Серджио Леоне собирался снять фильм посвященный блокаде Ленинграда. В основе сюжета картины должна была лечь история американского оператора, который приезжает в Ленинград перед самым началом осады, влюбляется в русскую девушку и остается в осажденном городе. Фильм должен был выйти под названием «900 дней Ленинграда». В связи со смертью режиссера этим планам так и не суждено было сбыться.
Однако я случайно нашел на КП профиль фильма "Ленинград", где в сценаристах указан С. Леоне, а в режиссерах, до недавного времени, значился Джузеппе Торнаторе ("Легенда о пианисте"). Так что есть шанс, что выйдет кино похожее на задумку Леоне. Вот только когда - неизвестно.
Леди Тлеющих Углей,
Ты скажи-ка мне скорей,
Где ты бродишь в поздний час?
Может, в логове сейчас?
А между тем, появился трейлер ещё одной занятной вещицы: "Edge of tomorrow" - экранизация романа японского писателя Хироши Сакуразака "All you need is kill".
Небольшой отрывок из романа-первоисточника:
Когда начинают лететь пули, солдата всегда охватывает страх, это просто вопрос времени.
Вот она, стальная смерть, свистящая в воздухе.
Вдалеке снаряды взрываются с низким, гулким звуком, который скорее ощущаешь, а не слышишь. Когда взрыв близко, звук высокий и пронзительный. Они кричат голосами, от которых ломит зубы, и ты знаешь, что один из этих снарядов - твой. Они зарываются глубоко в землю, поднимая облако пыли, и ждут момента, когда разорвутся на куски.
Тысячи бомб, летящих с неба - куски металла не больше твоего пальца - но чтобы убить тебя, нужен всего один. Только одного достаточно, чтобы превратить твоего лучшего друга в дымящуюся кучу мяса.
Смерть приходит быстро, за один удар сердца, и она не требовательна к тем, кого забирает.
Те солдаты, кого она забирает быстро - прежде, чем они понимают, что произошло - счастливчики. Большинство умирает в агонии, с переломанными костями, с развороченными кишками, истекая потоками крови. В одиночестве лежат они в грязи и ждут, когда смерть подкрадется к ним, чтобы выжать последние капли жизни своими ледяными руками.
Если есть рай, то это холодное место. Темное место. Одинокое место.
Я в ужасе.
Я давлю на спусковой крючок негнущимися пальцами, мои руки трясутся, когда я поливаю врага дождем смертоносной стали. Винтовка бьется в плечо. Вунк. Вунк. Вунк. Ритм ровнее и спокойнее, чем у моего сердца. Дух солдата не в его теле. Он в его оружии. Раскаленный ствол начинает светиться, и жар превращает страх в ярость.
Ебать это начальство и их гребаное жалкое подобие поддержки с воздуха!
Ебать артиллерию, сдерживающую левый фланг!
Ебать того ублюдка, который только что позволил себя убить!
И больше, чем их всех, ебать всех и всё, что нацелено на меня! Сожми в стальной кулак свой гнев и размажь его по их лицам.
Если что-то движется - ебать его!
Я должен убить их всех. Чтобы никто не двигался.
Крик нашел путь сквозь мои сжатые зубы.
Моя винтовка выпускает 450 20-миллиметровых патронов в минуту, поэтому они быстро вылетают из обоймы. Но нет смысла сдерживаться. Не имеет значения, сколько патронов осталось, когда ты мертв. Время для нового магазина.
"Перезаряжай!"
Солдат, которому я кричал, уже мертв. Мой приказ - пустое сотрясение воздуха. Я снова нажал на спуск.
Моего приятеля Йонабару подстрелили в числе первых, когда они открыли ответный огонь - одним из этих копий. Копье попало прямо в него, насквозь пробив броню. Наконечник вышел покрытый кровью, смазкой и какой-то непонятной жидкостью. Броня Йонабару еще секунд десять дергалась в каком-то жутком танце прежде чем остановиться.
Звать медика было бесполезно. У моего друга была дыра ниже груди, около двух сантиметров в поперечнике, и проходила она прямо через его позвоночник. Трение прижгло края раны, оставив тусклое оранжевое пламя, пляшущее по краям отверстия. Все это произошло в первые минуты после приказа атаковать.
Йонабару был из тех парней, которым нравится to pull rank on you over the stupidest shit или которые говорят, кто убийца в детективе, когда ты не прочел еще и первой главы. Но он не заслуживал смерти
Мой взвод - 146 человек из 17-й роты, 3-го батальона, 12-го полка, 301-й бронированной пехотной дивизии - был послан на северное побережье острова Kotoiushi. Нас перебросили туда на вертолетах, чтобы мы из засады нанесли удар с тыла по левому флангу врага. Нашей задачей было уничтожать отступающих, когда лобовая атака неизбежно начнет оттеснять их назад.
Слишком неизбежно.
Йонабару погиб до того, как бой вообще начался.
Я хотел бы знать, сильно ли он страдал.
Пока я соображал, что происходит, мой взвод оказался в центре сражения. Нас обстреливал и враг, и наши собственные войска. Все, что я мог слышать - это вопли, всхлипывания и крики "Блять! Блять! Блять!" Ругательства носились в воздухе так же плотно, как и пули. Нашего командира отделения убили. Нашего сержанта убили. Шума винтов вертолетов, обеспечивающих поддержку с воздуха, уже не было слышно. Связь пропала. Наша рота была разорвана в клочья.
В то время как другие упорно сражались, я затаился под оболочкой своего бронекостюма, трясясь как осиновый лист. Эти боевые костюмы сделаны из японской композитной листовой брони, которая является предметом зависти по всему миру. Они покрывают тебя как вторая кожа. Я надеялся, что если даже первый слой будет поврежден, то второй точно выдержит. Так что, если я подольше буду вне поля зрения, может врага уже не будет, когда я вылезу. Верно?
Давненько была поклонницей серий фильмов о Феде Крюгере (так его и называла, когда маленькой была), еще Восставшие из ада. Пересмотрела их недавно, не так теперь страшно. Вот Заклятие - истинный атас!
Режиссёр–постановщик и операторы,а так же гримёры и костюмеры,постарались на славу,в прочем как и в "Астрале". Единственное,резко громкие звуки иногда подводят,но это по канонам такого кино.
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Кстати, кто смотрел Вий? Ремейк на него. Внимательно посмотреть не удалось, т.к. с подружками смотрела, но достаточно было понять, что это отстой наркоманов грибоедов. Старая советская версия куда лучше и мистичнее, тогда фильм страх вызывал.
Пантеra ну страха допустим советская версия особенно не вызывает. Но снято было лучше, чем новый вариант.
When alone, when I remember days,
nothing will change a single fact of who you were to me
Oh, come what may, forever to the end
I find it so hard to let you go
(c) VNV Nation
Отель «Гранд Будапешт» , очень интересно будет посмотреть. Отличный актёрский состав , я бы сказал просто замечательный , и оригинальный сюжет. Ну плюс в ТОПе 65 место.
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
отредактировал(а) Оружейник1: 24-03-2014 16:26 GMT3 час.
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Режиссер фильма «Район №9» Нил Бломкамп действительно снимет нового «Чужого» для студии 20th Century Fox, пишет The Los Angeles Times. Сначала эту информацию подтвердил сам постановщик в своем инстаграме, затем подтверждение поступило от студии.
Как уточнили в 20th Century Fox, продюсером нового фильма из вселенной «Чужого» станет Ридли Скотт с его компанией Scott/Free. Действие картины будет разворачиваться после событий второго «Прометея». В настоящее время Скотт работает над «Прометеем-2», премьера ленты запланирована на 2016 год.
Слухи о том, что Бломкамп снимет нового «Чужого», появились после того, как режиссер выложил в интернет концептуальные иллюстрации к этой франшизе.
Издание напоминает, что «Чужой» Ридли Скотта вышел 35 лет назад и установил новые стандарты для научно-фантастических фильмов. Главную роль в картине сыграла Сигурни Уивер.
Вот такие дела. Слухи о интересе Бломкампа к франшизе ходили уже давно, и вот оно подтвердилось.
Про сюжет пока сказать нечего, зато концепты :
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.