Сталкер42 Почитал твое творение еще вчера... В общем, ничего нового...
Во-первых, дак там и не будет ничего "нового". То, что я пишу, это история приключений Меченого, рассказываемая самим Меченым вечером за костром одному новичку, имя которого я опустил. Во-вторых, это только начало, всего будет 19 глав. Со временем моя писанина будет исправляться и, в некотором роде, допольняться, чтобы было интересно читать людям, не прошедшим S.T.A.L.K.E.R.
Ех толькоб не наврочить, я пишу расказик, половину написал ето гдето пядесят страниц, кстате из серии сталкер сюжет в голове есьть и весь разказ тоже токо осталось написать а ето самое тяжолое!
VTto89
Откровенно и самоуверенно отвечаю: профессионалу не требуется вдохновение, он может писать когда угодно и где угодно (или же настоящему писателю, тут кто как "воспренимает"). Проверенно.
Во-первых, дак там и не будет ничего "нового". То, что я пишу, это история приключений Меченого, рассказываемая самим Меченым вечером за костром одному новичку, имя которого я опустил. Во-вторых, это только начало, всего будет 19 глав. Со временем моя писанина будет исправляться и, в некотором роде, допольняться, чтобы было интересно читать людям, не прошедшим S.T.A.L.K.E.R.
Смысл тогда все это писать? Те, кто прошли - им уже не интересно будет все это читать. А те кто не играли - вряд ли будут, потому что читать прохождение игры, которая им не интересна (иначе бы все-таки сыграли), они не будут... Я вот, кстати, не прошел Сталкера. Но читать мне было не сильно интересно. Потому что книжная история - это прямолинейность. Причем всегда. Сталкер же сам по себе нелинеен. Да и 7 концовок есть - в книге конец должен быть один.
M.A.R.I.O.
Откровенно и самоуверенно отвечаю: профессионалу не требуется вдохновение, он может писать когда угодно и где угодно (или же настоящему писателю, тут кто как "воспренимает"). Проверенно.
Я очень этому рад. Но еще больше я рад тому, что я ненастоящий писатель, по твоему объяснению.
kissa
Ну, писательство, в противовес некоторым ораторам, это ни в коем случае не профессия и, наверное, даже не призвание. Это иное состояние души, доступное любому человеку при некотором, возможно много большем усилии.
А состояние души оно может быть и как мимолетным (скоротечным) так и постоянным (опять же при некотором усилии воли человека). На эту тему можно много спорить и кидать в меня камни - твое право. Но я точно знаю, что человек, именующий себя писателем обязан писать в любой момент времени, при этом затрачивая львиную долю энергии на поддержание своего состояния. Опять-таки, этим можно объяснить некоторый факт "исписания авторов", когда истина написанного перетекает в нарочитость слов (иными словами, высасывается из пальца).
И вообще - писателем может быть любой человек. Я же сподобился написать "Чистое небо". И не бросил данное "ремесло" после, как бы это помягче, небольшой критики со стороны. Теперь я росту над собой и не в том, что штудирую русский язык или сочинения Шекли, а в состоянии души, которое и позволяет бумагомарательствовать все лучше и лучше. Наступит день и я найду то состояние, которое позволит мне достичь того, что Вы, глубокоуважаемый, называете "настоящим писательством".
отредактировал(а) M.A.R.I.O.: 26-07-2008 17:22 GMT3 час.
M.A.R.I.O. Помимо вдохновения нужно иметь небольшую базу для того, чтобы эту базу выложить на бумагу. А вот сам процесс ее обмозговывания занимает приличное время...
Жизненного опыта, подкрепленного некоторыми энциклопедическими знаниями вполне достаточно.
Лол! Мемуары писать?! Или подражания Донцовой?! Знаешь, сейчас век высоких технологий - еду на конвеере штампуют. Только вот рестораны никуда не подевались. А еду там готовят не машины, а живые люди. Причем готовят вдохновенно. За этим туда народ и ходит - поесть еды человеческой, а не конвеерной.
Вперед ко мне в журнал. Все писалось под "вдохновением, которого не нужно". Наверное, поэтому-то мой журнал пользуется более-менее сносной популярностью. И комментарии оставлять не забывай.
kissa
Да, я согласен, что я не читаем публикой. Ну и что с этого?) Ты читаем - я тебя сердечно поздравляю и надеюсь ты не зазнаешься, кои нотки иногда проскакивают (без обид. взгляд со стороны).
Относительно штампа - ты меня не понимаешь. Я говорю о том, что писатель всегда в некотором анабиозе, который позволяет ему писать тогда, когда ОН захочет, а не тогда, когда явится ВДОХНОВЕНИЕ - существенная разница.
p.s. Я тебя писателем и не называл, чтобы пинать на твое вдохновение)
добавлено спустя 1 минуту
"Написать "Сталкера"" не столько по сталкеру. По-моему я уже вырос из того возраста (и уровня) чтобы писать о том, как "Меченый" рвет пасть псевдопсине.
добавлено спустя 21 секунд
Иными словами мне это не интересно. И да. Орехова я все так же не люблю.
отредактировал(а) M.A.R.I.O.: 26-07-2008 18:53 GMT3 час.
Кстати в журнал не буду вылажывать главы, боюсь забракуете и я после етого удалю свою работу в гарячке, такчто сделаю дело и отправлю смело!
Правильное решение! Я так и сдлал, что все удалил нафиг! Просто некоторые начинают строить из себя супер критиков. Судить по 10 выложенным строчкам о книге в целом и о характере того кто пишет...........Получается к сожалению не помощь (подсказка), а просто изгажевание того что ты делал...... После всего этого просто не захочется чем либо заниматься.........
отредактировал(а) dm.dav23: 28-07-2008 21:02 GMT3 час. >>ПРАВИЛА<<
dm.dav23
Ой, боюсь если бы весь негатив, адресованный мне по выходу "Чистого неба" попал к вам, то вы бы не то, чтобы писать бросили, так и вообще на "таких" сайтах, где про книгу говорили, не появлялись бы.
Сейчас начал серъезную работу над книгой. Воодушевил Твин Пикс, поэтому и сюжет будет примерно в этом же стиле. Написал страниц 30, но постоянно правлю, каждый день что-то добавляю\удаляю. Сюжет создавал в голове достаточно долго, поэтому, если мне хватит сил дописать это произведение, должно быть интересно. Благодаря прошлым опытам и отзывам читателей понял чего не нужно писать, а на что нужно делать максимальный упор. Пробую...
С задумом написать что-то по сталку распрощался. Да и не нужно это уже. Тема раскатана как никакая другая.
Читаю Кинга "Сотовый". Читаю безостановочно уже второй день. Советую всем. После него книги Орехова сгодятся разве вместо туалетной бумаги.
Гм, вот я читаю Стругатских "Жук в муравейнике", и так как там написали от первого лица, то беру от-туда правила описания от "Я".
А плагиаты стилей... спорный вопрос, кто это будет читать?
Читайте рассказы (я Анатолий aka Mecha) .._
_\/_
\/ \/
Прямой тебе дороги, сталкер, мимо аномалий через артефакты.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.