Развесистая Клюква (я про русских в фильме и то как они нас показывают
А КАК они нас показывают? Я не припомню что б про Советы говорили что нибудь кроме того что они могут нанести ядерные удары. Так опять же не говорится что русские здесь неправы, или правы. Русская тема (точнее советская) не раскрыта, да и впринцепи не важна. Ядерная угроза это вообще фон, а в 85 ядерным оружием владели только США и СССР, так что...
Въетнамская война - против кого велась в фильме? правильно против Въетнамцев, а кто были инструкторами и чье оружие было у Въетнамцев - ага русское... вам в фильме намекнули победу и совершенство западного оружия (Док) над советским...
Хмм... Ну вообще то во Вьетнаме и воевали американцы с вьтнамцами, да наши инструкторы были, но это всё равно что сейчас говорить, что в Южной Осетии воевали американские солдаты (официальных доказательств нет). И между прочим во Вьетнами американцы выиграли, как и в фильме. А говорить что супергерой (!) лучше нашего реально существующего (!!) оружия лучше (!!!) это знаеш ли уже паранойя.
И вообще comrade snake пойми что для Западного мира был, есть и надеюсь будет 1 равный соперник, это Россия.
Ну как считаешь кто может угрожать безопасности США ? Европа? Нет, недостаточноя, маленькая и разрозненая армия. Китай? Нет, нет основы для конфликта, да и китайская экономика сильно зависит от американской. Арабы? Чем? Старыми Калашниковыми или мифической (спёрнутой) ядерной боеголовкой (1 штука)?
И если учесть что нашу армию усердно вот уже порядка 30 лет изничтожают наши власти, то это полновесный комплимент! Значит мы несмотря ни на что до сих пор сильны и опасны, а это греет)
kaaz
Кто во Въетнаме выиграл? Американцы? ХаХаХа… Они от туда ушли не счем, а Въетнам объявил себя народно-демократической республикой (почитай учебник по истории, там все написано). Наши калаши им так напатдавали, будь здоров. Они этим комиксом типа реабилитируются, типа они выиграли войну… зомбируют своих пожирателей хотдогов и гамбургеров… нас лажают… а вы и верите им… :dry:
А ты не заметил, что эти фильмы выходят, именно в тот момент, когда америкосам важно показать – соперников и конкурентов их могущества, с карикатурной точки зрения… СТРАХ ими движет.
Вспомни: 60-70- Бондиана (враги, кто русские).
Конец 80 -х – начало 90-х – кто Японцы… Робокоп 3, Крепкий орешек (Накатоми Плаза, которая скупает несчастный город) – почему? Японская экономика достигла такого могущества, что американцы в штаны навалили…
И наконец: конец 90 – наше время – Китайцы – даже в ТР (есть Гонконг) – америкосы бояться их, ну и нам ниного перепадает…
Так, что Хранители – это поделка холодной войны (везде политика – будь она не ладна), но от этого не менее хорошее произведение искусства… :-cool)
comrade snake Эмнн.. ну согласен северный Вьетнам победил. Но победа то Пирова, они столько там народу положили, хотя американцы всё же проиграли тут признаю свою ошибку. Но ошибся я не из-за фильма, спутал просто периоды войны ;-)
Маленькая такая поправочка: Вочмэн - произведение английское, английского автора (довольно странного такого типка по кличке Алан Мур:sarcastic:), который, вроде, тоже особо за Америку не болел, и показывал в не сильно преглядном свете.
Кстати, люблю фразу Блэйка, после победы во Вьетнаме: "Не знаю что бы было, если бы мы проиграли эту войну. Наверное, рехнулись бы все." За точность цитаты вообще не отвечаю)))
Фильм и классный и в тоже время эмоциональный, ужасно было жалко Роршехта, санчала когда его посадили в тюрьму, потом когда Доктор Манхэтэн
Мой самый нелюбимый персонаж
его порвал на части. Комедианта мне было совершенно не жаль, я бы с удовольствием увидел как и других из них прибили, но нам дали на растерзания только Комедианта, ну по скольку у каждого свое понимание то по внешним признакам Человек сова без костюма выглядит гораздо лучше чем в нем;-), главный злодей тоже самое костюм супер героя у него как у какого-то
пи....са
, доктор Манхэтэн очень напомнил мне серебреного серфира, а так шелковый призрак еще ни чего.
Фильм показал смысл себе человеческая природа жестока как ее не крути, и на какие жертвы приходится идти ради того чтобы объединить человечество.
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Про этот фильм, я уже писал и не буду останавливаться на плюсах и минусах… но вот, что я хочу сказать: Зак Снайдер снял не обычный фильм. Не для многочисленной публики, а нечто другое – АВТРОРСКОЕ. Именно авторским и является этот фильм, его с трудом могут понять рядовые обыватели – и это не их вина, ведь фильм действительно довольно тяжеловесный и труден в восприятии. Понявшие же смысл этого кино – получат кайф.
comrade snake согласен.Фильм не стандартный.В нем есть супергерои но они не те какими мы их привыкли видеть это обычные люди.И кстати в конце фильма я так и не смог сказать кто был хороший а кто плохой.И мне лично понравился с первого просмотра!:-cool)
В мире две бесконечности: вселенная и человеческая глупость. Альберт Энштейн
Из всего фильма понравилась только 2 половина, первая не очень. Из всех персонажей больше понравился Роршах - самый адекват. Хоть и маньяк, и социапат.
Хрень какая то...Нормальные там были только роршах и как его там умник это из за которого всё начилось,комидеанта сам бы замочил,доктор манхетан какойто олень,может идея не такая уж плохая тока надо было правильно снять!Мне по хранителям игра понравилась!Сплошное мочилово...
Смотрел этот фильм множество раз. Он прекрасен во всем - хорошо подобранный актерский состав, сильный сюжет, в чем-то даже трогающая концовка, а саундтрек-то какой!
Роршаха убили, а так фильм глубокий....очень=\ Раскрыто много проблем общества...
Открытый Разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стража погрязла в беспудстве Надежда на Бога-первый шаг на пути к разочарованию Я не атеист, я просто не делаю того что просит Бог, я делаю то, чего он ждёт
Если фильм оставляет приятные впечатления после просмотра, значит он удался. Смотрел режиссерскую версию растянутую на 3 часа,притом как изначально он длился 2.40. По идее многовато, но всё на одном дыхании посмотреть удалось. Что то почитав рецензии и мнения увидел ,что многим не понравилась жестокость в фильме, обнаженка, затянутость. Не знаю, такие "мелочи" меня что то при просмотре не смутили) Всё поставлено как надо. Затянут он потому что не просто раскрыть всех героев в таком промежутке времени. Пусть и не полность, но всё же это удалось. Понятие добрых и злых героев здесь даже размыты.
Смысл несомненно присутсвует. Музыка подобрана тоже на отлично. Странно что открыл для себя этот фильм только сейчас.
отредактировал(а) Jacjwrath: 26-12-2010 17:49 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.