Пользователей: 2
Гостей: 818
Всего: 820

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
02-03-2011 20:50 GMT3 час. #1444063   
Cтранник, религия с научной точки зрения верна не бывает, ибо верой живёт человек.
Cиноби, где соглашаюсь я?
Грюма, Вам тоже 12?

Cиноби

Посты: 8906
02-03-2011 20:52 GMT3 час. #1444064   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
ты только что сказал, что Иисус не мог такого сказать.
но такое написано в библии , и что сказал это как бы он.
=> библия лжет.

Грюма

Посты: 1873
02-03-2011 21:07 GMT3 час. #1444072   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Вам тоже 12?

18 лет тебе по словам, а 12, ибо только 12-летний так судит

Ну почему тебя зациклило на этой циферке? А, ну-да - по числу апостолов:)
Ну, а сколько тогда тебе? Тебе привели конкретный пример(который ты сам потребовал), а всё что ты смог ответить - размытая до-нельзя псевдо-разумная ахинея: якобы это какая-то аллегория и пр. и пр. и пр. Это всё, что ты способен ответить.

"Лучше быть, чем казаться."
БаЛаБоЛ

Посты: 5062
02-03-2011 21:12 GMT3 час. #1444075   
Butthurt everywhere.

> библия лжет.

Факт, кстати говоря. Она всячески модифицировалась, сотни раз переписывалась, много всего напутали ну и так далее.
Тащемта, это было связанно из-за грамматности писарей, ибо их почерк понять было очень сложно.

:>=
Vingilot

Посты: 882
БаЛаБоЛ Плюс неточности перевода и политические веяния данного момента времени.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Cтранник

Посты: 3699
02-03-2011 21:25 GMT3 час. #1444081   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, не думаю, что вы в данной теме говорите с научной точки зрения.
К тому же, Библия не есть истина в абсолюте. Увы, неточности там есть.

Кстати, а куда делся ваш высокопарный слог?

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

02-03-2011 21:25 GMT3 час. #1444082   
Cиноби, логическая и философская ловушка? Не силён в этих науках, потому и попался. А имел в виду я негативную сторону речи, а не аллегорию.
Грюма, не знаете Вы разве, что означает слово "аллегория"? Так возьмите же словарь.
БаЛаБоЛ, стоял ли ты рядом с переписчиками и смотрел, как пишут и что?

Кстати, интересно... три человека, три богохульника, три (насколько я знаю) нациста... казалось бы, причём здесь аниме на аватарах? Да совершенно не при чём. С вами был Сергей Доренко.

добавлено спустя 55 секунд

Cтранник, не делся никуда. Да и не высокопарный он, а древний... вроде бы?

отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 02-03-2011 21:26 GMT3 час.

Грюма

02-03-2011 21:31 GMT3 час. #1444089   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
Не могу - физически. Все словари по магазинам скупил кто-то проживающий в соседней области.
Диалог с тобой по данному вопросу никогда не имел смысла.
БаЛаБоЛ
Христианин, пойманный на брехне в Библии, никогда не признает: "Да, это брехня!".
Если он признает, что вся его религиозная литература - брехня, а по поводу того что брехнёй является мнение христианских жрецов тут согласны даже христиане - то выходит что христианство(как религия) - это брехня помноженная на брехню, то есть брехня в квадрате.
Именно поэтому любой "настоящий" христианин будет пытаться съехать: "Вы не правильно толкуете", или: "Вам, как нехристям вообще не дано понять смысл слов моего божества..."
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

аниме на аватарах

Ну знаешь-ли... У тебя тоже - не полотно Рембранта.

Cтранник

02-03-2011 21:32 GMT3 час. #1444090   

# Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
Кстати, интересно... три человека, три богохульника, три (насколько я знаю) нациста... казалось бы, причём здесь аниме на аватарах?

Ошибочка вышла - Синоби не нацист (я в этом уверен - знаю его года три), БаЛаБоЛ лишь прикидывается, Грюма - не знаю, не буду утверждать ничего конкретного. Кстати, у него не аниме на аватаре.

Насчёт слога - не заметил, короткие слишком предложения были высказаны вами. Теперь заметил.
И он вроде бы и древний, да… но и высокопарный тоже, верно?

Так, что-то я совсем от темы отошёл. Ну да ладно, не это ли повод отойти от темы обсуждения, с которой я не шибко-то и хорошо знаком, а гуглом и википедией не пользуюсь принципиально.

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
02-03-2011 21:35 GMT3 час. #1444094   
> стоял ли ты рядом с переписчиками и смотрел, как пишут и что?

Нет, но я смотрел документальный фильм, мне этого достаточно. А то, что грамоте большинство писарей обучены не были, это факт.

> три богохульника

Уже горю в гиене огненной, пронзают меня вилы чертей и смех вдали хозяина тех мест, слышен за сотни верст.

> Плюс неточности перевода и политические веяния данного момента времени.

И это тоже.

:>=
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

02-03-2011 21:36 GMT3 час. #1444097   
Грюма, Вам вообще надо запретить говорить и печатать, так как Вы всем хамите и пытаетесь показать себя выше всех.
Cтранник, не стиль ли это аниме?
А "Викпедию" зря ругают, там можно много ссылок обрести.

добавлено спустя 56 секунд

БаЛаБоЛ, смейся сейчас, ибо потом возрыдаешь.

отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 02-03-2011 21:36 GMT3 час.

Cиноби

02-03-2011 21:45 GMT3 час. #1444110   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
я подхожу к любым вопросам с точки зрения машинной логики. у машины как- если обьект возможно изучить- он для машины существует. если не возможно- не существует. так же и с богом- изучить его нет возможности, => примем что он не существует. потому что:
если взять что бог существует, то:
вопрос: чей бог истинный? Аллах? Иисус? Индийский пантеон? Греческий пантеон? ...
любая религия более яростно относится к сторонникам других богов, чем к тем кто нейтрален.
не хотелось бы верить в Иисуса, а после смерти оказаться перед очами Аллаха, ну или наоборот.

Cтранник

02-03-2011 21:46 GMT3 час. #1444113   

# Cиноби :
не хотелось бы верить в Иисуса, а после смерти оказаться перед очами Аллаха, ну или наоборот.

А, да, стандартная ситуация - приняв одно верование мы автоматически становимся изгоями в других верованиях.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

02-03-2011 21:55 GMT3 час. #1444124   
Cиноби, не машина ли ты, или человек?
А что до иноверцев, то и тебе, и тебе, Cтранник, отвечу - не верования, но дела благосклонность Бога привлекают. И вы это, кстати, знаете.

Cиноби

02-03-2011 21:57 GMT3 час. #1444126   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R посмотрим на деяния средневековой инквизиции. они жгли народ, отправляли крестовые походы не по деяниям, а по, скажем грубо- наличию (в теории) обрезания. что дальше?

TERADRON

Посты: 4057
02-03-2011 22:00 GMT3 час. #1444128   
а по мне аллах и бог это название разные 1 существа.из за дурости человеческой мы его на 2 ипостаси разделили.и христос никогда не говорил что он бог.он подчёркивал всегда я не бог я его сын но отнюдь не бог.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Vingilot

Посты: 882
Машина не знает чуств и эмоций. Такой подход лишает нас человечности, что должны понимать даже атеисты.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

02-03-2011 22:04 GMT3 час. #1444130   
Cиноби, разве не для добычи богатой крестоносцы шли?
TERADRON, о! Глас разума придоша.

Тихий ужас

Посты: 1108
Грюма Давай не будем раскалывать русский народ по "религиозному признаку". Тем более, что некоторые группы ( Николы Королёва или Рыно-Скачевского) придерживаются христианской направленности. Или у нас других дел УЖЕ нет ???

TERADRON

02-03-2011 22:07 GMT3 час. #1444136   
мда человек не машина.машиная логика это логика мёртвого механизма которому всё до лампы.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Cиноби

02-03-2011 22:08 GMT3 час. #1444138   

Cиноби, разве не для добычи богатой крестоносцы шли?

для нее, родимой. но прикрывались то "возвращением гроба господня" , и младшие рыцари верили в то что им говорили старшие.
да и организовывали походы те, кто переводил библию, и имели возможность в нее что-нибудь подрисовать.
ты же понимаешь о чем я?

Vingilot

Машина не знает чуств и эмоций. Такой подход лишает нас человечности, что должны понимать даже атеисты.

я это понимаю. но в нынешнем мире так жить проще.

kissa

Посты: 3986
02-03-2011 22:09 GMT3 час. #1444140   
Следующий попробовавший доказать или опровергнуть существавание Бога получит месяц за оффтоп.
Любая попытка троллинга, приводящая к бессвязному флейму, состоящему из "а христиане/мусульмане/атеисты/буддисты (и т.п.) - идиоты", так же приведет к серьезному наказанию.

Тихий ужас

# TERADRON :
а по мне аллах и бог это название разные 1 существа.из за дурости человеческой мы его на 2 ипостаси разделили.и христос никогда не говорил что он бог.он подчёркивал всегда я не бог я его сын но отнюдь не бог.

В христианстве существует догмат "Троица" - единая сущность из ТРЁХ составляющих : Бог-Отец, Сын и Святый Дух. Иисус Христос - Сын Божий - неотделимая часть Троицы.

Грюма

02-03-2011 22:38 GMT3 час. #1444156   
Тихий ужас

"Троица" - единая сущность из ТРЁХ составляющих : Бог-Отец, Сын и Святый Дух

Вот мне интересно как ты понимаешь суть Троицы - объясни своими словами.

Это я к тому что многие говорят Троица...три ипостаси...Отец, Сын и Святой Дух, но сути её не понимают - наверное говорят потому, что так заведено. Объясняют всё настолько путанно, что конец с концом не сходится - а когда запутываются в собственном объяснении сами - спрашивают: "Чего тут непонятного?"

отредактировал(а) Грюма: 03-03-2011 12:39 GMT3 час.

Тихий ужас

# Грюма :
Тихий ужас

"Троица" - единая сущность из ТРЁХ составляющих : Бог-Отец, Сын и Святый Дух

Вот мне интересно как ты понимаешь суть Троицы - объясни своими словами.

Это я к тому что многие говорят Троица...три ипостаси...Отец, Сын и Святой Дух, но сути её не понимают - наверное говорят потому, что так заведено. Объясняют всё настолько путанно, что конец с концом не сходится - а когда запутываются в собственном объяснении сами - спрашивают: "Чего тут непонятного?"

Извини, что так долго - был занят...

С точки зрения христианина (которым не являюсь :-G) можно было бы отмазаться, что "тайна сия велика есть" и "не доступна разумению человеческому".
Но от себя могу смело предположить, что ипостаси Троицы подобны трём состояниям вещества: твёрдому, жидкому и газообразному. При этом во всех этих трёх состояниях вещество остаётся самим собой -т.е. НЕ изменяется.
"Бог Отец" - (теоретически) творец всего сущего. При этом ОН был и будет всегда."Сын" - человек, рождённый от женщины, умерший и воскресший, а "Дух"- это сущность, присутствующая повсемесно.
Вообще вопрос интересный и вызвавший множество церковных расколов и ересей.

TERADRON

04-03-2011 18:23 GMT3 час. #1444888   
священого синода на этот форум не хватает:-)

Грюма

05-03-2011 00:21 GMT3 час. #1445044   
:) Зря ты так TERADRON. Вопрос ведь на самом деле прелюбопытный.
Тихий ужас
Интересная версия:)

А теперь моя версия - в бытность мою христианином, я периодически размышлял на эту тему, и вот к какому выводу я тогда пришёл:
"Бог-отец" - некое нематериальное существо, окружённое множеством себе подобных(ангелы, духи - назови как-хошь), но от которых отличается присущим только ему высшим началом - "Святым Духом"(назовём это для простоты - душой этого нематериального духовного существа).
Заскучав(или ещё по какой-то причине) "Бог-будущий Отец" решает провести некий эксперимент - вселить копию своего "Святого Духа" в существо иного порядка(материальное существо - человека) и посмотреть к чему это приведёт.
После чего на сцене появляется "Бог-Сын" - дальнейшее развитие событий всем известно: проповеди - непринятие его идей - крест с гвоздями на Голгофе - искупление людских грехов перед Богом-Отцом своей кровью и муками - смерть и воскрешение, с последующим отлётом.
И вот в результате мы получаем "Троицу" - Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа(идентичное для обоих высшее начало).

Также как вода налитая в сосуд сферической формы принимает форму шара и вода в квадратном сосуде (того-же объёма) - форму куба, но при этом продолжает оставаться водой, так и в этом случае "Святой Дух" остался "Святым Духом" но с присущей сосуду(или духу, или человеку) формой-особенностью(мотивацией поступков).
Вот отсюда и разночтения: у одного - ...око за око..., у другого - ...подставь другую щёку...

отредактировал(а) Грюма: 05-03-2011 00:36 GMT3 час.

Deхter

Посты: 8630
07-03-2011 09:14 GMT3 час. #1445913   
Религии нужны. Хотя бы для того, чтобы люди во что-то верили.

TERADRON

07-03-2011 15:20 GMT3 час. #1446110   
а почему бы не верит в разум?в человека?в то что реально то что пощупать можно.то что жизнь спасёт если прижмут.

Cиноби

07-03-2011 15:34 GMT3 час. #1446118   
вот у меня такой вопрос назрел.

конкретно к кельтосскому сталкеру.
не сочтите за провокацию, просто он наиболее полно сможет ответить( как мне кажется)

как известно, христианская вера была привнесена на русь извне, и насажена чуть ли не насильно.
вера чуждая руси, не подходящая к культуре.
а теперь собственно вопрос:
как можно называть себя и христианином, и ревнителем древнерусской культуры?

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Религии

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»