_ZIP_, а зачем? ЧН того явно не стоит (все тоже самое, только +2 оружия +1 локация +2 НПС, ну и все в таком духе...). Если уж брать, то ЗП сразу, ибо лучшая в серии, я считаю. Тем более с таким железом: ЧН тормозить будет больше чем ТЧ это точно, а вот ЗП наоборот - меньше. Да и сама игра гораздо лучше. Кстати, почитай где-нибудь про User.ltx. Это файл-конфиг для игры. С его помощью можно неплохо оптимизировать игру (в нем доступны параметры, которых нет в обычном меню настроек).
_ZIP_, почему это? Двигло то же, локации хоть и стали гораздо обширнее, но тормозить больше не будет (очень мощная оптимизация). Если и будут лаги то только в больших лагерях типа Скадовска и в больших замесах. А брать ЧН вообще не имеет смысла: там война группировок, что значит "больших замесов" будет много. Да и оптимизация в сравнении с ЗП хуже в разы. А еще сама игра того не стоит... Для сранения: я играл в ЗП на ста-ареньком одноядерном Целероне, 1Гб опер. и 128 видео-памяти. Даже на больших разрешения (1280х1024 или чуть ниже 1024х768) лагало только в крупных лагерях. К тому же, я играл не на минимальных настройках. Ну и еще, дабы убедиться окончательно, скачай бенчмарк игры. В конце он выдаст результат о твоих значениях ФПС. Ну а дальше решай сам, но имей ввиду: ЧН будет лагать сильнее, чем ЗП, это я точно говорю.
_ZIP_, ну зачем же так. На моем, мягко говоря, не самом крутом железе (проц. 2.2 Ггц, 2 Гб оперативки, чип АТИ Х2300 со 128 Мб видеопамяти) производительность ЧН на порядок выше чем в ТЧ при одинаковых настройках (DX8 рендеринг, все ползунки до упора в право (кроме сглаживания)) - в ТЧ игра начинала тормозить каждые 5 минут. Это во-первых.
Во-вторых: в ЧН стоит поиграть даже только ради перестрелок в Лиманске и Госпитале.
В-третьих: седьмой патч исправляет ВСЕ баги/глюки/вылеты (лично убедился 2 раза).
Так что ЧН не такая уж и плохая игра (хотя я сначала сильно разочаровался в ней, т.к. 4 раза начинал сначала с выходом новых патчей), но ЗП действительно лучше.
Мое железо:AMD Dual Core Processor 2300 2.21Ghz ОЗУ: 2,00 ГБ ОС: Windows 7 Ultimate
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9500 GT DirectX 11
Люди, почему я не могу играть в ТЧ на динамическом освещении без тормозов?
_ZIP_здорова.LOG2N прав , в ЧН стоит поиграть- по ходу сюжета узнаешь новое о Зоне.За одно увидишь новые локации. А железо апгрейдить всё равно когда-никогда придётся.
Electra2005 Какая память? если ты имеешь ввиду оперативную то 4 гигов тебе должно быть за глаза.
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
Bart2-Kommunist, XP работает быстрее, чем 7. Хотя на более или менее нормальном компьютере разница в производительности не ощутимая. Пойдет игра или нет зависит от характеристик твоего компьютера.
Всегда удивлялся почему игра с не самой передовой графикой требовала такую машинку. врочем, проблем как-то не было т.к машинка имелась даже лучше требуемой:D
А я просто самое сверхобыкновенное сверхскромное сверхсущество, участвующее в сверхфлешмобе.
Зовите меня бог. Сверхбог.
Системные требования устраивают.Играю на полных настройках с разрешением 1280х1024 на полном дин.освещении.На старом компе играл на средних на статике,были конечно лаги,но не очень сильные:ye)
Всем привет!Мой комп Intel Celeron 2.4ггц-одно ядро,1.5гб оперативной памяти,256мб видеокарты,блок питания 250w.Пойдет ли у меня сталкер тень чернобыля?
#Capitalist :
Всем привет!Мой комп Intel Celeron 2.4ггц-одно ядро,1.5гб оперативной памяти,256мб видеокарты,блок питания 250w.Пойдет ли у меня сталкер тень чернобыля?
Конечно пойдёт.У меня друган играет на пень4-3ггц,оперы 512мб,видео 128мб fx5200.
cryostasis 21 10 Директс не идет на XP НИКАК.Все директы десятые для XP весящие в интернете-это девятые директы) просто название поменяли)
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
Подскажите,установил ТЧ на XP(SP3),но при начале новой игры/загрузки сохранения игра виснет и в диспетчере задач пишет "Не отвечает". Думал,что это из-за игры,скачал другую,но результат тот же.В чём проблема?
Intel(R) Core(TM) i5 CPU
2.53 GHz,1.84 ГГц,3.48 ГБ.
&P
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.