Сталкер42 И что? Должны ж наши хоть когда-то научиться делать класные стейки, а не только Хот-Доги? Для меня существует ток две локи - Болота (в большей мере) и Рыжий лес. Остальное больше похоже на Дисней-Ленд в день открытия, нежели на Зону. :dry:
когда я впервые увдел скрины СТАЛКЕРА в 2003 и мне одноклассник сказал что это будет у меня глаза размером с колеса БТР и я уже представлял как буду ночью приехав на Москвиче к заброшенному заводу лазить по нему в поисках артефактов
Жду полноценный сиквел со В.С.Е.М.И. вырезанными элементами 8-)
#xtrimall :
Что-то я не особо понял карту Зоны =((
Если рассматривать относительно ЧАЭС, то:
1. Припять должна находиться сверху слева от ЧАЭС.
2. Рыжий Лес строго слева от ЧАЭС; под Припятью.
3. Лиманск, как я понял - это Чернобыль (мост от локации "Рыжий лес" ведет в "Лиманск", в реальности этот мост существует между Чернобылем и ДСКП "Чернобыльская Пуща", но планировка города другая)
4. Локация "Выжигатель" - по-моему это ЗГРЛС "Дуга-3". Почему находятся в непосредственной близости от ЧАЭС? Не понятно. Находятся далеко на юге от АЭС.
5. Болота. Болота относительно ЧАЭС находятся внизу справа, а не внизу слева.
Остальное все либо вымышлено, либо взято из существующего, но сведено в кучу. К примеру: "Темная долина" - смесь нефтебазы под Припятью и Цементного завода на юге ЧАЭС. "Армейские Склады" это нечто вроде Ракетной части ПВО - ЗРК С-75 "Волхов" + ангары на юге с. Корогод + какая-нить деревенька.
В общем как идя по Припяти в сторону футбольного поля можно напрямую попасть к воротам ЧАЭС???
Где хоть какая-то логика в карте?
То, что локации игры не имеют ничего общего с настоящей ЗО - обсуждалось сотни раз.
1), 2) - ну не лежат они где надо, и перемена места дислокации не предвидется.
3) Лиманск - это не Чернобыль. Это своеобразный "покемоноград", как и большинство локацй игры.
4) Во-первых, не "Дуга-3", а "Дуга-1" ("Дуги-3" вообще нет. Есть "Дуга", "Дуга-1", "Дуга-2"), а во-вторых, часть полотна ЗГРЛС находится в Лиманске, справа от стройки. Но, возможно, прототипом Радара Ч-2 все-таки послужил.
5) см. пп 1),2) Да и всего столько в игре намешано, что трудно провести какую-нибудь паралель с реальностью.
добавлено спустя 3 минут
Да, сам я за Лиманск голосовал.
отредактировал(а) Leva: 14-09-2008 22:18 GMT3 час.
Был почти везде, но честно: Ночь, болото, две обоймы на ПМ, два жекана в SPASе и 4 кабана из камышей...
Скажу честно драпал так что чуть хабар не потерял:)
По всему бывшему Союзу таких станций насчитывается всего три штуки. По-моему, правильно именовать их лучше так:
1. ЗГРЛС Дуга-1. Расположена в г.Комсомольск-на-Амуре, ДВ. Снесена.
2. ЗГРЛС Дуга-2. Расположена в ЧЗО. Известна, как объект "Чернобыль-2". Не снесена по причине невозможности утилизации.
3. ЗГРЛС Дуга-3. Расположена в г.Николаев, Украина. Снесена.
SobZiro2009 Назови мне диск, способный вместить 15 гб? или выгодность такого издания?Поэтому и вырезали...сейчас Я играю на макс настройках...все выкручено до максимума, могу сделать скриншоты если кому нужно...
ОСОБЕННО Красива локация агропром....но янтарь тож ниче...А вообще жаль лишь что вырезали х18х16...
Сталкер42 нет.
Не знаю, откуда ты черпал информацию, однако на данный момент пока все так:
В Советском Союзе действительно было построено всего 3 объекта такого типа.
Первый - в г.Николаев. Известна как "Дуга". Даты начала строительства везде разные - с 1960 по 1970, однако точно известна дата первого запуска - 1971. Станция обеспечивала охват воздушного пространства Китая.
Приемная антенна находилась возле пос. Калиновка под Николаевом, имеет высоту 135 м, ширину 300 м и оснащена 330 вибраторами, размером около 15 метров каждый.
Передающая антенна находилась в пос.Луч, на полдороге по трассе Николаев-Херсон,и была хорошо видна возле поселка Посад-Покровское. Имела ширину 210 метров и высоту - 85 метров.
Растояние между антеннами 50-60 км. В 1995 г. передающая антенна под Калиновкой перестала действовать, а 26-27 мая 2001 г. ее ликвидировали.
В 2006 году была взорвана антенна в п. Луч.
Второй - в военном городке Чернобыль-2. Известен как "Дуга-1". Размер полотна 135х300м и 100х250м. Хотя в Ч-2 распологалась только приемная антенна. Передающая находилась возле города Любеч, Черниговской области, что в 60 км от Чернобыля-2. Радар в Любече был меньше и ниже, его высота составляла 85 метров. На данный момент этот радар уничтожен. Начало строительства - середина 70-х годов. Дата ввода в опытную эксплуатацию - 1982. Первый запуск на расчетную мощность был произведен за 2 месяца до аварии на ЧАЭС. После аварии была законсервирована до 1987, в 88-м закрыта. Построенна возле ЧАЭС ввиду огромной энергопотребляемости антенны. К катастрофе никакого отношения не имеет. :-)
Интервью бывшего командира уникального комплекса Владимира Мусиеца.
Игорь ОСИПЧУК
"ФАКТЫ" Источник
Чернобыльская катастрофа, 15-я годовщина которой минула недавно, поставила крест на одном из наиболее грандиозных оборонительных проектов бывшего СССР -- комплексе раннего оповещения о ядерном ударе "Чернобыль-2". Объект расположен в девяти километрах от атомной станции. После аварии высокие радиационные поля сделали невозможной работу его сложной электроники. Ошеломляющих размеров антенна комплекса -- высотой с небоскреб (150 метров) и шириной в семь футбольных полей (750 метров) -- породила множество легенд: например, что она способна воздействовать на психику людей на расстоянии в тысячи километров. Последний командир "Чернобыля-2" Владимир Мусиец диву дается: "У меня целая папка публикаций о нашем объекта накопилась, и почти во всех небылицы: то нас обвиняют во взрыве чернобыльского реактора, то пишут о подземном атомном заводе... Не давал я прежде интервью, а теперь решился -- надо же рассказать правду".
Для секретности "Чернобыль-2" называли радиоцентром дальней связи
-- Объект "Чернобыль-2" как часть системы противоракетной и противокосмической обороны войск ПВО был создан с единственной целью -- зафиксировать ядерное нападение на СССР в первые две--три минуты после запуска баллистических ракет, -- говорит Владимир Мусиец. -- От Америки до Союза ракеты летели бы 25--30 минут, и можно было успеть принять контрмеры. С помощью коротких радиоволн, способных распространяться на тысячи километров, постоянно сканировалась территория Соединенных Штатов. Этот метод слежения называется загоризонтной радиолокацией и позволяет фиксировать взлетающие ракеты по их огненному факелу, вытягивающемуся на десятки километров. Передатчик, расположенный в 60 километрах от нас, в Черниговской области, посылал мощные импульсы, которые через Северную Европу и Гренландию доходили до США и возвращались обратно. Мы их улавливали уникальной антенной "Чернобыля-2", одной из самых крупных в мире, и обрабатывали с помощью мощнейших компьютеров. Кстати, мы не имели возможности проверять себя на стартах наших ракет, поскольку антенна была направлена строго на Северную Америку. Поэтому тестировали свой объект на учебных стартах "Трайдентов" с американских подлодок в Карибском море, запусках "шаттлов" и даже на метеоритах.
Решение о строительстве нашего объекта было принято в 1969 году. Для персонала построили целый городок. Наш комплекс был не единственным -- подобный создали на Дальнем Востоке. Для секретности они назывались радиоцентрами дальней связи. Я прибыл на объект осенью 1976 года, за несколько месяцев до его ввода в строй. Начал с должности начальника штаба, через восемь лет стал командиром. Прослужил на объекте вплоть до его закрытия в августе 1988 года.
-- Бывший командующий войсками противоракетной и противокосмической обороны генерал-полковник Юрий Вотинцев в интервью "Правде" рассказал, что в июле 1983 года из-за ошибки компьютера, установленного на одном из спутников, на командный пункт поступила информация о массовом старте ракет с территории США. Дежуривший тогда на КП полковник-инженер Станислав Петров сумел установить, что сведения ложные. Помогли ли ему в этом результаты слежения "Чернобыля-2"?
-- Генерал-полковник Вотинцев неоднократно приезжал к нам на объект, но это ЧП со мной не обсуждал. Знаю, что информация о ядерном нападении перепроверяется несколькими системами, в частности надгоризонтными радиолокационными станциями -- они должны фиксировать ракеты на подлете к нашей территории. Что касается "Чернобыля-2", то информация отсюда постоянно передавалась на командный пункт, хотя объект официально не был еще на боевом дежурстве. Это планировали сделать в конце 1986 года, но помешала Чернобыльская катастрофа.
-- Не выдавал ли "Чернобыль-2" ложной информации о ядерном нападении?
-- Нет. Наша техника постоянно совершенствовалась. Кстати, уже в начале 1980-х у нас использовались цифровые технологии.
"Мы надеялись, что после аварии в Чернобыле наш объект будет работать"
-- "Чернобыль-2" и ЧАЭС построили всего лишь в девяти километрах друг от друга -- нет ли в этом практического смысла?
-- Место для нашего объекта выбиралось как наиболее оптимальное для слежения за Америкой, -- отвечает Владимир Мусиец. -- Впрочем, приходилось слышать, что первоначально выбрали место возле Дымера на севере Киевской области, затем изменили решение. Ходили слухи, будто первый секретарь Компартии Украины Владимир Щербицкий настоял, чтобы площадку отвели на малоплодородных полесских землях. В любом случае объект следовало строить на севере Украины. От Чернобыльской атомной к нам провели линию электропередач. Энергию мы получали и от ЛЭП, шедшей со стороны Киева.
О Чернобыльской катастрофе мне сообщили через пару часов после взрыва реактора. Сразу же с начальником химзащиты майором Шевченко мы помчались в Припять, измеряя по пути уровни радиации, а затем по просьбе руководства города занимались измерениями в Припяти и на промбазе. Часов в 11 утра я распорядился отключить наш объект -- система вентиляции засасывала вместе с воздухом радиацию, это привело бы к выходу из строя электронно-вычислительной техники. После этого "Чернобыль-2" ни разу не работал. Хотя о его закрытии заговорили только через полтора года после аварии -- к этому времени стало ясно, что из-за высокой радиации техника работать не будет. Первую попытку дезактивации предприняли в начале июня 1986 года. Тогда бригада химзащиты, прибывшая из Ленинградского военного округа, три дня мыла объект и наш городок, снимала сильно загрязненный дерн. Но вскоре уровень радиации восстановился. Позже все равно ставился вопрос о строительстве для нас жилья в новом городке энергетиков Славутиче, чтобы мы могли работать вахтовым методом...
Нашим солдатам и офицерам довелось стать одними из первых чернобыльских ликвидаторов. В первый же день после взрыва реактора из Москвы прибыла госкомиссия, три дня жила в нашем городке. Ее председатель Борис Щербина обратился ко мне: "Сколько людей можете выделить?" Ежедневно по 100--150 человек отправлялись грузить песок в вертолеты, сбрасывавшие его в жерло реактора, на разгрузку свинца на станцию Янов и другие работы. Мы старались уберечь людей от облучения, но не всегда это удавалось. Например, меня госпитализировали уже 2 мая, определив дозу в 60 рентген.
Мы продолжали охранять объект. Для этого оборудовали казарму человек на триста в подземном помещении. Там фон был близок к нормальному, места хватило для кухни, душевых, туалетов. Пока объект и городок находились под нашим контролем, имущество сохранялось, даже ни одно стекло в домах разбито не было. В течение 1986--1987 годов своими силами неоднократно пытались провести дезактивацию. Территория была чуть ли не вылизана, но это не помогало.
-- Городок Чернобыль-2 и до аварии имел статус закрытого?
-- Да, он охранялся наравне с объектом. Таблички "Запретная зона" были установлены в пяти километрах от комплекса, если кто-либо из жителей приглашал родственников, друзей, приходилось оформлять письменное разрешение. А в этой зоне как раз самые грибные места. И как только там появлялись подберезовики, маслята, ребятам из КГБ и милиции прибавлялось хлопот: грибники то и дело заходили в "запретку", и на машинах заезжали. Потом раскаивались -- одним из обычных наказаний было снятие автомобильных номеров. После Чернобыльской катастрофы гражданское население городка эвакуировали в тот же день, что и Припяти...
Ну и третья - в Комсомольске-на-Амуре. ЗГРЛС "Дуга-2". После значительных доработок поставлена на боевое дежурство 30 июня 1982 года. Обеспечивала охват Тихого океана до территории США. В 1986 году после прекращения функционирования узла Чернобыль-2 возник вопрос о целесообразности использования и восточного узла по прямому назначению, т.е. в составе СПРН. Прорабатывались варианты его применения для обнаружения аэродинамических и воздушных целей на дальностях до 4000 км. В конечном итоге восточный узел был выведен из состава СПРН.
Пожар на 2-ом узле в 1991-м году привел к прекращению его функционирования в составе системы.
Передающие антенны была специально демонтированы путем "направленных" взрывов.
Примечания: "Дугу-1" и "Дугу-2" подозревают в психотропном влиянии на людей. :-)
ЗГРЛС в Ч-2 и Комсомольске-на-Амуре были одинакового типа, но отличались от первой ЗГРЛС в Николаеве, в некоторых источниках ЗГРЛС в Николаеве именуется как "Дуга", а две оставшиеся как "Дуга-2".
ну коментарии - Мне больше по душе "из новых локаций" это РЫЖИЙ ЛЕС
особенно сикотно когда стемнеет,:) завоет, так романтически, кровосос а за ним толпа слепсов и пседо-псы(ненавижу их) и аномалии, а ДеД лесник это ващще мужик, прикольный такой, хе-хе, короге самая инТ:prankster:Тересная локация ЭТО........ЖыЖиЙ ЛЕС!
Из всех новых локаций мне понравилась Подземелье Нии Агропром. Не старая часть, а новая, где полно снорков. Там я единственный раз почувствовал атмосферу сталкер! Ту атмосферу, которая была в ТЧ
Русские, Украинцы, Белорусы - Объединяйтесь! Мы один народ - Славяне!
Сталкер42 она есть в свободном доступе в интернет-источниках, только заходить надо не на форумы, посвященные СТАЛКЕРу, а соответствующей тематике. Непосредственно про "Дугу-1" - на припять.ком зайди.
На мой взгляд самая классная локация это Рыжий лес, единственное место, где показана настоящая зона со всеми ее опасностями и сюрпризами (пришлось с криком ПОЛУНДРА сдавать зачет по стометровке), так же весьма неплохие локации Болото и Заброшеный госпиталь (неплохая разминка для спинного мозга). К сожалению про Лиманск ничего сказать не могу, так как по техническим причинам ее пришлось пропустить где то на 90%. Остальное это хорошо забытое и чуточку переработанное старое
И что же это за ужасы новые и непонятные: КАБАКИ и ДЕВКИ
Даа, то что с Лиманска уйти нельзя - это... полностью испортило настроение. А я блин так погулять мечтал по городу... Короче мой выбор - Агропром, Свалка, Кордон.
Мне рыжий лес понравился. Самое жуткое место в игре. То есть там я хоть чуть чуть побаивался, а так вообще не страшно. Я в рыжем лесу один раз встретил армию снорков, кровососа и псевдогиганта. Сдавал кросс до выхода на янтарь. При этом пил энергетик без перерыва.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Да Рыжий лес колоритная локация, я при первом прохождении ломился напролом до телепорта, патронов осталось только для Форы на полтора магазина. А при проходке с патчем 1.5.0.4 пришлось сидеть на камешке у аномалии (где бегает псевдогигант) и отстреливаться от потока псевдособак, эти гады респауняться в наглую около телепорта
И что же это за ужасы новые и непонятные: КАБАКИ и ДЕВКИ
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.