#singapur22 : vbifx009xall.spawn --скомпилированный файл, списка объектов игры. Простым текстовым редактором, естественно его не просмотришь. Но... Имеется специальный декомпилятор (распаковщик) файла all.spawn, в набор *.ltx файлов, разбитых по локациям.
Утилита эта ACDC, или ACDC MENU. Найти и скачать которую, можно в топе "Всё для модостроения".
благодарю.
еще есть такой вопрос: как у оружия сделать НОРМАЛЬНУЮ ПРАВОСТОРОННЮЮ анимацию (в смысле, чтобы затворы у "калашниковых", "грозы" и прочего находились не слева, а справа)?
l1qvidat0r Проще всего не делать анимации, а скачать уже готовые правосторонние стволы на норм руках(таких очень много в инете) а если все таки хочешь сам, то 3д макс и майя в помощь, туторы так же есть в инете.
Я тут подумал, а если два телепата начнут читать мысли друг друга одновременно... Они умрут от переполнения стека?
У меня вопрос к мододелам. У меня имеется модель ПМа для сталкер тч на руках ЧН. Анимация этой модельки тоже из сталкера ЧН. Можно ли выдернуть эту анимацию и поставить на другие пистолеты, если можно то как. Или кто нибудь может дать свой скайп или мыло и сделать это для меня
Удалил свой пост т.к. врубился, что подробный ответ на мой вопрос - это целая глава из учебника по модострою. А посему - воспользовался Яндексом и - не безуспешно! А вот плагин для Адоб-Аудишн, позволяющий открывать и обрабатывать OGG-файлы сакачать пока не смог. Подскажите пожалуйста надёжную, не устаревшую ссылочку, пор фавор!!! :ye)
Когда совесть у GSC обретёт форму, то припятская "плоть" возглавит список топ-моделей.
Хочу. Если сделаешь то я буду очень признателен. А то я в этих 3д редакторах не очень разбираюсь. В логиках НПС я тоже не очень шарю, но попробую поискать.
добавлено спустя 25 минут
sitak, логику Кузнецова можно еще найти в alife_l01_escape.ltx в секции этого самого майора, но для этого надо декомпилировать all.spawn
отредактировал(а) Neodikvat97: 16-07-2014 18:20 GMT3 час. Ты бы еще консервных банок насобирал!
Всем доброго времени суток.
Итак. Гамаю в один мод, с неплохими фишками, но недоработанный в некотором плане. И с парой критичный багов, жутко портящих игру, которые не шибко опытному человеку (мне) будет невозможно исправить.
Решил перенести в оригинал оружие из этого мода, заменить оригинальные визуалы НПС-ов, анимации, убойную силу патронов и бронепробиваемость (5,45*39 по небронированным целям, после попадания болевой шок. 95% вероятность смерти и у НПС и у ГГ с одного попадания. 7,62*39 по бронированным тот же эффект, небронированные с трёх-двух пуль. Всё в торс); визуалы брони, всё раздать НПС-ам, раскидать в тайники, сбалансировать. Запихнуть пару новых заданий, попытаться интегрировать мод на магазинное питание, на "разгруз".
Короче попытаться перенести всё рабочее из мода, не трогая забагованное, и попробовать добавить пару интересных фичей, для более интересной игры.
Т к я более чем нуб, то хотелось бы просто начать с переноса оружия.
Прошу, дайте ссыль на мануалы и примеры, или распишите, какие файлы отвечают за что в оружии: модель, визуал, анимации, звуки и прочее, где их искать и т п. Так же патроны для него как пропихнуть в игру, с моделью и визуалом, и прочим (что я не знаю), т к решил попытаться перенести АКМ для начала. Ибо у остальных калибров и оружия может возникнуть несовместимость с патронами (ибо в данном моде они переназваны и имеют визуалы и модели магазинов).
Прошу, объясните крайне подробно, что и где искать в геймдате и как потом грамотно прописать в игру. Для начала этого хватит с головой.
Буду премного благодарен за содействие.
Оптимисты учат английский,пессимисты-китайский а реалисты-автомат калашникова
Здравствуйте, у меня несколько вопросов, по ковырянию Сталкера Т.Ч.
Как должно выглядеть условие (после выключения Выжигателя Мозгов ) "supplies_after_" ?
Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее : у меня имеется много различных съёмных прицелов, как сделать чтобы на один "ствол" можно было повесить несколько разных прицелов. ( меняться, собственно, будет лишь сетка прицела и эффекты.
Что и где подправить, чтобы можно было на одном оружии, использовать, несколько разных под ствольных гранатомётов ( с различными боеприпасами )
Как создать ночной прицел ? ( к примеру, как арбалет в НС )
Как сделать регулируемый зум на оптическом прицеле, а именно на снайперской винтовке, к примеру, на СВД ? Либо, как сделать несколько "положений" кратности, на одной винтовке ? (имею ввиду следующее винтовка 4x, 6x 12x (15,10,5)
Здравствуйте. Существует скрипт(апдейт, я только столкнулся с скриптованием, и сейчас не варю там ни шиша)
на убирание оружия ГГ в диалогах. Как повторить эту схему с инвентарем?
у меня возникла проблема.
воткнул я, значиццо, в игру миниган из OGSE, который дернул с плейграунда(миниган а не мод) стрелял нормаЛьно, потом вдруг игра перестала загружаться. убрал миниган- все стало нормально. Поставил минигн из Зоны поражения- все было нормально до тех пор, пока я не заменил его изображение в рюкзаке и в оружейном слоте. теперь, если бросить пулемет, происходит критическая ошибка. а до замены текстуры такого не было. чем это может быть вызвано?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.