А я наконец таки нашёл "Горизонт событий" Сергея Недоруба :-) Завершающая трилогию... Сначала книга меня чем-то разочаровала. .но сейчас.. читаю и не могу оторваться. текст написан лёгкой рукой, всё понятно. правда, кое-где перемудрено. но в целом совсем даже неплохо.
Хм, "Фреон" Сергея Клочкова, действительно оказался вполне приличной книгой.
Автор учёл ошибки "Луня" и не стал комкать сюжет, наконец-то давая ему развиваться в полной мере.
Сюжет конечно не самый оригинальный, однако читать вполне интересно, благодаря рассуждениям главных героев, флешбекам и просто, неплохой атмосфере, с немалым упором на мелкие, "бытововые" сталкерские проблемы, вроде, накопления ГГ денег на новый комбез и махинаций за спиной у начальства. Общая динамика книги спокойная, упора на экшн\ боевик автор как и в случае с "Лунём", делать не стал (за что ему спасибо). В общем, среди всего ныне вышедшего, это единственная книга, которая мне хоть как-то приглянулась.
getter
Все книги Зорича по сталкеру жуткий трэш, в Группе эскорта еще и хамское отношение к читателю и грубый язык.
Есть продолжение Луня- книга Дар Монолита. Еще есть Фреон про друга Луня.
Хм, ну первые две книги "Беглый огонь" и "Полураспад", были относительно неплохи (если конечно, забыть про обилие луркосленга в Полураспаде, кхм).
А вот дальше, начиная с "Клада стервятника", действительно, пошёл самый настоящий трэш.
Не знаю, ребят, мне например беглый огонь очень понравился. Полураспад чуть меньше, но тоже. А насчет сленга - это да. Противно читать такие книги на быдлячьем языке. Хотя в некоторых случаях это можно использовать как средство выразительности(к бандитам), а так...
#SuperStrelok :
Не согласен.Как по-мне, то очень даже нормально чувак пишет.По-лучше Палия.
Маленькая подсказка - Зорич не чувак, это писательский дуэт Яны Боцман и Дмитрия Гордевского :D
В остальном же с тобою согласен, не такие у него них и плохие книги.
Я вот недавно прочитал "Коготь химеры" Сергея Павловского - довольно занятная книга.Еще примечателен тот факт, что добрая половина книги происходит вне Зоны, и это многим может не понравиться.
The Punk
О как!А я даже не догадывался.Спасибо за информацию.
Зорич (я в курсе про дуэт) в основном пишет высоколобую космическую фантастику, а на сталкере отдыхает. Мир Зоны и стиль подачи скопированы у Орехова, добавить также нереальное везение героев и жуткую техническую безграмотность автора, ну еще баб с сиськами и получается самый настоящий трэш.
отредактировал(а) Ukradinec: 01-01-2012 12:36 GMT3 час.
Ukradinec может быть и скопирован у Орехова. Но у Орехова ИМХО тупые книги, разве что с интересной идеей, а сюжет, подача, просто ужасны. У Зорича как-то интересно получается.
Люди хелп! Те кто читал Фреона, прочитайте отрывок и вспомните не вырезано ли что, нибудь? А то совсем не плавный переход получается...
— Ну, первый пункт можно смело вычёркивать. Идём отсюда. — И я первым повернулся спиной к дышащему жаром проёму…
Не пустила нас Зона дальше. Ну что ж, бывает… никто и не обещал лёгких путей. Да и, наверное, к лучшему, что уходим мы с «двенадцатой». Иллюз очень даже может вернуться в свою берлогу, и второй встречи с этой тварью я, наверное, уже не выдержу.
— Ну, как? — Хорь, уже обустроивший «торговую точку» и даже успевший огородить металлической сеткой свой «прилавок», посмотрел на нашу команду.
— Каком кверху, — буркнул я, проходя мимо торговца в бункер.
— Ты б, мил человек, сперва нас накормил, напоил, в баньке попарил, а потом уже и спрашивал. — Фельдшер сбросил рюкзак, потянулся и сладко зевнул.
— Ага… это меня скоро попарят. В баньке. Веничком по филею. — Хорь взгрустнул. — У меня связь сначала с вами отрубилась, а потом и вообще ПМК работать перестал… по ходу, бывшее моё начальство с НИИ канал отрубило. Значит, не нашли… вот блин. А я уже сообщил.
getter
По-моему ничего не вырезано. Пошли искать проход, оказалось данный путь невозможен и пошли назад. Просто обратная дорога без описания. Сгладить переход, конечно, надо было хоть одним предложением.
Люди хелп! Кто нибудь читал ''Дар Монолита на компе''??? НИГДЕ нет цифровой версии
этой книги! Если у кого нибудь есть эта книга на компе, дайте пожалуйста ссылку в пм от куда качали.Зарание спасибо:)
Купил "Константу связи" Слюсаренко, потому что первая книга была хороша. Ещё "Берег дна" взял, там тоже про детей, как и в "Аномальных каникулах" (кстати, страшная книга эти "каникулы", жестокая).
Вот что заметил - сейчас, если посмотреть, новые книги выходят в основном либо неинтересные, либо примитивные. Это либо фантастические боевики про то, как обыкновенный русский десантник попадает в древний Египет\Шумер\другую планету и начинает там всё крошить, либо иностранные слезливые романы про гламурных вампирчиков. Книг уровня "Метро 2033" уже давно не появлялось, разве что п\а романы Доронина или Цормудяна.
Так вот, на общем плане серия "Сталкер" выглядит очень хорошо. Её интересно читать.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.