Ortus , О,да Меня Калугин тоже задел. Очень хороший автор. А как он передаёт мысль героя! Просто зачитаться можно! Тебе какое произведение Калугина больше присмотрелось?
люблю иногда почитать,хотя да,сейчас признаюсь дочитываю серию по вселенной метро
но книги те которые прочитала,очень даже понравились
началось все с того что дядя привез сборник "Чистого Неба" и понеслась..потом сама покупала в букинисте,позже читалку купила.))
из нового пока ничего не читала..вызывают подозрение новые серии
Anxel а нового по сути и нет: авторские права как наложили, так всё: кто что начали писать, какие-то неизвестные подсерии появились и т.д. сам уже нового года полтора ничего не покупал. дочитаю несколько книжек из домашней библиотеки и, наверно, поищу электронные варианты
Battle_Mech у меня много в электронном формате,я человек запасливый в плане книг)
а новое покупать,дорого уж очень выходит..(
а с авторскими правами и правда чушь какая то..
Прочитал "Дезертира", первые 50% были вполне ничего, дальше пошел полнейший бред. Последние 5% тоже норм. Но все равно, книга не очень понравилась. На очереди "Дом на Болоте".
Вообще из 100 книг можно отметить лишь несколько, остальное - сравнительно слабенькая приключенческая фантастика, которая, впрочем, неплохо подходит для коротания времени.
Книга такая забавная,что автор решил просто прикинуться чудаком и транслитом писать на украинском языке для одного из главных персонажей. :)) Собственно когда понял,что автор упоролся - перестал читать данное произведение.
Привет всем, давно сюда не заходил)
Вообщем недавно в дороге был, решил купить себе книжку на вокзале. А так как выбор там был не большой, пришлось взять STALKER. Серия называется "Я-СТАЛКЕР ОСОЗНАНИЕ" Авторы Левицкий и Бобл.
Вообщем какие впечатления. Взяв в руки книгу и прочитав первые 20 страниц, у меня возникло желание просто закрыть ее и больше не брать, ибо начало очень и очень тягомотное. Но чем дольше ее читаешь, тем больше начинаешь вникать в суть, что хотели показать авторы в этой книге. Несомненно эта книга не дотягивает до таких произведений как "Дом на болоте" или "Связанные Зоной", но... Насколько я понял, авторы пытаются показать нам в этой книге, наше не далекое будущее. И в чем-то они может и правы. Ну опять ж, если рассматривать эту книгу с точки зрения "обыденного сталкера", то на мой взгляд книга не очень удалась. Вообщем 5 из 10
извините за тупость, но серия закрыта или нет? я уже совсем запутался?
Цитата
Да я не про серию, я про себя
Я тебя не понимаю.
Я же говорю, писать я так понимаю могут ню только новички (ну или не мастера, ну которые на голову шизанутые) а так реальные писатели, ну допустим читал про "Пустые земли". Так вот Автор(Калугин) пишет шо(что) он, ну никак не будет писать продолжение "Пустые земли 2" ввиду того шо ну никак низзя, (но врать не буду, может просто не хочет:-G) Это так пример - а так хрен его знает:lok5) Потому и ни жив и ни мертв. какие-то книги появляются, но такая хр (фигня), но и раньше таких хватало:-G
Прочитал "Слепое пятно" Виктора Ночкина, неплохая вещь. Особенно прикалывают анегдоты про сталкера Перрова. Хотя после его "Кровь зверя" , это уже кажется слабее.
Earl Svg, да сюжет неплохой. Мне нравится, что Ночкин даже следуя стандартной схеме Игровой Зоны, уводит героев на новые територии, не придерживаясь тупо известных локаций. А его "Кровь Зверя" -- это вообще другая Зона, это уже новый уровень его творчества. Гнига серии С.Е.К.Т.О.Р., рекомендую.
Еще очень рекомендую книгу Сергея Клочкова "Время Туманов" серии НОВАЯ ЗОНА.