» Алексей Калугин
— Дом на болоте
— Мечта на поражение
— Пустые земли
» Андрей Левицкий
— Выбор Оружия
Андрей Левицкий и Лев Жаков
— Охотники на мутантов
» Роман Глушков
— Холодная Кровь
— Свинцовый закат
» Виктор Ночкин
— Слепое пятно
— Пищевая цепочка
» Сергей Палий
— Бумеранг
» Алексей Степанов
— Дезертир
» Алексей Гравицкий
— В зоне тумана
Роман Куликов, Ежи Тумановский
— Связанные Зоной
— Штык
— Два мутанта
Владимир Васильев
— Дети дупликатора
Евгений Прошкин, Олег Овчинников
— Палачи
Сергей Клочков
— Лунь
— Фреон
— Дар Монолита
— Берег дна - Шульга Вячеслав
— Убить Зону - Владислав Выставной
— Группа эскорта - Александр Зорич, Дмитрий Володихин
— Контрольный выброс — Андрей Ливадный
— Череп мутанта - Виктор Ночкин, Андрей Левицкий
Особенно отмечу авторов: Сергей Клочков, Алексей Калугин, Андрей Левицкий, Роман Глушков, Алексей Гравицкий, Роман Куликов и Ежи Тумановский.
Держать строй!
Стрелять только в ответ!
Но если они хотят войны,
они её получат!
Всё думал, в книге Свинцовый закат бедный Кальтер получал и получал. Во второй книге снова калечился и получал. Жалко было беднягу. Какого же было удивление, когда Роман Глушков сказал мне, что он хотел покалечить своего героя ещё больше, да редакторы не позволили.
Я много книжек прочитал,особенно понравилась серия про Хемуля(автор Василий Орехов).Совсем недавно прочитал "монохром",понравилась очень,правда есть одна ошибка.Когда они встретили "туриста" в Припяти,главный герой патроны от СВД влепил в АК...Что есть неправда.
Так радостно,что не я один,в 12:00 сидел на СП!и читал посты!Всех с новым годом ПАРНИ!Удачи вам.
#DEN-999 :
Ребят,подскажите какая книга с самой хорошой атмосферой?
?
На мой взгляд, одна из лучших книг серии "В зоне тумана"...
Собственно толковых книг в серии не так уж много...
Ещё понравилось произведение "Клык".
А лучше прочитайте "Пикник на обочине" ;-)
привет всем, кто на месте! прочитал "личность клиента" Сергей Недоруб. книга очень даже вполне, но тем, кому нравится читать именно про Зону, жизнь сталкеров, аномалии с артефактами, межклановые войны и борьбу с мутантами, не советую! любителям детективов- наслаждайтесь. связь с зоной только то, что почти все Г.Г. бывшие сталкеры (Борланд, Литера и иже с ними). по Зоне не сделано ни шагу. просто детектив с бывшими сталкерами в главной роли и сюжет закручен так, что хрен оторвешься от книги. но мне больше по душе внутризонная возня:gasmask:
а вот "игры с запредельным" и "время туманов" еще не читал. если кто читал, чё скажете?
Кобрa ну да.Товарищей нет.Мне например наоборот,очень понравилась.Только 1 часть,а остальные "сердце дезертира" и другое,полный бред.их реально через силу читал.
Так радостно,что не я один,в 12:00 сидел на СП!и читал посты!Всех с новым годом ПАРНИ!Удачи вам.
#Кобрa :
Не знаю как вы, а я этого дезертира кое как дочитал. Не понравилась мне эта книга. На вкус и цвет, как говорится...но я ее отнёс в разряд худших.
Согласен. Тоже еле дочитал. Не советую за неё даже браться....
Начал читать "Закон проклятого" Дмитрия Силлова. Прочитал немного, первые впечатления: читается легко, сюжет интересный и даже немного необычный, интригующее начало. В общем, пока положительно.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Привет всем:) На днях зашел в книжный, посмотреть что есть. Купил две книжки - "Лунь" и " Zona incognita". Луня прочитал, быстро, хорошая книжка, мне понравилась) А вот, на счет второй... "Ловчий желаний" я прочитал давно и с усилием, настолько книга на мой взгляд показалась бредовой. Думал вторая часть будет немного лучше. Я разочаровался. Прочитав до 80 страницы, я еле удержал себя не разорвать книгу, и использовать ее как туалетную бумагу. Не в обиду автора, но это не "S.T.A.L.K.E.R", это вообще не понятно что... Сюжет слишком непонятен и сложен. Главные герои вообще не какие. Псевдособака, обладающая разумом человека и подчиняющаяся всем его командам, и при этом одним махом убивающая взвод десанта. Пфф... такого бреда я еще не читал. Теперь сомневаюсь, покупать ли "Режим бога", ибо насколько я знаю, продолжение. Вот мое мнение.
Тот, кто хочет слишком много от жизни, рискует потерять абсолютно все, но тот кто слишко мало хочет от жизни рискует вообще ничего не получить.
Единожды войдя в Зону, уже никогда с ней не расстанешься. Даже вернувшись домой Сталкер будет хранить её частичку в себе. Не просто как память, а как великую силу, которая может изменить и человека, и мир вокруг. И жизнь вне Зоны уже никогда не будет отдельной от того мира, который прошли герои серии С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Мирную Москву поражает Зона, идущая по пятам за сталкерами, вернувшимися к нормальной жизни. И как когда-то, в Зоне, группа «Табигон» начинает борьбу. Но смогут ли Малахов и его друзья победить Зло? Куда приведет их и весь мир эта смертельная схватка? Герои трилогии «КС» не изменят своим принципам и будут бороться до последнего…
Вечная слава и память ликвидаторам Чернобыльской катастрофы...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.