Пользователей: 1
Гостей: 178
Всего: 179

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Любовь - чем вы её считаете?

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
214 проголосовавших с 12-12-2008 14:38

Автор Сообщение
Сивер

Посты: 433
26-09-2010 21:17 GMT3 час. #1352590   

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту.

Только вот что вызывает эту самоотверженную привязанность? Ну любовь к особи противоположного пола - тут дело ясное. Играй гармон. А вот любовь к другим вещам : музыке, футболу, путешествиям. Тоже по всей видимости что-то связанное с химическими реакциями в организме. Это я могу понять. Но вот просто любовь к людям, всем без исключения: и плохим и хорошим, вот этого я не могу с точки зрения физиологии ни понять, ни объяснть.

Лaбус

Посты: 1299
26-09-2010 21:24 GMT3 час. #1352594   
Vingilot Простите,сколько вам лет?Просто вся эта болтовня про контроль над эмоциями,уметь контролировать любовь-кого захочешь того и полюбишь-может сказать лишь чоткий сталкер или школьник,который еще не имел такое светлое чувство как любовь.Вот я например испытывал только влюбленность,ибо настоющую любовь еще не встретил,но уверен-что все еще впереди.Так что,все у тебя еще впереди,и я уверен,что вскоре твои взгляды на жизнь изменятся.

Vingilot

Посты: 882
Лaбус Я уже не школьник, но еще и не "чоткий сталкер" (что бы это не значило). Влюбленность была. Но что бы крыша ехала от эйфории, такого нет. Просто я тут столкнулся с двумя абсолютно противоположными взглядами на это явление, и высказал некую третью точку зрения.
А система мировозрения не изменится. Можно одновременно лететь на всех парах к любимой и единственной, а потом принятся за анализ биохимических тестов.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Rерtile

Посты: 1574
26-09-2010 22:57 GMT3 час. #1352660   
ivanstalker интересно, чем же тебя любовь обделила? Возможно тебя бросила твоя девушка за которую ты готов отдать жизнь. Незнаю, конечно, возможно и не так. Но если это так, то не стоит разочаровываться. Если ты встретишь свою настоящую любовь, ты поймешь, насколько ошибался.

Ты боишься смерти?
King of Kings

Посты: 1406
27-09-2010 01:16 GMT3 час. #1352694   

глупец.

Давай без оскорблений.

ты не отдаешь отчета своим словам, не беси меня...

Я тебя должен боятся? хехе когда аргументы закончились ты перешел на пустые угрозы.

интересно, чем же тебя любовь обделила?

Вместо любви и пустых эмоций я обрел правду.

Если ты встретишь свою настоящую любовь, ты поймешь, насколько ошибался.

А вот тут уже матерится хочется вы не устали как попугаи твердить одно и тоже?

Извините, но что, каждый кто не любит, не достоин звания человека?

Это очень распространено раньше например католическая церковь сжигала ученых.

Den-laden

Посты: 5134
27-09-2010 15:28 GMT3 час. #1352924   
The Witcher

не человек тот, кто не любит!
Не обижайся, но это глупость. Вы все уже задрали дискриминировать людей по принципу "любит/не любит", при этом всегда относя себя к тем, кто любит/любил и утверждая, что остальные "не люди" или "неполноценные".
Народ, но что вы тут с пеной у рта спорите? Спокойнее надо.

отредактировал(а) Den-laden: 27-09-2010 15:42 GMT3 час.

Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Rерtile

27-09-2010 16:01 GMT3 час. #1352958   
ivanstalker а тебе самому не надоело повторять, что любовь это всего лишь какая-то реакция и тэдэ?

Ты боишься смерти?
King of Kings

27-09-2010 16:17 GMT3 час. #1352975   

The Witcher да не спорь ты с ivanstalker,главное,что ты не думаешь также,как он.

Ты так говоришь будто я не человек.

ivanstalker а тебе самому не надоело повторять, что любовь это всего лишь какая-то реакция и тэдэ?

Доказательства закончились пару страниц назад и их еще не кто не смог нормально опровергнуть я просто защищаю свою точку зрения от вас.

Rерtile

27-09-2010 16:28 GMT3 час. #1352990   
ivanstalker я на тебя и не набрасываюсь собсно. Ты высказал свою точку зрения, я высказал свою точку зрения. Её всего лишь пытаются опровергнуть.

Доказательства закончились пару страниц назад и их еще не кто не смог нормально опровергнуть я просто защищаю свою точку зрения от вас.

Раньше тоже думали, что Земля-центр Вселенной. И тоже это не могли опровергнуть, до некоторого времени:-G.

Ты боишься смерти?
Лaбус

27-09-2010 18:36 GMT3 час. #1353092   
Vingilot Не желаю вам становиться "чотким сталкером".(сам я не до конца понимаю значение этого термина,но насколько я понял,что ничего хорошего данный термин не означает.)Насчет взглядов:да,в данной теме выдвинуты различные мнения от "любовь-просто химическая реакция" до "любовь-светлое чувство данное свыше".Вот когда мне было 14,то я был склонен к теории якобы любовь химическая реакция,но повзрослев и набравшись опыта я уверен,что любовь-это что-то данное свыше.Как говорится-третьего не дано.Но это сугубо мое личное мнение,никому его не навязываю.

Den-laden

27-09-2010 22:14 GMT3 час. #1353230   
ivanstalker Ну, есть компромисс: само существование человека - сложная химическая реакция, любовь, как часть нашего существования - тоже реакция. Но само зарождение жизни - вполне вероятно является чем-то данным свыше (данная свыше химическая реакция), следовательно, существование человека - как части всего живого - свыше данное, по аналогии, любовь является тоже чем-то свыше данным, что не мешает ей быть химической реакцией.

Не загадывай надолго
Колесо судьбы коварно
King of Kings

27-09-2010 22:39 GMT3 час. #1353238   

Раньше тоже думали, что Земля-центр Вселенной. И тоже это не могли опровергнуть, до некоторого времени

Так же как и я
Раньше думали что любовь это настоящее чувство но тут пришел я(в этот форум разумеется:-))

вполне вероятно является чем-то данным свыше

Вот она ваша любовь.

Эффект с временем проходит так что не бойтесь.

любовь является тоже чем-то свыше данным

Любовь очередная привязанность человека которая по сути фантазия.

Rерtile

27-09-2010 22:41 GMT3 час. #1353240   
ivanstalker можно личный вопрос? Если не хочешь-не отвечай, твоё право. У тебя когда-нибудь была девушка?

добавлено спустя 1 минуту

Нет, скорее ты раньше думал, что это привязанность, а тут случилось такое, что ты поверил, что любовь, это не реакция, но чувство.

отредактировал(а) Rерtile: 27-09-2010 22:42 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
King of Kings

27-09-2010 23:03 GMT3 час. #1353246   

ivanstalker можно личный вопрос? Если не хочешь-не отвечай, твоё право. У тебя когда-нибудь была девушка?

Только если объяснишь зачем я должен это говорить?

Нет, скорее ты раньше думал, что это привязанность, а тут случилось такое, что ты поверил, что любовь, это не реакция, но чувство.

Вся ваша любовь основана на вере это прям как религия.

Jacjwrath

Посты: 3436
28-09-2010 01:05 GMT3 час. #1353270   
Это всё инстинкт самосохранения,тобиш разможение. И пошло и поехало. У животных всё тоже самое,только намного проще. Разве с этим можно поспорить?
Не будь инстиктов, то род человеческий вымерм бы давным давно.Не было бы инстинктов и любви бы никакой не было).

Лови момент!
King of Kings

28-09-2010 01:06 GMT3 час. #1353272   

любви бы никакой не было

А ее и так нет.

Den-laden

28-09-2010 07:04 GMT3 час. #1353297   
ivanstalker

А ее и так нет.
Ну и успокойся и не мешай другим высказывать своё мнение, вставляя через слово своё железобетонное ИМХО, мол "этой вашей" любви нет, ей-богу, надоел уже.

Потому что судя по твоим словам, у тебя никогда девушки не было, иначе ты был бы более сдержан в высказывании своего мнения. Ты маму хоть любишь? Или и эту любовь ты отрицаешь?

Не загадывай надолго
Колесо судьбы коварно
Rерtile

28-09-2010 13:44 GMT3 час. #1353405   

Объясняю. Ты так говоришь, как будто у тебя её не было. Если и была, то между вами ничего не было. Повстречались-разбежались.

Вся ваша любовь основана на вере это прям как религия.

Хм. Я атеист.

Ты боишься смерти?
King of Kings

28-09-2010 15:15 GMT3 час. #1353451   

Ну и успокойся и не мешай другим высказывать своё мнение, вставляя через слово своё железобетонное ИМХО, мол "этой вашей" любви нет, ей-богу, надоел уже

Я тут просто написал мнение по твоему комментарию а ты уже на меня набрасывавшийся.

Потому что судя по твоим словам, у тебя никогда девушки не было, иначе ты был бы более сдержан в высказывании своего мнения.

У меня было несколько девушек и что?

Ты маму хоть любишь? Или и эту любовь ты отрицаешь?

Да отрицаю надеюсь не нужно объяснять тебе что любовь к девушке и к материи совсем другие вещи?
Rерtile Ты хватаешся за малейшые детали ибо уже проиграл ведь например то что у меня не было девушки не означает что я не прав.

Объясняю. Ты так говоришь, как будто у тебя её не было. Если и была, то между вами ничего не было. Повстречались-разбежались.

Любви не было девушки были.

Хм. Я атеист.

Я тоже и что это меняет?

Den-laden

28-09-2010 15:33 GMT3 час. #1353455   
ivanstalker

Да отрицаю надеюсь не нужно объяснять тебе что любовь к девушке и к материи совсем другие вещи?
Я имел ввиду любовь в общем, а не только к противоположному полу.
Переводите свои споры в ПМ, всё равно ничего конструктивного вы из них не извлечёте, а то это уже не троллинг смахивает - Ивансталкер отрицает любовь, а все ему твердят обратное, в итоге получается фигня.

Не загадывай надолго
Колесо судьбы коварно
King of Kings

28-09-2010 15:46 GMT3 час. #1353459   

зачем ты навязываешь другим своё мнение?

Потому что ТЫ и другие навязывают свое мнение мне так что не надо тут.

в итоге получается фигня.

По простой причине никто не доказал что я не прав.

Den-laden

28-09-2010 15:47 GMT3 час. #1353461   
ivanstalker По той причине, что ты, сам того не желая, их протроллил и они устроили спор на тему "есть ли любовь".

Любовь и правда химическая реакция, но это не исключает возможности того, что она является "чем-то свыше данным". Доказательства обратного - в пм.

Не загадывай надолго
Колесо судьбы коварно
King of Kings

28-09-2010 15:52 GMT3 час. #1353465   

чем-то свыше данным

В этом заключается фанатизм верящих в любовь я не уйду пока все не признают мою правоту.

Den-laden

28-09-2010 16:22 GMT3 час. #1353487   
ivanstalker Люди верят в любовь, зачем ты оскорбляешь их веру и принижаешь её? Пусть каждый останется при своём мнении, кто хотел - твою правоту признал, кто не хотел - не признал и не признает в ближайшее время. Так может, не стоит провоцировать окружающих?
Неуважение к чужому мнению, пусть и неверному - плохое качество.

отредактировал(а) Den-laden: 28-09-2010 17:13 GMT3 час.

Не загадывай надолго
Колесо судьбы коварно
Лaбус

28-09-2010 16:26 GMT3 час. #1353492   
ivanstalker Не знаю кем ты себя возомнил,но лично я после твоих постов не изменил и не изменю свои взгляды на жизнь,в том числе на любовь.А теперь вопрос(конечно может ты и не ответишь на него,но всё же.):сколько тебе лет?

King of Kings

28-09-2010 18:56 GMT3 час. #1353622   

сколько тебе лет?

И это говорит 16летний? допустим мне 13 это что делает меня резко неправым? и не надейся мальчик на возраст ты не спишешь потому что я старше тебя.

Лaбус

28-09-2010 19:06 GMT3 час. #1353627   
Если ты,ванясталкер и старше меня,то должен понимать что это глупо писать "я не уйду отсюда,пока все не примут мои убеждения".А теперь вернемся к возрасту,учитывая какая сейчас современная молодежь,судя по твоим постам тебе максимум лет 20,а то и вправду 13.В общем,я остаюсь при своем мнении которе я уже высказывал,а ты оставайся при своем,не бкдем устраивать в этой теме оффтоп.
Данный пост не несет в чей-либо адрес задрочек.

King of Kings

28-09-2010 19:08 GMT3 час. #1353629   

я не уйду отсюда,пока все не примут мои убеждения

Просто хотел посмеяться вот и написал.

The Witcher

Посты: 2794
28-09-2010 19:14 GMT3 час. #1353635   
ivanstalker facepalm....
тебе наверняка разбили сердце, страдания от любви, такое же сильное чувство, как и сама любовь...
только со знаком минус...

King of Kings

28-09-2010 19:17 GMT3 час. #1353638   

не смешно.Совсем

Мне смешно смотреть на вас.

Тебя пожалеть только остаётся

Жалеть хочется мне только вас вдвоем. но смогли выиграть так хотят оскорбить мне вас жаль.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Опрос: Любовь - чем вы её считаете?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»