datsyuk , ну хэппи энд в таком жанре постапокалипсис я тоже не очень люблю, но смерть Смита выглядит как то уж очень нелепо. К тому же это в оригинальной концовке как раз хэппи энд, показывающий как тетка подъезжает к городу с людьми, а в альтернативной как раз просто едущая вперед по мосту машина-мне кажется больше подходит к жанру! Так что еще спорный вопрос где конец счастливее :-P
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет... Если велосипедист не катит-он либо спит, либо умер
nikepiter
Ну так помоему когда главный герой умирает это точно не хэппи энд, а вот то что монстры его не разорвали на части кагда он к ним вышел это очень странно. А в альтернативной все выжили монстр выжил да ещё и проявил сострадание к человеку, уж 100% хэппи энд куда уж лучше.
datsyuk , вот про монстров совсем не соглашусь. Ничего в этом нет странного. Весь фильм пытались нам показать, что и у них есть хоть и слабые, но отголоски чувств и разума. Финальная сцена с тем, что они понимают суть гранаты и что Смит предлагает мирно разойтись отличное завершение этой пусть и не главной, но темы в фильме. Геройская смерть - намного более примитивная концовка и у меня лично (хотя я совсем не черствый человек) никакой жалости к Смиту не вызвала. Может тому причина смерть собаки (вот она то как раз трагична что надо) или сцена с взрывом вертолета с семьей, но после этого Смита как то не жалко, а может и скорее всего смерть Смита не уместна в этом фильме. Вообщем, я не говорю, что альтернативная концовка тут это супер концовка всех времен и народов, но все-таки считаю, что она лучше подходит к фильму, чем смерть героя и счастлвый приезд тетки в защищенный город :dry:
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет... Если велосипедист не катит-он либо спит, либо умер
nikepiter
Ну тут у каждого свой мнение переубеждать тебя не буду, но я считаю что логично,что для того чтобы ктото выжил пришлось пожертвовать жизнью, темболее как ты уже заметил у ГГ умерла семья и терять ему уже было нечего он своё дело, ради чего он и остался в городе с мутантами, сделал - нашёл вакцину, но при этом потерял самое главное ради чего стоило жить, в этом случае логично что он умер.
Хороший фильм, так сказать "Для Ума", т.е для понимаия того, что человек может сделаьть неправильного, что хорошего...В первый раз фильм не досмотрел, т.к. свет тогда в кинотеатре Погас и пришлось домой чапать....
Фильм не о чём. Начало есть... и всё, больше ни чего нет.
Ни повествования, ни концовки...
Такое ощущение, что рекламный ролик посмотрел.
Не ожидал, однако! Уилл Смит обычно, только в "крутатне" снимается...
Я люблю всех людей. Одних тем больше, чем они дальше от меня, других тем больше, чем они ближе ко мне.
Прикольно в Нюй-Орке кукуруза растет ;-) И еще объясните мне как эти монстры называются ? кто говорит зомби кто вампиры но всеже как ?
Все, Зона! И сразу такой озноб по коже...
Каждый раз у меня этот озноб, и до сих пор я не знаю,
толи это так зона меня встречает,
толи нервишки у сталкера шалят
А.иБ. Стругацкие "Пикник на обочине"
Все, Зона! И сразу такой озноб по коже...
Каждый раз у меня этот озноб, и до сих пор я не знаю,
толи это так зона меня встречает,
толи нервишки у сталкера шалят
А.иБ. Стругацкие "Пикник на обочине"
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.