может есть может нет, вопрос мне кажется вечный, конечно может существовать для грешников какое нибудь чистилище, а для праведных какое нибудь тихое место, но это всего лиш предположение
Есть, но не так как мы себе это примитивно представляем. Не стану повторяться. Об этом я подробно писал в теме "Паралельные миры". Кому интересно, загляните.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Невозможно доказать наличие их, либо отсутствие. Можно бесконечно кричать и приводить безумнейшие доказательства, но ничего не изменится. Мы никогда не узнаем
может существовать для грешников какое нибудь чистилище, а для праведных какое нибудь тихое место, но это всего лиш предположение
Чистилище и ад - это совершенно разные понятия... Чистилище - это место очищения, промежуточное ступень для тех, кто заслуживает попадания в рай, но не может туда попасть так как имеет какие-то мелкие неискуплённые грехи, по искуплению которых он заслужит места на небесах... По-крайней мере так по католицизму...православие отрицает существования чистилища...
У каждой веры свои ад и рай. Вот у викингов В Валгалле герои бухают и с девушками ...э-э-э... интерестностями всякими занимаются. У христиан облачка всякие, арфы, спокойствие. И не могут эти два места быть рядом. Хотя.
Представил. Здоровая стена. На верху надпись"<--Валгалла. Рай-->" и толпа наших, подглядывает в дырочку
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Нет ада как контретного места или пространства, так же и для рая. Есть множество миров, где жизнь лучше или хуже, чем на Земле, и куда попадают души умерших на Земле, и где они воплащаются для другой жизни. Недаром говорят о 7 небесах, и 7 кругах ада. Хотя я уверен этих миров намного больше.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Мне кажется нету ничего после смерти,умер человек - "чёрный экран" или бредовые фантазии,затем умер мозг и нет больше ничего.
А всё эту чушь про рай и ад придумали вместо конституции чтобы люди боялись и не беспределили.
Хотя как то раз давненько прочитал что учёные поглядели в очень мощный телескоп на солнышко и увидели человеческие образы-якобы вот где ад и "чем больше туда попадают тем быстрее солнце поглотит землю (это уже просто шутка)":sarcastic:
"Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг"
{Егор Летов}
Забавно, как люди что-то утверждают, хотя в корне им ясно, что это выдумка и находится максимум на уровне веры. Тут даже дело не в том, верующий человек или нет, это здравый смысл и история, которая даёт на всё ответы. Однако вера помогает, не всем правда.
#Sub Zero :
Забавно, как люди что-то утверждают, хотя в корне им ясно, что это выдумка и находится максимум на уровне веры. Тут даже дело не в том, верующий человек или нет, это здравый смысл и история, которая даёт на всё ответы. Однако вера помогает, не всем правда.
"Здравый смысл и история"... Не знаю, почему, но здесь я не углядел ответов.
Мы не можем утверждать в пользу одного или другого однозначно. Может, да, их нет, но а если это не выдумка, то они непременно находятся за рамками нашего понимания. Тут уже ни логика, ни сознание нам не помогут понять.
Откровенно говоря, я не признаю отсутствие рая и ада. Наверное, потому что это просто непривычно. Да и как-то странно считать, что когда придет конец, наш разум и вся накопленная информация исчезнет... во вселенной ничто не исчезает бесследно, поним ведь?
Ortus
История в том смысле, что эти два понятия "рай " и ад" придуманы человеком в прошлом. Такова человеческая сущность, придумывать вещи, чтобы описывать необъяснимое или же для своей выгоды. Добро и Зло существовало давно. А рай и ад в некотором смысле синонимы. Придуманные человеком, чтобы побуждать общество творить добрые дела, дабы попасть в рай и пугать адом. Церковь к примеру нашла в этом выгоду и наживалась на глупых людях, которые платили деньги за бумаги, которые якобы прощают все грехи и спасают от наказания после смерти. Только потому, что кто-то пофантазировал и предположил, что возможно после жизни есть другой мир и другая жизнь, тема рая и ада стала очень актуальной. Я бы не верил тому, что когда либо было сказано человеком. Так как, это чаще всего ложь, потому что люди злые х)
Вообще, я не отрицаю, что это выдумки. Да, это было бы удобно воспитать в человеке чувство моральных ценностей посредством запугивания, но, как мной уже было сказано, ни о чем нельзя говорить с уверенностью. Таки есть вероятность, что это правда, не так ли?
#Скайсер :
если нет Рая или Ада, то после Смерти все кончится?
Ну да, а куда еще? Действительно, мысль о том, что в один прекрасный день ты просто исчезнешь, ввергает в ужас (лично меня - да). Вот и причина, почему мне хочется в верить в существование загробной жизни.
Да, в сознании человека. Если у человека умирает близкий ему человек, то верующему проще смириться с этим, так как после смерти они встретятся. На душевном уровне такой мир может и существует, но не в материальном. То есть - это не доказывается никак.
Не корректный вопрос. Я более чем уверен, что на портале сидят не только христиане. А понятия рай и ад, присуще только данной религии. Скорее корректна другая формулировка: есть ли жизнь после смерти??? Я так считаю. А дальше уже уточнить куда ты хочешь попасть после смерти, в рай, ад или валгаллу. Лично я сомневаюсь в жизни после смерти, но как человек - хочется верить. И как человек связанный с наукой, скажу следующее: закон сохранения энергии и массы никто не отменял...
чем опыт дальше от теории, тем он ближе к нобелевской премии... все на изучение зоны...
Ад и рай - в небесах, - утверждают ханжи.
Я,в себя заглянув,убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во двордце мирозданья,
Ад и рай - это две половинки души.
Омар Хайам
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
Есть,всё есть...ибо не может быть после смерти просто пустота.
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье...
Свободу не остановить.И пофиг,что не в тему к тому,что написано чуть выше.Анархию не остановишь...
наверно есть,но они явно не такие,какими их описывают религии.например в исламе-в раю ты пьёшь вино и тискаешь девственниц, в раю вечно гуляешь(как ноги то не болят), в иудаизме ты попадаешь в небесный иерусалим.немного утрированно,но вроде так.с другой стороны,вот ты прожил лет так 80 праведной жизнью,а потом навечно в РАЙ.немного нечестный обмен,а? поэтому я думаю. что рай-это когда ты не испытываешь мук совести и ты спокоен, потому что сделал всё что мог.а ад - это вечные муки,причём не вульгарные котлы,а муки совести,что намного страшнее
Хоть я и не верю, но если они есть то согласен с товарищем anorien. Страдания души страшнее телесных.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
"если не было бы бога то его его надо было пидумать" Может тоже с раем и адом?
Человечеству всегда нужен стимул, построеный на муках в случае с адом на веных.
А так как люди не могли вечно боятся то придумали рай чтобы люди могли стремится
к лутшему,и если это не сделали то все друг друга перегрызли.:-)
Имхо, рай и ад придумали для устрашения людей, ведущих образ жизни, отличный от принятых норм морали. Ведешь неправедный образ жизни
Сам я в существование рая/ада не верю.
Brenn Конечно, тут всё от веры зависит.
Я, допустим, верю :-) Но дело всё в том, что я хоть и стараюсь жить нормально.. то бишь без драк, лишней порчи вещей и т. д. но всё равно люблю вредничать или изгаляться над другими и смотреть, как они злятся. За это точно в рай не попаду :sarcastic: Ну да мне и пофигу.
Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
anorien Ну почему же.. Сергей Радонежский, к примеру, точно там :ye) Он не даввал себя наслаждению и пробыл в отречении.
А вообще, над этим лучше и не заморачиваться. Всё равно не знаем, есть ли ад с раем иль нет.
Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.