Ghost_200 Я прочитал много довольно. Не все, но 40 с копейками.. как то так. И у меня ничего не перемешалось. Просто я внутри себя всё распределил, что хорошие книги и что из них правда, а что херня какая-то.. если знаешь саму игру Сталкер, то эт овсё не сложно :)
Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
#Ghost_200 :
Ребят я читал все книги серии, и в башке у меня все перемишалось ((((
все???? и сколько же штук всего? по-моему в последнее время их нереально все прочесть, если конечно не читать сутками их. раньше сам помнил все с.жеты, названия героев, авторов в точности.. а потом всё тоже перемешалось))
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
ПУЗЫРb Я раньше тоже авторов запоминал.. а сейчас пофигу) Запомнил сюжет и главных героев, и айда довольный)) У меня раньше цель была - все книжки сталкера перечитать.. но, это оказалось невозможным, как протухшая колбаса в холодильнике Абрамовича)
Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
Прочёл вечером "Песочные часы", точнее дочитал (около половины книги прочёл на телефоне, потом допрочитывал остальное). Прочём меньше чем за неделю наверно, чуть дальше середины идёт просто афигенная развязка сюжета! Одна из лучших книг, казалось - ну всё, хана.. ан нет, автор несколько раз обманывает ожидание читателя, за это плюсег)
Начал читать "Мечту на поражение", прочитал уже до 14-й страницы вроде. Пока ничего сказать невозможно, идёт ещё стадия посвящение читателя в мир будущих событий
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Прочел уже книжек 5. Щас читаю "Тени Чернобыля". Больше всех понравилась роман "Связанные зоной" помню, когда еще в армии был его читал на больничной койке) Интересный роман всем советую к чтению. Даже слезинку пустил когда читал.
Очень понравились книги Орехова и Шалыгина :-) У эскимо все книги хорошие а вот в АСТ не очень уже пошли. Жду с нетерпение третью книгу Орехова Сектор Обстрела)) уже на подходе)))
Прочитал уже 15 книг)))
У эскимо все книги хорошие а вот в АСТ не очень уже пошли.
скажу банальную фразу: просто совпадение. От издательства зависит только обложка и оформление, но никак не содержание книги. Тоже самое что отнести "Войну и мир" в какое нить издательство и там будет другой сюжет и прочее. Эксмо выпускало поначалу книги, потом передало права другому издательству, и как раз примерно в это время пошли книги, в которых уже высасывали из пальца, банально говоря.
У эскимо все книги хорошие а вот в АСТ не очень уже пошли.
ПУЗЫРb ну да, ты всё правильно обосновал.
Добавлю, что на мой взгляд, у "АСТ" обложки более проработанные и так скажем сильно "индивидуальные". А у "эксмо" это часто были сплошь коллажи (это относилось кстати и к другим сериям данного издательства). Одни и те же элементы были едва ли не на 5ти обложках.
ПУЗЫРb , Согласен что от издательства это не зависит, просто надо было ввести какие либо ограничения например взять команду которая будет писать, например этого же Орехова, Шалыгина и др. но тут как и везде всё из-за денег и у нас уже в серии книг где-то 60 книг (если я не ошибаюсь). Я думаю что люди - настоящие фанаты покупают новые книги надеясь найти какую-то изюминку в книге, но увы сюжеты сосут из пальца.
ПУЗЫРb, нет я понимаю что такого не может быть и всем издательствам выгоднее искать новые умы и таланты без этого ни как, но со временем фанам просто начинает не нравиться читать книги этих так называемыех 'новичков', да согласен что последние вышедшие книги не все такие, но однако сколько я дискусий видел по поводу книг фанами.
#Ukradinec :
Книги "Холодная кровь" и "Свинцовый закат" считаю одними из лучших. "Холодная кровь" может сойти за самостоятельную книгу, не обязательно играть в игру для ее понимания. "Свинцовый закат" больше всего понравился тем, что автор учел всю критику "Холодной крови" и написал в продолжении о чем его просили.
Люди милые! Ну дочитал я 'Холодную кровь' ну купил 'Свинцовый закат' и почти уже дочитал. Ну такая чушь полная,особенно 'закат'!
Если это лучшее?! Не берусь представить, что может оказаться худшим. (Особенно после слов Мракобеса - 'напишут книгу,а какой нибудь критик....' Да автор сам не знает чтоб написать уже и этими словами, сам себе наносит удар).
В промежутке между этими книгами, опять перечитал 'Клык', вот это поистине завораживает!
Прочитал книги "Штык" и "Лунь" , хочу сказать что эта очень достойные книги, спасибо всем кто посоветовал, сейчас читаю "Связанные зоной" очень интересно, а самое главное во всех выше перечисленных книгах нету суперменовдебилойдов:ye)
Мне понравились книжки Василия Орехова "Зона поражения" и "Линия огня":-cool)
Также Зов Припяти (сборник расказов):-cool)
Ещё есть книжка, скорее самый необычный путиводитель (по зоне)
"Чернобыль, Припять, далее никуда" Артура Шигалова.:-cool)
Н и конечно же, не забуду Стругацких "Пикник на обочине" и "Отель у погибшего альпениста"
это те, что хоть как-то касаются Сталкера.
отредактировал(а) Deхter: 13-04-2011 12:51 GMT3 час. "Я хотел просто жевать жвачку и давать пи**ы. Но жвачка кончилась..."
Hemul95 ну здесь обсуждают как таковую серию "Сталкер" (в начале темы есть список книг этой серии). Но можно и другие обсуждать в принципе.
И ещё: "Отель у погибшего альпениста" разве это тоже типа сталкера что-то?? Пикник ладно, это основа основ (кстати, по нему есть отдельная тема, если хочеш - поищи)
Книга Андрея Левицкого "Сердце Зоны" была для меня первой из книг серии. Именно с нее я начал увлекаться сталкером. Автор очень интересно пишет.
Я не люблю народ отдельно взятого государства - я люблю все человечество. Я не радуюсь за успехи и не огорчаюсь за неудачи отдельной страны - я радуюсь и огорчаюсь за все человечество.
Помните, человечество - это мы с вами!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.