Пользователей: 2
Гостей: 674
Всего: 676

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Leks

Посты: 6917
24-07-2008 10:09 GMT3 час. #651844   

РадиоЗона — новый, амбициозный проект на Stalker-Portal.ru

Для тех, кто не в курсе событий, обсуждённых на прошлой неделе в Скайп-конференции: общими усилиями админ-команды поднимаем небольшое онлайн-радио. В частности это еженедельные информационно-развлекательные выпуски, подготавливаемые участниками эфира заранее.

На данный момент мы определились со следующими инфо-блоками и их ведущими:
1) Новости из мира игр — CreatOFF [DJ Креатов]
Обзор игровых новостей за неделю: PC, консоли.

2) Жизнь и новости форума — Laera [DJ ник пока неизвестен]
Самые интересные и яркие события форума за неделю.

3) Обзор и рейтинги журналов — Ст.№14 [DJ 14-й]
Что нового и интересного почитать в ЖЖ портала? Кто лучший, а кто нет? ЭсТэ 14-й расскажет :)

4) Наши желания в играх — Gag [DJ Вольф]
Передача про наши желания в играх. То какими бы им надо было быть. Но они ими так и не стали. (будет обновлено)

Основные ведущие еженедельного выпуска:
DJ Сталкер и Рыжий [DJ ник пока неизвестен]

Первый, пробный выпуск готовим к субботе. Послушать его смогут только те, кто принимает участие в его создании. Далее работа над ошибками и подготовка первого выпуска, запланированного на 2 августа (суббота).

Вопрос "вещания" пока подразумевает два варианта:
1) Еженедельно выкладывать mp3 файл, примерно как "Вестник Сталкера".
2) Еженедельный эфир (потоковое воспроизведение), а через день в виде файла.
Техническая сторона вопроса онлайн-вещания решается.

Для ведущих своих рубрик несколько советов:
    — всегда пишите текст, преже чем начать запись;
    — речь должна быть довольно четкой и понятной;
    — лучший пример — диджеи реальных радиостанций;
    — дубли сохраняем для подготовки будущих выпусков "Кухни";
    — микрофон не должен фонить или гудеть;
    — посторонние звуки во время эфира не рулят;
    — свои идеи и предложения высказываем в этой теме.

Программа для простой и удобной записи MP3 с микрофона:
http://stalker-portal.ru/datas/tmp/cmp3r.rar (3,2 Mb, уже с таблеткой).

Также хочу отметить, что каждый выпуск у нас будет новый гость эфира :) С ним ведущие будут обсуждать общие вопросы, рубрики и музыку. В общем, весело и интересно.

Планируемый гость эфира на первый выпуск РадиоЗоны — солист группы Psychodelic Blues, Пётр Сальников, мой коллега и просто хороший друг.

Не исключаю и шуточных героев-гостей на будущие выпуски, к примеру торговца Сидоровича или Сахарова :)

И, наконец, главное — формат радио. Весёлое и легкое. Не хочу загруза эмбиэнтами и тучными голосами ведущих во время эфирных выпусков. Современная музыка (преимущественно зарубежная), игровые и киношные саундтреки.

Со своей стороны уже закончил вводную часть пробного выпуска. Расписал сценарий и жду файлов от ведущих своих рубрик к вечеру пятницы / субботы. Если не затяните, то уже в субботу сможем вместе заценить пробный выпуск.

Кто не задействован в создании эфира, но желает принять участие — жду вас в аське либо в Скайпе каждый вечер, после 8-ми.

отредактировал(а) Leks: 30-07-2008 15:07 GMT3 час.

» Поддержи обновление портала

Gag

Посты: 1965
24-07-2008 20:34 GMT3 час. #652501   
Технический вопрос: программу я скачал, проинсталлировал на диск, а что дальше делать не знаю. Все на английском... Вижу в паке ключ, генерирующий пароль. Куда его, пароль, вводить? Как пользоваться программой?

добавлено спустя 45 минут

Теперь о самой гарнитуре (наушники со встроенным микрофоном)

Гарнитура имеет два разъема, розового и черного цвета.
Задняя панель моего компьютера выглядит так (тут и далее ссылка на картинку):

http://s42.radikal.ru/i097/0807/e5/26c4fce4ec41.jpg

При подключении разъемов гарнитуры в любые "входы" (любого цвета) на мониторе появляется окошко подключения наушников. Там много пунктов, но половина посвящена динамикам и акустике помещения.
Наиболее интересные, несущие какую-либо информацию, ИМХО вот эти:

http://s61.radikal.ru/i171/0807/12/56f9baa11e1b.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0807/75/a941b7af0a1b.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/0807/fb/22a1795c2eb7.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0807/7f/ab096e5b1333.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0807/04/51bbe2df867c.jpg

Рандомно потыкал оба штеккера гарнитуры в разъемы, но результат ноль. Наушники "не играют" звук.

Помогите, как говорится, "чем можите".....

П.С. Забыл добавить, сейчас в нижнем, зеленом и черных разъемах, торчат штеккеры от звуковых колонок. Колонки работают.

добавлено спустя 3 минут

П.П.С. Наушники с микрофоном шли в комплекте с вэб-камерой Logitech QuickCam Communicate STX PLUS /1,3 Mpix. Дрова установлены.

отредактировал(а) Gag: 24-07-2008 21:23 GMT3 час.

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
Ст.№14

Посты: 8308
24-07-2008 21:42 GMT3 час. #652580   
Gag, о, господь всемогущий, ну и проблемы же..
Попробуй просто воткнуть и забить на окошки. Врубай прогу и записывай. Если с первого розового входа не выйдет, юзай второй.
не выйдет - надо глубже копать, а у мя щас голова плохо пашет. господа модерыыыы, гдеее выыы))

» Поддержать портал в 2024 году.
(революционная система A-Life, фотореализм, полное погружение, etc...)

Leks

25-07-2008 09:03 GMT3 час. #652782   
Gag, только заметил твою мессагу. Сейчас разберёмся... попробуем, по крайней мере :)

1) Программка крякается довольно легко: нажимаешь вкладку "Options", далее "Register" и вводишь в регистрационную форму имя и пароль, сгенерированные кейгеном.

2) Программой пользоваться так: нажимаешь кнопку записи и всё, она пошла. Причем сразу в MP3 формат. Чтобы остановить запись, нужно нажать по круглой кнопке "стоп". В списке ниже отобразится новый трек. Все сделанные записи находятся на диске C в папке My Records. Имя файла — это дата его создания. Удобно и просто.

3) Рандомно тыкать штекеры наушников и микрофона в разъёмы небезопасно как для звуковой карты, так и для самой гарнитуры. Вполне вероятно, что микрофон и наушники могли выйти из строя. В общем, там нужно знать основное правило подключения: зелёный штекер гарнитуры — это наушники, красный — микрофон. Нужно просто подключить их в разъёмы с аналогичными цветами, как показано на рисунке ниже:

Чёрными линиями обозначен наиболее приоритетный вариант подключения в большинстве случаев. Синими — запасной :) Ни в какие другие разъёмы сувать ничего не нужно. Только те, что я отметил.

Далее проверь обычную настройку звука:

Не должно быть галок "Mute" и "Mute All". К тому же нужно убедиться, что громкость записи более-менее нормальная, а не на нуле.

Удачи :)

Leks

29-07-2008 12:42 GMT3 час. #654940   
Народ! В ближайшее время всем тем, кто участвует в создании вещания РадиоЗоны (и кто хочет принять участие в совместном выпуске) нужно собраться в Скайпе и пообщаться. Предлагаю во вторник (сегодня) и среду (для тех, кто неможет во вторник) после 20:00 по МСК.

Пробный выпуск будет сегодня после 22:00 (хотя, мож. раньше).

oxotnik

Посты: 2953
29-07-2008 13:28 GMT3 час. #654965   
Если я могу чем то помочь, то поучаствую в конференции, если не успею сёня до 20:00 дома быть (а я скорее всего не успею) то завтра буду.

And may the Force be with you...
Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
CreatOFF

Посты: 3230
29-07-2008 14:28 GMT3 час. #655013   
Я за вариант "завтра после 20:00".

Короли не правят вечно
Leks

29-07-2008 15:07 GMT3 час. #655046   
CreatOFF, oxotnik, ок, завтра после 8-ми вечера.

Gag, ты уже установил себе Скайп?)

Ст.№14

29-07-2008 18:33 GMT3 час. #655227   
ыы.. сегодня отменяется, да?(

Leks

30-07-2008 08:20 GMT3 час. #655464   
Сегодня вечером Скайп-конференция и прослушивание пробного выпуска.

CreatOFF

30-07-2008 12:43 GMT3 час. #655613   
Дементор просил передать что прибудет в свои апартаменты только к девяти часам.

Короли не правят вечно
Leks

30-07-2008 12:54 GMT3 час. #655620   
Давайте тогда сегодня в 9.

Ст.№14

30-07-2008 12:55 GMT3 час. #655621   
Ок.

добавлено спустя 8 часа 18 минут

Впечатления о первом выпуске:
Саша жжот. Спокойный, ровный голос, всё чётко и естественно. Супер, это аплодисменты.
Пётр. Значит так... покупаешь стакан травы. Дальше по назначению) Вилять не буду - твоя речь напоминает амфетаминщиков. Расслабься, будь проще. Представь что, ну.. уговариваешь девушку заняться необычным видом секса. %)
Я. Категорическая мазафака! Нужно к логопеду, учить отдельные слова. Неестественность так и прёт, читаю по написанному, а не говорю. Надо попробовать выучить наизусть и пересказать. Может, будет лучше.

Креатов, оцени, что бросилось в уши, кроме низкого качества звука и быстрого "кровососов".

отредактировал(а) Ст.№14: 30-07-2008 21:14 GMT3 час.

Gag

30-07-2008 21:52 GMT3 час. #656156   
Скиньте плиз выпуск "радиозоны" для тех, кто только что вернулся домой, к компьютеру :)

Сусальным золотом горят
CreatOFF

30-07-2008 22:44 GMT3 час. #656187   
Ст.№14, йеее))) В следующий раз постараюсь отжечь.

*таксист гнал по вечерним улицам, в ушах звучал вокал Яна Гиллана, сознание мутило тёмное пиво*

добавлено после утреннего душа

оцени, что бросилось в уши

Ничего не бросилось, жжош, рассказываешь интересно... Ну как сказать, помню в какой-то момент задумавшись о голосе, потерял нить повествования, а так как ты рассказываешь довольно быстро... :D Не, очень занятно, и незаметно что читаешь, я не узнал пока ты об этом не написал.

отредактировал(а) CreatOFF: 31-07-2008 09:39 GMT3 час.

Короли не правят вечно
Dementor

Посты: 5532
31-07-2008 00:21 GMT3 час. #656238   
Простите. помимо своего матча сходил еще на матч Лиги Чемпионов. где можно послушать тестовый выпуск? очень хочется

oxotnik

31-07-2008 10:05 GMT3 час. #656440   
Всем привет народ. Хочу извинится за то что меня вчера не было на конференции. У меня чо то с инетом было(( Расскажите хоть как оно всё прошло, как пробный выпуск?

отредактировал(а) oxotnik: 31-07-2008 11:53 GMT3 час.

Ст.№14

31-07-2008 11:29 GMT3 час. #656560   

Ну как сказать, помню в какой-то момент задумавшись о голосе, потерял нить повествования

У мя было то же самое с тобой и с Лексом.)

Gag

31-07-2008 12:46 GMT3 час. #656662   
Dementor и oxotnik, нас игнорируют :)

Сусальным золотом горят
Leks

31-07-2008 14:55 GMT3 час. #656796   

# Gag :
Dementor и oxotnik, нас игнорируют :)

В игнор прогульщиков!!! ;-) шучу

Жаль, что вас не было. Пробный выпуск смогу скинуть сегодня вечером (т.к. он на домашнем ноуте), если не сильно задержусь на работе.

Игорь, к сожалению, пока не добавил твой выпуск, т.к. нужно ещё поработать над качеством звука... Даже с фоновой музыкой отчетливо слышен шум :( Сожалею.

Ок, теперь всем, кто окончательно решил для себя принимать участие в создании выпусков:
1) Премьерный выпуск РадиоЗоны планирую релизнуть 15 августа. То есть нам с вами нужно все-все подготовить к 10-му числу, желательно. Как ни как, это будет премьера, нужно будет много чего "собрать" в плане звука, дабы далее шло проще.

2) Купите себе нормальные микрофоны, дабы шум был минимальным. Наушники тоже приветствуются, т.к. будем записываться "онлайн" все вместе (либо частично). Настройте нормально звук, чтоб не было проблем с "исчезающим" микрофоном и "пропадающим" звучанием.

3) Подбирайте качественный материал для своего выпуска. И не обязательно ему быть девственно свежим. Главное — как вы его преподнесёте слушателю (интонация, голос, акценты).

Программу передач обсудим позже...

oxotnik

31-07-2008 15:21 GMT3 час. #656843   
Leks а для кто не принимает непосредственное участие в эфире есть какое то задание по радиозоне, а то мож ещё какая помощь нужна.

Dementor

31-07-2008 18:40 GMT3 час. #657053   
Ждем сегодняшнего релиза)

Ст.№14

31-07-2008 20:42 GMT3 час. #657176   
Про микрофоны - узнал что мой от караоке у друга. В ближайшее время заберу, к 10-му у 14-ого всё будет чики-пики.

Leks

01-08-2008 14:07 GMT3 час. #657685   
Есть хорошие новости насчёт сервера, он у нас будет, но немного позже. А пока думаю арендовать на месяц платный, для тестов и первого выпуска.

Также есть плохие новости: мало кто хочет серёзно заниматься созданием контента для выпусков. В связи с этим попрошу поднять руки только тех, кто действительно сможет еженедельно подготавливать свой выпуск новостей, а лучше иметь возможность участвовать в скайп-конференции, которая будет записываться и запускаться в эфир.

Либо работать по схеме: 2 выпуска в месяц, но тогда они должны быть довольно объёмными и информативными.

Очень хотелось бы видеть инициативу и креативность со стороны желающих принимать участие в создании эфира, а не просьб "дайте мне текст, который я должен наговорить". И не нужно бояться, что ваше творчество забракуют. Качественный и интересный (хорошо озвученный, с интонацией, без посторонних шумов) контент никто браковать не будет.

Если у вас нет наушников или плохой микрофон и вы ничего с этим поделать не можете (не хотите), то смело можно вычёркиваться из списка. Давайте делать качественно и красиво, либо не делать ничего вовсе.

добавлено спустя 1 минуту

UPD: релиз сегодня вышлю всем, кто принимал участие в его подготовке.

отредактировал(а) Leks: 01-08-2008 14:09 GMT3 час.

Laera

Посты: 4225
01-08-2008 14:45 GMT3 час. #657710   
Я сильно извиняюсь, но участвовать не смогу. Тут полный пэ: намечается лохализация века, а мы еще с этой не разгреблись. Так что гомен.

When alone, when I remember days,
nothing will change a single fact of who you were to me
Oh, come what may, forever to the end
I find it so hard to let you go
(c) VNV Nation
Ст.№14

01-08-2008 16:38 GMT3 час. #657793   
Два выпуска в месяц. Сомневаюсь, что на каждую неделю можно будет нарыть достаточно материала.
Микрофон достану, как говорил. Скайп-конференции - не проблема. Не уверен на все 100 насчёт еженедельной подготовки. И не уверен, что через пару месяцев мне не надоест. Поэтому надо или менять тип выпусков (сделать онлайн-посиделками) или что-то ещё. Где все, кроме Саши, Пети, меня и Яны?

Dementor

05-08-2008 17:42 GMT3 час. #661569   
Я здесь. буду готов. лучше 2 выпуска в месяц. хотелось бы услышать первый выпуск.

CreatOFF

05-08-2008 18:12 GMT3 час. #661590   
Тоже за выпуск раз в две недели, каждую неделю слишком часто. Приличный микрофон возьму сегодня-завтра... Готов участвовать в скайп-конференциях.

Короли не правят вечно
Leks

12-08-2008 09:28 GMT3 час. #667698   
Замораживаю проект.

отредактировал(а) Leks: 25-07-2024 13:03 GMT3 час.

Форумы Архив » Свалка RadioZona

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»