|
|
 | |
Автор |
Сообщение |
Denrico
Посты: 571
Откуда: Вологда
Возраст: 36
| 24-03-2008 18:11 GMT3 час. #548598 |
Kastyl Тебе подробно или так.... |
Надежды больше нет!
Как и мечты о прошлом.
Осталась только жизнь,
в которой боль и страх.
И нет больше души,
что бы любить, страдать.
А есть лишь |
|
Kastyl
Посты: 229
Откуда: Miass
Возраст: 33
| 24-03-2008 18:13 GMT3 час. #548601 |
LOM33 ЗАБЫЛИ
добавлено спустя 2 минут
Denrico ну если можеш поподробнее!мне интересны ваши версии произошедшего |
отредактировал(а) Kastyl: 24-03-2008 18:15 GMT3 час.
|
|
kissa
Посты: 3986
Откуда: Питер
Возраст: 35
| 24-03-2008 18:15 GMT3 час. #548603 |
Kastyl В 1986 рванул 4 реактор из-за человеческого фактора (попросту - недоглядели), вроде бы перегрев. Погугли - найдешь кучу инфы по этому вопросу. Что касается игрового процесса - читай ПДА, да поспрашивай ученых-"о-сознанцев".
PS Я твою заявку принял... ;-) |
|
|
| 24-03-2008 18:16 GMT3 час. #548604 |
Kastyl По прстому рванул реактор в результате не правильно проведенных испытаний. |
|
|
Denrico
Посты: 571
Откуда: Вологда
Возраст: 36
| 24-03-2008 18:19 GMT3 час. #548614 |
Kastyl
Версии взрыва на Чернобыльской АЭС.
Уже более двух лет пытается добиться в российском научном центре "Курчатовский институт" рассмотрения своей версии катастрофы в Чернобыле Константин Чечеров - один из наиболее компетентных сотрудников этого института. Его аргументы кажутся спорными, но, очевидно, заслуживают внимания специалистов.
- Константин Павлович, что же, по-вашему, было главной причиной аварии: ошибки людей в роковую ночь злополучного эксперимента или плохой реактор?
- Ни то, ни другое. С них надо снять обвинения. К такому выводу мы пришли, занимаясь более 10 лет поисками топлива в шахте реактора и восстановлением картины событий той ночи. Вскоре после аварии была создана специальная лаборатория исследования ядерного топлива 4-го блока ЧАЭС, которую мне довелось возглавлять.
Скажу сразу о конечном результате исследований. Изучая шаг за шагом, различные причины катастрофы, мы добрались до электротехнического оборудования. И тут открыли для себя удивительную вещь: двигатели, которые гонят воду для охлаждения реактора, отключаются, если частота тока и напряжение оказываются на определенные величины меньше положенных. Вроде бы мелочь. Но, как мы выяснили, именно она стала роковой. Скажу больше: взрыв во время проведения эксперимента был неминуем, он фактически запрограммирован в конструкции электротехнического оборудования.
- После аварии писали, что реактор усовершенствовали, он стал безопасен и его взрыв исключен.
- Такой страшной аварии, конечно, не повторится. Но если гипотетически воспроизвести тот же злополучный эксперимент, то активная зона, видимо, разрушится. Словом, я еще и еще раз хочу подчеркнуть: не реактор виноват в аварии, а "электротехника".
- А почему вообще многочисленные комиссии, изучавшие причины аварии, сразу "пошли по следу" реактора? Не рассматривали другие версии?
- Выскажу свое предположение, исходя из секретного протокола заседания Политбюро 3 июля 1986 года. Из него следует, что тогдашний президент АН СССР и директор Института имени Курчатова академик А. П. Александров всю вину возложил на реактор. Скажите, после такого заявления, кто будет рассматривать иные версии?!
- Но официальное заключение для МАГАТЭ "освятили" и другие авторитеты...
- Примеров, когда скоропалительные решения "освящались" самыми известными фамилиями, множество. Беда в том, что такого рода выводы становились программами работ на годы вперед и делали бессмысленными огромные затраты денег и сил. Такой была, скажем, идея академика В.А. Легасова засыпать реактор с вертолетов, чтобы уменьшить выброс радиации, а также прекратить пожар. Наши руководители рапортовали в МАГАТЭ: кратер реактора в рекордные сроки запломбирован, пожар и выбросы радиации прекращены. Ура!
А что на самом деле? Ни в шахту, ни в центральный зал ничего не попало! Но самое поразительное другое: засыпать ничего и не требовалось. Впервые оказавшись в шахте реактора, мы ахнули: никаких следов пожара. Он - фантазия академика. Или по предложению другого академика, Е.П. Велихова, под реактором соорудили охлажденную плиту Зачем? Он предположил, что активная зона, в которой якобы осталось более 90 процентов топлива, постепенно расплавится, превратится в огромный раскаленный ком, прожжет под собой этажные перекрытия и рухнет в бассейн с водой. После чего не исключен ядерный взрыв.
Естественно, что мы прежде всего искали этот огромный ком весом в сотни тонн. Но за несколько лет так и не нашли. По нашим оценкам, в шахте осталось не более 10 процентов топлива!
- А где же остальное?
Улетело при взрыве. Если вы помните, в официальных документах он назван тепловым. Определение очень общее и мало о чем говорит, зато оно весьма удобное: для широкой публики "тепловой взрыв" ассоциируется с паром. Уже не страшно! Вот такие маленькие хитрости. Но, заметьте, ничего не сказано об источнике энерговыделения. А ведь он определяет природу взрыва. Если это химическая реакция - тогда он химический, если же цепная реакция деления - ядерный. Я уверен: природа чернобыльского взрыва - именно ядерная. Готов это обсуждать с любым специалистом.
- В таком случае в шахте наблюдались бы страшные разрушения. Но ведь не пострадал даже тонкий бак биологической защиты, окружающий активную зону.
В шахте реактора вообще многое выглядит странно. Постепенно собирая "улики", мы пришли к, казалось бы, парадоксальной версии: взрыв произошел не в шахте, а в воздухе! С эпицентром под крышей центрального зала.
- Но как там оказался реактор массой в несколько тысяч тонн? Он что - взлетел?
Вы очень удивитесь: его туда подняла вода! Струи жидкости, которая напором вырывалась из более чем 1,5 тысячи разрушенных трубопроводов. Вспомните, как трудно удержать шланг, из которого бьет струя. Вначале это казалось невероятным. Но мы сделали расчеты: суммарной тяги истечения воды вполне хватает, чтобы вырвать из шахты махину общей массой около 5000 тонн. Когда она поднялась, и вода вообще перестала охлаждать активную зону, только тогда и начался разгон цепной реакции. Итог - взрыв под крышей!
- Но если бы в Чернобыле взорвалось почти 190 тонн ядерного топлива, то масштаб разрушений должен быть огромным. Ведь в атомной бомбе всего несколько килограммов ядерного материала, а какие жуткие последствия...
Бомба имеет принципиально иную конструкцию. Ее небольшой заряд заключен в очень прочную оболочку, так что в момент взрыва создается давление в миллионы атмосфер. В нашем же случае активная зона практически раскрыта, давление близко к атмосферному. Поэтому взрыв получился маломощный, по разным оценкам, от 3-4 до 34 тонн тротилового эквивалента.
- Если 90 процентов топлива попало в атмосферу, почему это не зарегистрировали экологические службы разных стран? Да тут вселенский вой поднялся бы!..
Радиоактивные частицы, образовавшиеся во время взрыва, представляли из себя раскаленную пыль. Поднявшись на большие высоты, она "размазалась" в огромном объеме мирового воздушного океана. И выпадать будет крайне медленно. Причем довольно равномерно на всю поверхность Земли. Процесс может затянуться на десятилетия. Измерять концентрации этих осадков бессмысленно, так как они ниже любых предельно допустимых норм. Так что природа, к счастью, сама справилась с наиболее страшным последствием катастрофы. Почти справилась.
- Итак, внутри четвертого блока осталось не более 10 процентов топлива, но и это примерно 20 тонн - тоже не мало. Могут ли они привести к новой трагедии, как утверждают некоторые специалисты?
Однозначно - нет. Ведь там нет никакого кого нагрева, температура близка к атмосферной. Вот вам еще факт для размышления. За годы после аварии блок буквально завалили такой массой поглотителей нейтронов, что ее десятикратно хватило бы для остановки всех; реакторов мира. Но об этом ни в одном отчете по ядерной опасности четвертого блока нет ни слова. Почему? Думаю, чтобы и дальше нагнетать страхи. И за счет этого - существовать. Ведь пока Чернобыль остается синонимом чего-то ужасного - до тех пор очень многие будут получать зарплату ничем в действительности не рискуя.
- Беседуя с вами, не могу отделаться от сомнений. У нас отличные атомщики. Неужели они не разобрались, что произошло в Чернобыле?
Этот вопрос и мне долго не давал покоя. Постепенно пришел к такому объяснению. Вот произошла авария. Казалось бы, кого отправлять на АЭС, чтобы разобрались в причинах? Конечно, прежде всего лучших специалистов по ядерным реакторам и ядерным взрывам. И такие "асы" были в тогдашнем Минсредмаше, ныне Минатоме. Но именно их-то и не послали в Чернобыль! Возглавили научный штаб академик В. Легасов - химик и академик Е. Велихов - термоядерщик, который сам признался в телепередаче "Момент истины", что ядерных реакторов не знает.
Затем организуется научная экспедиция Курчатовского института в Чернобыль. И опять в ее руководстве нет специалистов по ядерным реакторам. Более того, подавляющее большинство приехавших сотрудников до Чернобыля никогда не работали в особо вредных условиях. Конечно, у кого был интерес и желание, те освоились в непростой обстановке. И это огромная их заслуга.
Но мне иногда кажется, что на место трагедии сознательно направляли "не совсем тех" специалистов. В рас чете на то, что они не смогут до конца понять сути происшедшего и докопаться до причин. И это понятно. Ведь объяви в 1986 году всему миру, что вылетело 90 процентов топлива, ядерная энергетика почти наверняка оказалась бы под угрозой полного свертывания.
- Но истина рано или поздно все равно всплывет.
Вовсе не обязательно. Те, кто направлял в Чернобыль людей, были уверены: дураков, которые полезут в шахту, где радиоактивность 1000 рентген в час, не найдется. Но они нашлись. Даже много, и я в их числе. И сейчас мы требуем вернуться к рассмотрению причин аварии.
Хватит иль ещё ? |
Надежды больше нет!
Как и мечты о прошлом.
Осталась только жизнь,
в которой боль и страх.
И нет больше души,
что бы любить, страдать.
А есть лишь |
|
LOM33
Посты: 327
Откуда: Иркутск
Возраст: 31
| 24-03-2008 18:20 GMT3 час. #548616 |
Kastyl долго объяснят,у меня есть как это произашло, только это всё 4-е листа занимает,пошарься сам |
PULSE OF THE MAGGOTS Я борюсь, за нетрадиционное
Мое право, и это безоговорочно |
|
Kastyl
Посты: 229
Откуда: Miass
Возраст: 33
| 24-03-2008 18:21 GMT3 час. #548617 |
kissa не принимай близко к серцу, просто из-за твоего ника не такое мнение сложилось. хорошо что намекнул. твоя версия почти полная.
добавлено спустя 1 минуту
Denrico спасибо друг! до завтра прочитаю. не поминайте лихом |
отредактировал(а) Kastyl: 24-03-2008 18:23 GMT3 час.
|
|
Denrico
Посты: 571
Откуда: Вологда
Возраст: 36
| 24-03-2008 18:23 GMT3 час. #548621 |
Kastyl
Сам просил подробно..... |
Надежды больше нет!
Как и мечты о прошлом.
Осталась только жизнь,
в которой боль и страх.
И нет больше души,
что бы любить, страдать.
А есть лишь |
|
| 24-03-2008 18:24 GMT3 час. #548622 |
kissa От комуняк поступил приказ о проведении опытов для повышения отдачи от электростанции. Испытателями было сознательно принято решение отключить систему охлаждения, в момент повышения темп. атомного реактора в нем произошел разрыв цепи атомной реации. Для прекращения опыта испытатели хотели остановить процесс. но он уже дошел до стадии необратимости. Через несколько секунд прогремел взрыв, ядерное облако от этого взрыва несколько раз облетело землю. |
|
|
Denrico
Посты: 571
Откуда: Вологда
Возраст: 36
| 24-03-2008 18:24 GMT3 час. #548623 |
|
Надежды больше нет!
Как и мечты о прошлом.
Осталась только жизнь,
в которой боль и страх.
И нет больше души,
что бы любить, страдать.
А есть лишь |
|
Kastyl
Посты: 229
Откуда: Miass
Возраст: 33
| 24-03-2008 18:25 GMT3 час. #548626 |
LOM33 а чё так, Denrico же не обламался!Чтоб ему пусто было
добавлено спустя 2 минут
Denrico давай уж всё сразу. подробный ты наш.
p.s шутник, хотелось бы сказать клоун, но воздержусь |
отредактировал(а) Kastyl: 24-03-2008 18:27 GMT3 час.
|
|
LOM33
Посты: 327
Откуда: Иркутск
Возраст: 31
| 24-03-2008 18:30 GMT3 час. #548633 |
Понемаеш, суда если фкатаю всё сразу, ты сразу из 3-й страницы переключишся на 7-ю,и впринцепе Denrico ответил на твой вопрос. |
PULSE OF THE MAGGOTS Я борюсь, за нетрадиционное
Мое право, и это безоговорочно |
|
Denrico
Посты: 571
Откуда: Вологда
Возраст: 36
| 24-03-2008 18:33 GMT3 час. #548641 |
Kastyl ну ладно лови
26 апреля 1986 года в 1 час 24 минуты на 4-ом энергоблоке Чернобыльской АЭС раздались последовательно два взрыва, которые возвестили весь мир о свершившейся трагедии уходящего века. Произошла мощная техногенная катастрофа на атомном объекте. Катастрофа произошла в связи с проводившимся экспериментом на 4-ом энергоблоке АЭС.В двух словах об эксперименте, начавшемся 25 апреля 1986 года. Суть его заключалась в следующем: экспериментально проверить возможность использования механической энергии ротора (холостого хода) для поддержания производительности механизмов собственных нужд блока, в условиях обесточивания. Проще говоря - сколько выдаст электроэнергии турбогенератор при холостом ходе. В ходе эксперимента, были нарушены все правила безопасности, персонал не был готов, и не знал о возможных последствиях, а также допускал отклонения от выполнения программы. Были отключены системы автоматической защиты от аварийных ситуаций. В результате реактор вышел из контроля, стал неуправляемым и пошел в "разгон". Последующие действия инженерно-технического персонала смены, предпринимаемые для стабилизации обстановки, не увенчались успехом. Судьба 4-го энергоблока была предрешена. Взрывы привели к полному разрушению реактора и его активной зоны, систем охлаждения, а также здания реакторного зала. На крышу машинного зала, на территорию вокруг АЭС были выброшены железобетонные и металлоконструкции, графитовые блоки и их куски. Из жерла реактора поднимался, в несколько сотен метров высотой, столб продуктов горения, мощный поток газовой радиоактивности. Из 190 тонн ядерного топлива 90% попало в атмосферу земли. По данным ученых выброс радионуклидов равен, по разным оценкам четырем и более взрывам в Хиросиме. В 1 час 30 минут на место катастрофы прибыли подразделения пожарных частей по охране АЭС, самой станции и г. Припяти, под командованием лейтенантов Виктора Кибенка (слева) и Владимира Правика. Пожарные приняли на себя всю мощь радиоактивного излучения при тушении пожара на кровле машинного зала. Позднее прибыли пожарные части из г. Чернобыля, Киева и других районов, командование которыми возглавил майор Телятников. К 5-ти часам утра пожар был локализован. Оба и их подчиненные получили высокие дозы облучения, спасти их не удалось. Обоим присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Все они похоронены на Митинском кладбище г. Москве. Тысячи людей со всех концов бывшего СССР были призваны и командированы для ликвидации последствий катастрофы. Работы по ликвидации аварии велись в основном вручную. Лопатами снимали верхний слой грунта на территории АЭС, сбрасывали руками куски арматуры, графита с крыши машинного зала, смывали радиоактивную грязь тряпками внутри станции. Некоторые радиоуправляемые механизмы, выполняющие работы по устранению завалов, не выдерживали высокого уровня радиации и выходили из под контроля операторов. При этом Правительство СССР умалчивало о реальной обстановке. Судите сами: 9 мая в Киеве, находящемся в 140 км. от ЧАЭС, был проведен международный этап велогонки. Спортсмены не были предупреждены и интенсивно вдыхали радионуклиды. Не все знают, что ликвидаторы предотвратили более мощную катастрофу на ЧАЭС. В связи с тем, что была поставлена задача, заглушить реактор и предотвратить выбросы радионуклидов из жерла разрушенного реактора, началась "бомбардировка" с воздуха. В парашюты складывались мешки с песком, бурой и другими материалами. Затем при помощи вертолетов все сбрасывалось в развал реактора. Создалась угроза, что несущие конструкции не выдержат этой многотонной нагрузки, и все рухнет в находящийся в под реакторной зоне бассейн (барботтер). Бассейн, предназначенный для охлаждения активной зоны реактора и технических нужд, содержал многотонную массу воды. Если все это рухнет вниз, произойдет водородный взрыв, который разнесет на куски всю станцию. Усилиями ликвидаторов был проложен туннель под активную зону реактора. Пробив стену бассейна, вода была выкачена, катастрофа была предотвращена. В ноябре 1986 года, как всегда к памятной дате, благодаря мужеству и самоотверженности ликвидаторов, строителей, инженерно-технических и научных работников над 4-ым энергоблоком возведен объект "Укрытие", в народе называемом "саркофагом".
После чернобыльской катастрофы была проведена большая работа по оценке загрязнения территорий, подвергшихся воздействию радиации. Группой специалистов во главе с бывшим председателем Госкомгидромета СССР Ю. Израэлем, подготовлен Атлас радиационного загрязнения Европы в результате взрыва реактора на ЧАЭС. Было проведено в странах Европы точечных измерений около 500 тысяч. Для их компьютерной обработки использовалось специальное программное устройство. Кроме того, проводилась аэрогаммасъемка. Загрязнение, пришедшее из Чернобыля, от 1 кюри на квадратный километр составляет 1,7% территории Европы. На сводной карте выделено основное чернобыльское пятно, далее Гомельско-Могилевское, затем Плавско-Тульское в России. Наиболее пострадавшими оказались Брянская, Калужская, Орловская и Тульская области, где плотность загрязнения почвы йодом 131 колеблется от 0,1 до 100 Кu/км2 и более. Зарегистрировано пятно и в Ленинградской области (исходя из "чернобыльского" следа, можно предположить, что найденное пятно с повышенным радио фоном в районе г. Медвежьегорска в Карелии, того же происхождения). Загрязнение распространялось на запад - юго-запад, северо-запад, в скандинавские страны, потом на восток - очень большой, мощный след с обильными осадками. Потом тучи пошли на юг и юго-запад: Румыния, Болгария, запад: южная Германия, Италия, Австрия, альпийская часть Швейцарии. В атласе указывается, сколько цезия выпало в каждой стране и в целом по Европе. В Белоруссии - 33,5% от всего выброса, в России - 23,9%, на Украине - 20%, в Швеции - 4,4%, в Финляндии - 4,3%. В результате чернобыльской катастрофы в России загрязнено 5,7 миллиона гектаров территории. Причем леса занимают здесь от трети до половины земель. В справке о состоянии здоровья граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, представленной Российским государственным медико-дозиметрическим регистром, отмечается: превышение показателей болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ, болезни крови и кроветворных органов, врожденные аномалии более чем в 4 раза; психические расстройства и болезни системы кровообращения более чем в 2 раза. Появление радиационно-индуцированных солидных раков предстоит в ближайшем будущем с максимумом интенсивности примерно через 25 лет после аварии на ЧАЭС для ликвидаторов и 50 лет для населения загрязненных территорий. Закон социальной защиты граждан подвергшихся воздействию радиации охватывает примерно 2,1 миллионов человек. Если допустить, что высокий уровень заболеваний, приводящих к длительной или постоянной потере трудоспособности и смерти, сохранится в последующие годы, то к 2000 году все 100% лиц, работавших на ЧАЭС в 1986 году, и 5% работавших в 1987 году должны стать инвалидами. В Республике Карелия, по состоянию на 1 января 1999 года, зарегистрировано 965 человек повергшихся воздействию радиации. Из них: умерло - 122 человек; инвалидов - 101 человек; имеющих связь заболеваний с катастрофой на ЧАЭС - 148 человек (потенциальных инвалидов). В г. Петрозаводске, по состоянию на 1 января 1999 года, зарегистрировано 612 участников ликвидации аварии на ЧАЭС. Из них: 436 призванных военкоматом. Умерло - 65 человека (т.е. каждый шестой умер). |
Надежды больше нет!
Как и мечты о прошлом.
Осталась только жизнь,
в которой боль и страх.
И нет больше души,
что бы любить, страдать.
А есть лишь |
|
kissa
Посты: 3986
Откуда: Питер
Возраст: 35
| 24-03-2008 18:33 GMT3 час. #548642 |
Kastyl Впредь не суди "по одежке" (или по нику, как сейчас). Мне вот интересно, какое же мнение сложилось (пиши в ПМ, чтобы тему не засорять). |
|
|
Kastyl
Посты: 229
Откуда: Miass
Возраст: 33
| 24-03-2008 18:34 GMT3 час. #548644 |
LOM33 считай что отмазался. |
|
|
LOM33
Посты: 327
Откуда: Иркутск
Возраст: 31
| 24-03-2008 18:36 GMT3 час. #548652 |
ДАПРОСТО:ary() долго всё это будед |
PULSE OF THE MAGGOTS Я борюсь, за нетрадиционное
Мое право, и это безоговорочно |
|
Denrico
Посты: 571
Откуда: Вологда
Возраст: 36
| 24-03-2008 18:37 GMT3 час. #548653 |
|
Надежды больше нет!
Как и мечты о прошлом.
Осталась только жизнь,
в которой боль и страх.
И нет больше души,
что бы любить, страдать.
А есть лишь |
|
Kastyl
Посты: 229
Откуда: Miass
Возраст: 33
| 24-03-2008 18:39 GMT3 час. #548657 |
Denrico-парень, да я тебя недооценил. теперь то я понял, что стобой шутки плохи. Я вижу что ты знаешь. Но имей совесть пусть другие выскажутся.
(для других: пожалуйста покороче, я медленно читаю) |
|
|
| 24-03-2008 18:40 GMT3 час. #548660 |
LOM33 хорош флудить господа хорошие.! |
|
|
Kastyl
Посты: 229
Откуда: Miass
Возраст: 33
| 24-03-2008 18:41 GMT3 час. #548664 |
LOM33 давай!я не куда не тороплюсь. мне же охото всю ночь просидеть за компом |
|
|
| 24-03-2008 18:42 GMT3 час. #548668 |
Denrico Вообще версий много.
А что насчет мировозрения Долга? Зачем они ведут политагитацию против Зоны? |
|
|
Kastyl
Посты: 229
Откуда: Miass
Возраст: 33
| 24-03-2008 18:42 GMT3 час. #548669 |
|
|
|
Denrico
Посты: 571
Откуда: Вологда
Возраст: 36
| 24-03-2008 18:45 GMT3 час. #548676 |
Белый Волк Не нравиться им Зона. |
Надежды больше нет!
Как и мечты о прошлом.
Осталась только жизнь,
в которой боль и страх.
И нет больше души,
что бы любить, страдать.
А есть лишь |
|
Kastyl
Посты: 229
Откуда: Miass
Возраст: 33
| 24-03-2008 18:45 GMT3 час. #548677 |
Белый Волк Долг на прямую связан с армией и военными. а военые в свою очеред охраняют Зону. поясняю чтоб не кто лишний по ней не ходил и на лево все ценое не тоскал. такая у ни задача |
|
|
Denrico
Посты: 571
Откуда: Вологда
Возраст: 36
| 24-03-2008 18:46 GMT3 час. #548678 |
Или те кто в ней обитает. |
Надежды больше нет!
Как и мечты о прошлом.
Осталась только жизнь,
в которой боль и страх.
И нет больше души,
что бы любить, страдать.
А есть лишь |
|
LOM33
Посты: 327
Откуда: Иркутск
Возраст: 31
| 24-03-2008 18:47 GMT3 час. #548681 |
Понемаеш 1долго искать в компе,я непомню куда засунул,2нета тема чтоб про ЧЕРНОБЫЛЬ позарить,3
у меня время идёт,4то что ты кинул у меня есть,и чё ябуду повторять за тобой,и давай в тему |
PULSE OF THE MAGGOTS Я борюсь, за нетрадиционное
Мое право, и это безоговорочно |
|
Kastyl
Посты: 229
Откуда: Miass
Возраст: 33
| 24-03-2008 18:49 GMT3 час. #548685 |
|
|
|
LOM33
Посты: 327
Откуда: Иркутск
Возраст: 31
| 24-03-2008 18:49 GMT3 час. #548686 |
|
PULSE OF THE MAGGOTS Я борюсь, за нетрадиционное
Мое право, и это безоговорочно |
|
kissa
Посты: 3986
Откуда: Питер
Возраст: 35
| 24-03-2008 18:49 GMT3 час. #548687 |
Белый Волк Дмитрий! Может тогда мы с Вами подадим хороший пример другим и пообщаемся по теме?
Для начала предлагаю сделать так: представим, что Зона из игры - реальна, а мы - сталкеры в ней.
По мне, так в самой Зоне можно выжить, если быть добрым и не делать зла просто так. Нужна кому-то помощь - помоги. Так просто можно в трудной ситуации положиться на незнакомого человека. Зная о том, что ты помогаешь другим всегда чем можешь, к тебе будут относиться по-доброму.
Вот интересная вещь. На минуту представьте себе, что вы идете по набережной, а в воде тонет человек. У вас нет ничего, вокруг - никого. Есть два варианта - пройти мимо или попробовать вытащить тонущего ценой своей жизни. Что предпочтете вы? Остаться в живых и потом всю жизнь видеть перед глазами утонувшего, которого вы могли спасти, или погибнуть самому, но возможно спасти этого человека. (варианты только такие, дополнять и изменять - нельзя) |
|
|
LOM33
Посты: 327
Откуда: Иркутск
Возраст: 31
| 24-03-2008 18:50 GMT3 час. #548688 |
Это я Denrico
добавлено спустя 3 минут
Ну если спаасаеш выжевет и тонущий и ты,я бы спас |
отредактировал(а) LOM33: 24-03-2008 18:53 GMT3 час.
PULSE OF THE MAGGOTS Я борюсь, за нетрадиционное
Мое право, и это безоговорочно |
|
| | |
|
| |