#Пионеp : Тихий ужас Сейчас многие христиане(?), нет, не так, приверженцы христианской веры, несущие и оставляющие след на всём мире, являющиеся самой крупной религиозной организацией чаще всего алчны, развратны и неспособны отказаться от жизненных соблазнов. Сам слышал, как христиане сжигали неверных, ссылали их в ссылки(масло масляное, ня) и всячески истребляли их. А священнослужители занимались непристойностями с замужними девами и женатыми мужчинами.
Давай сначала опредилимся , кого считать христианином. Если человек носит крест, НО при этом не живёт религиозной жизнью, не участвует в таинствах ( исповедь и причастие ), не состоит в церковном браке, не посещает службы,не соблюдает посты, то это не христианин, а просто МОДНИК с крестом на шее. Таких сейчас навалом. Алчность, разврат и прочее - одни из семи "смертных грехов", ведущих к погибели души ( в христианстве). А священослужителя могут "изринуть из сана" и за меньшие "косяки". Так о чём, собственно, речь ?
Тихий ужас Речь как раз-таки о утопической гнилости христианства. То бишь НУЖНО делать всё так, а последователи этого "нужно" делают всё иначе. Я уже не говорю о том, что христианство кроме дяденьки, который может наказать ничего не даёт, но это совсем другой разговор. Хотя и этот факт можно принять за причину гнилости. Изначально обещанная утопия даёт лишь разочарование в дальнейшем. Я до сих пор не встречал человека, который соблюдает все догматы христианства(плохо искал?). Например в буддизме чётко сказано, что нужно заниматься медитацией и самопознанием, чтобы достичь просветления. В христианстве же тонны всего сверх-хорошего(не осуществимо), чтобы попасть(сомнительно) в рай(сомнительный).
#Пионеp : Тихий ужас Речь как раз-таки о утопической гнилости христианства. То бишь НУЖНО делать всё так, а последователи этого "нужно" делают всё иначе. Я уже не говорю о том, что христианство кроме дяденьки, который может наказать ничего не даёт, но это совсем другой разговор. Хотя и этот факт можно принять за причину гнилости. Изначально обещанная утопия даёт лишь разочарование в дальнейшем. Я до сих пор не встречал человека, который соблюдает все догматы христианства(плохо искал?). Например в буддизме чётко сказано, что нужно заниматься медитацией и самопознанием, чтобы достичь просветления. В христианстве же тонны всего сверх-хорошего(не осуществимо), чтобы попасть(сомнительно) в рай(сомнительный).
Значит, настоящих христиан среди твоих знакомых нет :-G. Христианство вообщето даёт МОРАЛЬ, которая в других культурах может называться "совесть" или "сверх Я". Если человек обладает моралью, то ему не нужен надзиратель с дубиной. Он и так не будет воровать или убивать. Так в чём же "утопическая гнилость"? В том, что человеку не дают превратится в животное ?
Тихий ужас Полагаю, что стоит продолжать разговор тогда и только тогда, когда вы мне покажите хотя бы десяток настоящих христиан. Иначе наша дискуссия потерпит фиаско.
Пионеp, разве нет рядом с твоим городом монастыря?
Однако ж в одном ты верен - не найдёшь ты истинных христиан, ибо они всегда скрываются, побеждая грех гордыни, а те, кто заявляют прямо о благочестии своём, являются грешниками.
#Пионеp : Тихий ужас Полагаю, что стоит продолжать разговор тогда и только тогда, когда вы мне покажите хотя бы десяток настоящих христиан. Иначе наша дискуссия потерпит фиаско.
"Если найдётся десять праведников, Ты пощадишь город ?" Ветхий Завет.
Ты всегда можешь начать с себя . Чем хорошо христианство, так тем , что " В одном кающемся грешнике Господь находит больше радости, чем в десяти праведниках..." Искреннее покаяние спасает душу даже на смертном одре.
Тихий ужас Увы, я не являюсь христианином, хоть и крещён. Думаю, вам следует продолжать поиски. Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Да, но батюшка берёт деньги с прихожан. А нищим не хватает денег на свечи и иконы. Вокруг церкви всегда много бездомных, которых не пускают внутрь на ночь. А у батюшки дорогая иномарка и келья с евро-ремонтом.
Тихий ужас логично.я убиваю направо и налево.но перед смертью каюсь попу и всё путёвка в рай.а жертвы тогда мои не будут права качать там?
отредактировал(а) TERADRON: 24-02-2011 20:13 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON
А тебе и не придётся каяться (в силу своего вероисповедания).
"Не вы убили их, а Аллах убил их. Не ты бросил горсть песку, когда бросал, а Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих прекрасному испытанию от Себя. Воистину, Аллах - Слышащий , Знающий "
Коран ( 8 :17).
TERADRON Просто так позвать попа и наплести с три короба не получится. Нужно Покаяться, осознать всю тяжесть совершенного, что б проняло до самых темных уголков души. И тогда возможно обретеш спасение. А тех кто будет качать права, просто не пустят до этого в Рай. Гордыня.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
сказано покаешся попадёш.а при смерти искрене может и закоренелый гестаповец покаятся.ничего не сказано об обмане фантома.и каятся я не собираюсь.ни богу ни аллаху.обойдутся.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Всё сложно и непонятно. Убиватьворовать нельзя, но можно покаяться за то, что убивалворовал, значит убивать воровать можно. WTF? Медитируйте и берегите карму, так вот. PashaNN
Не понел, то есть тебе из Рая кто-то позвонил и сказал это?
Разве нужен звонок из несуществующего рая, чтобы понять очевидное?
А вообще, не понял сути и цели вашей демагогии.
#TERADRON :
сказано покаешся попадёш.а при смерти искрене может и закоренелый гестаповец покаятся.ничего не сказано об обмане фантома.и каятся я не собираюсь.ни богу ни аллаху.обойдутся.
В плане общего развития ( ну, не хочешь в Рай - твоё дело :-G):
"Покаяние"- это таинство, которое подразумевает ИСКУПЛЕНИЕ греха. В Новом Завете сказано: "Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД покаяния". А священик в праве отказаться отпускать грехи, если сочтёт, что человек неискреннен.
добавлено спустя 4 минут
#Пионеp :
Всё сложно и непонятно. Убиватьворовать нельзя, но можно покаяться за то, что убивалворовал, значит убивать воровать можно. WTF? Медитируйте и берегите карму, так вот.
Ты же не знаешь заранее КАКОЕ искупление грехов будет для тебя ? Вся суть христианства в том, что душа человека свободна и его поступки не предопределены. Любой способен на ДОБРО и на ЗЛО - свобода выбора. Но дорога трудна."Тесны врата и узок путь, ведущий к спасению души..."
отредактировал(а) Тихий ужас: 24-02-2011 21:12 GMT3 час.
Разве нужен звонок из несуществующего рая, чтобы понять очевидное?
Несуществующего? Ты проверял? Фотки есть?
А вообще, не понял сути и цели вашей демагогии.
Суть во взаимоисключающих параграфах, к которым ты прибегнул. Смотри, ты утверждаешь, что в Рае разочаровываются. Далее, ты утверждаешь, что его не существует. Вопрос: как можно разочароваться в том, чего нет?
/0
А вообще, ты очень сомнительный :Ъ
PashaNN Я не говорил >в Рае разочаровываются. Это лишь ваши догадки. Я сказал лишь то, что утопические идеи ведут к разочарованию. Говоря о цели религии, я не говорил о средствах достижения целей.
Несуществующего? Ты проверял? Фотки есть?
А как я могу сфотографировать то, чего не существует? А так, да, проверял.
Часто утопические идеи позволяют совершать невозможное. Укрепляют слабого духом, показывают путь отчаявшимся...
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Я сказал лишь то, что утопические идеи ведут к разочарованию.
Каким образом? Я наблюдаю ровно обратное явление, когда стремление достичь недосягаемое дает больше сил, чем уже достигнутое. Приходилось наблюдать, как после достижения цели наступает опустошение, разочарование, но не в процессе ее достижения.
А как я могу сфотографировать то, чего не существует? А так, да, проверял.
Ну тогда можно сфотографировать то место, где это должно быть, раз проверял-то, значит знал где искать.
тот же вопрос.существует?проверял?и т д.
Не проверял, не верую, интересно мнение тех, кто "знает наверняка".
PashaNN Ох, по полочкам:
утопия, являющаяся целью христианства(что бы никто не убвиалворовал, любили друг друга что бы все) недостижима. В итоге сильная и непоколебимая вера в эту идею приведёт в разочарованию. Надеюсь, теперь понятно.
Ну тогда можно сфотографировать то место, где это должно быть, раз проверял-то, значит знал где искать.
Я весь мир, всю вселенную обошёл и облетал в поисках рая. Умирал несколько раз, но не встретил его. Что мне нужно сфотографировать?
отредактировал(а) Пионеp: 25-02-2011 07:52 GMT3 час.
Если так смотреть, то любая религия, любой политический строй лиш утопия. Но это не мешает им выполнять свои функции по управлению и обучению человека.
Vingilot обучению?как гос строй так и религия обучают лгать(особено самому себе)уничтожать всё что не встраивается в структуру.оправдываясь политической необходимостью или просто так бог захотел.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
TERADRON Так же они дают силы на героизм, на самоотдачу. Что христианин на арене римского цирка, что боец, идущий в полный рост на пулеметную точку, они верят в Идею. Религия и строй воспитывают в человеке качества, которые считаются добродетелью....
PashaNN Ahahaha, oh wow! Догматами их назвали церковники. Но даже дураку ясно, что "достичь мира во всём мире" -- цель, которая имеет ярко-выраженные черты утопии.
#Пионеp :
Я весь мир, всю вселенную обошёл и облетал в поисках рая. Умирал несколько раз, но не встретил его. Что мне нужно сфотографировать?
Аааааа :lok5) Среди нас ЗОМБИ !!!
добавлено спустя 6 минут
#Пионеp : PashaNN Ahahaha, oh wow! Догматами их назвали церковники. Но даже дураку ясно, что "достичь мира во всём мире" -- цель, которая имеет ярко-выраженные черты утопии.
Христиане никогда не ставили перед собой такой цели. Смысл распространения христианства был следующий: когда все народы, живущие на Земле, УСЛЫШАТ слово Божие ( но не обязательно, что примут, могут и не принимать), то приблизится "Конец Света", после которого последует Второе Пришествие Христа и Страшный Суд. После этого на Земле (в теории) установится Царство Божие - Царство Справедливости. До этого момента можешь воевать, сколько хочешь. Но потом - "разбор полётов"...
отредактировал(а) Тихий ужас: 25-02-2011 20:32 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.