Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
Вот отрывок из интервью с Глебом Острожским:
Сейчас АСТ не выпускает книги серии S.T.A.L.K.E.R., но выпускает другие книги, в которых присутствует сталкерская атрибутика, терминология и остальной антураж. Можно ли это расценивать как попытку обойти ограничение?
ГО: Сталкерская атрибутика – достаточно расплывчатое понятие. Тем более, что делает это не только АСТ, серия «Зона смерти» тоже во многом перекликалась с нашей серией. Мне кажется, тут вопросы больше к юристам, которые лучше чувствуют грань между книжкой о школе волшебников и плагиатом на Гарри Поттера.
Будет ли именно эта серия продолжаться дальше? От чего это зависит?
ГО: Именно эта серия, если имеется в виду серия издательств Эксмо и АСТ, не будет продолжаться. Мы буквально несколько недель назад обсуждали вопрос возобновления серии с ЭКСМО, но наши взгляды на будущее серии слегка расходятся. Однако книжная серия S.T.A.L.K.E.R. в новом виде появится, думаю, уже через месяц. Это зависит только от работы художников и пиарщиков. Текст первой книги уже готов, идет работа над ее оформлением. В работе еще две книги.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Night sniher , солидарен, первые 4 - 5 книг были достойными, следующие - шаблонная макулатура. При желании любой ученик средней школы может написать подобную стрелялку, со стремящемся к нулю с течением времени количеством персонажей до предсказуемо скучного конца (плохой конец для главного героя больше в моде)
Если ты долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя. (М. Булгаков)
школота все расхватывает только из-за надписи "S.T.A.L.K.E.R."обложке
Уже нет. Rat_Revenant
При желании любой ученик средней школы может написать подобную стрелялку, со стремящемся к нулю с течением времени количеством персонажей до предсказуемо скучного конца (плохой конец для главного героя больше в моде)
Согласен, последние книги настолько бездарны, что даже некоторые школьники лучше напишут.
можешь взять "Тайна полтергейста", но лучше перед этим прочесть "Песочные часы". ну или же купи себе "Монохром"/"Закон Снайпера".
Тайна полтергейста и Закон Снайпера показались мне жутко скучными :-G
На мой вкус лучше взять "Охотники на мутантов", "Змеёныш" или "Контрольный выброс". Хотя есть еще множетсво хороших книг. Я просто уже и не вспомню, давно все прочитал, а нового не читаю.
DEN-999 Всё зависит от того, что ты хочешь.
Книги-то все разные, кому-то нравятся перестрелки, кому-то "бытовуха", кому-то еще что-то. Так что лучше поточней указывай:-)
Apкан указываю поточнее:) Мне нужна книга с атмосферой из самой игры ТЧ, чтобы читалась хорошо,про добычу артефактов, про группировки, но самое главное АТМОСФЕРА!:-beer):)
добавлено спустя 2 минут
Рs спасибо за советы
отредактировал(а) DEN-999: 21-06-2012 18:56 GMT3 час.
есть такие моменты, но книги Зорича затягивают своей атмосферой что ли
"Беглый огонь" читал взахлеб, потому что заметно, что Зорич старался. С "Полураспадом" Зорич уже чутка намудрил, поэтому тут сюжет резко переходит "на любителя". "Полный котелок патронов" я до сих пор не читал, так что про него сказать ничего не могу.
SuperStrelok согласен с тобой, в Полураспаде Зорич слегка намудрил, но я книгу прочёл с большим удовольствием. Кстати оказывается, что Зорич - это псевдоним, а книгу пишут вообще два человека.
Вечная слава и память ликвидаторам Чернобыльской катастрофы...
А ещё был писатель начала XX века, тоже Александр Зорич.
По теме: 2 книги, каждая - третья часть. Сергей Вольнов, "Режим Бога", и Сергей Слюсаренко, "Красный сигнал".
Я теперь если и покупаю "Сталкер", то только проверенных авторов, потому что остальные как-то побаиваюсь.
Ну и что ж.. как же я пройду мимо и не посоветую хорошей книги...
Почитай обязательно "песочные часы". Это одна из самых лучших книг сталкера. а главное - отлично передаёт атмосферу :)
и ещё "Эпицентр удачи" :)
книга написана легко и с юмором :)
Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
KranK
Можно, но бессмысленно, чем все закончилось не узнаешь. Должны были выйти еще книги с продолжением, но Левицкий занимался другими сериями, а потом GSC и книги R.I.P.
Народ, скажите есть ли продолжение у А. Зорич "Группа эскорта" книжка ни чего так. Правда похожа на амерский боевик скорее (сплошное везение - как в сказке, в жизни так не бывает), но почитать можно.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.