Год:2002 Страна: США Слоган:«The only thing more powerful than the system, is the man that will overthrow it.» Режиссер: Курт Уиммер Сценарий: Курт Уиммер Продюсер: Ян де Бонт, Лукас Фостер, Сью Баден-Поуелл, ... Оператор: Дион Биби Композитор: Клаус Бадельт Художник: Вульф Крёгер, Эрик Олсон, Джастин Уорбёртон-Браун, ... Монтаж: Том Рольф, Уильям Йе Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, ... Бюджет: 20 000 000 Сборы в США: 1 203 794 Сборы в мире: +4 155 851 = 5 359 645 Сборы в России: 443 121 Зрители: Великобритания 303.3тыс., США 207.6тыс., Польша 64.2тыс. Премьера (мир): 6 декабря 2002 Премьера (РФ): 27 февраля 2003, «West» Время: 107 мин. В главных ролях: Кристиан Бэйл Тэй Диггз Энгус МакФадьен Шон Бин Эмили Уотсон Уильям Фихтнер Мэттью Харбор Эмили Сьеверт Шон Пертуи Доминик Пурселл ... Роли дублировали: Андрей Градов Денис Беспалый Олег Куценко Александр Рахленко Лариса Некипелова Описание: Действие происходит в будущем, когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это — та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона. А любое чувство — уже преступление, наказуемое смертью.
Для проведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства «прозиум». Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства и с ним происходит духовное превращение, что приводит его к противоречию с самим собой и с начальством.
Во-первых - матрица - это уже трилогия, а у эквилибриума продолжения, как я знаю нет. во-вторых тематика у них разная, так что спорить, что круче бесполезно. в-третьих матрица1 вышла раньше экв., и можно сказать, что он позаимствовал прототип Высокого Брюнета в Плаще. экв. - однозначно потрясающий фильмец, но пока он не поднялся до уровня киноэпопеи типа ЗВ или Матрицы или ВК, он будет стоять на ступеньку ниже...
отредактировал(а) dm.dav23: 27-02-2011 18:49 GMT3 час.
но пока он не поднялся до уровня киноэпопеи типа ЗВ или Матрицы или ВК, он будет стоять на ступеньку ниж
А почему, твоё мнение?
Я так понимаю из-за отсутствия востребованных актёров и крутого саундтрека?
С проблемой озвучки я уже разобрался - с помощью Pinaccle добавил рульного музона и фильм просто преобразился. Друзья заценили - сказали КЛАСС, а потом показал оригинал - чуваки в шоке :D...
Хмм... Нет, актеры там крутые и не нужны... Мне и так понравилось... Музыка - на нее я не обратил внимание.
А не поднялся фильм из-за того, что, повторяю, нет продолжения(да и в принципе вряд ли будет, так как нечего продолжать) и, наверное, из-за нечеткости боевых сцен. Может я сильно торможу, но рассмотреть все за 1 секунду нельзя. Ракурс постоянно меняется, картина в целом ясна, но не очень удобно. В тех же ЗВ битва на лайтсаберах показана во всех красках - Эпизод1, Дуэль судеб. В Матрице - мегабитва во второй части.
Я не говорю, что Экыилибриум ПЛОХОЙ фильм, я говорю, что просто есть гораздо выше, из-за которых он не так круто выглядит.
Экыилибриум ПЛОХОЙ фильм, я говорю, что просто есть гораздо выше, из-за которых он не так круто выглядит.
Может ыт и прав. Но не совсем... Трудно совместить классный сюжет и моднявые спецэффекты + офигенная операторская работа... Жутко сложно!
В этом плане даже Матрица 2-3 не совершенна.
Не, народ, Эквиливриум реально крут. Что стоит финальная драка не писталетах. Да, та же Матрица, да не спорю, но матрица приелась, а здесь классный сюжет, и почти непредсказуемый финал. В общем, must have, по моему :)
Не, народ, Эквиливриум реально крут. Что стоит финальная драка не писталетах. Да, та же Матрица, да не спорю, но матрица приелась, а здесь классный сюжет, и почти непредсказуемый финал. В общем, must have, по моему
И не только по твоему
С точки зрения банальной эрyдиции индивидyyм, критически мотивирyющий
абстракцию, не может игнорировать критерии сyбьективизма
Радует сам сюжет, идея, замысел. Во что превратиться мир без эмоций, искусства и мн. других хороших вещей. Мне очень понравилось. Матрица на самом деле тоже ничего, но вот вторая и третья подкачали своей сопливостью, особенно конец третьей. Эвкилибриум Хорош!!!
Eqlibrium - фильм ВЕКА (к сожелению 20-го) !!!
Просто хочу сказать что в подобном жанре лидер НЕ МАТРИЦА
Если это так важно - могу переиминовать. Но всё же Матрица (как не старайся) в сравнение с Еквилибриумом не катит. Там и актёры известные и спецэффекты просто офигенные. Одни декорации чего стоят! Так что считай эту ветку флеймом по Эеквилибриуму.
Этот фильм не стоит даже обсуждать, ибо это просто унизительная экранизация ведущих фантастов середины 20 века, Рэя Бредбэри в частности.. И просто бездарный римэйк фильма "*** градусов по Фарингейту", снятого в середине века опять-таки по Брэдбери..
Мой голос - Бред..
добавлено спустя 2 минут
.. и еще ... Сравнивать "это" с Матрицей по спецэффектам - глупо, а по сюжету - бессмысленно...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.