Я собираюсь делать сервер по Зову Припяти. Собрал компьютер, поставил серверную Windows NT, скопировал игру. Вот теперь вопросы:
1) Как запустить игровой сервер, не запуская игру? (На сервере игрока не будет) На сервере не стоят драйвера видео и аудио, игра запускаться не хочет.
2) Игроков планирую подключать через VPN (PPTP) к локальной сети, а потом уже к игре. Будет ли игра считать это локальной сетью или все же нужен hamachi?
-Что Вы чувствуете,когда стреляете в живых людей? -Я чувствую отдачу...
zw_CTPEJIOK не нужно было ставить серверную винду, пойдёт и Windows XP SP 2 - 3 или Windows 7.
Если хочешь создать серв для игры по локальной сети так там вообще никаких проблем, создаёшь через игру и всё.
Если ты хочешь что-бы твой серв было видно в и-нете (в списке серверов) то тебе нужно будет открыть порты, то есть нужен "белый" IP, это делается у своего провайдера, как правило услуга эта за дополнительную плату!
Ну и ещё нужно будет установить контроллер и произвести некоторые настройки. В и-нете куча информации по этому вопросу, как говорится: "Гугл в помощь"!
Вот тут посмотри!
Serg83 игра не запускается, т.к. нет видео и аудиодрайверов. Серверная Windows NT мне нужна не только для этого. Про VPN ты ничего не сказал. Вообще не то ты сказал.
Serg83 игра не запускается, т.к. нет видео и аудиодрайверов.
Я так понимаю на машине из которой ты собираешься делать серв нету ни видеокарты ни аудиоустройств?
Собрал компьютер, поставил серверную Windows NT, скопировал игру.
Как это скопировал? Может всё-таки установил?!
Как запустить игровой сервер, не запуская игру?
Никак! Либо через меню игры создаёшь сервер, либо через батник (файл с расширением Bat.) что практически одно и тоже.
Игроков планирую подключать через VPN (PPTP) к локальной сети, а потом уже к игре.
Ну и как ты их подключишь к своей локальной сети? Твой провайдер никого из "мира" в свою локальную сеть не пропустит! Ты конечно можешь создать виртуальную локальную сеть при помощи hamachi но тогда:
1)В списке серверов твоего серва видно не будет, потому что он у тебя получится локальный а тебе нужен выделенный!
2) Люди должны будут заходить к тебе на серв напрямую вбивая IP который тебе выдаст hamachi при создании виртуальной локальной сети!
3) hamachi даст дополнительную нагрузку на сеть что повлечёт за собой повышение пинга!
Что бы люди из "мира" видели твой серв в списке серверов, тебе нужно создавать выделенный сервер, а для этого нужно открыть порты т.е. получить "белый"IP! О котором я уже сказал выше!
Я так понимаю на машине из которой ты собираешься делать серв нету ни видеокарты ни аудиоустройств?
Физически они есть, но драйвера устанавливать не хочу - серверу они не нужны.
Как это скопировал? Может всё-таки установил?!
Нет, скопировал. Тупо скопировал файлы. Все работает, я делал так уже не раз на разных машинах.
Никак! Либо через меню игры создаёшь сервер, либо через батник (файл с расширением Bat.) что практически одно и тоже.
Именно батник я и имел в виду. Я просто неясно выразился. Я, впрочем, уже разобрался и смог запустить сервер. Драйвера видео и аудио не понадобились.
Ну и как ты их подключишь к своей локальной сети? Твой провайдер никого из "мира" в свою локальную сеть не пропустит!
Я говорю не о сети провайдера, а о личной, квартирной сети (192.168.)
Появилась новая проблема, кстати. Сервер работает, ждет подключений. Но подключиться не получается (подключаюсь с компьютера, который соединен с сервером через коммутатор). Телнет на порт 5445 пишет сбой подключения. Но все остальное (FTP, HTTP, RDP, TELNET) прекрасно соединяется и работает. Пинги идут. При этом на сервере отключен фаерволл, так что никто порты не блокирует.
Решили поиграть в локалке своей, в ТЧ, поставили репак от R.G. Механики (Gold Edition), не создает и не подключается к серверам, пишет ошибку Can't find level и карту которую пробуем запускать (например testers_mp_atp), вчера полдня гугл мучал, ничего не нашел...
Видел на многих серверах написано "Время до старта N минут" и при этом доступно все снаряжение бесплатно и оно открыто. Как такое сделать у себя на сервере?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.