Тема создана для обсуждения и сравнения различных видов книг.
Собственно, вопрос: в каком виде вы предпочитаете читать книги.
Варианты ответа:
— Бумажные. Классический вид, печатное издание, иногда с иллюстрациями.
— Электронные. Текстовые документы, либо сканы уже отпечатанных изданий. Возможно чтение как с монитора так и с переносных устройств для чтения, (E-readers).
Примечание: аудиокниги относим к электронным, т.к. в любом случае требуется плеер, магнитола и т.д. =)
отредактировал(а) Pr3datoR: 07-03-2009 19:17 GMT3 час.
Сталекра я читаю в бумажном варианте, а метро 2033 слушаю(аудиокнига). Если честно аудиокниги достать тяжело, хотя бумажные, как то душевнее читать.
С компьютера читаю редко, не удобно, ведь не всюду же его с собой таскать, а переносные устройства- это разряженные батареи, глюки (не дай бог).
Так, что мне без разницы это кому как удобнее, просто я ближе к бумажным.
Кто ищет, тот всегда находит... Ты обманешь других, но себя не обманешь... Как бы не был мир плох, ты должен быть лучше...
Не важно, кто и во что верит. Главное, что делает каждый из нас...
Электронка хороша для ознакомления и различных "книжек в дорогу", хочется иллюстраций - можно найти сканы книг. Бумажный вариант покупается в тех случаях, когда книжка действительно зацепила и её хочется поставить на полку. Аудиокнига в хорошем дубляже - это, в принципе, вообще отдельная тема, относящаяся скорее к радиопьесам, ИМХО.
Читаю книги в бумажном переплёте. Т.к. во-первых это ощущение реальности. во-вторых за деньги потому что это чей-то труд. и в-третьих привычка и классика.
У электронных книг единственный + в компактности и можно найти всегда и бесплатно. Но для меня это не +:sarcastic:
Мало в Росси дураков и дорог!
Есть третья беда - Это я Русский Рок!
Бумага приятнее. С монитора зачастую не вариант. Если бы не ICE Book Reader, с моника вообще бы не читал. Обычно книги распечатываю нахаляву, вполне удобно получается))
Разживусь карошим около_КПК, тогда, скорее всего, пересяду на цифру :)
И так и эдак мне всё одно. Не, правда с компа читать тяжелее и неудобнее в плане монитора к примеру, по этому если есть возможность - беру бумажную, нет - читаю из сети.
Аудиокниги мне не по душе, куда приятнее слушать музыку, а попутно читать интересную книгу, если книга действительно интересная, даже любимой музыку не замечаешь.
отредактировал(а) PashaNN: 20-03-2009 12:34 GMT3 час.
Лублю бумажные. Бродить часами в книжном. Походишь часок, выберешь, купишь и довольный тащишь ее домой. Ну и само-собой читаешь)
Электронные любил когда на учился. На своем дешевом телефончике прочел дофига, но глазам хана после 15 минут.
Голосовал за бумагу :-)
Жму на 3ий вариант.
С одной стороны конечно бумажный вариант хорош, очень, я сам люблю читать книги развалившись на диване и пить чай с печенюшками.
Но бывает так что некоторые книжки не найти (ну или их просто нет сейчас), бывает так что 200-500р нету. Тут то и приходит на помощь электронный вариант.
Сам больше в последние время читаю на компьютере с помощью благословенной программке ICE Book Reade , если читаете на компе то только через неё!
Поэтому оба варианта для меня стали важными.
ЗЫ Жду когда куплю себе что нибудь таучепадобное с большим экраном, что б и на мобильнике удобно было читать.
Бумага, конечно. Приятно и не утомительно. Электронных тоже прочёл несколько, но через силу.
Благодаря этому топику узнал про ICE Book Reader, как-нибудь попробую через него, лёжа на диване. :)
Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Проголосовал за третий, мне собственно пофигу на чем читать, но удивляют посты некоторых, что мол электронную с собой ни куда ни возьмешь и т.д., такое ощущение, что некоторые не слышали даже о мобильниках, не то что о других устройствах для чтения.
Тот, кто делает невозможными мирные изменения, делает неизбежными насильственные
А вот я наивно, по детски, считаю книгу одной из друзей&P. Именно поэтому бумага. Над другом же всегда хочется поиздеваться?..
Если серьезно, не переношу чтения с компьютера. Мне проще оставить 200 рублей в магазинчеке, чем скачать и помирать за компьютером...
Да и классно это, когда сидишь в поезде, все вокруг трясется, ты еле еле читаешь, портишь глаза, но ощущаешь у себя в руках нечто... Живое?
В принципе - без разницы. Одинаково читаю как и электронные, так и бумажные книги. Но все же, сначала предпочитаю прочитать электронную версию. Если книга нравится, и есть чувство, что буду её читать - перечитовать, то конечно покупаю в бумажном варианте. Если книга не впечатляет - то бозо всякого сожеления удаляю.
Несмотря на преимущества (не занимает места, беспалевность, дешевизна) электронных книг, всё-таки предпочитаю бумажную литературу. Не устают глаза, куда приятнее перелистывать шершавые странички. Своего рода удовольствие :) Хотя сейчас вообще получается читать куда меньше, чем раньше. От этого жутко ломает.
На чтении с мобильного телефона, однако, сэкономила где-то, не преувеличивая, около 3 т.р. Сейчас не пользуюсь. Возможно, с кпк'шкой начну снова.
Serjio
Бродить часами в книжном. Походишь часок, выберешь, купишь и довольный тащишь ее домой. Ну и само-собой читаешь)
Я за бумажные книги.Электронику не удобно читать,ярко (я конечно не слепой,но зрение можно в принципе испортить,да и не уютно),только сидя можно читать её.:dry:А бумажная приятная вещь,читать её хоть лёжа хоть сидя,некоторые листы приятны на ощупь ну и т.д..А ещё электронику что ещё неудобно читать когда тебя отгоняют от компа,а бумажную читай на здоровье.;-)
Я не верю в бога,я не верю в живую зону,я не верю в монолит,я не верю в удачу... Я верю в себя!
Неоднозначное мнение.
Мне ничто не заменит печатный вариант любимых книг, хотя их не так и много.. А "прокладки на каждый день" обычно читаются с экрана - не напрягает (ни мобила, ни монитор), да и читать в метро с бумаги.. Банально неудобно.
Кстати, о метро. Поскольку имею привычку читать "медленно, с удовольствием" (c), вдумчиво и нередко развивая мысль, "подвисая", вдруг плюхаться из мыльного пузыря, в котором было так тепло и уютно, на грешную землю.. Не очень приятно, скажем так. И посему в транспорте литературу художественную не читаю в принципе. Спасает овер-комьюнити (см. ниже).
Opmacost
На чтении с мобильного телефона, однако, сэкономила где-то, не преувеличивая, около 3 т.р.
Мдя. А я, перечитывая конференцию Оверов (опять же в метро), на GPRS-трафик спустил едва ли не больше. За два месяца. Где она, экономия..
куда приятнее перелистывать шершавые странички. Своего рода удовольствие :)
Ещё адын плюс. И не "своего рода", а вполне конкретное - называется "вкусное чтение".
Есть отличные e-book reader'ы. Но дома предпочитаю в бумажном виде. В руках приятнее держать, привык. А вот в траснпорте по дороге куда-нибудь, беру плеер или другой бук ридер ;)
на GPRS-трафик спустил едва ли не больше. За два месяца. Где она, экономия..
Однако как так? Если читать в интернет библиотеках с мобильника с включёными картинками то может трафик и полетит... Но кто так делает? на мобильник джаву книгу качаешь, или сам её конвертируешь, а на комп просто тхт качаешь и через читалку читаешь.
Как тут можно на трафике разорится? Средняя книга 300 кб весит. 0о
PashaNN конвертировать в Java книги обычный тхт можно через программу Shasoft eBook . А на более продвинутых моделей смартфонов есть программы читалки, но про них я не знаю.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.