kin555 спасибо большое за скрины, но хотелось бы в сам мод погамать, хочеца увидеть как девки в зоне будут себя вести, какая тактика у них будет и т.д. Лучше конешно чтобы было полностью женская группировка какая нить, но можно и в рядах обычных - мужских группировок баб увидеть.
добавлено спустя 1 минуту
И да кстати, спасибо большое за твою ссылку на мод по войне группировок, сейчас у меня на чистом небе он стоит, гамаю на нем, все в порядке, только вот меня мой отряд что то не слушается. Но все равно спасибо.
отредактировал(а) Рустам: 05-03-2009 15:23 GMT3 час.
Есть идея, интересно только возможно исполнить ее руками мододелов или нет? Гибрид фоллаута и сталкера. Берется глобальная карта (к примеру европейская часть России или любая на вкус изготовителя) и набор локаций (лес, степь, деревня, город) каждой по нескольку типов. Ну и само собой уникальные локации конечно. Сценарий постапокалипсис (за основу кстати неплохо пойдет серия "Эпоха мертвых" Круза, отличные книги, рекомендую всем любителям жанра).Здесь и раздолье для техники, быстро перемещаться по стратегической карте и для тактических боев (в которых опять же технику можно использовать. Что-то похожее на Моунт энд Блэйд.Кстати если и нереализуемо мододелами, то дарю идею разрабам, отличная игра может получиться.
#Sinner777 :
Есть идея, интересно только возможно исполнить ее руками мододелов или нет? Гибрид фоллаута и сталкера. Берется глобальная карта (к примеру европейская часть России или любая на вкус изготовителя) и набор локаций (лес, степь, деревня, город) каждой по нескольку типов. Ну и само собой уникальные локации конечно. Сценарий постапокалипсис (за основу кстати неплохо пойдет серия "Эпоха мертвых" Круза, отличные книги, рекомендую всем любителям жанра).Здесь и раздолье для техники, быстро перемещаться по стратегической карте и для тактических боев (в которых опять же технику можно использовать. Что-то похожее на Моунт энд Блэйд.Кстати если и нереализуемо мододелами, то дарю идею разрабам, отличная игра может получиться.
Ну ты будеш заниматься этим если тебе предложат, разбераешься в Gamebryo / Havok или это обычные мечты как у завсегдатых 15 парней?
Итак, начну с самого начала –
Я не умею работать с графикой, мало знаком с фотошопом(минимум обработки фото и доработки), неумею писать скрипты и вообще программировать…
Мало того я очень немного времени поиграл в саму игру(прошел только чистое небо, в тени чернобыля продвинулся недалеко), и успел прочитать лишь около 6 книг из серии сталкера.
Но меня очень захватила сама идея и атмосфера игры.
Разработчикам игры, конечно же респект за их труды, но к сожалению они не смогли реализовать всё то что хотели или думали сделать (опять же это может вливаться в их кошелёк, связанный со временем) или то что хотели игроки(взять хотя бы чистое небо, нововведения есть но сюжет уж больно линеен и предсказуем).
Я играл с двумя модификациями( и читал про множество других модов), и я поражён тому что люди не просто хотят, а могут изменить игру. Но проблема состоит в том что мододелы по сути состоят из небольших групп, тоесть не хватает или человеческих или идейных ресурсов. Если подумать, то можно было бы сделать не просто дополнение а игру, ту которую мы хотели бы видеть и играть! Но для этого нужно объединить наши силы, умы и возможности (желания)!!!
Проще говоря, есть мысль не просто создать какой то мод или улучшение, есть мысль сделать игру Сталкер ту, которую хотели бы видеть мы простые геймеры или проще говоря - игроки…
У меня есть по этому поводу множество мыслей и идей.
Например разнообразить сюжетную линию игры.
Почему основной сюжет игры только один( посути он и должен быть один, но это очень урезает геймплей и интерес. Ведь было бы интереснее пройти несколько сюжетов не завершая игру при этом)
Объясняю - помимо основного сюжета ( за основу беру Чистое небо) можно добавить множество вторичных линий.
Например – Война между группировкой Сталкеры (одиночки) и бандитами.
Например на кордоне у одного сталкера берешь квест – «Мол брат дойди до опредёлённого места , там хабар мой спрятан, но я боюсь сам идти так как там много мутантов рядом. Дале интереснее – во время пути к этому месту(или возле этого места где хабар) напарываешься на биндюгов, при этом убиваешь их всех ,но один остаётся в живых и при допросе рассказывает тебе что это засада была спланирована, а тот сталкер что дал тебе задание является их ним сообщником. При возвращении на базу сталкеров ты не обнаруживаешь того сталкера что дал тебе задание и обращаешься к главному. «Мол я узнал что у вас тут есть оборотень работающий на бандитов, на что получаешь ответ что мол – да, это я знаю, бандиты давно уже хотят нас разложить чтобы победить(или уничтожить), но я знаю их план и ты должен нам помочь чтобы обезвредить их!
И с этого момента пошла долгая линия квестов на выполнение задачи связанной с искоренением бандитов….
И это всего лишь слабая идея по одной из вторичных сюжетных линий игры. С таким же успехом можно создать и множество других линий, которые не просто разнообразят интерес или геймплей игры, но и заинтересуют игроков и более втянут в сам мир зоны.
Далее идеи немного развить ттх орудия (или усовершенствовать). Например, место полоски с характеристиками оружия или брони ввести числовой отображатель(как во множестве онлайн и оффлайн рпг). Просто порою трудно разделить разницу, убойной силы оружия когда она измеряется в миллиметрах по длине экрана.
Так же добавить множество нового оружия и брони. Но желательно чтоб за одну и туже цену пользователь(игрок) мог выбрать себе пистолет из трёх разных вариантов, отличающаяся лишь по характеристикам( или убойная сила или точность или ещё что нить …)
Добать в игру сон, жажду, голод( хотя это и реализовано уже , но можно немного подкорректировать или отшлефовать).
Короче идей много и нельзя их все отписать в данный момент ( что то успел вспомнить, что то нет …)
Но самое главное я не хочу найти пару человек которым понравилась моя идея( или они думают так же как и я). Я хочу обьеденить всех вас ради одной единой цели – Сделать идею СТАЛКЕРА действительно живой и играбельной!!!
Я вот жду lost alpha mod, но вообще просто бы умер от счатья если бы был мод который в ЧН добавляет локации из ТЧ и всё...ну и разумеется ВСЮ БРОНЬКУ! даже ту что в ТЧ была заблокирована:dry:
Жду полноценный сиквел со В.С.Е.М.И. вырезанными элементами 8-)
Timoon
Это уже все хотят, но никто никак не соберется... Так что прогорает эта идея, только если кто-то с "властью" типа GSC не соберет всех вместе на каком-то конкурсе... Денис Вездеход
Я наоборот люблю когда на болотах чистый песок, чистое небо и мутантики бегают))) Все-таки Чистое небо, даешь локацию с чистым небом!
#Junkie Stalker : Timoon
Это уже все хотят, но никто никак не соберется... Так что прогорает эта идея, только если кто-то с "властью" типа GSC не соберет всех вместе на каком-то конкурсе...
Для этого я и отписался в этой теме по поводу сбора команды!
А причём тут власть я не понимаю:blink , помоему нужно лишь желание, время и ещё раз желание, тех людей которые действително хотят сделать полюбившуесю им игру ещё более интереснее и разнообразнее...
Народ, как думаете, а можно сделать "цельную" зону? Соединить все локации в один БОЛЬШОЙ мир (уровень). Понимаю, будет долго грузиться, тормозить и все такое, но это все таки удобнее.
Можно будет более-менее нормально транспорт приделать(хотя бы для ГГ).
А то не удобно, только создашь машину, поездеешь, а уже вылазить нужно и переходить на другую локацию, и снова делать новую машину итд.
Sancheba
Вроде как число полигонов ограничено граф.движком. (Помнится, в ТЧ - 1500000).
Поэтому, как не хоти, а не получится бесшовный мир сделать.
Во всяком случае, с X-Ray Engine.
Парни есть мыссль! давайте возвращать в сталкер атмосферу мрачности??? Ну то есть пасмурная погода, костюмы у сталкеров не "с иголочки" а чтоб все в грязи, в кровище! Оружие там чтобы не блестело новенькими полигонами, а тоже всё ржавое было, покорёженное... Сократить количество сталкеров раза в 2, мутантов чуть-чуть поменьше, буквально на 1-2 гнезда в игре сократить... Арты чтобы штамповались почаще, но цены не менять, до них и так фиг долезешь, а кроме них никак бабла не срубишь. Кровососов побольше сделать, да покровожаднее... И чтоб когда они в "инвизибл" уходят по ним тоже моно было бы стрелять. Добавить квесты вроде "раздобыть канистру газа для отопления" или "притарань 2 лунных света на новый пси шлем для экзоскелета" и всё в этом духе...
Вот "амазонки" тоже как нельзя кстати в этом самом моде кстати будут. Тока сделать так, чтобы у них была отдельная группировка, костюмчики им там сделать чёрненькие, ну или как там наша извращённая фантазия придумает. Ну вобщем наверное мысль моя ясна наверно??
отредактировал(а) nazaroff: 26-03-2009 19:29 GMT3 час. скольких я зарезал, скольких пэрэрэзал...
#nazaroff :
Это чё все в таком шоке от последнего сообщения что аж 2 дня ниче не пишут??? &P
Ага, все отлёживаемся.
Воще, про монстров, сталкеров и погоду уже сделали (если по отдельности - то совместить не трудно)
А вот про амазонок....этого еще НИКТО не сделал. Надо модели и текстуры рисовать. Либо никто не хочет либо не может.
Группировку свою на основе оригинала уже создавали. Надо только скины приделать и нормальные диалоги. и все:-G
ребят, помагите, как реализовать улучшеную скорострельность писталета, что бы он стрелял как автомат или пулемет? я только реализовал бег с РГ-6(бульдог-6)
найдите в конфигах строчку
sprint_allowed = false
замените false на true
проверено, багов и вылетов небыло
добавлено спустя 5 минут
забыл сказать, кто хочет от 3-его лица играть в клир-скай, то вот конфиги, открывайте блакнотом фаил user и там
между
bind llookout kQ - взгляд направо
bind rlookout kE - взгляд налево
и
bind cam_zoom_in kADD - увеличить масштаб
bind cam_zoom_out kSUBTRACT - уменьшить масштаб
вставьте
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4
отредактировал(а) БаЛаБоЛ: 27-03-2009 21:05 GMT3 час. :>=
как сделать так чтобы ресались артефакты, были доступны все апгрейды для брони и оружия, чтоб торговцы покупали проапгрейженные стволы за 60% - 80% а простые стволы 40%-60% с учётом их ремонта (тоже и в отношении брони), чтоб у трупов можно было забирать деньги (кол-во денег зависит от ранга) и чтоб у персонажа ОТШЕЛЬНИКА как и у полноценного торговца не было денежного ограничения и чтоб у него продавались ракеты для РПГ ?
Anarhist скачай nemesis modern mod кул вещ там какраз отшелника тока так отредактировали :ye) вот тока будь готов пожертвовать производительностью, у меня раньше на выссоких летало, А теперь на минималках еле еле
добавлено спустя 25 минут
Вот вы говорите что делали все моды и на погоду и на одежду всё !"№;%:?*() пардон за мой французкий... Там просто на одежде 4 квадрата ровных какашек, а погода в результате начинает глючить через 5 минут игры. Понимаете, Зона, в нашем представлении мрачное место, а в игре её хрен отличишь от курорта с 5 звёздочным отелем. (в роли отеля база долга, а курорт база свободы.) Вот что нужно сделать, так снести к чёртовой бабушке войну группировок, сделать всех (кроме бандитов, ренегатов и монолита) друзьями, поднять цену на арты, зделать первый спаун в рыжем лесу у лесника, и он вогнал бы нам историю вроде этой (далее под спойлером история)
Ну что? Очухался наконец, горе ты моё! Ты хоть помнишь ЧТО ты натворил!? Зона из-за тебя совсем с ума сошла! После того как ты вынес пси защиту стрелка, грянул такой выброс, что похлеще Первой Катастрофы будет! всю Зону так перекосило вспомнить страшно! Если бы ты видел что с небом творилось! У мутантов теперь наверно мозги вконец съехали! Выжило их меньше половины, но теперь они стали совершенно неконтролируемыми, и самое страшное почти неуязвимыми! Даже Болотный Доктор и тот унять их не может! Ну есть и положительная сторона медали. Все группировки, кроме этих обдолбышей ренегатов, "монолитчиков", и бандитов объеденились в единое целое, чтобы вернуть контроль хотябы над прежними местами. Послушай, я с отшельником договорился, он тебя встретит, выдаст кое-какое снаряжение, но тебе прийдёться немного ему помочь, а точнее найти ПДА. Держи, вот тебе ствол мой старый, и патроны. Ах да держи еще пару аптечек, пригодяться. Давай дуй за дальнейшими указаниями к отшельнику. Удачи!
Ну те кто прочитал что под спойлером, понимают к чему я веду. К черту старую сюжетную линию! Пора сделать что-то вроде "Зоны Поражения" для ЧН. Только более сбалансированную, с продуманным сюжетом. Насчёт сюжета, я готов помочь. Моя фантазия готова пахать днём и ночью :-cool)
добавлено спустя 10 часа
Блин опять ща 2 дня никто писать не будет &P
отредактировал(а) nazaroff: 29-03-2009 09:27 GMT3 час. скольких я зарезал, скольких пэрэрэзал...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.