Рай и Ад - это просто средство манипуляции над людьми.
Типа: делай то-то и попадёшь в рай, не делай того-то, а то попадёшь в ад.
Ширма, за которой прячется неизвестность. Ещё ведь никто не видел, что там, за чертой бытия.
отредактировал(а) Sub Zero: 13-03-2010 03:03 GMT3 час. Вся наша жизнь состоит из череды идиотских поступков и попыток их расхлебать
(С) Евгений З.-Мищенко
МОЯ КНИГА!!! ВТОРАЯглава уже в журнале!!!
Ждите третью!
#BoLt :
Я считаю, что ни того, ни другого нет. Они были придуманы, чтобы было легче подчинить людей некоторой власти... Особенно ярко это выражено в Исламе, там самый лёгкий путь в рай - это совершить террористический акт против неверных...
А кто это делает тот просто псих!!! &P
Уверяю тебя-ты ошибаешься. Если хочешь проверить могу посоветовать изучить более серьезные книги нежели "откровения" членов радикальных экстремистких группировок и выссказывания пиндосских деятелей. Хотя бы официальную трактовку Корана. Если конечно же тебе нечего делать.
добавлено спустя 20 минут
я про теракты против неверных
отредактировал(а) Шепот: 14-05-2008 21:20 GMT3 час.
1oVVa
вот именно, всё это придумано религией, что бы люди в бога верили и тогда не попадут в ад. Ещё помню на истории проходили, кароче в года этак, 1500 люди покупали бумажки, письма, что-ли которые их освобождали от ада а церковь на этом деньги зарабатывала. Вот вам и вывод, для чего это всё было.
Думаю что да, есть, т.к. я верующий. Другое дело, что это может выглядеть/восприниматься не так, как показывают в фильмах. Рай - облака, ад - огонь и пепел.
Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
#Sub Zero : 1oVVa
вот именно, всё это придумано религией, что бы люди в бога верили и тогда не попадут в ад. Ещё помню на истории проходили, кароче в года этак, 1500 люди покупали бумажки, письма, что-ли которые их освобождали от ада а церковь на этом деньги зарабатывала. Вот вам и вывод, для чего это всё было.
Было такое. Папа Римский ввел. Индульгенциями называлась. На эту тему есть одна интересная история. Когда уровень продаж индульгенции по европе упал,папа послал одного монаха поездить попродавать эти самые "отпущения грехов". И ниче, под действием его проповедей сундучок пополнялся,народ велся. И как то на дороге ему повстречался рыцарь(имен и титулов сего героя не помню,уж простите). Рыцарь не поскупился, и купил "отпущение греха" который ему только предстоит сделать... Ну,собственно,избил монаха,отнял сундук с выручкой,и укатил.
добавлено спустя 7 минут
по моему, люди придумали религию,а не Бога. А вся эта фигня,типа инквизиторов,индульгенций,и тому подобной хрени жжёг именно людей.
отредактировал(а) Шепот: 22-05-2008 21:50 GMT3 час.
Никто мне так и не доказал что это есть - для меня ничего такого не существует. Это каких он должен быть размеров чтобы вместить все умершие существа?:sarcastic:
Ад здесь, а рай на том свете, тих спокойно ни кто не трогает.
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.