Заметил действительно все зависит от настроя (раньше сложности вызывало прохождение ЧАЭС, управление монолитом и выход из х 10). Теперь же все намного иначе, опасаюсь, но не более того - приловчился стрелять через пкм, т к "крестик только мешает).
Играю с АМК 1.4 NLC 4.0 на мастере
Для меня самым сложным боем, из тех, где я победил, была схватка на Барьере. С модом.
Против меня и ещё двоих было две химеры, стая мяса голов в 12, десяток снорков и собаки до кучи. С дробовиком, "слившись в смертельном танце с врагом в безвременье Зоны"(с)"Тени Чернобыля", выкрутился, и даже свободовцы живы остались.
chameleon Залезь на вышку и мочи их спокойно. Даже не парься!
Для меня самый сложный бой-добежать до ЧАЭС с калашом(у меня тогда патроны закончились!). ЖЕСТЬ. Я во время выброса бежал, мне оставалось 4 секунды бежать. Целый час парился, пока прошел.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
А что ты скажешь на...
Иду я с радара, зачистив локацию и вырубив Выжигатель. ВСС убит в хлам, процентов 10 осталось. От экзы примерно тридцать(а экза ученых, самая простая, в ней бегать нельзя). Кроме этого я загружен по уши - артефактами всякими. Из рабочего оружия - АКС и сотня патронов, пара ВОГов, РГДшка и нож.
Возле выхода с локации на Склад у меня лежит заначенный долговский ПС-9д. Так, на всякий случай. Класть некуда.
Перехожу на Склад - передо мной десяток мяса, два кровососа и две химеры. Электро. Я даже метров пять пройти не смог.
Загружаюсь.
ВЫскакиваю и бегом к вышке. Успел. С лестницы меня сбивает и разрывает разрядом электрохимеры - от брони-то только клочья.
Загружаюсь.
Хватаю гранату, прыгаю в проход. Кидаю гранату, несусь по остаткам туш. На выходе меня достают friendly fire'ом.
Загружаюсь.
Долго думал. Сбросил всё - почти ВСЁ - на землю, оставил 35 кг. Одел броню Долга. Взял калаш. И с криком "ура!" побежал.
Смог добежать до Кэпа. Увидел жуткую картину - на помощь к избиваемым собратьям спешили два десятка тварей - снорки, кабаны, мясо... Прошлись по моему трупу.
Загружаюсь.
Налегке выскакиваю и бегу странным зигзагом - к вышке, к Кэпу, на дорогу и к стоянке сталкеров посреди локации. Приблудную химеру кое-как отстрелил, с добрососедской помощью. Вздохнул, и сохранился.
chameleon У меня круче было. Иду с радара на Армейские склады, и вижу, как из ущелья в котором находится вход на склады бежит ТОЛПА, именно толпа. Там кровососы, штук шесть, не меньше, собаки(Точно около двадцати,) Химеры, штуки 3-4, и электрохимеры, штуки две-три. Я запрыгнул на ближайший камушек(он оказался достаточно низким, чтоб твари запрыгивали на него), но тут же сдох.
Загрузился ещё раз, подошел и подождал, пока твари меня заметят, побежал на стоянку монолитов, залез на снайперскую вышку.(когда добежал до лестницы был атакован кровососами, но смог залезть.)
С ужасом наблюдал толпу монстров, толкущуюся неподалёку(они держались на расстоянии 30 м от вышки). Броник был убитый, но я достал РПГ и стрельнул по толпе. Они почти все умерли, а замочить оставшихся не составило труда. Так что это не так уж и трудно, как кажется.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Я однажды ночью попробовал через барьер прорваться.
Шел в экзе Свободы. А в ней ПНВ плохой...
Ууууу. Идешь по этому ущелью, а вокруг вой, вопли, рев, тени мечутся... А я с СВД. А я там один остался. И не видно ничего.
Короче, хоррор страшнее Сайлент Хилла. Но, добро было - выяснил, что выстрел из СВД в упор в голову кровососу его убивает. :)
Взял задание у долга на хуторе, снял снайпера, взял награду у решил помочь им в зачистке базы свободы... И в этот самый момент начался выброс... Я давай сваливатьв хату... Переждал и выдвинулся на задание в ходе боя зацепил долговца и долг стал мне врагом... Делать было нечего давай ещё и долг гасить и когда я почти закончил мутанты наконец добрались до базы... после началось непонятно что: все гасят всех, все гасили меня и я гасил всех...и вышло так, что я остался один на один с химерой... но только была одна проблема: это электрохимера! В конце концов я решил свалить...
Я сталкер одиночка! Хожу один и метко стреляю! Кто вообразил, что знает Зону, скоро гробанётся. Не прощайся в зоне - не вернёшся! Не хвастай хабаром - ничего больше не найдёшь! Не раслабляйся пока не добрался до места - погибнешь на последних шагах!
у меня было 2 ужасных боя, еще в оригенальной версии сталкера, без модов.
1) Это было на кордоне , гду под ж/д у вояк был блокпост. У меня была кожанная куртка, пм, к нему 40 пуль, не считая той обоймы, которая в пм, обрез. и к нему 12 пуль, 2 аптечки и 4 бинта. Подхожу к майору, ему с ножа в морду, еще одного из обреза, трупы обыскал,затем отбежал к зданию, рядом с этим местом, где еще труп бандита. Зашел в корпус, где еще какие-то огрегаты , залез на 2-й этаж, засел там, где на полу дохрена бычков, и дыра в стене , откуда их блокпост просматревается, у меня осталось 2 бинта, 8 пуль в обрезе, АК-74У , к нему один полный рожок и 24 пули , пм и пистолет,который у майора, и 50 пуль к ним. ПОсле долгой перестрелки остался один вояка, у маеня только обрез и 8 патронов к нему и один бинт,по чистой случайности, мне повезло подкрастся к нему и всадить ему в бок, к счастью завалил.)))
2) Около выжегателя мозгов в самой лаборатории после отключения установки. У меня осталось 5 аптечек армейских, 3 научные и 8 обычные, винторез и 50 пуль к нему, Г-36 и 80 пуль к нему, и СВУ и 8 пуль к нему, был одет берилл (зеленый армейский бронежелет, нашел в Х-16 у установки под лестницей). Там было дохрена монолитовцев. С трудом я прорвался, мне просто везло, я уже почти дошел до выхода, как вдруг отключили свет (в квартире) и у мя все вырубилось)))
#~Макс~ :
как вдруг отключили свет (в квартире) и у мя все вырубилось)))
Эпически!!!
Ещё на 1ой версии, без модов:
1) Когда сваливал из лаборатории в тёмной долине - оказалось слишком много военных у меня на хвосте, убегать по открытой местности не получалось, приходилось короткими перебежками отступать в ферме.
У моста пришлось вообще туго - меня нагнали и прижали к основанию, приходилось отстреливаться на два фронта.
2) После отключения радара пошёл в бар...зря я это сделал... На обратном пути, ближе к заставе свободы из-за угла выскочила стая кабанов, а за ними огромная стая собак, под предводительством нескольких чернобыльских псов (не уверен в названии, но имею ввиду тех злых цобак), первая очередь скосила одного кабана и остальная стая рванула на меня! В руках был АКС-74. Шагал назад и постоянно поливал подбегающих огнём, когда 2 кабана рванули в другую сторону, псы рванули за ними, это дало мне шанс перезарядиться. Через несколько секунд кабанов убили и порядка 50 особей бежало уже на меня, кинул РГД, отстрелял две обоймы из АКС-74, далее времени на перезарядку не было, достал АКС-74У и дострелял ещё одну обойму, когда собаки догнали меня и начала накидываться, благо навык уклонения у меня высок - я смог отбиться от оставшихся ножом.
После боя оказалось, что отступил метров на сто, пока отстреливался, а уровень превратился в кровавую баню.
Erst wird es heiS Dann kalt Am ende tut es weh
Kalteron
Посты: 190
Нажрался водки и в деревню ковососов попёрся. Гнуло всего, на стенки кидало, ужас короче. Еле с бара добрался до деревни, выпил ещё десять бутылок и попёр мочить кровососов, долго мочил решил убежать на базу свободы, а они за мной попёрлись. Забегаю на базу и давай бегать по ней как угарелый и на стенки натыкаться. После надоело ещё выпил и давай кровососов с бульдога гасить погибли все на базе потому, что под градусом большим был и попасть нихрена не мог. Вот так.
отредактировал(а) Kalteron: 09-07-2008 10:33 GMT3 час. Я сталкер одиночка! Хожу один и метко стреляю! Кто вообразил, что знает Зону, скоро гробанётся. Не прощайся в зоне - не вернёшся! Не хвастай хабаром - ничего больше не найдёшь! Не раслабляйся пока не добрался до места - погибнешь на последних шагах!
В Old Good Stalkere 2.3, забежал в здание на Припьяти, а за мной гдето штук 8-10 Чернобыльских псов,у меня было две обоймы к Браунингу и 50 аптечек и бинтов штук 55, пришлось с нами на ножах дратся,с пистолета токо дваих свалил, к стенке прижали толпой я еле успевал аптечки использывать и ножом отмахиватся, всётаки завалил но при этом у меня осталась два бинта и пол жизни, еле потом до Свободы добижал, у мёртвых монолитовцов оружие чуть-чуть, но возле пяти этажок, напаролся на 10-ерых фанатиков, слава Богу сталкеры недалеко были,помогли, а то завалили бы...
Глюк - не воpобей, вылетит - убей.
По-моему, шуруп, забитый молотком, сидит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой...
Самое сложное бывает на ЧАЭС, когда со всех сторон в тебя стреляют (монолит и вояки), укрыться невозможно, т.к. вертолеты не дают покоя, БТР охраняет проход и еще выбросы, во время которых очень тяжело прицеливаться. Я там раз десять умирал.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.