
Дядя,причём сдесь мод!Эти 5 ФН можно и в Саркофаге найти!Не подумал?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.