|
|
 | |
Автор |
Сообщение |
ak-47
Посты: 625
| 07-10-2008 21:02 GMT3 час. #721452 |
стильно)
я фанат первого макса,фильм глянем-с) |
|
|
kidalv
Посты: 1538
| 20-10-2008 10:40 GMT3 час. #728105 |
Раскритиковали его прилично. Очередная тупая экранизация. А жаль... Матерьяльчик отличный был для переноса на киноэкран. |
я кошмар ползущий на крыльях ночи) |
|
Изгой
Посты: 672
| 20-10-2008 14:05 GMT3 час. #728202 |
Max Payne по моему это шедевр игровой индустрии поднявший планку качества сюжета на заоблачные высоты! Даже спустя 7 лет игра всё так же проходится на одном дыхание и не отпускает до финальных титров. Но к сожелению экранизировать игры дело не благодарное и примеров тому масса... Сомневаюсь что в фильме удастся передать атмосферу игры, её неповторимые тона... Да и Марк Уолберг не самаю лучшая кандидатура на эту роль:no) Ладно поглядим узнаем. |
Чем глубже всматриваешся в бездну, тем бездна глубже всматривается в тебя.
Ницше. |
|
K-I-B-A
Посты: 313
| 21-10-2008 16:59 GMT3 час. #728718 |
говорят что фильи полное г . Это правда?
А то в кинотеатор на него поехать собираюсь. |
|
|
Alien
Посты: 7932
| 21-10-2008 17:15 GMT3 час. #728731 |
K-I-B-A, конечно говорят. Еще говорят что Земля плоская. Это так, поверь. |
|
|
kaaz
Посты: 4574
| 21-10-2008 18:08 GMT3 час. #728767 |
Alien знаешь я верю в то что Макс Пейн, эт полное Г по сравнению с игрой, после этой новости:
Max Payne: специальная версия на DVD
(с)_http://www.igromania.ru
Ну что можно ожидать от экранизации Макс Пейна с рейтингом от 14 лет и с какими то демонами? Дикий и корявый трэш. |
Достижение цели любыми средствами... |
|
Alien
| 21-10-2008 20:21 GMT3 час. #728840 |
Ох как вы подвластны мнению масс ^_^
с рейтингом от 14 лет
Нууу, вообще-то, от 13. |
|
|
| 21-10-2008 20:52 GMT3 час. #728859 |
Эмм, я не в теме, какие демоны нафег? У Макса, конечн, проблемы с драгсами, но в игре я таких приходов не припомню %) |
|
|
Pr3datoR
Посты: 4606
| 21-10-2008 22:43 GMT3 час. #728886 |
InVisible, вот такие примерно, (кадр из фильма):
_http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/8/2/8/kinopoisk.ru-Max-Payne-828677.jpg
На "Кинопоиске" уже мнения есть. Хы.. Вроде неплохо, если по атмосфере брать. |
|
|
kidalv
Посты: 1538
| 22-10-2008 00:46 GMT3 час. #728898 |
Ну да, вот на режиссёрку в двд охота посмотреть лично мне. Режиссёр сам добился снижения рейтинга, когда рейтинговая комисия дала фильму вроде-бы "R". Бабло правит миром, меньше рейтинг - больше бабла. Все ждём "дирэкторс кат". |
я кошмар ползущий на крыльях ночи) |
|
Еxorcist
Посты: 2971
| 22-10-2008 04:46 GMT3 час. #728909 |
Pr3datoR, мда не хилый "орелик":lol) А Максимка видать решил прям на когти ему сесть. Чтоб сразу - хрясь - и все! |
|
|
ALLIGATOR
Посты: 48
| 23-10-2008 08:29 GMT3 час. #729470 |
В воскресенье (26-го чила) пойду в кинотеатр на этот фильм! Надеюсь, что понравится... |
Тише едешь, меньше грязи!!! |
|
MaxFull
Посты: 1321
| 25-10-2008 22:44 GMT3 час. #731024 |
Всем привет! Пишу свой последний мессадж на форуме.
Мой отзыв на фильм "Макс Пейн" (дубликат на кинопоиске, но под другим ником):
«Мы с уважением относимся к оригиналу, но мы идем дальше…» (с) Джон Мур
Экранизации компьютерных игр пока остаются чисто коммерческим предприятием, с замахом на большую идею и без должной постановки. Но экранизации PC-игр не так примитивны и очевидны, как это кажется на первый взгляд. Продюсерам и режиссеру нужно быть не просто фанатами игры, а правильно реконструировать и оживить все что было в ней. Подобный жанр труден еще тем, что в играх все происходит в игровом и нереальном мире. Нужно правильно поставить экшен-сцены в соответствии с концепцией игры, правильно воссоздать характеры персонажей и перенести на большой экран практически все, а так же сделать интересные сюжетные ходы. Пока всего этого не будет, экранизации игр останутся лишь чисто коммерческим предприятием, выбивающим деньги за счет раскрученных и культовых брендов, а не с попыткой создать проект высокого уровня.
Для Джона Мура проект «Макс Пейн» был изначально экспериментальным, подтверждал это и один из продюсеров этого фильмов. Большого опыта у Мура нет, а многие его работы не заслуживают большого внимания, но зато его фильмы собирают деньги (собственно поэтому его и пригласили). Создатели кино во время пост-продакшена часто подкидывали информацию о том, что в фильме будет активно использоваться эффект bullet-time (который был главной фишкой в игре), а так же то, что возьмут саундтреки исключительно из самой игры. В итоге, как такового bullet-tim'а не было, а саундтреки были написаны по новой.
Если говорить о самой игре, то «Макс Пейн» — это не просто стрелялка испещрённая экшеном. В ней имеется еще и сюжет, и замах на серьезную драму. Но создатели фильма решили поступить следующим образом: «А давайте не будет делать экшен, а поставим драму». И все бы хорошо, но в итоге как драма фильм оказался совершенно посредственным. Уолберг по своему типажу не подходил на роль Пейна изначально, но вместе с тем актер он не безнадёжный и не плохой, зато в руках разных режиссеров проявляется себя исключительно по разному. У Скорсезе то же была роль полицейского и получилась блестяще, а вот у Мура не хватает даже убедительность передать образ. Все это к тому, что Джон Мур просто не может должным образом вдохнуть жизнь в персонажей на экране. Его фильмы ровно как и «Пейн» не цепляют, нет в них искры, нет в должной степени художественной убедительности.
Одной из главных деталей в сюжете игры было то, что Пейн все время находился в атмосфере безнадежности и пребывал в ней исключительно один. В кино же его все время окружают люди, некоторые из которых не оправдывают своего появления. Мона Сакс, это конечно хорошо, но в исполнении молодой Милы Кунис она получила образ студентки-практикантки, а в убедительности образа женщины с оружием в руках ей далеко до Йовович или Джоли. Появление Моны в фильме было так сказать для галочки, мол была такая Мона, и у нас мол то же есть Мона. Но правда в игре она была не молоденькой, а помимо скидки на возраст, была киллером, и из тех кто может пустить пулю в лицо любому и даже самому Пейну, и сделает это почти не раздумывая. Стоит так же отметить, что в фильме весомую часть уделили наркотику «Валькирия» и его проявлению, и это вызвало дисбаланс в сюжете.
Итог: Двоякого впечатления «Макс Пейн» не оставляет. Экранизация игры с попыткой создать драму, но попытка оказалась безуспешной, а отсутствие экшен-эпизодов в данном случае, это скорее жирный минус, а не плюс.
Мои оценки (по 10-бальной системе):
Смотрибельность: 7,0
Игра актеров: 6,5
Сюжет: 6,5
Атмосфера: 8,0
Режиссура: 6,5
ОБЩАЯ оценка: 6,5 из 10
Еще сделал постер в стиле Джокера на "Макс Пейна". Строго не судите, но последние две цитаты были как раз из "Темного рыцаря" и пришлись в тему. Вот он:
 |
|
|
GRi Cobain
Посты: 1297
неплохо, но есть куча недочетов. Во-первых: почему Макс не обрушил на вертолет антенну?! Хотя бы на вертолёт с биби.. Во-вторых: Бавура - белый, толстый и старый, ну уж никак не молоденький негр. В-третьих, что уж совсем мелочь: в одной сцене шел дождь. А это совсем неправильно. А вот с этими "ангелами" ИМХо, хорошо придумали - развили "скандинавскую" тему наркотика и такие "приходы" очень даже в тему. |
это типа... огого... |
|
Дракон.
Посты: 3200
| 28-10-2008 19:10 GMT3 час. #732588 |
Фильму низачот, мне он не понравился. Многое накрутили и почти ничего не показали. Первая половина фильма просто ни о чём. Перестрелки неплохи, но высокой оценки не заслуживают. Уолберг сыграл Макса очень даже неплохо. А так фильм больше тройки не заслуживает. ИМХО |
|
|
K-I-B-A
Посты: 313
| 28-10-2008 19:31 GMT3 час. #732599 |
фильм мне не понравился как и говорили. Фильм заслуживает лутшего. |
|
|
Tapyc
Посты: 526
| 03-11-2008 01:32 GMT3 час. #735417 |
фильм довольно понравился... скорее всего потому что последний раз макса прошел года 2 назад :) вообще очень неплохой триллер\боевик если брать отдельно... Да, имхо Уолберг на Макса ну вообще не похож... а так молодцы, развили скандинавскую тему.. и хоть чтото от себя добавили иначе какой смысл смотреть? |
Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное.
-Правило равноценного обмена в алхимии |
|
Сталкер42
Посты: 1877
| 03-11-2008 08:07 GMT3 час. #735451 |
Если кто-нибудь таким образом мою любимую Мафию экранизирует, то всю съемочную группу найду, и на пендостанский флаг порву голыми руками. |
|
|
Serjio
Посты: 2017
| 06-11-2008 12:39 GMT3 час. #737486 |
Рвался в кинотеатр, как только фильм вышел. Заранее знал, что разочеруюсь, но пошел. Ну, фильм хороший, простой, красивый - детектив. Слишком много поменяли, убрали. Но смысл снимать точную копию игры? Но всеже?
Все испортило отсутствие голоса за кадром. Смотреть как в полном молчании и тишене он едет, бродит по каридорам. В такие моменты в самый раз вставить какое-нибудь крепкое словечко, как в игре.
Валькирии эти конечно мне понравились, интересно сделали. Но перебор. :-)
Вобщем это еще не самое худшее. Наверно лучшее из экранизаций игр. ИМХО
Ужасно хотелось в конце фильма услышать - "Я снял палец с курка, и все было кончено." но нет :-( |
Делай что должен и будь что будет. |
|
Изгой
Посты: 672
| 06-11-2008 13:06 GMT3 час. #737510 |
Честного говоря мои опосения подтвердились..... Если вы не знакомы с первоисточником,то вы будите в восторге... Даже если они пытались снять фильм по мотивам,то эти мотивы получились размазанные как не знаю что. Атмосферой игры даже и не пахнет.... Эх какой матерьял испортили.
А самой успешной экранизацией игры является Лара Крофт. |
Чем глубже всматриваешся в бездну, тем бездна глубже всматривается в тебя.
Ницше. |
|
| 06-11-2008 17:55 GMT3 час. #737684 |
фильм больше тройки не заслуживает
В точку.
Как сказали в рекламе - "Режисер немного отошел от сценария игры..."
ну-ну, да он забил на этот сценарий...
зделав банальный СТРЕЛЯЛКА с некоторыми фичами
Твердая тройка.
а без валькирий была бы двойка:ye)
P.S.Что мы точно поняли сидя в кинотеатре большой компанией - фильм про то, что нужно брать больше пива!:lol) ИМХО без него картину смотреть ужс как скучно... |
|
|
Opmacost
Посты: 1809
На четвёрку, если, разумеется, не прикапываться к сюжету. Смотрела дома. Сначала достаточно захватывающе, а вот концовка, где он аки Халк, показалась скучна. |
|
|
Alien
| 16-11-2008 11:14 GMT3 час. #744501 |
Супер :) Понравилось. Пересмотрю не раз и обязательно скачаю в HD. Пару моментов: 1. Мону вообще не узнал, её образ вообще не воссоздали. 2. Ольга Курыленко уже поднадоела.
= Goblin [B*H] =,
банальный СТРЕЛЯЛКА
На общем фоне, "стрелялки" там ноль.
добавлено спустя 4 минут
Спорящими со мной на предыдущей странице, советую никогда не делать поспешных выводов :) |
отредактировал(а) Alien: 16-11-2008 11:19 GMT3 час.
|
|
ak-47
| 28-11-2008 00:18 GMT3 час. #751122 |
Всем привет! Пишу свой последний мессадж на форуме.
8-(
фильм не то чтоб очень хорош,но он мне очень напомнил тот дух безысходности...вобщем,тянет посмотреть ещё раз) но можно было сделать куда лушче :(
Сцена с дождем имеет место на жизнь(южный климат,там часто такое бывает),но все равно не вписывается...я бы на месте режиссера взял бы больше штрихов с первой части - снежная буря,метафорические фразочки,отпускаемые ГГ... |
отредактировал(а) ak-47: 28-11-2008 00:24 GMT3 час.
|
|
|
Sayrus
Посты: 1873
| 14-12-2008 00:08 GMT3 час. #761168 |
Многие фильмы по играм не оправдывают надежд, я лично это игру 2 часть купил на лицензии и прошел на 2 уровнях сложности. |
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы.
Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху.
Sayrus[/ |
|
kaaz
Посты: 4574
| 15-12-2008 07:07 GMT3 час. #761956 |
А фильм оказался не таким уж и трэшем. Нет если его рассматривать как экранизацию нетленной игры, то провал полный.
Но вот если рассматривать как самостоятельный продукт то... то всё равно фильм жалок. Главная беда авторов в том что их фильм невнятен, для экшена слишком мало перестрелок и они весьма корявые (блин супер-трэш (в хорошем смысле этого слова) Пристрели их! перестрелки сделаны несравненно лучше, продуманне... в том числе и рапид.), а для драмы нет... собственно драмы, сюжет весьма слаб и кроме завязки доставшейся от игры ничего интересного нет, да и сами персонажи плоские, ну разве кроме Макса.
Но фильм меня порадовал работой со светом и вообще визуальным рядом, тут великолепно и захватывающе.
И вот знаете ни смотря ни на что фильм то мне понравился, навряд ли я его буду пересматривать, но вот чем то он меня зацепил... но я весьма не претенциозный зритель.
А экранизацию одной из лучших РС игр можно считать провальной. |
Достижение цели любыми средствами... |
|
ak-47
| 20-02-2009 03:10 GMT3 час. #814865 |
Фильм получился атмосферным,хоть мне он и во многом не нравится...чес слово,можно было бы сделать гораздо лучше,ГОРАЗДО! даже не прилагая особых усилий...конечно,можно всё списать на малобюджетность..не помню точно,вроде 25 млн. зелени было на него потрачено. однако смотрится как минимум на 50...
Такое ощущение,что фильму отрезали всё что только можно...Прям как Сталкеру в своё время... |
|
|
Коммунист
Посты: 106
Можно было ьы лучше , но даже так не плохо. Самый осмысленный Американский (или Европейский ?)
фильм. Хотя обычно и там и там фильмы делают для чего угодно, но только не для зрителей. А здесь для зрителя старались (жаль что плохо старались). |
Хоршие песни. В журнал
ПЕРЕВОД песен Рамштайн. В журнал
COMMUNISM FOR OUR FUTURE! |
|
| 27-03-2009 20:15 GMT3 час. #855681 |
Фильм очень слабый – компьютерного Макса не чувствуется вообще. При съемках Марк Уолберг – не удосужился даже поиграть в игру, поэтому глав герой – отстой полный…
Сюжет предсказуемый (после 30 минут просмотра, я знал кто главный злодей в фильме). Интерес вызывали лишь моменты с демонами… все
Из плюсов могу назвать только – визуальный стиль картины (эдакий Город Грехов)…
Итого: 6/10 – не больше и не меньше… :dry:
ИМХО: Far Cry лучше |
|
|
| | |
|
| |