#Биовульф : Пломбир,прочёл её.Да и концовочка хорошая.:-) Леха Умник Давно уже прочёл.Насчёт Психа хорошо придумал автор.
Парни,слушайте,подскажите.Шалыгин будет 4-ю книгу про Старого писать?
Читаю сейчас продолжение "Карателей" - "Хозяин Янтаря".. книга клёвая.. воистину, благодоря ей, я понял, что как много мне надо сделать.. и хотябы просто усовершенствовать себя.. в разных планах..))
Очень клёвая книженция.. хоть и прочитал только 100 с чем то страниц..))
Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
Лучшая книга о сталкерах, по-моему, *Диезертир*! Очень насыщенно. Герой не сидел на месте, была цель и он ее добился. Даже чему-то учит книга. А из всего мира фентези почитать вам настоятельно советую *Второго шанса не будет*. Если читать начнете-не пожалеете. Там есть минуты, но все же)))
Невозможно- лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.
Биовульф Я тоже все его книги читал.. но уже не помню..)))
А меня прикольнуло, что в "Штыке" герои наткнулись на то место, к котором в "Связанные Зоной" отбивались от зверья Филин, Кремень и те, кто ними был.. всё таки.. от одних авторов книги.. но прикольно сделано :-cool)
Ничто не учит дурака...
Anti_Stress55 Солидарен. Самая интересная и реалистичная книга (ИМО)...
Насчет "Песочных часов" - не люблю критиковать, но я ее не прочел до конца - все как-то банально, будто писал наигравшийся в игру школьник, ничем не выделяется среди других и вообще на уровне: "напишу-ка я че-нить", многое просто взято с игры (сюжетная основа и элементы), читать может и интересно, но впечатлений от нее мне точно не дождаться, хотя многим книга понравилась, а мне одного захватывающего сюжета мало (ИМО)... не говорю, что она плохая, а вообще я разочарован во многих книгах серии после первых четырех-пяти шедевров. Не прочитал бы я первые книги, возможно она бы мне и понравилась.
Если ты долго вглядываешься в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя. (М. Булгаков)
Rat_Revenant Ну, ты дочитай до конца, а потом говори) Ну, а "Дезертир" тем и отличается от других, что эта книга вышла до выхода игры.. и там, как говорится, Степанов брал из "своего ума".. эти факторы и делают книгу неповторимой)
Ну а на счёт "Песочных часов".. там в конце самое интересное и прикольное.. так что рано тебе её критиковать.. дочитай - потом поговорим)
Ничто не учит дурака...
Rat_Revenant НЕ спорю, но именно "Часики" меня как то зацепили.. а таких книг очень мало.. которые меня смогли бы зацепить)
Хотя то, что она понравилась мне, не факт, что тебе понравится.. вкусы то у всех разные)
Ничто не учит дурака...
Дочитал на днях Метро2033 и вновь принялся за сталкера. Решил взять "Сердце Зоны". Начало порадовало, довольно интересно началось, предвещает хорошую кульминацию.
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
У Зоны есть Легенды. Одна из них – Меченый. Другая – Снайпер. Они – в одной команде. В команде, состоящей сплошь из Легенд. И задача у них – легендарная: не дать превратить в Зону весь мир. Якудза - не Легенда Зоны. Он – просто легенда. Там, в большом мире. Но здесь и сейчас он – киллер, которому поручили убить человека по прозвищу Снайпер. И человека по прозвищу Меченый. И всех, кто попытается помешать. Якудза всегда выполняет приказ. Это его закон. Но здесь – Зона. И законы здесь принимает Она.
Мне понравились сборники рассказов "Чистое небо", "Тени Чернобыля" и "Зов Припяти". Действия стремительные, неожиданные концовки, часто очень интересные, даже филосовские мысли о людях, о сущности людских отношений, об окружающем мире. Самое главное в них сюжет не успевает затянуться. А то вот в повести "Клык" у Ежи Тумановски поначалу вроде все лихо закручено, а под конец автор выдохся, повесть становится тягомотиной.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ СТАЛКЕР народ читать всем хоть это и фанфик но он очень большой (более 210 страниц) и ооооооооочень интересный!!! вот аннотация (могу дать сылку)
Обожённый Зоной сталкер, забывший даже своё имя, выходит к Средней полосе (своего рода буфер, между центральными областями и окраинами Зоны). В пути он обзаводится двумя друзьями: Чёрные Псы Зоны, мутанты. Вместе они охотятся, сражаются за право жить, донимают соседей, которые, к несчастью, слегка мертвы – зомби. Сталкер заводит привычку общаться с несчастными вечно голодными соседями. В силу того, что поговорить хочется, а не с кем. Однажды он с удивлением обнаруживает, что в Зоне есть и другие живые люди. Ещё он узнаёт, что сам уже не совсем такой, как другие люди. Сталкер идёт к местному торговцу, знакомится с такими замечательными людьми как Дамба, Удача, Хмырь… и получает задание уничтожить группу Долга. В процессе он познакомится с бандитами Зоны – очень вежливыми, не шибко воспитанными и почти хорошими людьми. Вместе с героем книги, вы побываете в коллективе бандитов Зоны, увидите зиму Зоны и познакомитесь со многими замечательными личностями, аномалиями и мутантами
...И вместе пройдем по арене веков,
Снося по пути легионы врагов!
Прорвавшись из тьмы, все вокруг озарит
Свечением ярким наш клан Монолит
The Punk Я читал) Вроде кажется, что раз Зорич писал.. значит книга клёвая.. да и обложка.. но не по ней о книге судят)) Кароче.. если жить надоело, то покупай "Клад Стервтника" :sarcastic:
Ничто не учит дурака...
Прочитал Зону поражения, впечатление двоякое, с одной стороны в книге присутствует несколько атмосферных моментов и неожиданных поворотов сюжета, с другой стороны мне не понравился рэмбоподобный ГГ, очередная "плохая Россия" с Имперскими амбициями, и грёбаный страус...ИМХО "школота для школоты" все ИМХО....Сейчас буду читать Дезертира.
отредактировал(а) reg78: 13-01-2011 13:04 GMT3 час.
А я вообще ничего не читал......Аудио-книжки рулят! Вот так ложишься в кровать и слушаешь, а в голове как-бы-то фильм смотришь. Вообще прикольно! Попробуйте! Вам понравиться! Честно-честно! Сам переслушал около 15 книг. Больше запомнились книги Вячеслава Шалыгина и Сергея Недоруба. Просто ВАУ!!!!!!!!!!:-cool)
...и настала СЕССИЯ ...и живые позавидовали мёртвым...РУБИ ХВОСТЫ!!!
Все, Зона! И сразу такой озноб по коже...
Каждый раз у меня этот озноб, и до сих пор я не знаю,
толи это так зона меня встречает,
толи нервишки у сталкера шалят
А.иБ. Стругацкие "Пикник на обочине"
"Дом на болоте" Калугина - самая любимая книга, хотя и выбивается из общего ряда. Читаю в основном бумажные версии, так и не привыкну с экрана, хотя и читалку нормальную купил.
Прочитал дня 3 назад "Сердце Зоны". Чтож, книга не скажу что прям "вау! зашибись!!!", просто хорошая. Не замудрёная (про двойников и прочую нечисть в принципе в дальнейшей идёт объяснение), легка на восприятие. В общем 7\10, даже 7,5\10;-).
Хочу обратить внимание: видно резкое отличие от.. да хоть той же самой "Саги смерти" Левицкого, тоесть нету всяких намудрений, чересчур буйной фантазии автора и прочего. То там налепил много всего, что не очень хорошо повлияло на компоновку книги
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
ПУЗЫРb соглашусь. Интересно читать что-то необысное но это не значит что если хочешь создать интересную книгу - нужно писать бред (те самые двойники, и нечесть).
Моя оценка этой книге 8\10.
Читал ее месяц назад...
Сейчас друг мой читает пока среднее отношение к книге...
Честно говоря уже надоело их читать.Их уже слишком много стало.Авторы думают, что зона загадочное место где может произойти всё, что угодно и поэтому многие такую дурь сочиняют.Однообразно всё стало.Вот, когда есче первые книги выходили было интерестно, а сейчас скука.
Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза, в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен перемен! Мы ждём перемен.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.