#Svidenyk : Korpse это Trashblack (смесь блэка и трэша )
Да я как бы в курсе,что такое thrash-black,Venom наверно можно назвать прото-блэк,да в их творчестве появились зачатки того самого стиля,который сейчас зовется блэк метал.Но называть их блэком,в классическом уже смысле слова,к которому привыкли в 90-х,я бы не стал.Хотя у каждого хэдбенгера свои предпочтения и определения стилей.
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
Если это не отходит от рамок темы, то из темного я скорее слушаю Dark Ambient и Dark Jazz. Блэк митол меня не цепляет, хотя в принципе есть годные исполнители, типа Dark/Black metal коллектив Rotting Christ или Septic Flesh. (Спетики по существу играют Дэт митол, но с примесями dark metal, symphonic metal, industrial metal и dark ambient)
Немного удивило название темы - каким местом этот ваш black к "тёмной сцене" относится? О_о
По теме: очень люблю альбомы Lacrimosa за период с 1992 по 2001 (и за 2009 год, Sehnsucht). Также люблю послушать первый переизданный альбом London after midnight - Selected Scenes From The End Of The World.
Жаль, что тема совсем угасла. Думаю, было бы уместно обсуждать не только "костяк" готической музыки (gothic rock, darkwave, gothic metal), но и пограничные жанры (вроде neoclassical, ethereal, futurepop, synthpop и другие). Или приготнённую электронщину, которой более чем достаточно (EBM, dark electro и куча других). А также производные на стыке жанров с элементами готики наподобие synth goth. Вроде как, есть где развернуться.
От себя:
помимо указанных выше Lacrimosa (darkwave/gothic rock) и London after midnight (gothic rock), из готишного и окологотишного потребляю:
Dark Princess (альбомы с вокалом О. Романовой, лёгенький gothic metal); In[Perfektion] своим альбомом Monsters (2012, synth goth) зацепил; Solemn Novena (gothic rock) и несколько треков Mechanical Moth (industrial goth).
Хоть я и небольшой любитель олдскульного пост-панка/готик-рока, группа "Ghost dance", образованная бывшими участниками групп "Skeletal family" и "The Sisters of Mercy", порадовала несколькими треками. Особенно понравились эти:
Буквально вчера наткнулся на один очень интересный проект, состоящий из одного человека, Lord Agheros. Жанр: Ambient, Atmospheric Black, Sympho Black.
Вокал и все инструментальные партии принадлежат итальянцу, известному как Gerassimos Evangelou. Особенно понравился альбом Of Beauty And Sadness - слушается на одном дыхании. В "Классных клипах" кидал официальное видео на песню >>Svart Hemlangtan<<.
Подробнее можно ознакомиться тут: _http://dark-world.ru/bands/Lord-Agheros.php
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.