Тема сталкерства подразумевает не только физический мотив, но и духовное отношение к Зоне. Если просто напялить на себя всяких побрякушек, то это не сделает тебя сталкером. Сталкером нужно быть в разуме и душе.
#Norgot :
Тема сталкерства подразумевает не только физический мотив, но и духовное отношение к Зоне. Если просто напялить на себя всяких побрякушек, то это не сделает тебя сталкером. Сталкером нужно быть в разуме и душе.
Безусловно. В этом своя, очень серьёзная философия. Это как раз и привлекает, и отличает сталкерские мероприятия от простых походов. В моральном аспекте я вижу духовный образ сталкера таким, как в фильме в одноимённом Тарковского.
С мыслями собравшись, до зари поднявшись
И - с Песней Северного Ветра по шоссе...
Как по мне, так фан игры и настоящий сталкер это 2 разные вещи. Stalker это отличная игра, ну а сталкерство это стиль жизни. Это целая философия со своим смыслом жизни.
К сожалению возможностей экстрим. туризма я не имею... Пока что... :)
Счасть для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Я уже почти совсем настоящий сталкер. Немного пострелял, немного поездил, даже немного облучился - есть соответствующие записи в карточке - храню ее на память.
Мужики!
Когда рванул Чернобыль мне было - 13. И тогда это было страшно - закрывали окна, форточки, говорили облака радиации идут на мой город, потому-что этот убийца (радиация!) - НЕВИДИМ!!! И это РЕАЛЬНО страшно!!! От радиации в Японии до сих пор рождаются дети с нарушениями и генетическими изменениями. Возможно - на Украине, России, Белоруссии это всё ещё впереди.........
Я думаю, Тарковский это и хотел сказать своим фильмом, а Сталкер это всего лишь игра и играть в неё в реальной жизни......................глупо.....О какой филоссофии вы говорите - ЭТО ИГРА!!!! КЛАСНАЯ ИГРА - и всё!!!
Другой вопрос, что эта игра шевельнула наши душевные струны. Нам не хватает общения в реальной жизни? - в игре с тобой общаются. Любишь посидеть у костра с гитарой, губной гормошкой или анекдоты попороть? - пожалуста, в игре это есть. Хочешь быть крутым "шутером"? - будь им! Разрабам в реалии, этого, скорее всего тоже не хватает:-)
ФИЛОССОФИИ сталкерства нет - есть игра S.T.A.L.K.E.R и реальная жизнь!!!!
Без сомнений, тема Чернобыльской аварии очень серьёзная и трагичная. И, не в коем случае, не стоит путать игру с реальностью, о чём я уже писал выше.
Но сама по себе игра имеет очень захватывающую атмосферу такого места, как Зона. Скорее той Зоны, про которые написали Стругацкие. С аномалиями, сверхестественными явлениями и т.д.
Именно Зоны, а не Чернобыльской зоны отчуждения, которая существует.
А насчёт сталкерства, позвольте не согласиться.
Этот термин существует независимо от игры:-)
Вот цитата из Википедии:
"Сталкер (анг. stalker — ловец, охотник; от to stalk — выслеживать; продвигаться, скрываясь) — термин, обозначающий человека, который хорошо ориентируется в малоизученных местах и может служить проводником.
Термин «сталкер» использовали многие авторы научно-фантастической и эзотерической литературы.
Слово получило широкое распространение после выхода повести А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине» и фильма Андрея Тарковского «Сталкер».
Существует также термин сталкинг, обозначающий процесс поиска, преследования."
И, соответственно, у этого дела вполне может быть своя философия. Как, например, и у Диггерства.
Вот ещё одна цитата:
"Сталкинг — вид туризма, в котором туристическими объектами являются объекты и явления, по каким-либо причинам игнорируемые или недостаточно изученные. Внимание людей увлечённых сталкингом привлекает, прежде всего, то, что в большинстве случаев не может быть интерпретировано людьми, как предмет для изучения. В поле внимания энтузиастов сталкинга могут попасть простой жилой дом, заброшенное кладбище, городской коллектор сточных вод, старая каменоломня, ветхая изба на окраине деревни, руины особняка, недострой. Среди сталкеров не принято разглашать координаты обьектов, потому многие обьекты стали достоянием отдельных групп сталкеров, нашедших их."
Так что, проводя аналогии с вашей фразой, можно сказать так: есть игра STALKER, а есть сталкинг в реальной жизни. И это, БЕЗУСЛОВНО, разные вещи :-)
Во всяком случае, я так понимаю этот вопрос.
С мыслями собравшись, до зари поднявшись
Navajo
Очень уважаю твоё мнение! и - честно - на твой пост буду делать ссылки, если кому захочется узнать что такое stalker по определению.
Но зачем фоткать снарягу с оружием..............пиар шуттинга в жизни?
Да - фотки посиделок у костра, да - туризм по неизведаным местам, да - спортивное ориентирование на месности, дигерство, пинбол. Но оружие это што?
Свяжи это со stalkerством и его филоссофией? мне не понятно.
Насчёт оружия от себя могу сказать следующее: при всём уважении к вышестоящим авторам, считаю, что оружие, в частности пневматическое или ММГ, всего лишь создаёт соответствующий антураж и позволяет наснимать эффектных фотографий. Иного применения я ему не нахожу. Плюс к этому- лишний вес, и, часто, занятые руки. А в туризме, переносимый вес (снаряжения)- это очень важный показатель.
Ну а насчёт остального снаряжения, впринципе, понятно: камуфляж -удобно, карманы, псих. эффект (в первую очередь для его носителя),
Фляги, компас, спички, нож, фонарь и т.д.- стандартное туристическое снаряжение.
Никого не хотел обидеть:-)
отредактировал(а) Navajo: 15-11-2008 23:07 GMT3 час. С мыслями собравшись, до зари поднявшись
fomich А по моему тебе просто нечего сказать. При чем тут снаряга???? Какие были фотки в данный момент, такие и повесили, здесь нет идиотов и никто не путает виртуальный мир с реальным. Поверь мне, в мире достаточно мест, находясь в которых ты можешь назвать себя сталкером как никогда. И если ты не обнаружил эту часть жизни протирая дома компьютерное кресло, то никого в этом винить не нужно, тем более объяснять как кто должен жить и кто какую должен постич философию. Может быть у тебя своя идеология, но поа она выражается только тем, что ты ставишь под сомнение мою идеологию.
Они не боятся ни бога и ни черта. Они носят клички - имена стёрты...
Navajo
Ты дружище не кого не обидел - это нормальный разговор и тема!!! Это конечно прикольно фотки с оружием и даже круто. Лет 20 назад я то же, тем же самым занимался бы (если б позволяли тех возможности). Но сейчас - я свой армейский альбом от сынишки прячу - я думаю, ты поймёшь почему?!
1 am 13G3ND
В ТЧ и ЧН я играю с момента их появления! И поверь, мне, есть что сказать и я это говорю - это мой взгляд, моё мнение по этой теме, и если ты можешь мне ответить как Navajo то я открыт! Я не против твоей идиологии - я просто со многим не согласен!
fomichNavajo Я где-то говорил что-нибудь про пневму или тем более ммг? И вообще, при чем тут оружие? И кстати - fomich говорил: "как связать оружие со сталкерством". Подумай сам, как связать оружие со сталкерством. Да и к тому же мне просто нравиться и оружие, и сталкерство, и диггерство и туризм, моя ли вина что СТАЛКЕР объединил это все? Следовательно, и имею полное право жить с этим уклоном, или вам нужны аномалии и артефакты, чтобы поверить в Сталкер в понимании компьютерной игры?
Вот и я об этом!!!!! До Сталкера вы занимались тем же, только щас, прикрутили название своим объеденённым занятиям!
И говорите о какой-то идеологии.....Сталкер - это просто очень крутая игра!
В ней каждый, кто играл в неё хоть раз, нашёл што-то своё чего ему не хватает в реальной жизни! Для этого и существуют игры вообще. В этом я вижу гений разрабов и я живу в игре! Но хоть убей не пойму, чего тебе не хватает в реали, если ты переносишь игру(или часть её) в свою реальную жизнь! Тупым фанатизмом это объяснять не хочется.
1 am 13G3ND
Ну видимо у нас с тобой несколько разные подходы к вопросу.
Вот давай подумаем насчёт оружия. Если у тебя не МР-654, то что, боевой ПМм?
Если рассматривать сталкерство, как направление туризма, то нужен ли здесь пистолет? Если да, то зачем? Как средство обороны? Но мощность там не велика, лучше уж тогда газовый баллончик.
А если просто для атмосферы, тогда впринципе понятно. Я тоже люблю оружие. Честно скажу, мы как-то тоже пытались брать с собой пневматический ПМ, но это не прижилось, потому как толку от него очень мало, надобности в нём ещё меньше,а вес около 800грамм. И при дальних переходах это ощущается. В общем практика победила эффектность:-)
отредактировал(а) Navajo: 16-11-2008 01:11 GMT3 час. С мыслями собравшись, до зари поднявшись
Непонятно, с чего это вдруг Navajo так прицепился к этому чертовому ПММу, а fomich фанатично утверждает что любое проявление сталкера за пределами монитора не есть гуд. ДА Я ПРОСТО ТАЩУСЬ ОТ СТАЛКЕРА В ЛЮБЫХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ! Сталкер это часть моей души! Что до тебя лично, то ты пытаешься меня осудить или спорить со мной, при этом постоянно употребляя фразу "не понимаю". Navajo Прошу тебя прекратить инструктаж по поводу укомплектовки снаряжения, я достаточно осведомлён в этих вопросах. Все зависит от того, где ты ходишь. В парке ленина может и не нужно оружие, а на охраняемой территории где хренова туча злобных собак он может спасти тебя от неприятностей.
К чему рассматривать сталкерство как что-то? Туризм и прочее это лишь отклики, а сталкинг это лишь способ самовыражения. fomich Я тебя понимаю. Вы все видите ситацию как будто один человек или группа людей наигрались в игру, их пропёрло, они нацепили куча шмоток, которые упоминались в сталкере и шляются с пистолетиком по лесам и полям в поисках "хабара". Однако это не так. Я лишь показал оболочку, думал, может быть это кто-то оценит. Если ДАЖЕ ЗДЕСЬ это не оценили, тогда я просто разочарован. Но тем не менее, я не буду дальше продолжать спор, потому как тебе 33, а мне 17, возможно, я еще что-то не осознал, и не могу трезво смотреть на вещи. Но также возможно и то, что ты уже что-то потерял, и не можешь уловить и увидеть смысл в некоторых вещах. Глупо спорить о цветах, когда у одного на глазах красные очки, а у другого зелёные. С Navajo спорить не буду, потому что он то поддерживал меня, то теперь объясняет мне зачем нынче оружие.
1 am 13G3ND
Да я ни в коем случае не хотел тебя инструктировать:-)
Просто высказал несколько мыслей по поводу оружия. На то и есть форумы, что бы делиться мнениями. И иногда это очень полезно бывает.
"как будто один человек или группа людей наигрались в игру, их пропёрло, они нацепили куча шмоток, которые упоминались в сталкере и шляются с пистолетиком по лесам и полям в поисках "хабара". Однако это не так. Я лишь показал оболочку, думал, может быть это кто-то оценит."
Самое главное, я считаю, как раз это понимать, то, что ты сказал. То, что подобные походы, это не обязательно фанатичное подражание игре, а достаточно самостоятельное дело. Меня всегда это и беспокоило, то, что многие "нацепили куча шмоток, которые упоминались в сталкере и шляются с пистолетиком по лесам и полям в поисках "хабара"", и не видят разницы между игрой и жизнью. А если адекватно всё понимать (надеюсь, как большинство в этой теме), тогда и отлично;-)
И про самовыражение я с тобой полностью согласен. Так что не сомневайся, я, лично, тебя очень хорошо понимаю. И, думаю, все оценили твои фотоматериалы.
добавлено спустя 1 минуту
Вот я, например, сегодня наконец-то приобрёл коллекционное издание Теней Чернобыля. С футболкой, картой, жетоном.:-)
добавлено спустя 22 минут
Выложу ещё материала:
отредактировал(а) Navajo: 16-11-2008 22:50 GMT3 час. С мыслями собравшись, до зари поднявшись
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.