илья401 ты скорее кого-то из отряда Левши (так этого сталкера звали) за зомби принял и положил))
Давно это было... но помню до сих пор. Играл без модов, с одним 1.5.07. К тому времени Долг и Свобода начали активно внедряться на эту локацию и схлестываться друг с другом. Кстати, кто сказал, что свободовцы с бандитами не воюют? Еще как воюют, постоянно на востоке точки делили, Долг с ними же - на западе. Зажали короче бандюков, они в Депо сидели все время, изредка выбегая) Ну и постоянно эти Долг со Свободой месились в центре Свалки, и меня сколько раз приглашали - но у меня обе стороны в друзьях, зачем же мне...
И вот в один день долговцы серьезно продвинулись по Свалке, и один их отряд, где находился "броненосец" да еще с пулеметом, далеко прошел по локации, почти приблизился к северо-восточному выходу из Свалки - точка рядом с Барахолкой, не помню. Южнее, за холмом, располагался отряд Свободы из пяти человек. Я по привычке "снарядил" последних аптечками и бинтами - хз, помогает это НПСам увеличивать здоровье или нет, но мне просто жалко их было - против пулемета епт! А что именно отряд пулеметчика пойдет на эту точку, я знал - к долговцам на усиление отправлялся еще один отряд. Ну когда пришел, первый естественно отправился мочить свободовцев. И мне тут же на ПДА сообщение: помоги, наемник, защити нас от фанатиков! А я итак рядом стою, лихорадочно соображаю че делать, долговцы уже близко. Решил раздать остатки аптечек и бинтов всем пятерым свободовцам. О Боже, зачем я это сделал... Конечно, против долговцев я не попер, хоть и мог всех их троих повырезать. Но не стал портить и без того с трудом заработанные отношения.
Наконец, отряд пулеметчика вплотную приблизился к отряду свободовцев. Я благоразумно залез на холм, едва не влетев в радиактивную зону, решив таким образом наблюдать за процессом боя - а бой предстоял нешуточный, свободовцы тоже нехило были вооружены, к тому же пятеро против троих. Однако реальный бой был далек от моих предвкушений... Товарищи сталкеры, я такой "мясорубки" не видел даже в Лиманских и Припятских боях. Почему "мясорубка" в кавычках - сейчас объясню. По игровому времени они мочились не меньше получаса! Представьте, сколько я просидел на холме в реальном времени...
Первые пять минут (игровых, хотя я не засекал особо, так что все периоды примерные) прошли абсолютно без потерь с любой стороны (!). Я ожидал, что хотя бы один свободовец свалится от пулеметного огня. Но - нееет! Куда там! Я вообще думал, что это глюк! Но потом пригляделся - нет, просто и те, и другие хорошо так спрятались за укрытиями. И эти самые минуты долговцы обстреливали своих врагов, НИ РАЗУ НЕ ВЫЛЕЗАЯ ИЗ УКРЫТИЙ... Ну, думаю, какая хорошая точка! Или все же глюк? Но сталкерам не было дела до таких мыслей, они воевали за территорию Зоны, а Зона словно смеялась над обезумевшими людьми... Но и те, и другие друг в друга попадали все же... Когда один свободовец в начале схватки повернулся ко мне лицом и стал перезаряжать свой автомат, мне вдруг показалось, что он смотрит на меня - и с осуждением! Вот тогда я испугался и чуть не пристрелил этого сталкера из-за своей трусости. Я должен был помочь осажденным - но тем самым подставлял бы и долговцев! Каждый выживает как может! Это не я не помог свободовцам, а мой ПДА по привычке принял сообщение о помощи - а так я бы проигнорировал...
Вообщем свободовец, что посмотрел на меня, остался жив, и я уже хотел было рвануть к долговцам, чтобы перестрелять их всех, наплевав на отношения. И если бы я сделал это на две-три секунды раньше, то погиб бы сразу... Потому что на то место, где сидел "выживший" свободовец, и через которое проходил мой маршрут, плюхнулась РГДшка. Сталкер с криком "Граната!!!" рванул в сторону, еще один его соратник тоже выскочил из-за укрытия, и оба остались живы. Загрохотавший пулемет ранил одного из них, который упал на змелю, но - о чудо! - за другое укрытие. Он остался жив. и я побежал к нему с последней аптечкой - научной. Тем временем свободовцы обстреляли врага ответным гранатным огнем. Но и долговцы спаслись удачно от двух РГДшек...
Дальше помню смутно - помоему долговцы, перепрыгивая через укрытия, с криками двинулись к свободовцам. Один из последних наконец-то погиб, героически сраженный пулями калибра 7,62. Свободовцы принялись отчаянно защищаться, вот уже третья граната полетела в долговцев... И кажется, задела пулеметчика, который не успел отбежать за товарищами в низину. Их враги перенесли огонь, а я тем временем подбежал к пулеметчику, думая, что он ранен - но нет, этот гад не только не просил о помощи, но и принялся бодро обстреливать свободовцев из своего ПК, попав по мне два раза... После этого я решил его не спасать даже если будет нужно. Так прошло еще игровых минут десять или пятнадцать, в течение которых погиб один долговец с АК и двое свободовцев (одного я не сумел спасти - аптечек не было). Можете меня обзывать как хотите, но я стал обыскивать трупы прямо на поле боя, не принимая в сражении никакого участия. Аптечек ни у кого не нашлось...
Наконец, два оставшихся долговца рискнули близко подойти к врагам. Один из свободовцев, обстреляв их, упал, убитый пулеметчиком. Двое против двоих. Я ринулся к свежему трупу и там - новое чудо! - обнаружилась аптечка. Почти сразу же рядом упал раненый свободовец. На одних рефлексах я дал ему аптечку, и он, встав, тут же положил приятеля пулеметчика, подобравшегося близко. Видимо, "броненосец" в порыве ярости и мести убил второго свободовца. Первый юркнул за ближайшее укрытие и принялся методично расстреливать свою ГП-37. Пулеметчик, не сдержав огня, тоже спрятался.
Итак, оставшиеся минуты эти двое перестреливались, не обращая на меня никакого внимания. Я знал, что в экзоскелет пулеметчика вонзились уже несколько вражеских пуль - плюс взрывная волна РГД-шки. Так что когда свободовец вынул гранату, долговцу можно было пожелать удачного путешествия на тот свет. И надо отдать пулеметчику должное - он успел отбежать, но не на достаточное расстояние. И жизнь сражающегося за жизнь сталкера померкла во взрыве тротилового заряда...
Естественно, квест был отменен, поскольку я не убил ни одного захватчика - но согласитесь, если бы не я со своими аптечками, долговцы взяли бы точку. Пусть и остался бы в живых только пулеметчик в экзоскелете - но тем не менее...
Кстати, если не ошибаюсь, последний свободовец был именно тем, кто осужденно посмотрел на меня, но этого уже не помню. Зато я стал обладателем ПК - первого за всю игру! Правда, патронов было меньше пятидесяти, но у меня в нычке триста было, так что все поправимо.
Вы спросите - это все? Я тоже так подумал. Помните, я убивался, что перед боем напрасно истратил все аптечки? Так вот, представьте мое состояние, когда я после этой самой "мясорубки" (Зона ее подери!) без единой аптечки и бинта, с пулеметом и АК со скудными запасами патронов, всего с тремя гранатами, получил на ПДА сообщение, что на эту самую точку движется стая снорков с соседней точки из-за холма... Я даже повернулся в сторону свободовца, который мне это сообщение прислал - не шутит ли? Потом вспомнил, что это игра все-таки...
То, что я вытворял в этой части локации, наверное, переплюнуло все остальные мои "рекорды" в ЧН... Я думал, что этих снорков никак не меньше десяти, хоть и помнил, что может быть только пять. Пулеметную ленту истратил сразу, и сменил на АК. Бросал гранату и сам же оказывался сраженный взрывной волной, потому что дальше бросить было нельзя... Крича перед монитором, яростно палил из АК по прыгующим мутантам, прыгал по камням, приседал, чтобы новая очередь прошла кучнее, снова бросал гранату, снова пулями...
Уже не помню, как выжил, истекая кровью... Ах да, помог артефакт с низким уровнем прибавки здоровья. И еще погиб последний свободовец, так и не отстоявший точку и честь клана... У него бинт был. Аптечки, конечно не нашлось. А снорков, как оказалось, было всего четверо))
Вот так вот закончилась та памятная битва на Свалке. До этого я думал, что только массовые сражения (куча на кучу и еще сверх другой кучи) могут быть такими захватывающими. Но здесь всего трое на пятерых, а потом четверо против двоих - и то, я только в последний момент принял участие))) По поводу же двух проваленных квестов я не особо расстраивался, но битва-таки запомнилась. Думаю, ребята на Барахолке, куда я потом пришел, были бы ошеломлены такой историей.
P.S. И еще вспомнил один интересный момент. Гранаты, который я подобрал у свободовцев и затем бросал в снорков, были "эфками". Так почему же свободовцы ими не воспользовались против долговцев? Сразу бы их положили... Эх... неисповедимы пути глюченного ИИ)
Короче у меня случай был. Дело было на Янтаре, сталкеры позвали меня на помощь- зомби перли. Ну в общем справились. Иду хабар добывать. Дошел почти и вдруг опять сталкеры SOSут мне. Я снова бегу туда. Зомби со всех сторон к лагерю прут. А у меня в ЛР300 патронов пол магазина осталось. Ну я и Сахарову побежал, купил на 4 магазина, и побежал к выходу, а там... А ТАМ 4 ДЕБИЛА У ВХОДА ВСТАЛИ!!! Увидев меня они дружно заорали, причем хором, в один голос:
"МАПУТЫРАА!!!"
и открыли по мне огонь. Я еле живой заполз обратно, артефактами подлечился. Ждал долго.
Выползаю снова, открываю дверь 2 зомби стоят у выхода, прям как охранники по бокам двери, Я быстро выбегаю, успеваю их заскриншотить. Бегу к укрытию. Зомби сзади открывают огонь, те что вход стерегут. Я влево за бункеры прячусь... Дальше все понятно, я выжил, а зомби повержены.))))
добавлено спустя 2 минут
Кста, зомби всех сталкеров замочили пока я у профессора отсиживался
отредактировал(а) Ximerа: 20-04-2009 08:01 GMT3 час.
Было дело так,скачал АМК мод ну и на янтарь пошел,там залез в бтр и поехал в город.Ну там зомби а радиация в бтр не доходит.Я чувствую что застрял...Открываю люк а там морда зомби,ну я люк с перепугу закрыл,а из снаряги только АК с 30 патронами...Значит думаю что делать...Вылезу зомби сьедят...Ну а сколько можно ждать?Бтр взад-вперед катаю ну и выкатился,до Сахарова доехал,бтр спрятал ну купил патронов и бронь и вперед на рейд в город.Там было мясо...
Полез в подземелья АГРОПРОМА без брони с 2 рожками к ак и 2 аптечками(после ограбления в подвале на свалке ) дошёл до контролёра залез на вышку выпстил в него все патроны и потерял контралёра из виду пока искал свалился с вышки разворачиваюсь а там эта мразь стойт сперепугу врезал ему ножом и он сразу копыта откинул
подземелья АГРОПРОМА% в общем напали на меня 2 снорка:-) нууу я подумал: эээх не убить тебе супостат меня, энд мою сталкерскую душу!!:lol) но,но, и тут мама моя поливала цветы над моим компьютерным столом, и блин кактус прямо передо мной шляпнулся...вооот снорку повезло подумал я ...:lol)
Шел мужик по зоне вдруг раз кровосос на него напал,обнял его и к горлу тянется за кровушкой а мужик до зоны тем еще бабником был,он раз руки на заднее место у кровососа а кровосос оказался кровососикой.Так в зоне появился контролер.
Был глюк в игре, бился с вояками, на кардоне всех перебил, только один остался, на карте должен быть передо мной, а его нет, изчес. А он орёт на меня и стреляет тоже. Я в то место где он стоит 3 обоймы из АК выпустил, а ему хоть бы хны. Ну я и ушёл от туда, а он там до сих пор орёт и стреляет. Вот такие военные бессмертные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:prankster:
У меня самого бил смешной глюк . Иду в деревню , возли военних складов и натикаюсь на 3 кровососов , они меня дружно и одновременно ударили чесно говорю секунда в секунду ударили и я как полетел мама дорогая вот токо падение било не мягкое и я умер , нет ну сами подумайте метров с 250 упасть и не умиреть ето смешно даже в СТАЛКЕР-е . Вот так у кровососов прошли криттикал хит ;-);-);-) А еще говорят шо они не злобние , ну-ну .
а меня на свалке 1 псевдособака при защите долга лагеря боданула так, что я каким то макаром оказался на базе бандов и не сдох но ненадолго (ехехех бандюки)пролетел я четверть карты свалки
добавлено спустя 42 минут
помню гамал я как то в рыжем лесу где воронка типа обливион. Достал арты из ямы, выбегаю, но тут же сдох от психоты. Ржач в том что я сдох но бежал ещё метров 20 после смерти уже дохлым!!!
отредактировал(а) GARRETT-THIEF: 04-05-2009 01:43 GMT3 час.
Прикольна, у мя тоже всякой прикольной шняги в игре было, тока я не помню, давно играл. Но мне друг рассказывал, что он стрелка в Рыжем лесу убил)))XDD Жаль после этого игра вылетела))))) Говорит 3 выстрела из базуки, короч Стрелок живучий как вороны в ТЧ))
Зона. На весь мир она одна. Но мой комп плюнул на все законы и создал ЕЁ. Зона 2.(кто читал Тени Чернобыля книгу повесть о Клыке может мя понять) Я провалился в неё в центре аномального мира Зоны.(вру это было на базе ЧН) Монстры в Зоне 2 были намного ужасней обычного, они были ужасны.(Рекламные плакаты,баннеры и кубики на которых всё это было наклеено) Зоне 2 не было конца, из неё нельзя было выбратся.(без коментариев, я бы посморел шоб вы делали если бы туда попали)С тех пор я жил там и скоро сдох от одиночества.(вот тут уже полный писец, чё бы я неделал игра была ток в Зоне 2, ток после переустановки заработало)
История о том, что Шрам тоже был в группе с Клыком во время похода в Зону 2. Это интересно у кого тоже была Зона 2 пишите, вдруг они разные :-):-):-)
Поч пишем про смешные истории из сталкера. Я написал про то как мой герой в Зону 2 провалился это прикольный баг. Я написал и сравнил это с книгой для прикола.
Или надо в багах и глюках это писать.
отредактировал(а) Зеркало: 04-05-2009 19:39 GMT3 час.
1. Иду на Агропром НИИ. На небе не облачка. Хотел я в Долг вступить. А играю ночью и в игре и в реале. Подхожу к блокпосту. Говорят, что мутантов развелось, ну вообщем как обычно. Потом поднялись сталкеры и побежали по дороге, я за ними. "Такс ща будет скриптик" подумал я, взглядом прощаясь с долговцем. Рык, стрельба, тварь. Хвать и всё. Долговец куда-то пропал. Ну я не испугался. Шагнул. И тут чуть не обосрался. этот мёртвый субъект приземляется мне на голову не приличным местом. Я начинаю палить в этого летучего сталкера, опять же в не оч приличное место. Стрелял пока не кончился рожок. С того момента я побаивался долгоцев, особенно их зады.:-)
2.Тоже на Аграпрому топаю по лужайке. Всё как обычно на небе опять не облачка. Вижу летит низко над землйё ворона, так что схватить можно. Думаю дождик будет. От нечего делать дал короткую очередь и ПОПАЛ! Ворона падает, как подбитый самолёт. Я перекрестился и бросился прочь. Начался дождь, я попал в анамалию.Что б эту тупую ворону, буревесник хренов. Теперь я боюсь не только Долговцев.
3. На я Янтаре.(возможно с кем-то это было) Установки охладились. Ну я думаю всё ща на Рыжик. Подхожу к своему отряду, и вдруг они по мне начинают палить. Спрятался. Сморю на карту,ЗОМБИ! Моя группа стала зомби. Еле отбился, а награду так и не получил. Терь боюсь всех на янтаре, даже преданных друзей.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.