будь жизнь длиннее каждый мог бы достичь большего... в идеале, зачастую люди всего лишь ждут своей смерти и не более, увидеть будущее вариант, но сколько многие хотят увидеть будущее я бы хотел увидеть и прошлое,а вообще ничего вечного нет и с этим не то что нужно смириться, нужно принять как факт
Конечно хотел бы) Представьте, что вы родились так эдак во времена существования древнегреческого государства... Вы могли бы поболтать с Аристотелем и Платоном, поучаствовать в походах Александра Македонского, своими глазами наблюдать рассвет и закат Римской империи, сразиться плечом к плечу с Александром Невским, Уильямом Уоллесом, Дмитрием Донским и Жанной Д'Арк, увидеть падение Константинополя, открыть вместе с Колумбом Америку, познакомиться с Петром Первым, совершить пару кругосветок с Куком и Лаперузом, принять участие в борьбе за независимость США, пережить первую мировую, революции, гражданскую войну, вторую мировую, времена Сталинской тирании... Разве это было бы неинтересно? А представьте, сколько интересных событий может ждать нас в будущем...
плюс ещё придётся пережить всех родных и близких людей...а если ещё и семья и дети...
Ещё придётся скрывать своё существование,иначе некоторые службы заинтерисуются..
MrDezertir Ты прав бессмертие не интересно.на твоих глазах будут гибнуть народы,происходить войны а ведь это быстро надоест.А вот перерождатся это занятно.(к томуже если помнить прошлую жизнь)
Шаманом становятся не по своей воле.Ибо сам того не замечая он становится частью зоны.
#Den-laden :
Хотелось бы чтоб сам я не был бессмертным, но душа чтоб жила вечно, ну и реинкарнация конечно. Одну жизнь закончил, душа отдохнула немного и заново.
Попробуй почитать на эту тему-вообще то именно ты реинкарнируешь не один раз,вот только вспомнить трудновато))))
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Ваши мечты о бессмертии скоро будут свершены...мировая медицина продвигается с такой скоростью, что это уже скоро станет реальностью...
А по теме:Нет...я бы не хотел жить вечно.Точнее я бы хотел жить до тех пор, пока мне не надоест жить.Я мечтаю о жизни, в которой присутствует близость опасности, страх за свою жизнь, тогда ты начнешь ценить ее по настоящему.Я не верю в бога и не верю в рай и ад...я считаю что смерть - это сон, в котором не видишь сновидений.Как-то я слышал от одного человека: Человек хочет бессмертия за секунду до смерти...вся жизнь пролетает перед глазами.
Пожалуй нет.Зачем?
Однажды надоест даже бессмертие.
И еще...одно дело жить вечно,и совсем другое существовать...А сейчас большинство людей именно существует.
Появляюсь на сайте нечасто, так что если кому-то понадоблюсь - пишите на e-mail.
Нет, не хочу жить вечно... А зачем? Увидеть смерть своих родных, детей и внуков?? Вечно мучаться??? Нет уж. По-моему, это отлично показано именно что в одной из концовок ТЧ (Хочу жить вечно! - сказал Меченый) - Монолит обращает героя в статую и... и ВСЁ. Это, пожалуй, великая мука.
А я верю в то, что смерть не конец. И что-то всё равно будет после неё. Не Рай, не Ад - что-то. Я бы не хотела жить вечно - это так утомительно и невыразимо скучно. Я бы хотела вернуться. Заглянуть туда, за грань этого мира - и вернуться. Не человеком, потому что человек так слаб. Духом, мимолётной тенью, ночным призраком. Странником. И жить до тех пор, пока сама не позову Смерть. Путешествовать между мирами, наблюдать, как год проходит за годом, как меняются люди и Земля. Проникнуть в тайны этого мира. Я бы хотела - так.
Да ! Уж очень интересно что будет творится на нашей планетке лет так через 200 - 800, смогут ли люди отправиться к звёздам, посмотреть на достижения науки и техники будущего...
#GsG-9 :
Да ! Уж очень интересно что будет творится на нашей планетке лет так через 200 - 800, смогут ли люди отправиться к звёздам, посмотреть на достижения науки и техники будущего...
Ну, 800 - многовато. Вот 200 - как раз. Представь, если бы ученые жили примерно столько, то наука мчалась со скоростью света, и сегодня мы бы уже имели лекарство от рака, гигантский источник энергии и многое другое.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.