Я думаю каждый из нас знает некие приметы, это даже не дело веры, верю или нет. Выкладываем здесь Приметы которые вы знаете.
Некое дополнение :
Кто не знает, что встретить женщину с полными ведрами – верная примета удачи? Но так ли часто нам случается встретить ее, тем более в больших городах? Поэтому для тех, кто верит в приметы, может быть, будет небезинтересным узнать, что есть и другие добрые приметы. Например, увидеть паука на заходе солнца – очень хорошая примета.
А вот еще что очень желательно:
- вставать с постели с правой ноги,
- выходя утром из дома , увидеть грудного ребенка,
- получить в подарок какую-нибудь вещицу из серебра,
- встретить на улице одновременно трех монашек, разбить чашку в субботу (конечно, нечаянно),
- если летите в самолете и у вашей соседки в одежде есть что-то красное,
- увидеть вечером мужчину в смокинге,
- чихнуть перед трапезой (ждите хороших вестей!).
Иногда хорошую примету можно организовать своими собственными силами. Например:
- сменить часы, если в течение месяца у вас все идет наоборот,
- перед свиданием с любимым человеком надеть какое-либо украшение круглой формы,
- вступать на ступеньку (или тротуар) только с правой ноги, обогнать воз с сеном,
- держать в руке ржавый гвоздь, когда даете деньги взаймы.
А вот еще несколько народных примет:
- правая ладонь чешется – к прибыли, левая – к убытку,
- локоть чешется – к горю,
- муха попала в питье или в еду – к подарку,
- сам себя оплюешь – обнова будет,
- шея чешется – к пирушкам или побоям,
- затылок чешется – к печали,
- в ноге свербит – к радостной вести,
- переносица чешется – к покойнику,
- правая бровь чешется – к свиданию с другом, левая – с лицемером,
- левый глаз чешется – к слезам, правый – на милого глядеть,
- щеки чешутся или горят – к слезам,
- чихнешь в понедельник натощак – к подарку, во вторник – к приезжим, в среду – к вестям, в четверг – к похвале, в пятницу – к свиданию, в субботу – к исполнению желаний, в воскресенье – к гостям,
- в правом ухе звенит – к добрым вестям, в левом – к худым,
- уши чешутся – к вестям,
- подошвы чешутся – к дороге,
- если правое ухо горит, про того говорят правду, левое – ложь,
- язык укусишь – кто-то бранит,
- если двое зевают одновременно, значит, им вместе водку выпивать.
А вот несколько примет, связанных со сновидениями:
* До восхода солнца нельзя рассказывать домашним страшный сон, иначе он обязательно сбудется.
* Если приснился кошмар, нужно посмотреть в окно и трижды сказать: "Куда ночь, туда и сон".
* Если приснился покойник, то это значит, что просит он за упокой души своей. Нужно поставить свечку в церкви и дать за упокой. Покойники снятся еще и к непогоде, дождю, метели.
* Если покойник во сне зовет к себе (за собой) или говорит: "Я тебя заберу", то это очень плохая примета.
* Когда во сне кажется, что вас кто-то будит и зовет, не отзывайтесь и не выглядывайте в окно - это кто-то из умерших родственников зовет вас к себе.
* Сон, виденный в праздник, может исполниться не позже половины следующего дня. Говорят: "Праздничный сон - до обеда", а под пятницу "действителен" весь день.
* Кто во сне плачет, то наяву будет смеяться.
* Если вам приснилось, что вы выходите замуж (или женитесь), то это плохая примета. Следует сходить в церковь, прочесть молитву.
* Чтобы не помнить снов, надо подержать себя за темя.
* Если маленький ребенок смеется во сне, то в это время с ним играют ангелы. Будить или тревожить его в этот момент грешно.
Конечно, над всем этим можно посмеяться. Но коль в последнее время так популярны стали гороскопы, почему бы не иметь про запас несколько хороших примет?
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
*в поисках младенца* "Нет.. Что мне делать? Мне же нельзя выходить, пока не увижу... Нет.. Нет.. Неееет!" :D
Считаю, что приметы это просто самовнушение. Не соблюдаю их, хотя буквально полгода соблюдал некоторые.
Приметы... Я в них не силён.
Но всё же не могу обойти эту тему стороной.
"Чёрная кошка перебежала дорогу...."
Мне доводилось ездить с таксистами которые совершали крюк,
обьезжая полгорода, из-за того, что им перебежала дорогу чёрная кошка.
Дамы и Господа! Это полнейшая чушь!
Кошка - создание доброе, чистое, светлое...
Любая кошка в принципе не способна принести несчастье...
Не стоит доверять всем приметам подряд.
При этом, должен отметить, что многие из них, всё же имеют глубинный смысл.
Я люблю всех людей. Одних тем больше, чем они дальше от меня, других тем больше, чем они ближе ко мне.
Доверяю лишь приметам, предсказывающим погоду, по поведению животных, растениям, солнцу на закате, и т.п. Только потому, что они научно доказаны и объяснены. Остальное - сон разума. Есть, конечно, ещё вещие сны и гадания, но это уже другая категория.
Считаю, что приметы это просто самовнушение. Не соблюдаю их, хотя буквально полгода соблюдал некоторые.
+1
Можно создавать себе свои приметы, например: "Если по пути на работу/учёбу увижу Х машин такой то марки/цвета/типа.... День пройдёт удачно" Как ни странно, такие "приметы" отлично работают (и развивают наблюдательность;-)
Я особо в приметы не верю. Церковь запрещает. А больше православной культуре верю, чем язычеству. Хотя примет знаю много, и хоть я в них не верю, но должен признаться, они иногда сбываются.
Cуеверностью, откровенно буду, не страдаю.
А тут еще и почитал список...
- вставать с постели с правой ноги,
Э. Я, извиняюсь, встаю обеими. Что мне теперь делать.
Блин, ничего, кроме Драмковского, в голову не идет.
- встретить на улице одновременно трех монашек, разбить чашку в субботу (конечно, нечаянно),
О да. Монашки, они же группами передвигаются...
- если летите в самолете и у вашей соседки в одежде есть что-то красное,
Интересно, кровь считается...
- чихнуть перед трапезой (ждите хороших вестей!).
Ушел есть пюре и жареную картошку, я аллергик.
- сменить часы, если в течение месяца у вас все идет наоборот,
Ога. А если на компе отмотать время на 40 лет, то вернется Советский Союз.
- вступать на ступеньку (или тротуар) только с правой ноги, обогнать воз с сеном,
Представляю, что будет, если обогнать на возе с сеном другой воз с сеном. Какая там формула 1...
- держать в руке ржавый гвоздь, когда даете деньги взаймы.
А вот это - работает. Правда, гвоздь лучше должен быть в дубине, вколоченный, и не один.
- правая ладонь чешется – к прибыли, левая – к убытку,
А что с кистями делать?
- локоть чешется – к горю,
Доуп. Горе уже три года не наступает.
- шея чешется – к пирушкам или побоям,
Назаметку.
- муха попала в питье или в еду – к подарку,
Хм. Мне уже два года подарки должны дарить, получается...
- сам себя оплюешь – обнова будет,
Лучше кислотой - тогда точно.
- затылок чешется – к печали,
Доуп. Он у меня чешется каждый день. И...
- в ноге свербит – к радостной вести,
Дай боже нога контрит затылок.
- переносица чешется – к покойнику,
О-оу.
- правая бровь чешется – к свиданию с другом, левая – с лицемером,
Меня окружают лицемеры, о нет.
- левый глаз чешется – к слезам, правый – на милого глядеть,
Ну, малоудивительно, чешу я свой левый глаз неаккуратно.
- чихнешь в понедельник натощак – к подарку, во вторник – к приезжим, в среду – к вестям, в четверг – к похвале, в пятницу – к свиданию, в субботу – к исполнению желаний, в воскресенье – к гостям,
Я чихаю везде и постоянно. Нифигажсебе у меня жизнь насыщенная должна быть.
- в правом ухе звенит – к добрым вестям, в левом – к худым,
Тю. В обоих.
- язык укусишь – кто-то бранит,
Так меня еще и матерят каждую минуту.
* До восхода солнца нельзя рассказывать домашним страшный сон, иначе он обязательно сбудется.
Доуп. Что-то у нас окна не заросли кожей, из стен не течет кровь, лампа не левитирует под потолком, а из зеркал не висят трупы...
* Если покойник во сне зовет к себе (за собой) или говорит: "Я тебя заберу", то это очень плохая примета.
Кхм... А если он гоняется за тобой и пытается зарубить?..
* Когда во сне кажется, что вас кто-то будит и зовет, не отзывайтесь и не выглядывайте в окно - это кто-то из умерших родственников зовет вас к себе.
ТВОЮ М... Так вот почему там бабушка была.
* Кто во сне плачет, то наяву будет смеяться.
Брат все так же ходит унылым виабу.
* Если вам приснилось, что вы выходите замуж (или женитесь), то это плохая примета. Следует сходить в церковь, прочесть молитву.
А если меня на свадьбе убили?..
* Чтобы не помнить снов, надо подержать себя за темя.
Упавшая на пол зачетка во время экзамена это хорошая примета,но работает до узнавания оценки...а не после...
Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
Не вспоминайте в зоне чёрта его только здесь не хватало...
Враждебных объектов и аномалий не обнаружено...
Твой Гейгер спокоен и сердце ему вторит в такт...
Ты заслужил- я тебе доверяю выбор оружия ,
Приятная тяжесть в подсумках-это первый твой артефакт.
если у меня покалывает в груди, в районе сердца, то это к недобру, а если у меня кружит голову, то это тоже к несчастью.
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
Если веришь в некоторые приметы, значит суеверный. А по другому никак. Это все равно что сказать, я не употребляю сладкого, но чай с сахаром пью.
Что качается меня, суеверный, но не фанатик суеверия. Во что-то верю, во что-то нет. Даже есть свои собственные приметы, но... они не всегда работают:)
отредактировал(а) Djonatan: 22-08-2010 02:06 GMT3 час.
Эм:blink как сие расшифровывается? Может ты еще один вопросительный знак проскочил? Ладно, отвечу так
Да не, я себе не противоречу, не)) DrumKiller я написал как есть. Где ты узрел противоречие? Если я полностью не верю в суеверия - значит я не суеверный. Если верю, то суеверный. Ну а если, как я выразился "во что-то верю, во что-то нет" значит что, я полусуеверный?
Насчёт приметов. В общем за собой замечал, иногда некоторые события могут дать ответ на ваш вопрос. Просто нужно внимательно следить за своими мыслями, действиями и за тем что происходит вокруг вас, затем сопоставлять. Похожие события не всегда что-то значат, а если и значат то не всегда одно и то же, всё зависит от ситуации. Например, ехать сегодня в поход или нет. Возможно будет какая-то ситуация, которая вам и даст ответ да или нет, главное чувствовать, понимать это.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.