Пробовал...
Не разбираюсь в темном, но если просто сравнить с хорошим светлым...УГ какое то
Из светлого могу отметить чешское Крушовице - хорошее пиво с приятным ароматом хмеля и горчинкой.Для сравнения взял еще баночку "семерки". После чешского балтика похожа на холодный чай, ибо сладкая, аромат хмеля отсутствует...
Chimay Peres Trappistes Quadripe
Тёмно-красное, нефильтрованое, с чуть уловимым приятным запахом ягод (ярко выраженным в первом вдохе после открытия). Ощутимая тягучесть и послевкусие с небольшой горчинкой. Такое ощущение что алкоголь проникает в кровь, минуя всё остальное. Присутствует хмелевой осадок. Ничего лишнего, отличное пиво :]
отредактировал(а) InVisible: 11-12-2011 18:08 GMT3 час.
InVisible Неужели такую "вкуснятину" можно купить у вас в магазине? Или все же паб? ;-)
В последнее время беру только живое. Марок достаточное количество попробовал. Больше всех запомнился "Белов" светлое. Очень приятный полный вкус ячменя и солода.
G3man
Купил в отделе элитных спиртных напитков в центральном универмаге этой деревни :) Не берусь загадывать наценку, на ленте кассир сперва не поверила глазам и проверила стоимость одной из моих двух бутылок :D
Dead Punk, багбир отнюдь не немецкое, это русское массовое бухло, отдаёт рыбой, хмелем и сивухой. Не рекомендую вообще.
InVisible рекомендую попробовать и остальные сорта Chimay, которое, кстати, до сих пор занимает первое место в моём личном топе :)
Давно собирался написать сюда о последних пивных приключениях.
Настоящим откровением стала медовуха, купленная на ярмарке. Вкус действительно медовый, но напиток настолько крепкий (для пивоподобных), что я морщился, заедал фисташками и запивал водой :) Жутко даёт по мозгам, нажрался, выпив меньше литра. Повторять эксперименты и пробовать медовуху других пасек зарёкся, как минимум до следующей ярмарки ;)
Из мажорных и заграничных — попробовал английский стаут «St. Peter's Cream Stout». Пил в пабе, холодным, млел от наслаждения с каждым глотком. Вкус обалденный, эпитетов подбирать не хочу, помню привкусы кофе, и чернослива, как отмечено в одном из его обзоров. Дичайше рекомендую всем любителям тёмного и плотного.
Hopf Eisweissbier
Светлое, нефильтрованное, пшеничное. Первое, что бросается в глаза это запах. Душистый, приятный, с ярко-выраженным карамельным оттенком. Присутствует не очень приятная, раздражающая, на мой вкус, кислинка после нескольких глотков с короткими перерывами. Впрочем, залпом пьётся очень легко. Послевкусие оставляет всё тот же пшенично-карамельный букет, без каких-либо намеков на горечь.
Пиво для молодежных тусовок, или если вы затащили в бар девочку. Приятное, не крепкое (5,5%), весьма вкусно пахнет, легко пьётся.
Из мажорных и заграничных — попробовал английский стаут «St. Peter's Cream Stout». Пил в пабе, холодным, млел от наслаждения с каждым глотком. Вкус обалденный, эпитетов подбирать не хочу, помню привкусы кофе, и чернослива, как отмечено в одном из его обзоров. Дичайше рекомендую всем любителям тёмного и плотного.
Тебя понимаю. Сегодня им позаправился. Где я раньше был. Хорошее и качественное пиво.
Что хорошо? — Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.
Что дурно? — Всё, что происходит из слабости.
Фридрих Ницше
Слава Приморским Партизанам!
Внезапно увидел в магазине необычную бутылку, чутьё меня не обмануло - в ней оказался неплохой бельгийский дуббел. Очень насыщенный вкус, приятное головокружение от мысли, что это пиво сделано_там_же_что_и_Chimay, короче удачный вечер.
Пишите, давно не было постов в топике. Он всё ещё легендарный :)
The Witcher, лучше всего да, но попадается и в винных, супермаркетах и других. Это - нефильтрованное копчёное немецкое, вкус именно копчёный, обалдеть.
Найти импортное пиво несложно - просто присматриваешься в магазинах к незнакомым этикеткам, со временем чутьё становится безошибочным, вплоть до того, что по этикетке угадываешь страну-производителя. В Питере, например, есть специализированные магазины, где дают даже дегустировать пиво перед покупкой. У нас же в Архангельске основной упор пивной индустрии сделан на местном живом пиве, его уже больше десятка наименований, и не менее пяти пивоварен. Другое дело, что импортное, конечно, интереснее :)
Госдума приняла в первом чтении поправки к законопроекту, которые приравнивают пиво к алкоголю. Теперь продавать пиво нельзя будет ни в киосках, ни на вокзалах, а его производство и оборот должны подлежать обязательному лицензированию.
Согласно документу, не допускается розничная продажа пива с содержанием спирта более 5% в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Так, крепкое пиво будет запрещено продавать на вокзалах, в аэропортах, в метро, на оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения, а также на территориях, прилегающих к этим объектам. Также такое пиво после принятия поправок будет запрещено продавать в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи такой продукции местах.
Всё, что не производится, не разливается и не потребляется в Чехии или Баварии, называется пивозаменитель. Если даже одно из этих условий нарушено, на выходе вы получите пойло. Извиняюсь за резкость, просто вспомнила город Плзень и местный ''Уркел'', Мюнхен и местные сорта- амброзию богов...
SEREGA712 Согласен. Однажды решили посмотреть фильм под квас. Как говорили не помню где "...вроде то же самое, но пузырьки не те...". После экспериментов не было.
Кстати, глупый вопрос. Почему когда остается треть бутылки, от пива начинает нести спиртом? Или это в дешевых образцах?
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Я любителем и знатоком пива не являюсь, но надо же знать почему пиво так популярно в мире... Купил сегодня бутылку "Вайсбира", и просто легкого. Буду дегустировать:ye).
люблю на розлив Баварию темное. в магазинах не покупаю там порошок гольный у меня недалеко пивоварня дорого конечно но зато настоящее 1л.-от 120р-до 300р хочу ещё друга попросить он в европу ездит чтоб привез немецкого
Эх, кажется мне, что эта тема - лучшая на портале! Она людей объединяет, а это сейчас - процесс редкий... Ура автору!
А наше местное бутылочное - казнь египетская))) Летом, когда самая жара, его разливают не выдержав срока, и фильтры такие мощные, что потом эту мёртвую воду жёлтого цвета накачивают углекислотой из баллонов. Жуть! (пишу, а от воспоминаний волосы дыбом)))
Из позитивного - "Бамберг". Его, как ни странно, - на том же заводе варят, но другие люди и на другом оборудовании, и малыми партиями. На мой неискушённый вкус - пиво отличное, особенно пшеничное. Но к сожалению, в последнее время не вижу его в продаже, так что - коньяк Балтика шестёрка, восьмёрка и чёрный Козел))
...На самом деле всё не так, как в действительности...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.