Пользователей: 0
Гостей: 749

» Подробно
Привет, гость!








Автор Сообщение
Sacrimoni
    
Посты: 1679
Откуда: уездный город N
Возраст: 29
14-11-2024 19:44 GMT3 час. #1715553   

SONY, хорошо изложено, но из всего вышеуказанного следует, что, если и иметь средство для необходимой обороны, то мне кажется, проще приобрести то, что не требует заявления о получении лицензии на право владения, пользования (хранение, транспортировка, ношение, применение по назначению) и распоряжения оружием. В том числе издержки от заявления о регистрации оружия, сроками ожидания и уплатами госпошлин, проверками навыков и проверками от Росгвардии, а про экспертные нюансы с размерами и количеством всяких деталей стволов, патронов и так далее, для избежания ответственности по КоАП РФ или, еще хуже — по УК РФ, я молчу.

А что тогда остается? Да по сути только перцовый баллончик, как я понимаю. О его ценности, как средства для защиты от нападения, я пожалуй воздержусь, но думаю, что причинения смерти из превышения крайней необходимости, необходимой обороны или по неосторожности, будет меньше вероятность.

Конечно, кто, например охотник, тот будет ко всей процедурной части готов, но для простых людей, коих большинство, законодательное регулирование закручено и будет закручиваться дальше, я предполагаю. А зачем танцы с бубном, когда можно купить баллончик, закинуть в бардачок машины и не париться? Компактность; меньше вероятность «убить» и оказаться на скамье подсудимых или в качество подозреваемого, на стуле, перед следователем; дешевле и быстрее в приобретении. 

Правда,  я и этого не имею. Мне представляется, что средство от реальной угрозы, в виде девиантного и делинквентного поведения лиц(а), в том, что бы не пытаться провоцировать ситуацию, а в крайнем случае, в зависимости от обстоятельств и ваших целей — бежать/ретироваться дальше от опасности, просить помощи, обратиться в правоохранительные органы. 

 



«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
15-11-2024 02:15 GMT3 час. #1715556   
#1715553 Sacrimoni :

зачем танцы с бубном, когда можно купить баллончик, закинуть в бардачок машины и не париться? 

Исключительно затем, что он имеет ограниченную эффективность.

  • вам не удастся отпугнуть противника угрозой применения баллончика. При этом, по опыту моих знакомых, просто извлечение пистолета решает большинство проблем (но не все, конечно же! надо быть готовым его применить);
  • далее пары метров он не особо работает, так что противник вполне может держаться от вас на расстоянии 3-4 метра в ожидании удобного случая для молниеносного броска, оставаясь вне зоны досягаемости;
  • ветер запросто может снести всё на вас самого. При мне тестировали баллончик, специально стали так, чтобы ветер сносил газ в сторону условного нападающего, но именно в момент распыления ветер резко развернулся и в итоге нападающего вообще не задело, а условный обороняющийся слёг;
  • в ограниченном объёме (например, нападение в подъезде дома) гарантированно достанется всем;
  • действие баллончика не мгновенно, есть некотораю задержка, пусть и всего секундная, из-за которой запросто может выйти, что ваш противник ревёт и кашляет на земле от газа, но рядом вы кашляете кровью от его ножа.

Струйные баллончики работают дальше, и ветер не развернёт струю прям назад, но попасть узкой струёй точно в глаза не так-то просто, а попадание в щёку, к примеру, не приведёт к существенному эффекту. Часто говорят, мол видно, куда летит струя, так что её можно в режиме реального времени двигать, направляя именно в глаза. Но видит струю и ваш противник, он будет активно пытаться от неё увернуться...

Если бы газовый баллончик был каким-то «ультимативным» средством самообороны, то ничего другого и не было бы. Полиция вся ходила бы с ними. Да что там полиция: спецназ на штурм захваченных террористами здания с баллончиками ходил бы! Но, увы, «это так не работает».

Впрочем, все эти недостатки меркнут на фоне практически абсолютной доступности газового баллончика: он не является конкурентом огнестрельному оружию в роли средства самообороны, он является само собой разумеющейся базой. Это примерно как сотовый телефон: нет смысла рассуждать о выборе между сотовым телефоном и каким-то другим девайсом (например, ноутбуком), сотовый телефон у вас есть просто по умолчанию, а всё остальное рассматривается как дополнение к нему.

Мне представляется, что средство от реальной угрозы, в виде девиантного и делинквентного поведения лиц(а), в том, что бы не пытаться провоцировать ситуацию, а в крайнем случае, в зависимости от обстоятельств и ваших целей — бежать/ретироваться дальше от опасности, просить помощи, обратиться в правоохранительные органы. 

Увы и ах, но это не всегда работает...

Разумеется, первое, что нужно делать — не провоцировать конфликты. Но, увы, перед вами могут просто внезапно выпрыгнуть и начать бить… Без каких-либо предпосылок с вашей стороны, кроме того, что вы тут мимо проходили. Лично проверенно.

Возможности бежать, опять-таки, может не быть. Вы можете быть окружены (в узком проходе один противник вышел спереди, а его подельник шёл за вами), можете быть в тупике, у вас собой могут быть очень дорогие и при этом громоздкие вещи, с вами может быть ребёнок и т.д. и т.п. И, более того, если на вас напали без какой-либо провокации с вашей стороны, то почти наверняка у вас нет возможности убежать по одной из этих, либо какой-то ещё, причине: нападают там, где удобно нападать, а не убегать.

Просить помощи тоже скорее всего будет не у кого. А если даже будет какой случайный свидетель, если у него нет огнестрельного оружия, то маловероятно, что он станет встревать в чужие проблемы с риском огрести самому.

Ну и правоохранительные органы — это прекрасно :-) Да, нападать на вас будут в десяти метрах от наряда ППСников, так что стоит крикнуть — и они придут на помощь :-) Не, разумеется, когда вы наконец-то найдёте силы встать из лужи своей крови, стоит обратиться в правоохранительные органы. И даже есть неплохие шансы, что нападающих найдут, а потом приговорят к паре лет условно. Но «здесь и сейчас» вы можете надеяться только на себя и те средства самообороны, что у вас с собой.

 

Впрочем, главное: почему вы сводите оружие к самообороне?.. Как правило «самооборона» — это всего лишь формальный повод, по сути отговорка для Росгвардии (и, возможно, жены :-)) чтобы купить себе оружие. Просто чтобы у тебя было оружие. Просто чтобы радоваться его наличию, ходить на выходных в тир стрелять. «Оружие — это самое красивое, что человечество создало за всю свою историю» © 9 рота



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Sacrimoni
    
Посты: 1679
Откуда: уездный город N
Возраст: 29
16-11-2024 07:35 GMT3 час. #1715565   

Впрочем, главное: почему вы сводите оружие к самообороне?.. Как правило «самооборона» — это всего лишь формальный повод, по сути отговорка для Росгвардии (и, возможно, жены :-)) чтобы купить себе оружие. Просто чтобы у тебя было оружие. Просто чтобы радоваться его наличию, ходить на выходных в тир стрелять. «Оружие — это самое красивое, что человечество создало за всю свою историю» © 9 рота

Мне кажется это основная цель для которой и предназначено гражданское оружие, но ценность и практическая значимость для государства, граждан или отдельного человека его применения — вообще под большим вопросом, как с точки зрения безопасности, так и роста/понижения преступности.

Эстетика и удовольствие от стрельбы, дело конечно интересное, но лично для меня, такие затраты по времени и нервам, что бы получить желаемое для ходьбы в тир или что бы созерцать ружье на стене, как то не резон. Тем более, стрельбы из автомата и пистолета, так сказать, мне в тире, раз в месяц на работе хватает. :)

Подчеркну, что это мое субъективное мнение, не умаляя ваших экспертных знаний, но истина где-то посередине, ведь как вы сами и сказали:

   Впрочем, все эти недостатки меркнут на фоне практически абсолютной доступности газового баллончика: он не является конкурентом огнестрельному оружию в роли средства самообороны, он является само собой разумеющейся базой.



«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
16-11-2024 08:10 GMT3 час. #1715566   

Мне кажется это основная цель для которой и предназначено гражданское оружие, но ценность и практическая значимость для государства, граждан или отдельного человека его применения — вообще под большим вопросом, как с точки зрения безопасности, так и роста/понижения преступности.

Если брать официальные данные, то основная, причём с многократным отрывом, чель гражданского оружия — охота. Я не утверждаю, что оно реально в большинстве случаев приобретается для охоты (я утверждаю, что оно зачастую приобретается с целью «мне просто хочется иметь дома оружие»), но никаких оснований заявлять, что основная цель — самооборона, нет.

Быть может при другом оружейном законодательстве и, что не менее важно, другой правоприменительно практике по делам о необходимой обороне (обращаю внимание, что тут дело не в законах, а именно в правоприменительной практике, т.е. по сути в игнорировании законов) ситуация была бы иной, и у нас помимо, грубо говоря, пяти миллионов людей, которые купили «просто потому, что хочу», было бы ещё пятнадцать миллионов, которые купили реально исключительно для самообороны. Но это — сугубо домыслы, а не что-то достоверное.

Эстетика и удовольствие от стрельбы, дело конечно интересное, но лично для меня, такие затраты по времени и нервам, что бы получить желаемое для ходьбы в тир или что бы созерцать ружье на стене, как то не резон.

О каких затратах по нервам речь мне неизвестно… Но, в конце концов, разве вас тут кто-то убеждает что-то делать?..

Я описал, какие есть возможности, что нужно сделать для их реализации. Никаких призывов к действию я тут не размещал.



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
16-11-2024 08:49 GMT3 час. #1715567   

Ну что же, пришлось подождать, чтобы дошла очередь до вопроса приобретения нарезного длинноствольного оружия. Почему пришлось подождать? Да потому, что права на его приобретение нужно ждать :-)

Помните, в разделе про гладкоствольное оружие было «В перспективе вы лишаетесь и других оружейных прав, но об этом в другой раз»? Сейчас как раз про это...

Чтобы получить право приобретать нарезное длинноствольное оружие, вы должны иметь «стаж» в пять лет владения гладкоствольным длинноствольным оружием. Причём, обязательно, гладкоствольным оружием, приобретённым с целью охоты! Если вы оформили свой дробовик как оружие самообороны — до свидания, нарезное вам не положено никогда вообще в принципе.

 

Раз в пять лет разрешение на ношение любого оружия (РОХа) нужно обновлять. Для этого вы вновь проходите медкомиссию (экзамены нужно повторно сдавать только владельцам травматов, для охотничьего оружия это не предусмотрено), показываете своё оружие в Росгвардии, подтверждая, что не потеряли его и не внесли в него никаких незаконных изменений, платите пошлину и ждёте 14 дней. И вот сразу после того, как вы обновили РОХа на своё первое ружьё — можете подавать на Госуслугах заявление на лицензию для приобретения нарезного длинноствольного оружия. Причём вам не нужно будет собирать никаких новых дополнительных документов: свежая медкомиссия у вас уже есть, обучение охотники проходят однажды, охотничий билет у вас тоже есть — всё необходимое в наличии.

 

Никаких ограничений на число стволов, наличие магазина и т.д. в случае нарезного оружия нет: всё, что имеет сертификат охотничьего нарезного длинноствольного оружия, доступно вам для покупки.

А такой сертификат имеют:

  • версии автомата Калашникова, у которого убрали автоматический режим стрельбы. Сайга-5,45 исп. 30 внешне неотличима от АК74М, использует такие же патроны и магазины, большинство деталей у них взаимозаменяемы. Сайга-5,45 исп. 33 — аналогично, но АК105. TR3 — АК12. И т.д.;
  • версии M16, опять таки лишённые автоматического режима стрельбы. Ну, точнее, правильнее их называть разновидностями AR15. Разных вариантов ARок, как импортных, так и российского производства, просто море. Как в исходном калибре 5,56x45 мм, так и под всякие новомодные типа .300 Blackout, под наш отечественный 5,45x39 и т.д. Туда же и всякие AR9, т.е. карабины под пистолетный патрон на платформе AR;
  • разнообразные «болтовые» (т.е. с ручной перезарядкой путём поворота и движения назад-вперёд затвора за рукоятку) винтовки, как заточенные под охоту, так и под спортивную стрельбу на дальние дистанции;
  • крупнокалиберные — 12,7 мм — «антиматериальные» винтовки! Причём как под российский патрон 12,7x108, так и под патрон NATO .50 BMG. Т.е. та самая «пятидесятка», которой вы любовались у американских блогеров, вообще-то есть в российских магазинах! Единственная проблема тут — ценник. Например, Lobaev Arms DXL-5 Опустошитель стоит сейчас 2 520 000 рублей;
  • напротив, «мелкашки», какой-нибудь Baikal 141 Соболь, сделанный на базе биатлонной Би-7;
  • много-много всего другого самого-самого разного и интересного.

А что насчёт спортивного нарезного длинноствольного оружия?.. Ну, тут всё как для «гладкого», т.е. «гражданин Российской Федерации обязан представить ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия», да ещё и, если у вас нет стажа с гладкостволом, всё это «при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта»… Да, формально такая возможность есть, и если вы — мастер спорта по биатлону, допустим, то сможете даже реализовать её на практике. Но едва ли в таком случае вам нужны мои советы.



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
24-11-2024 04:10 GMT3 час. #1715695   

Продолжим тему приобретения оружия в России. И на очереди у нас нарезное короткоствольное оружие — самая интересная тема.

 

Можно ли в России купить короткоствол? Да, можно: «огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации» © закон «Об оружии»!

Но, вообще-то, нельзя… Ибо полная цитата выглядит чуть иначе:

Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия.

Ну и, плюс, то самое, о чём я уже неоднократно ранее писал: «обязан представить ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации»...

 

Так и это ж ещё не всё! Тут до кучи после покупки ты получаешь:

разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения

Даже забрать свой спортивный пистолет домой для «холостых» тренировок и то получается нарушением...

 

По сути дела куда проще заключить договор со стрелковым клубом о покупке им на себя пистолета и закрепление этого пистолета внутри клуба за тобой. Т.е. пистолет юридически принадлежит клубу, хранится там же (юридически твой пистолет точно также в клубе хранить нужно), но внутри клуба его выдают для тренировок только тебе, и ты можешь его под себя модифицировать (менять рукоятки, доводить спуск, настраивать прицел и т.д.).

Именно так поступает большинство спортсменов.



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
10-12-2024 02:28 GMT3 час. #1715908   

Ранее я в этой теме уже писал про «современное «псевдонарезное» оружие, имеющее полностью гладкий ствол и возможность закрепить на конце этого ствола насадку «парадокс» с нарезами», «различные гражданские варианты автомата Калашникова, например TG2S от собственно Калашникова».

Калашников TG2S калибра .366 ТКМ

Но на что способно такое оружие?.. В плане «убойности» всё в целом ясно: пуля массой 12-13 грамм на скорости около 600 м/с — это «мало не покажется». А в плане точности и кучности?..

Ответ на этот вопрос есть в данном видео:



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
17-12-2024 19:31 GMT3 час. #1715955   

И самая печаль, что новичку более не приобрести палку, которая несет в себе более 2 патронов первые 2 года :]

И есчо, с 1 января стоимость пошлины при подаче заявления на выдачу лицензии будет 5к. НАдеюсь, успею.

А так хотелось МЦ, о котором я писал 4 года назад тут…



Куплю гараж

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
21-12-2024 05:44 GMT3 час. #1715976   
#1715955 FоFF :

А так хотелось МЦ, о котором я писал 4 года назад тут…


Не нашёл что-то четыре года назад никаких таких записей… Но, надеюсь, ещё купишь!


Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
21-12-2024 14:58 GMT3 час. #1715978   
В теме «стреляли ли Вы когда-нибудь» :]Куплю канеш, после пары лет владения переломкой. Доки отправил уже.Честно сказать, ты прав в своем посте выше.Сначала лучше охот.билет, потом медицина, учеба. У меня на всё ушел месяц ровно.


Куплю гараж

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
22-12-2024 19:58 GMT3 час. #1715984   
#1715978 FоFF :
В теме «стреляли ли Вы когда-нибудь» :]Куплю канеш, после пары лет владения переломкой. Доки отправил уже.Честно сказать, ты прав в своем посте выше.Сначала лучше охот.билет, потом медицина, учеба. У меня на всё ушел месяц ровно.


Ага, нашёл:

https://stalker-portal.ru/forums/post/1713264#1713264



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
29-12-2024 12:53 GMT3 час. #1716006   

В общем, пока дожидаюсь лицензии (30 дней на рассмотрение заявления со дня регистрации) есть возможность тщательней изучить ассортимент разрешенного нуфагу переломного гладкоствола (ну и собственно, желаемого) для последующего приобретения.

Тщательно перебрав рынок, с лицом лягухи пришел к выводу, что горизонталки рассматривать также придется. Без МЦ 21-12, всплакнул. Басурманские турецкие ружья не рассматриваем даже. Поддержим отечественного производителя. 

И только 12 калибры. Меньше нам не надо.

Хотя я точно был уверен в приобретении именно вертикалки, она же «бокфлинт» среди аристкратов и людей разбирающихся. 

При начальной стадии собирания документов, твёрдно и чётко выбор пал на ТОЗ 34. Дада, сталкер труъ. И вроде даже, послушав старых охотников, одобрительно кивающих мне головами на мой выбор, придало мне уверенности в добротном выборе начального ружья. Но нет. Практика множества людей с темных форумов показала, что ТОЗ 34 ружье неоднозначное и имеет именно своего любителя. В частности, довольно ломучее начиная от деревянных элементов до элементов механических металлических. Казалось бы, все подвержено ломучести и усталости, но 34 почему-то в окололидерстве среди других вариантов, нужных мне. Ну и сужение стволов не такое, как заявлено заводом. Слабый предохранитель. Ломучие рычаги взвода и эжекторы. Но есть опытные люди, поясняющие за экземпляры, которые верно служат уже с 70-х годов. Но в рулетку играть не будем. По ценнику приемлемо.

Это вертикаль.

Горизонтальные собратья. ТОЗ 66. ТОЗ 54. Внешние курки. Ружья модернизации ТОЗ БМ. Ценники разные, варьируются за дешево за рядовые экзепляры до дорого за штучные. Не стоит забывать, что у курковок нет предохранителей. Плохо это или хорошо, каждый сам решит для себя. На курковке спустить пружину можно, убрав взведенный курок обратно. В общем, эестетика, красота и все такое. На тазах больше выбрать мне нечего, увы. 

Перейдём от Тульского императорского к Ижевскому.

ИЖ 43 (он же МР 43) — выпускается с нерушимого и до сих пор на прострах РФ. Встречается часто, ценник на вторичке адекватный. Это последний вариант, который я бы рассматривал для себя. И только родом из СССР. На безрыбье и рак рыба. 

ИЖ 12. Спортивно охотничье. Хвалят, дурного не услышал.

Далее. Легендарный ИЖ 27 (МР 27) Встречаются в пластиковой отделке цевье и приклад (черный). Легкое, прикладистое. Ценовой сегмент разница от дешевёго, до среднего. На нем учился, в руках крутил/вертел и так и этак. Добротно лупит как с пули, так с дроби. Тут лайк. Особенно зацепили варианты с 1 спусковым крючком (ЕМ-1С) но у этого исполнения минус только один -  дорого.

ИЖ 54. Горизонталка. Индикаторы взвода. Внешних курков нет. До сих пор пользуется спросом. Хромированное. Экстрактор. К слову, именно его я рассматриваю к прибретению. И даже нашел. Пуля, картечь, дробь — съедает всё.

Также часто встречается все вышеперечисленное с гравировками, росписями и т.д. понту и эстетики ради. По массе своей старье конечно, но лишь потому, что современные исполнения оставляют желать лучшего качества.

Это именно все то, с чем ходить по лесам. Можно, конечно, взять БМ 16 калибре и ходить с ним или кинуть в сейф и ждать 2 года, но так неинтересно.

 



Куплю гараж

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
30-12-2024 01:42 GMT3 час. #1716008   
#1716006 FоFF :

Особенно зацепили варианты с 1 спусковым крючком (ЕМ-1С) но у этого исполнения минус только один -  дорого.

Я себе Иж-27ЕМ-1С в практически идеальном состоянии купил за 29 000 рублей. Мне кажется, что в текущих реалиях оружейного рынка не так чтобы прям дорого...

Кстати, в продажу уже готовят ТК504 в 366-м калибре… С ним вполне можно стрелять на 200 м и даже далее. По тестам самого же завода, конечно, кучность где-то на уровне 3 MOA, но по сравнению с 12-м это прям хорошо. И куда дешевле: сейчас 366 ТКМ стоит как самые дешёвые дробовые 12-го, а по сравнению с пулевыми дешевле в полтора-два раза.



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
27-01-2025 17:46 GMT3 час. #1716073   

И так. Продолжаю спич о приобретении лицензии ружжа. Что сделал я. Ну во-первых, я пошел в местную больницу к психиатру для получения направления в псих. диспансер для прохождения комиссии. С этим направлением поехал в областную клиническую психиатрическую больницу. Там пробыл часа 2. Решал тестики, отвечал на вопросы. Получил «экспереминатально-психологическое заключение», в котором говорилось все ОК. С ним поехал обратно в больницу по смету регистрации. Быстренько пробежал нарколога (в баночку писаем) и получаем от него же еще одно заключение, что наркотиков не обнаружено. Потом проходим офтальмолога. Получаем запись в мед. карточке инфу, что ограничений нет. Идем к специальным врачу терапевту, получаем мед.заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Покупаю сейф. Попался варик на лохито за 5к. На 3-4 единицы. Новый по сути. Далее геморр, который растянулся на пару недель. Это требование учебного центра, которое состоит в том, что нужна справка об отсутствии судимости иначе к учебе тебя не допустят. оформляем заявку на гос.услугах. Ждем. Через неделю-две получаем. В принципе, ее как можно показать электронную, так и сгонять за бумажным вариантом, это уж кто как пожелает. Я решил бумажную с собой носить. Фух. Прошло полмесяца между прочим. Делаем фотографии штук 6 я сделал, 3х4. Едем учиться. Отдаем документы (мед справки, об отсутствии судимости, пару фотографий, денежки за обучение( ну а как ты хотел)) Для начала тест в листочках. 10 вопросов. 20 минут. Отвечаем, проходим на второй этам — упражнения с оружием. В моем случае это ИЖ 27 и ИЖ 79 (травмат который) Пару часов еще упражняемся с пустыми гильзами. Заряжаем, стреляем, разряжаем. Пугаем мишень «стой, стрелять буду!» На последок отсреливаем по 3 патрона в сторону мишеней из ружжа, затем из пистолета. Четко. Через 4 дня забираем свидетельство о прохождении курса подготовки. Бежим в МФЦ оформлять охот.битлет. Билет будет готов по инфе черт знает когда. Грустим. Но сделают быстрее, обычно на след. день, мне сделали за недельку. Забираем охот билет. Дело за малым, все фоткаем и готовим заявлением на гос.услугах. Отправляем заявление. Ждем результатов. Успел, оплатил 2к, теперь, конечно уже 5. С момента начала сего процесса до отправки заявления — ровно один месяц. Сначала, конечно, нужно было сделать охот.билет. Потом комиссии и потом учеба. С сейфом без разницы.

А вот и печалька:

Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение двадцати рабочих дней со дня его подачи. В отношении граждан Российской Федерации, указанных в пункте 1 части двадцать четвертой статьи 13 настоящего Федерального закона, заявление о выдаче лицензии рассматривается в течение тридцати рабочих дней со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель также обязан представить учредительные документы юридического лица или документы, удостоверяющие личность гражданина, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган запрашивает также в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, выписку из единого государственного реестра юридических лиц (сведения, содержащиеся в ней), если указанная выписка не была представлена заявителем по собственной инициативе.

Твою ж мать, как я пропустил этот пункт. Ну вероятно, на волне, что 30 календарных, ага.



Куплю гараж

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
28-01-2025 05:46 GMT3 час. #1716077   

Обычно всё-таки календарных. Ну, может, пару дней сверху 30 календарных.

 

P.S. на прошлой странице я рекомендовал заранее заказать справку об отсутствии судимостей и охотничий билет первым шагом оформить — немного ускорило бы процесс.



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
28-01-2025 06:03 GMT3 час. #1716078   

Кстати, на днях тут свой «гладкоствол», который «псевдонарезной», укомплектовал новинкой от Техкрима — комбинированным дульным устройством закрытого типа. Тест прошёл успешно:



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
28-01-2025 21:47 GMT3 час. #1716081   
У ШУМа как раз на канале несколько дней назад вышел видос про насадку для ТГ2с. Ну вообще прикольная навесочка.


Куплю гараж

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
29-01-2025 19:31 GMT3 час. #1716085   

Обычно всё-таки календарных. Ну, может, пару дней сверху 30 календарных.

Неа, сегодня даже в ЛРО набрал, они подвердили, что 30 рабочих для нуфага теперь.

Лол, пришло уведомление.


отредактировал(а) FоFF: 29-01-2025 22:23 GMT3 час.

Куплю гараж

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
04-02-2025 21:18 GMT3 час. #1716107   

Купил ТОЗ 66. Лупит кучно, плечо отбивает знатно. Я доволен.


отредактировал(а) FоFF: 04-02-2025 22:07 GMT3 час.

Куплю гараж

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
06-02-2025 02:12 GMT3 час. #1716112   
#1716107 FоFF :

Купил ТОЗ 66. Лупит кучно, плечо отбивает знатно. Я доволен.


А как успел так быстро проверить, как стреляет?.. Не уж-то и РОХа за несколько дней сделали?



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
06-02-2025 18:06 GMT3 час. #1716113   

Пикча отклеилась. Чет портал работает у меня фигово.

Поехал в соседний город, встретил продавца. Поехали в лес, за город, отстрелял патронов немного, поехали в ЛРО, переписали и я домой поехал. Вчера отправил заявление на РОХу на госах.

 

Можно меня считать труъ Кузьмичём?


отредактировал(а) FоFF: 06-02-2025 21:41 GMT3 час.

Куплю гараж

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
07-02-2025 00:05 GMT3 час. #1716114   

Ааа… Вон оно как… А я уж думал, что пока я после подачи заявления два дня ждал только приглашения оплатить пошлину для свежекупленного ТОЗ-106, другие за два дня уже РОХа получают :-)

 

Ну, поздравляю! :-)

А кузьмич ты или нет — решай после просмотра этого свежего видео :-)



Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
08-02-2025 19:56 GMT3 час. #1716118   

 

Пасиба.

Я такой, околотяктикульный Кузьмич. ^^



Куплю гараж

FоFF
    
Посты: 215
Откуда:
Возраст: 31
25-02-2025 13:25 GMT3 час. #1716269   
Каеф, получил РОХу. Теперь мониторим весеннюю охоту и нормальную дробь. В лесок уехать потактикульничать не получится.


Куплю гараж

SONY
    
Посты: 8466
Откуда: Москва
Возраст: 38
26-02-2025 01:43 GMT3 час. #1716272   
Ну, можно на стрельбище потактикульничать :-)


Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)



Форумы Специализированные » Компас Вселенной Оружие


Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»