Gain, я тебе просто о том, что фантастика тем лучше, чем ближе она к реальности.
А если даже дети знают, что пуля при соприкосновении даже со стеклом, не говоря уже о чем-то более твердом - за нефиг может поменять направление полета. А влетев кому-то в голову, где гарантия, что она пройдя 20 см костно-мозгового пространства вылетит с другой стороны и не поменяет первичного направления? Поэтому, я еще раз говорю - эта сцена просто смешна. И я не могу оценить ЭТО даже как спецэффект.
Death Fataller
Да кому нужна такая фантастика ели все тоже самое можно увидеть в реале…
спецэффекты для того и нужны, чтобы пули закручивались, чтобы с одного здания на другое можно было перепрыгивать и т.д. и все эти немыслимые действия благодаря спецэффектам осуществимы и очень зрелищны.
«Слишком дикий, чтобы жить. Слишком редкий, чтобы сдохнуть»
Gain, мне например не нравятся спецэфекты где Блейд ловит брошенные ему очки за дужку или тот же мясник из "особо опасного" отбивается от пуль двумя ножами. Ну бредовая такая фантастика как по мне.
Я не говорю о шедеврах конечно, таких как Матрица. Там баллистические спецэфекты воспринимается как и должно.
Death Fataller
о да, любой человек сможет повторить трюк Нео с уклонением от пуль...
Получается и Хищник с Терминатором тебе также не нравятся, в этих же фильмах до реальности очень далеко....
Для меня главный критерий это зрелищность спецэффектов (а в "Особо опасен" они на высшем уровне), правдоподобны они или нет - это уже вторично, на то оно и кино...
Death Fataller
Было время и фильмы про "суперменов" мне нравились... а еще Кинг-Конг и Звездные войны, да много фильмов можно перечислять... еще будут вопросы? вот только не пойму, каким боком это все относится к фильму "Особо опасен"?
T1\T2 - как и многие другие фильмы О БУДУЩЕМ. Хищник - о внеземных цивилизациях. Там любая фантастика и любые с\эффекты воспринимается как должное.
Особо опасен ни о инопланетянах, ни о будущем. Он в настоящее время. Посмотри последнюю минуту этого фильма. Сквозь сколько перпятствий проходит пуля и не теряет основного направления? Тебя прет такая фантастика?
Как по мне это не фантастика - это сон рябой кобылы. Поэтому я не оцениваю этот спецэффект.
Особо опасен ни о инопланетянах, ни о будущем. Он в настоящее время. Посмотри последнюю минуту этого фильма. Сквозь сколько перпятствий проходит пуля и не теряет основного направления? Тебя прет такая фантастика?
Еще как прет… было бы лучше, если на пути этой пули оказалось еще больше препятствий, да и само «закручивание» пули, тоже нехилый спецэффект, особенно когда она поражает цель, скрытую за препятствием. Вот тебе не нравиться баллистика в фильме «Особо опасен», а к использованию в Хищнике М134, в качестве ручного пулемета, ты относишься как к должному… странно…
Gain, ну ладно, спишем эту "баллистику" за счет красочности и оригинальности. А как тебе где джоли разворачивает вайпер и подбирает этого парня при скольжении слипстримом?
Какова была скорость машины, как думаешь? Как ему не поломало ноги? И, главное, шею - вайпер ведь высотой, если мне не изменяет память где-то метр двадцать?
Класный фильм . А асобенно когда он любовнику своей жены зубы клавиотурой выбил ( давно пора )&P
И когда он начал всех на ткатской фабрике мочить :-cool)
#SnEk :
а я всётаки непонял для чего она себя убила?
Она потеряла смысл своей жизни. Она вдруг поняла, что то, во что верила, было обманом.
Ничего не удерживало ее на земле.
добавлено спустя 11 минут
Мне очень нравится Анджелина Джоли. Фильм смотрела ради нее.
Несмотря ни на что, фильм понравился. Испытала чувство гордости за то, что наши умеют все-таки ставить фильмы.
Естественно, полеты пуль, прыжки, замачивание в ледяных ваннах - далеки от реальности - но это же зрелищно!!
Больше всего понравился момент, где главный герой запускает крыс на фабрику и дальнейшие событие.
Моргана Фримена обожаю, по-моему ему больше идет играть положительных героев, а не злодеев! )))
отредактировал(а) Стрекоза: 20-10-2008 09:44 GMT3 час.
Естественно, полеты пуль, прыжки, замачивание в ледяных ваннах - далеки от реальности - но это же зрелищно!!
Да реализьм здесь вообще посажен в баночку с нафталином!
добавлено спустя 2 минут
Понравилось, когда ГГ выбил зубы клавой своему "другу", особенно, когда вылетевшие клавиши складываются в слова "Пшёл на"!
Также понравился финальный выстрел Уэсли, когда он говорит, типа "Я освобождаюсь от..." и пуля пролетает через пончик, пожираемый его начальницей, или через банку с энергетиком...
отредактировал(а) Пафнутий Ваныч: 20-10-2008 10:42 GMT3 час.
По отзывам уже посмотревших я вообще не хотел смотреть,однако все равно стало интересно,что ж там такого глупого.Но когда досмотрел до конца,сразу появилось столько впечатлений.В общем я доволен,фильм и вправду супер!
Bumerang Первое впечатление бывает обманчивым. Когда я посмотрел первые часов 6 после просмотра впечатление было, как у тебя "Фильм супер!", а вот теперь могу сказать, то больше четырёх баллов из пяти фильм не заработал.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Фильм классный, но поскольку режиссер фильма тот же что и у ночного дозора, то с фильма не возможно не ржать, особенно момент где падает поезд.
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Фильм смотрел в кинотеатре – следовательно +1 бал к общей оценке, итого = 8/10
Забавный фильмец, особенно запомнились надписи на клавиатурах и пулях («пшол на» и «прощай» соответственно). Все, кто не видел кино, я рекомендую – не пожалеете. :-cool)
Такой боевичок для детей... Пару раз посмотреть можно, и ничего большего... Зато это большой прорыв для отечественного режиссера Бекмакбетова :ye)
Насчет закручивания пуль - бред. Мне вот интересно, если в пневматический пистолет легкую пульку засунуть сферической формы, должна закрутится, все-таки форма, вес и скорость полета пули влияют... (Крученый мяч надеюсь видели на футболе?)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.