Читал "Красный сигнал" Слюсаренко. Первые две книги серии были хорошие, поэтому и третью открывал уже с надеждой.
Конец...
Нет, половину книги я прочитал, не споткнулся ни на ребёнке кровососа, ни на команде зомби, подчиняющихся детям, ни на ручной псевдособаке. Даже полтергейста, у которого домашнее животное - это тушкан, я вытерпел.
Но вот кровососов, живущих в доме с кухней, ванной и занавесками, я уже не выдержал. Пролистал до конца, посмотрел последнюю страницу и закрыл.
Кошмар.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R первая это Кубатура Сферы? Книга просто отстой, и автор не понравился. Пишет полный бред. Я еле эту Кубатуру дочитал. Жуть.
Нет, половину книги я прочитал, не споткнулся ни на ребёнке кровососа, ни на команде зомби, подчиняющихся детям, ни на ручной псевдособаке. Даже полтергейста, у которого домашнее животное - это тушкан, я вытерпел.
Но вот кровососов, живущих в доме с кухней, ванной и занавесками, я уже не выдержал. Пролистал до конца, посмотрел последнюю страницу и закрыл.
Кошмар.
Спасибо за отзывы, как-то раз мне советовали почитать "Кубатуру сферы", благо руки не дошли, не люблю читать такую отсебятину далеко уходящую от канона. Сейчас "Пулю для контролера" добить не могу, имхо, это какой-то стандартизированный бред, автор не умеет составлять диалоги персонажам(в них все время чувствуется вычурное напряжение даже при разговоре друзей), а над их фио и историей вобще не "парился".
А вообще главная проблема книг "по сериям" - что Сталкер, что Метро, что эти новые типа Аномалии и т.д. - все книги воспринимаются не как отдельные, а как именно серийные. Неважно, что они все разны, и авторы разные, и Зоны у них разные - уже такое чувство, что это одни и те же книги. Иногда начинаешь даже сожалеть о том, что купил несколько десятков "одинаковых" книг.
Slееp, ты - это я, лол) Задумывался о том, чтобы объявление дать в газету, но потом решил, что подожду. Хотя три сборника рассказов уже обменял у товарища на три тома "Я познаю мир".
Я уж давно не читаю по сталкеру. Бывает такое, что книги кажуться с подобными сюжетами. Ясное дело, сколько книг вышло, по любасу 1 должна быть похожа на 20.
Последний раз читал книгу по Сталкеру прошлым летом. Что посоветуете кроме того что у меня есть:
Тени Чернобыля
Чистое Небо
Эпицентр Удачи
Зона Поражения
Песочные Часы
Тайна Полтергейста
Слепое Пятно
Кубатура Сферы
Лунь
СХВАТКА
Змееныш
Хозяин Янтаря
Каратели
Беглый Огонь
Полураспад
Бумеранг
Монохром
Зачистка
Полет Кондора
Закон Снайпера
Ловчий Желаний
Закон Меченого
Аномальные Каникулы
Череп Мутанта
Пищевая Цепочка
Штык
В Зоне Тумана
Зайду в книжный, может куплю что по вашим советам :)
А Слюсаренко и его книги для меня все равно фуфло дешевое :)
Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Судья Инквизиции "Фреон" Сергея Клочкова т.к "Лунь" в списке есть, читала, очень понравилась, фейла с концовкой как в первой нет, собираюсь докупить просто чтоб была)
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R ,Slееp ребяты, ну дык читайте в электронном виде. никогда не узнаешь, даже по многочисленным отзывам, понравится вам книга или нет. а так качнул и если лажа, то с полкниги удалил и делов-то! я понимаю, что многие принципиально не признают эл. книги, а аудиокниги и меня тоже бесят, но платить деньги за кота в мешке-жаба душит. а если книга понравилась так, что с удовольствием еще бы потом перечитал, вот тут пошел и купил. таким образом у меня завелось несколько книг. и тут я согласен: живую бумагу намного приятнее листать чем тыкать пальцем в мертвый светящийся экран.:-cool)
Судья Инквизиции из твоего списка читал Тени Чернобыля, Чистое небо, Песочные часы, В зоне тумана -- очень понравились, к ним могу добавить Воины зоны. А вот Связанные зоной еле осилил, повествование затянуто, некоторые эпизоды слишком наиграны и ляпов много.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Я прочитал более 40 книг я разделяю серию сталкер на два вида первые 20 книг (старая серия) и все остальные.Из моих самых любимых книг я выделю семь:Тени чернобыля,Зона поражения,Мечта на пражение,Дом на болоте,Чистое небо, Связанные зоной,Закон наемника.
привет всем, кто на месте! такой вопрос: "закон проклятого" стоит читать? слышал, что о зоне и вообще о сталкерах мало написано, в основном биография снайпера до зоны.
песочные часы? Да, книга неплохая, правда взята заметная часть с игры, но книга интересная. Ещё атмосферная в определённом смысле "Дезертир" grafabashev я о ней вообще не слышал:-G
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.